Цитата(NatashaKasher @ 3.4.2018, 11:36)

это - высосано из пальца на пустом месте. Чушь собачья. Выдумка.
Можешь считать так. Если тебя это успокаивает.
Цитата(NatashaKasher @ 3.4.2018, 11:39)

И Ротшильдам больше не принадлежат, увы...
С чего такая уверенность? К примеру, Ротшильды вполне могут быть крупнейшими акционерами финансовых стуктур, которые купили ...банки Ротшильдов. Там такое сплошь и рядом. Мы когда с тобой спорили о ФРС, я копнул тему кому ФРС триллионы тогда отпечтатала и раздала - высветился список международных финансовых организаций. А потом копнул список акицонеров этих организаций - не всех, конечно, а первых пяти-шести.. Мама родная. Они по акционерам пересекаются. Это можно сравнить с намертво сросшимися пауками, схвативших друг друга мохнатыми лапами...
Цитата(NatashaKasher @ 3.4.2018, 11:47)

Я так поняла из-за этих слов:
Ну, пожалуй, мне стоило добавить слово "определенных событий".
Цитата(NatashaKasher @ 3.4.2018, 11:58)

Таким нытьем
Дерипаска и диванное нытье? Хм... Я прямо теряюсь от зигзага твоих мыслей)))

занимаются люди, почитывающие на ночь Майн Кампф... Т
Твои попытки навесить на меня расхожие ярлыки меня мало трогают. Я считаю, что уже дал все необходимые пояснения своей позиции. Если ты не хочешь их правильно воспринимать - твои проблемы.

Это не "теневое правительство" и не "тайная власть", это известное положение вещей, об этом много пишут и говорят, никто с этим не спорит
Да? И как много пишут об этом "известном положении вещей"? К примеру, до сегодняшнего времени известна только одна-единственная видео запись с посиделок в Богемской Роще - выходит, что-то не так много желающих соваться во все это. Что-то у западной свободной прессы вдруг оказались коротковаты ручонки и глазенки послеповаты...
И прости - если именно на подобных непонятных посиделках частных лиц решаются вопросы, которые потом реализует уже государство - то это точно "теневое правительство".
И если тот же Стивен Коэн месяц назад нас предупреждает, что некая частная стуктура, финансируемая кланом Рокфеллеров, и являющаяся почему-то "директивным центром формирования международной политики", объявила России холодную войну - и вот проходит месяц и извольте получить Солсбери и беспрецедентную в истории мировой дипломатии высылку российских дипломатов из 20 стран, то извини - это тоже тянет на "теневое правительство". А на меньшее никак.
Цитата(mechanik @ 3.4.2018, 11:43)

Давайте с этой точки взглянем на отечественную действительность
Это бесполезное занятие. По той простой причине, что в России так и не прижились тайные общества. Последние свои силы они продемонстировали при правительстве Керенского - сами знаете с каким результатом. А товарищ Сталин и вовсе положил им конец.
Тайные общества - это в традициях Запада, которые там веками воспитываются со студенческой скамьи. А вы думаете, почему почти все президенты США члены общества "Череп и кости", а премьер-министр Дэвид Кэмерон в молодости трахал голову мертвой свиньи.
У нас что-то подобное вообразить можно?
К слову, в туче стран эта масонерия тоже не прижилась: в Китае, Индии, Иране и т.п. Другие общества - другие порядки и менталитет.
Так что те самые "закулисные команды" - это чисто западная приблуда, их традиция, которую они активно поддерживают, финансируют и уже политически используют до сих пор.