Цитата(Каркун @ 16.2.2020, 16:01)

И какого рода улучшения?
Можно посмотреть макростатистику. Но с моей памяти тогда много людей начали ездить не в Москву на работу, а в Киев, ведь там началось активное строительство.
Ещё по поводу политики и веры людей в свои силы. У нас в селе председателем была женщина, которую избрали ещё в каком-то лохматом году в девяностых. Она ровным хреном ничего не делала в селе. Пристроила своих родственников на должности и все воспринимали это как должное до 2004. А потом люди смекнули, что вполне реально поменять правление, и как она не трепыхалась, но выбрали другую. И у нас впервые за долгое время начали убирать на кладбищах от сельсовета, ставить фонари на улицы, стелить дороги (немного, и не всегда капитальное, но начали!). То есть, даже в нашем захолустьи это замечалось. И во всяком случае не было хуже, чем при Кучме.
Цитата
Но сейчас конкретно о вас: почему у вас все бездействуют? Ваш народ должен был уже за одну пенсионную реформу вынести очередное президентское тело с Банковой. И что? Где?
Ситуация немного изменилась с 2013-го, и нового Майдана не будет, ведь все уже понимают, чем может грозить новый переходный период государства при соседстве с РФ. Дурнів нема

Цитата
У вас сейчас земля родная пойдет с молотка западным компаниям - благодаря безмозглым соросятам на самокатах, а вы сидите и ничего не делаете. Непорядок какой-то. Как-то с поучениями у вас слабо выходит - не находите?
Во-первых, люди не сидят, а протестуют и пикетируют. Из-за этой активности вносятся правки в закон о земле, чтобы это было выгодно в первую очередь украинцам, а не закон ради закона.
Во-вторых, я никого не поучаю, я рассуждаю.
Цитата
У них шансов вообще ноль на победу в ближайшие ..надцать лет
Ну ок, шансов нет. Дальше что? Какие есть предложения? Просто у вас только отрицание. Это плохо, эти плохие, тех не хотим. Так а какие варианты вообще есть?
Цитата
Ну, если только общий "режим", то в чем смысл было выпячивать только тот голод, что был на Украине? Забыв про жертвы практически такого же по масштабам голода в Поволжье, голода в Казахастане и на Кавказе?
Поскольку вы не читали закон о признании Голодомора ценоцидом, а пользуетесь исключительно пропагандой со стороны РФ, то я приведу несколько цитат из закона "Про Голодомор 1932—1933 років в Україні":
"ВРУ постановляет:
...сочувствуя другим народам бывшего СССР, которые стали жертвами вследствие Голодомора;
...Голодомор признаётся актом геноцида Украинского народа как следствие умышленный действий тоталитарного сталинского режима, направленных на массовое уничтожение части украинского и других народов бывшего СССР;
..."
А является ли это ещё и геноцидом по отношению к другим народам, решать не украинцам, а этим самым другим народам.
Вы как-то "ага! Вон на Поволжье сколько померло, казахов так вообще процент зашкаливает, значит, это не геноцид украинцев!". Нет, это всё то же самое преступление режима, и россиянам лучше делать акцент не на том, что, мол, украинцы какие сволочи, а самим признать сталинизм преступлением, ведь русским досталось от него намного сильнее. Но в РФ до сих пор и ему, и Ленину памятники стоят, будто они позитивные герои какие-то.
Цитата
Значит, какая-то подоплека в этом есть, верно? В Казахстане, к примеру, никто на государственном уровне не раскручивает политически эту тему - она осталась для историков
Политическое осуждение преступных режимов должно быть, иначе уроки истории не будут усвоены.
Цитата
Странный вопрос - в том смысле, что ответ очевиден
Мне так не кажется. И многие на кухне знают, как лучше и что лучше. Вопрос как.
Цитата
Подобные перемены у вас идут?
Жаль, мы не продаём газ, а закупаем, потому и бабло не гребём лопатами для нацпроектов)
А вообще да, есть парочка: строительство дорог, общежитий для военнослужащих (я как-то гуглил информацию о новых общежитиях до 2014, так ни одной новости не нашёл(), реформа децентрализации, ну и так по мелочи и неоконценное. НО. Я согласен, и всего этого недостаточно.