Цитата(Гелиал @ 6.2.2021, 11:14)

отлично, значит не зря я тут, помимо основной задачи, уже два года с автоматом по горам бегаю.
Бегайте, бегайте - я тоже бегал. Хотя я танкист - так что буду бить по вам из танковой пушки)))
Цитата(Гелиал @ 6.2.2021, 11:14)

Красный путь это и есть беспросветное тоталитарное будущее, ТНК хоть идеалогию не трогают, если она за пределами кодекса поведения сотрудника.
А какая вам разница: будут вас утилизировать как бесполезного планетарного едока с идеологией или без?

))
Цитата(Гелиал @ 6.2.2021, 11:14)

это классическая конспирология,
Ага... Считайте так)))
Цитата(Сочинитель @ 6.2.2021, 12:21)

Подобное развитие событий Сочинитель
Ты лучше скажи ты там или тут?

))
Цитата(Anger Builder @ 6.2.2021, 15:21)

Хотелось бы узнать, каким образом это достижимо?
Это можно. Начнем с того, что в отличие от маленьких гордых брыкастых баранов, которые окружают сегодня наши границы, Китай в прошлом веке не стеснялся называть Россию своим старшим братом, а себя младшим.
Так было пока мы глупо не профукали СССР - не разрушили сами себя, вместо того, чтобы плавно модернизироваться - как модернизировали китайцы свой социализм.
Снова: Китай не боялся называть нас старшим братом. Нас они считают нацией воинов - и это у них в подкорке.
И второе: у Китая есть слабость, о которой они сами знают. Дело в том, что Китай - это закуклившаяся цивилизация. Которой по большому счету нечего предложить миру. Китаю интересен сам Китай.
А вот наша цивилизация носит отчетливо мессианский характер - мы готовы периодически выступать мировой мессией (в этом у нас сродство с американцами, к слову). Да только глобальной идеи у нас сейчас нет. Копи денежку на новый автомобиль - это простите не идея.
Так вот Россия могла бы выступить с новой идеей, обращенной ко всему человечеству - с антитезой западным глобалистам. И тогда Китай уверен вписался бы за нас в полную силу. Снова зазвучали бы вдохновляющие песни: )))
Как две скалы, Россия и Китай
Стоят века над бурным океаном.
Шеньянский край и наш сибирский край
О том поют в дозоре постоянном...
http://www.megalyrics.ru/lyric/muzyka-anat...oi-druzhbie.htmКитай обеспечил бы экономический базис переформатированного мира, а мы - охрану, безопасность и идеологию....
Да вот беда - нет у нас интересных идей для мира сейчас. Путин и его Афонское братство реализуют концепцию "Москва - Третий Рим". Это тоже неплохо возможно на данном этапе - но в своем роде это тоже закукливание.
Мои постоянные читатели знают, что моя главная проблема это понимание суть процессов. Я всю жизнь этому учусь и конца не видно.
— Мудрые, Ваше Величество, учатся всю жизнь.
— Ну, им, наверное, делать больше нечего!
(12 месяцев)
Это проблема каждого человека, потому что мир на месте не стоит, всё меняется, и там, где раньше казалось всё ясным и предопределённым, что-то изменилось, и опять приходится переосмысливать события. В течение двадцати лет каждый год кто-то из моих знакомых закатывает грандиозную истерику, доказывая, что Путин плохой или хороший. Ассортимент аргументов самый разнообразный, но адекватностью и не пахнет – потому что истерят, а не думают. Мои постоянные читатели знают, что моя тактика – никуда не торопиться, никому не верить, годами собирать информацию и проверять её. Сейчас во всём мире кризис, от первых лиц государств ждут важных поступков, не все оправдывают ожидания, и сегодня особо остро стоит вопрос «а что же Путин?» Прежде чем вообще взяться за этот вопрос, приведу пример, без которого и подходить к этой теме не стоит.
Много лет назад мой однокурсник заявил мне в аське (да, тогда ещё не было вацапа):
— Станки в СССР были гавном.
— В каком десятилетии?
— Ты вообще молчи, ты гуманитарий, ты в станках ничего не понимаешь.
— Ладно. У меня тут есть выпускник с красным дипломом Московского Института Стали и Сплавов, кандидат наук, лауреат всероссийского конкурса «Инженер года», начальник бюро горячего передела нашего завода. Подойдёт?
