Цитата
Вы опять с темы спрыгнули... Вы, значит, считаете, что Сталин был гением в атомной физике. Хорошо. Замнём для ясности.
Я думал мы о ней и говорим, а оказалось это вопрос отдаленной перспективы. 
Сталин - гений в области государственного строительства, политики и управления экономикой. А почему бы вам сразу не спросить того, что вы не поняли? Мне-то откуда знать, что до вас конкретно не дошло?
Но заключим. Ваши приписки мне сталинского гения в военной области - полнейший ляп. Ну, да, я начинаю вести список.
Цитата
Не так уж и близко, покачайтесь в математике.
А еще, эта позиция показывает, на сколько вы готовы откровенно врать, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре.
Вы взяли на 100% неверные, пропагандистские данные и теперь пытаетесь ими прикрываться. Они в вики приведены только чтобы показать позицию СССР того времени, когда пропаганда пыталась отмыться. Что вам мешало взять современные?
...
PS Вы не доверяете финским источникам, а я советским. У тоталитарного государства гораздо больше возможностей скрыть данные.
Сами качайтесь в математике. Например, по правилам округления 1,3 округляется до 1. См. учебник математики за 5 класс. И оцените точность моей ссылки. А еще, эта позиция показывает, на сколько вы готовы откровенно врать, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре.
Вы взяли на 100% неверные, пропагандистские данные и теперь пытаетесь ими прикрываться. Они в вики приведены только чтобы показать позицию СССР того времени, когда пропаганда пыталась отмыться. Что вам мешало взять современные?
...
PS Вы не доверяете финским источникам, а я советским. У тоталитарного государства гораздо больше возможностей скрыть данные.
"Откровенно врать" - это к чему? Вы по ссылке на вашу любимую Вику ходили или нет? Опять поленились. И вовсе не я клялся в любви к Вике. Кстати, в ней данных о наших потерях по финским источникам просто нет.
"Тоталитарное государство" - либеральный мем, ясно указывающий, откуда этот бардак у вас в голове. Система взглядов а-ля Сванидзе, записного русофоба.
Вы не заметили, как сказали очередную дурь. Значит, по-вашему выходит так:
- "тоталитарное государство, которому нельзя доверять" и "которое врёт на каждом шагу и скрывает объективные данные, невыгодные для себя" даёт данные о своих потерях в размере 126 тысячах (убитых);
- согласно "обобщённым современным данным", которые вы добыли путём тщательного перебора всех списков в течение двух лет, потери наших - 95 тысяч.
Поздравляю, Гелиальчик!

Вы обменяли шило на мыло. По-вашему получается так, что тоталитарное государство с целью сокрытия своих потерь увеличило их на 30%.

Цитата
Забрать?
Да вы еще больше поводов поржать дали. Менторским тоном заявляли о военном союзе против СССР и постите пакты о ненападении между странами. Если Англия и Германия договорились не нападать друг на друга, то это все, военный союз? )) Уф.
Я только понять не могу, на что вы рассчитывали? Что я читать поленюсь чтоли?
Я заявлял, что Англия не прочь была заключить такой союз. Это для точности. Не надо моих слов перевирать. Вот первоисточник, к которому вы придрались: 
Я только понять не могу, на что вы рассчитывали? Что я читать поленюсь чтоли?
... планируемая (в первую очередь Англией) совместная коалиция всех европейских стран против СССР развалилась. Договоры о дружбе и ненападении заключили с Гитлером почти все. И задолго до пакта М-Р...
Договор о ненападении Англия-Германия не военный союз? Замечательно. Запомните свои слова, когда и если мы перейдём к обсуждению пакта Молотов-Риббентроп.Цитата
Демагогия? У вас вообще нет понятия о международном праве? Даже не о праве речь, а о человеческом и зверином. Я понимаю, что военное время - военные правила, но эти командиры откровенного предательства не совершили, не вижу препятствий для справедливого, хотя бы по сталинским меркам суда...
Здесь не о чём спорить. Я считаю, что суд трибунала, приговоривший к расстрелу командира, положившего в финских лесах 10 тысяч своих солдат, абсолютно справедлив. Самовлюблённый и самоуверенный карьерист нисколько не лучше откровенного предателя. И те и другие наносят большой урон.Ну, что ж, перейдём к списку ваших ляпов:
1) Гитлер к моменту вторжения в Чехословакию "порвал всех".
2) Напутали по соотношению потерь Финляндия - СССР. Впрочем, этот пункт можете заменить на смешное утверждение: "Тоталитарный СССР, норовящий скрыть свои неудачи, даёт данные о своих потерях - 126 тысяч, в то время, как объективные и проверенные источники дают число в 95 тысяч".
3) Утверждаете (неявно), что Сталин - гений в атомной физике и ракетостроении.
4) Маленький, - можно было б и не упоминать, но раз пошла такая пьянка, - ляп с комсомолкой. Вы начали хихикать над этим утверждением (от "КП") и над тем, что "КП" вдруг выступила в качестве источника каких-то сведений. Помните?
Цитата
В январе 1934 года Польша самой первой в Европе подписала договор о ненападении с гитлеровской Германией. После нее это сделали Англия и Франция.
Тынц.5) И танковыми клиньями неловко получилось. Зачем вы стали спорить с моим утверждением, что в условиях пересечённой местности танкам передвигаться не айс?
Сами танки использовались не только, как средство прорыва обороны. Их ещё вводили с целью выхода на оперативный простор и развития наступления.
6) Я нигде не утверждал, что Сталин был гением в военной области. Мы давно живём во времена, когда правит бал специализация.