Цитата(Генрих @ 16.1.2016, 23:37)

Для автомобилистов существует сеть автошкол с инфраструктурой. Для обучения культуре обращения оружием тоже нужны будут центры подготовки, с тирами и всё такое.
Да автомобиль тоже средство повышенной опасности, но от него уже не избавишься и не проживешь, неотъемлемый элемент техносферы. И 30 тысяч погибших и больше каждый год.
Для стрелков тоже есть, просто по желанию, у нас в городе хватает тиров, там не только стрелять учат, о и уходу за оружием и технике безопасности. Ввести обязательное обучение вполне здравая мысль конечно.
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.1.2016, 5:07)

Да везде считалось. Я старшим матросом больше года отслужил, а на третьем году вторую лычку дали. Так я еще пару месяцев по части с одной лычкой ходил из чувства протеста против предубеждений по отношению к ефрейторам. Периодически меня дрючили и наказывали за нарушение устава.
Да, действительно так везде, у нас даже поговорка была: Чистые погоны, чистая совесть.
И даже основания для нее были, лычки получал только тот, кто здорово поддувал офицерам.
Цитата(Алиса @ 17.1.2016, 14:16)

Ага прямо на плацу, поэтому я эту картину на всю жизнь запомню и они думаю тоже

Уу жесть, я оказывается еще не весь маразм повидал. Наши дибилы ограничивались питьем антифриза.
Цитата(Сочинитель @ 17.1.2016, 13:40)

Или могли взять его кровать с ним спящим, отнести в туалет и поставить на перегородки между "очками". Однажды он упал во сне, ушибся сильно, перестали так издеваться над ним, но по мелочи всё равно третировали.
Как такие размножаться умудряются? Прямо странно мне.
А вообще да, в армии народ "добрый", чуть человек не такой как все и будет страдать.