— Да.
Я поворачиваюсь к жене и спрашиваю её:
— Дорогая, станки в СССР были гавном?
Как же я смеялся, когда она спросила:
— А в каком десятилетии?
Я знаю историю, моя жена знает историю производства в России. Мы с ней оба знаем, что большевикам досталось в наследство устаревшее оборудование частично отечественного, частично заграничного образца. 20-е – 30-е годы у нас были в топе американские станки, потому что Сталин покупал у США целые заводы с готовыми технологическими линиями. 40-е – 50-е пришло очень много станков из Германии в качестве репарации. 60-е и дальше началось производство своих моделей. Как итог, поздний СССР имел на вооружении пёстрый набор оборудования. Кое-что из трофейных станков на нашем заводе работает до сих пор. Я это к чему? Время не стоит на месте, меняется всё. Есть отрезки времени, после которых происходят качественные изменения. И относится это ко всему, в том числе, к людям как частным лицам, и к людям как политикам. Путин в 2000-ом совсем не тот Путин, что 2012, и уж тем более, не тот, что в 2021. Кто думает, что Владимир Владимирович за двадцать лет не изменился, может закрывать статью. С остальными переходим к рассматриваемой теме.
Не претендую на полноту описания, моя задача показать и объяснить ключевые моменты, что и почему менялось. Схема очень условна, это больше модель. Особое внимание хочу обратить на то, что схема лично к Путину не имеет никакого отношения, это описание объективной ситуации, через которую прошёл президент России.
Когда Путин стал президентом, ему была отведена весьма скромная роль. Как тогда писали – менеджер по утилизации России. Это первый Путин. Доминирующая концепция не отличалась глубиной. СССР проиграл битву и распался, Россия должна уступить во всём старшему партнёру, за это её не трогают, «элита» успешно дограбит страну, уедет за кордон, как Горбачёв, и будет жить долго и счастливо. Всё было просто и понятно. Но потребовалось очень немного лет, чтобы обнаружить нарушения сделки.
Вот тут я бы хотел сделать маленькое отступление. Я тридцать лет выслушиваю – история это не наука, зачем её изучать, бесполезный предмет. А что понимали бы наши правители, если бы они знали историю?
Что на Западе действует римская философия, а в ней ключевой принцип – горе побеждённым. Проигравший НИКОГДА не может быть партнёром, только слугой, у него нет права голоса, нет самостоятельности.
Что элита Запада сложилась из бандитов, а бандиты НИКОГДА не считают слово, данное фраеру, обязательным к исполнению. Напротив, слово фраеру даётся, чтобы обмануть его. Древняя поговорка – хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с англосаксом.
Что Запад ВСЕГДА рассматривал Россию не только как своего постоянного конкурента и объективного врага, но и как гнездо варваров. А варвары не люди, к ним западное право не применяется. К нелюдям применяется только охота.
Сама мысль, что Запад будет выполнять свои обязательства, абсурдна для человека, который читал в школе учебники, дома материал для внеклассного чтения, а потом читал книжки по истории. Наши правители долго не могли в это поверить. По их представлениям, они заключили с Западом сделку. Большую её часть озвучил Путин 10 февраля 2007 года на Мюнхенской конференции по безопасности. Его тезисы можно почитать, где угодно, здесь же я рассматриваю саму суть явлений. В 2007 году российская «элита» пришла в лице Путина к западным «партнёрам» с вопросом – а что происходит? Нам обещали верховенство права, а не силы, НАТО на восток не двигать, неприкосновенность личности, остановка гонки вооружений, уничтожение ядерных запасов, отмена милитаризации космоса, не ставить ПРО в Европе, честную конкуренцию, независимость России во внешней политике.
Запад ОЧЕНЬ удивился. Вова, ты о чём? Закуске гражданские права не положены.
Я бы рекомендовал на этом месте сделать паузу и посмотреть мультфильм «Мой друг зонтик», есть на ютубе.
