Цитата(Ябадзин @ 9.4.2020, 8:46)

Ты конечно можешь их называть глобалистами,
Слушай, это не я их так называю - это их Трамп так называет))) Причем с трибуны ООН. Ну речь его найди и прочитай...

В этом и корень спора.
Нет - именно корень в том, что вы не хотите слышать, что я вам говорю. Изобрели поезд, самолет, интернет, глобальные медиа - ясно, что мир перестал был прежним - пустым (по определению одного из докладчиков Римского клуба) - наполнился "общими новостями и связями", естественным глобализмом, вызванным развитием технологий. (Кто же с этим очевидным спорит - никто. Поэтому мне это обсуждать и неинтересно. А вы все тащите в эту сторону).
Но у глобализма есть другая рукотворная сторона - и я говорю о ней! Почему Китай включился в глобализм, банки Ротшильда пришли туда и стали финансировать проекты КПК Китая? Почему все это не замутилось, к примеру, в Индонезии - условно. Там тоже можно было создать рабочий цех мира со снующими людьми-муравьями - почти 250 млн. человек...
А вот потому, что этому предшестовала большая и долгая подготовительная работа высокопоставленных американских товарищей - начиная с тайного визита Киссенджера в Китай в 1971 году. Не интересовала их Индонезия - их интересовал раскол ком.лагеря, включение Китая через экономику в западную сферу влияния и максимальное обострение отношений Китая с СССР - вот что их интересовало!
Пошло немного не по их сценарию - после известных событий на площади Тяньаньмэнь, китайские горбачевцы расселись по тюрьмам и ушли в оставку, но до сих пор, как говорят, китаеведы, в КПК Китая сильное проамериканское лобби - особенно на региональном уровне.

И причем тут Фукуяма? Ну написал он статью. Хазин тоже пишет.
Статьи Хазина не пиарят по всему миру - их даже у нас не пиарят.

Вот Карл Маркс писал - это да, сила. Но он ерундой вроде предсказаний не занимался, формулировал системные вещи.
Видишь ли - ты ошибаешься. Все вопросы так или иначе затрагивающее будущее - к примеру, коммунизм во всем мире, можно с таким же основанием отнести к "предсказаниям". А о коммунизме Маркс писал. И даже много писал о социализме - каким он должен быть. Например, в "предсказаниях" в статье "Дебаты о свободе печати", Маркс высказывался, что социалистические власти не должны препятствовать представителям "идейно отсталых классов", которые будут отодвинуты на обочину истории, иметь свои СМИ и высказывать свою точку зрения - это будет даже полезно. Да вот пришли к власти ленинцы-большевики и эти марксовские пожелания-предсказания выбросили в мусорное ведро...
То, что написал Фукуяма можно считать "предсказаниями" в той же степени, что статьи Марска посвященные коммунизму и социализму.

Кризис - это не побочное явление, а норма, часть системы. Ну ты же не сетуешь, что зима есть.
Да я вообще не сетую. Просто если за 2 недели в США 10 млн человек ушло в безработные - то встает вопрос, что они будут кушать через месяц-другой-третий. При том, что серьезных сбережений у большинства людей нет во всех странах. И что зима не то, что близко, а она уже пришла и продолжается.
Вполне возможно, что как раз придется всем вспоминать "систему планово-экономическую".
Скоро увидим.
Цитата(NatashaKasher @ 9.4.2020, 10:39)

Никто её "ломать" не собирается, дураков нет.
Если ты считаешь, что американцы готовы миролюбиво и "понимающе" уступить свое место в мире Китаю - причем не только в экономике, но и в военной сфере, и в геополитической - то можешь и дальше пребывать в этом своем убеждении.