Цитата(Дон Алькон @ 11.3.2022, 12:10)

В такое время, как сейчас, ни в чем нельзя быть уверенным. И прикрыл бы ты все свои позиции - до нового вала санкций, по крайней мере.
Не хочу, но даже если бы захотел биржа пока не работает фондовая. Кроме того, я пока в более менее удобном положении. Все хозяйство в Тинькофф, который пока не под санкциями. Основная часть портфеля это иностранные ценные бумаги, торгующиеся в долларах, евро, юанях. Если не считать китайской АЛибабы все пока растет, но и на нее есть определенные надежды.
Цитата(Aeirel @ 11.3.2022, 11:44)

Что вас не устраивает вот в этой программе?
1) Экспроприация. Отнять и поделить. Я не буду писать, что через все это уже проходили и чем это все кончилось, это бесполезно. И это к каждому пункту написать можно. Тем более вопрос был, что не устраивает конкретно меня, так вот , меня моя земельная собственность устраивает и не имею никакого желания ее отдавать.
2) Прогрессивный налог. Как бы покороче... Чем больше денег устается у богатых и успешных, тем больше денег они могут потратить на инвестиции, на сферу услуг, иные покупки, что только стимулирует экономику. Прогрессивный налог означает, что от богатых и успешных эти деньги переедут к бюрократу, который распорядится ими с намного меньшей пользой. А если бы он мог распорядиться ими с большей пользой, то был бы не бюрократом, а богатым и успешным. Я правда не думаю, что прогрессивный налог зло, но счастью здесь мы можем учиться на ошибках США и высокие ставки им ничего хорошего не принесли.
3) Отмена права наследования для меня вообще дико, лезешь из шкуры, чтобы что-то оставить детям и... вероятно здесь подразумевается, что наследование будет не нужно, так как государство даст всем детям равную путевку в жизнь. Я в это не верю, это и не возможно, тот кто сидит у кормушки или рычага всегда найдет способ продвинуть своего отпрыска.
4) Конфискация. Пустой пункт. Эмигранты сначала продают имущество, потом сваливают. В мятежники наше уязвимое к расширительному толкованию законодательство позволит записать половину заключенных.
5) Просто не знаю как коротко ответить, крайняя забюрократизированность которая сделает кредит еще менее доступным, чем сейчас, опять же все уже было.
Дальше просто устаревшие лозунги