Цитата(NatashaKasher @ 6.2.2019, 22:06)

При Правительстве России, ага, воздержусь от комментарев
Это он
http://www.fa.ru/Pages/Home.aspxhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%...%86%D0%B8%D0%B8Цитата(NatashaKasher @ 6.2.2019, 22:06)

Ты что думаешь, президент Америки сидит и издаёт указ, сколько нефти в Америке будут добывать каждый месяц, каждый год?
А почему именно президент? У них и без президента есть кому осуществлять скоординированные действия. Президент тут вообще может оказаться последним, кому докладывают)))
Помнишь - для примера, я говорил о разоблачительной книжке Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы» - фактически автобиографической. О том, как спецслужбы США, американский дипломатический корпус и ТНК работают в тесной связке по всему миру - круша когда надо режимы, устраивая заварухи, выкачивая из других стран их ресурсы...
Опять же для примера: зачем тем же Рокфеллерам и Варбургам - которые якобы заняты исключительно "бизнесом", финансировать тот же Совет по Международным отношениям - который является одновременно кузницей политических кадров США и негласно директивным центром по выработке всей международной политики этой страны.
Просто ты не хочешь принимать в расчет американское глубинное государство, где финансовая олигархия, ТНК, спецслужбы и госструктуры давно и активно работают в тесной координации - когда надо.
Что обещал своим избирателям Трамп по России? Улучшить отношения. И до сих пор с тоской иногда это повторяет. Он у нас водку всю ночь пил в одном из столичных ресторанов - и помнит, что мы неплохие люди)))
Но глубинное государство сказало - нет, курс на войну и удушение России. И все идет по этому сценарию. И будет идти. Хоть с Трампом, хоть без него.
Впрочем, я это вообще, а не в защиту именно этого конкретного тезиса автора статьи. У автора видимо есть какая-то своя аргументация по поводу "скрытности"...
К слову, об авторе:
https://www.nalin.ru/Authors/Leonid-KrutakovЦитата(NatashaKasher @ 6.2.2019, 22:06)

Ты все время подсовываешь мне этот сайт)) У тебя есть к нему доверие? Если я приведу тебе статистику от российского аналога "подразделения Министерства Энергетики США" - ты будешь ей доверять?
Это я к тому, что EIA неоднократно подвергался критике за недостоверность информации. Указывалось, что данная контора зависит от внешних консультантов, связанных с нефтяной индустрией, что использует устаревшие методологии по сбору данных о нефти и нефтепродуктах, что занимается сознательной разгонкой "сланцевого бума", давая неверные прогнозы и так далее..
Впрочем, опять же нужно связываться с автором и спрашивать откуда он брал свои цифры - не с потолка же. Несолидно будет для доцента. Но мне лень.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.2.2019, 4:24)

В какие именно?
Давайте лучше дам кусок из статьи того же автора )))
"... трюк изначально был разработан главой Standard Oil Джоном Рокфеллером, и называл его он «Большой встряской». Суть трюка в резком подъеме закупочных цен на нефть, в погоне за легкими деньгами масса независимых добытчиков (Джон называл их «грязными старателями») бросалась бурить скважины по всей Америке. Потом «Стандарт Ойл» цены рушила и собирала разорившиеся прииски в свою империю.
На глобальном уровне этот трюк разыгрывается тоже не впервые. Достаточно назвать 1973 и 1986 годы, каждый из которых имел свои последствия, но неизменным всегда был передел финансовой маржи в рамках Бреттон-Вудской системы в пользу США. Какие последствия у сегодняшней «большой встряски»?
Они перед глазами в виде кризиса в Венесуэле. Рост цен заставил нефтяников закредитоваться под новые разработки в расчете на будущие прибыли, а их падение поместило ресурсные страны (включая Россию) под бюджетное давление и создало условие для наращивания социальной напряженности..."
"После провала транснациональных соглашений в Атлантике и Азии, которые поставили под угрозу обвала мировую кредитно-денежную пирамиду, США вынуждены были свернуть глобальную экспансию и начать аудит своего «хозяйства» (наведение порядка на заднем дворе).
Аудит в самом разгаре. Ближний Восток превращен в месиво, в Бразилии и Аргентине сменилась власть, в Европе Брекзит, в Азии обострение «войны всех против всех». В этой цепочке Венесуэла не конечный пункт, а стартовая позиция для окончательного и решительного броска на Иран и Россию. Далее Китай и Индия. Без нефти Венесуэлы США не могут продолжать игру на понижение.
Конечная цель игры заключается не в росте продаж американского СПГ, а в том, чтобы сохранить мировой рынок энергоносителей в долларовой зоне до момента, когда начнется его рост. А рост неизбежен. Легкой (в смысле новых месторождений) нефти не осталось. Сланцевый газ намного дороже природного. Сжижение, транспортировка СПГ и его регазификация убыточна по сравнению с трубопроводными поставками. Долларов напечатано за это время сверх всякой меры.
Так что речь не о Венесуэле, и даже не о ее нефти. Речь о выживании Бреттон-Вудской системы, а, следовательно, и США. Необходимо соединить энергорынок с избытком ликвидности на условиях Вашингтона. Все попытки Пекина и Москвы противостоять «большой встряске», оставаясь внутри долларового пространства (единого бухучета), обречены на провал.
Схватку в Венесуэле Китай и Россия проиграли...
Вашингтон не отступит, позади ФРС США."
Цитата(Денис Чиж @ 7.2.2019, 0:15)

Песнь про америку
Скорее про Африку ).