Цитата(Каркун @ 20.3.2022, 11:26)

Нет. Откуда ты это взяла - я даже понять не могу.
А я могу. Из ежедневных выступлений Мединского, Пескова, Лаврова.
Цитата(Тонганец @ 20.3.2022, 14:45)

1. Украина - только повод для разрушения прозападной системы ценностей и мироустройства. Поскольку именно западная модель безудержного и хищного потребления любой ценой всерьёз угрожает миру на планете.
Угрожает западная модель, а нападаем мы на "собственный народ" (ну, по версии ВВП), чтобы его избиением проучить хищнический запад. Логика, чо.

2. Санкции. Санкции, которые вводятся на волне истерии, рушат экономики прозападных стран с каждым часом всё больше и больше. Чем больше санкций они введут - тем лучше.
Рушат? Ничего подобного. Вредят? Вредят. Но если вы ставите перед противником вопрос в экзистенциальной плоскости, типа войны на выживание, противник скорее всего будет готов испытать некоторые неудобства в обмен на ваше полное уничтожение, что теперь и является официально объявленной целью запада.
Получится ли у них? Кмк вряд ли, но их шансы разрушить нашу экономику куда выше, чем наши - их.

3. Контрсанкции - почему не вводятся? Это репутация в глазах огромного третьего мира, друзья. Что сейчас видит третий мир (а заодно и простые граждане западного блока)? Оголтелую санкционную истерию Запада и спокойную, взвешенную политику РФ. Обязательства гасятся. Контракты выполняются. Планомерно осуществляется выстроенная внешняя политика даже с недоговороспособным Западом. Партнёрство с другими частями мира расширяется. Смотрит на всё это обыватель и думает: Запад в истерике, а РФ - хоть бы хны. Даже не отвечает. наверное, РФ настолько сильнее. Да ещё и умнее. надо дружить с ними.
Спокойная и взвешенная политика - это типа нападение на соседа без малейшей попытки выдумать удобоваримый предлог?
Третий мир такое просто обожает! Ну то есть вот мы разносим в пух и прах запад за их неспровоцированные нападения на Югославию, Ирак и т.п., и бац - делаем то же самое, наглядно доказывая делом, что ничем от "хищнического запада" не отличаемся.
Вообще прекрасно, когда человек берется судить о настроениях китайцев, индусов, бразильцев не покидая своего дивана.
Я вот не живу в одной из этих явно восхищенных РФ стран мира, но как гражданин РФ вижу одно - наше правительство просто зас...ло.
И весь третий мир, не сомневаюсь, видит ровно то же самое.

4. Переговоры с правительством Украины. Это обычная дань традициям. Мы должны демонстрировать желание разрешить конфликт мирным путём, вот и всё. Но - на наших условиях. Вы что-то слышали об изменениях этих условий? Я не слышал. А на те, что есть - Украина (и Запад) ещё долго не согласятся. Так что переговоры будут идти (параллельно со спецоперацией). И на стопятисотом раунде даже оформятся в бумажки. Где Запад подпишется под всеми нашими условиями.
Я плакал. Эта "дань традициям" - сотни или тысячи жизней наших военнослужащих. Потому что сейчас это основной аргумент Киева для продолжения ожесточенного сопротивления - держитесь, хлопцы, еще 1-2 недели и мы подпишем мир, только не сдавайте позиции. И хлопцы держатся. А если бы знали, что никакого мира не планируется, и что борьба тщетна, поскольку НАТО уже объявило, что вмешиваться не станет, а русские заявили о войне до победного конца - желающих повоевать было куда меньше. И от мобилизации косило бы в разы больше народу, поскольку одно дело если режим Зеленского в любом случае сохранится - значит, как уклонист ты будешь наказан. А если понятно, что вся Украина будет оккупирована РФ - уклонение от службы становится абсолютно разумным шагом для обывателя.
Но "дань традициям", конечно же, куда важнее! Все мы помним переговоры СССР и третьего рейха, которые шли с 1941 по 1945 гг!

5. Самое главное. Время сейчас работает на нас. Санкции работают на нас. Общественное мнение в целом мире работает на нас. Прозападный блок выглядит ненадёжной кучкой гопников во главе с испуганным вожаком (США). Многие страны уже меняют внешнеполитический курс на отдаление от этого альянса. Со временем процесс примет лавинообразный характер. Нам нужно просто подождать. Яблоко созреет и упадёт в руки.
Уже не плачу, а рыдаю в голос. Общественное мнение работает на нас? В какой вселенной, можно поинтересоваться?
Уж если кто выглядит "ненадёжной кучкой гопников во главе с испуганным вожаком", так это наша власть прямо сейчас.
Можно ознакомиться со списком стран, изменивших курс на "отдаление от запада"?