Советские мультфильмы с раннего детства объясняли, как всё устроено в этом мире. Реакция Запада это момент, когда свинья в гневе кричит:
— Ты что?!!! Ты кто?!!!! Ты зонтик!!!!! Марш в угол!!!!!
Запад вообще не понял наезда Путина. Вова, ты думал, ты нам ровня?!!!! Ты кто?!!! Кровавая гэбня, сиди в своём малиннике и не суйся к благородным господам. Они искренне не поняли возмущения русских. Раз русские проиграли, они слуги, не больше. А группа Путина поняла, что они находятся не в компании благородных западных пиратов, а в компании русских фраеров. Пример. В армии есть «положенцы». Это самые наглые и подлые ребята, которым «деды» позволяют «положить» на Устав и вообще на все правила. «Положенцы» держат ребят из своего собственного призыва под контролем, собирают с них деньги для «дедов», избивают несогласных, следят, чтобы парни выполняли все работы в срок. За это они сами не работают и не платят. В случае бунта подключаются «деды» и разными способами объясняют младшему призыву, что «положенцы» неприкосновенны так же, как и старший призыв. И вот на Мюнхенской конференции и сразу после неё Путину всё вышеперечисленное и разъяснили наши уважаемые западные «партнёры». Вы «положенцы», держите ваше быдло под контролем и не мешайте выводить ресурсы. После неё окончательно стало ясно, что на Запад ни Путина, ни его группу не пустят, что Запад кинул фраеров, и дальше будет только наращивать темп давления.
Вы только представьте себе душевное состояние людей, которые думали, что получили Россию во временное кормление, чтобы набить карман и уехать в цивилизованные края, а обнаружили, что их бросили умирать в разгромленной стране. А как защитить награбленное, если не только от внутреннего аудита надо прикрыться, но и от внешних бандитов? И стало ясно, что только Россия сможет всех этих нуворишей защитить от конфискации западными эмиссарами. Ну, вот нормально, да? Полжизни положить на то, чтобы подготовиться к отъезду на Запад, и вдруг обнаружить, что выжить сможешь только в той стране, которую ты разграбил.
Анекдот из 2020 – самое обидное для чиновника, это иметь два гражданства, дом и медстраховку за границей, а угодить лечиться от ковида в больницу, которую сам и разграбил.
То есть, всё надо делать наоборот, и прямо сейчас. Да я врагу такого шока не пожелаю, а они реально его пережили. Слободан Милошевич и Саддам Хусейн оказались слишком наглядными примерами того, что их ждёт, тут американцы перестарались, топорно сработали, фу.
И это второй Путин. Понимание того, что Запад их не примет, и Россию нужно развивать. Разумеется, никакого желания делать это у него не было. Это была просто объективная необходимость – если Россия тебя не защитит, то можешь выбирать между смертью на виселице и «инфарктом» в камере. Пришлось уйти на перезагрузку, а в 2012 году вышли майские указы. Их целью было привести Россию в порядок. Но… Если к вам в дом ворвалась банда грабителей, как-то глупо просить их починить кран. А Путин попросил. Точнее приказал. А его послали. И это третий Путин. Понимание того, что страной рулят воры, которые и не способны к созиданию, и не хотят.
Очень рекомендую на этом месте сделать паузу и прочитать пьесу Шварца «Дракон». Как умирающий дракон говорит:
— Меня утешает, что я оставляю тебе прожженные души, дырявые души, мертвые души…
Ну и кто смог бы выполнить майские указы? Верхушка-то поняла, что на Западе ничего не светит, а вот чиновники пониже уровнем не поняли. У них, как и у верхних, не было исторического образования, но, в отличие от верхних, не было доступа к стратегической информации, а поэтому, и понимания того, что на Западе ничего не светит. Они только сейчас это начали понимать, когда Запад слишком явно начал чистку.
…прожженные души, дырявые души, мертвые души…
И сделать с ними ничего нельзя. Как шутят в интернете – Путину очень тяжело: положиться не на кого, все воры, а посадить никого нельзя, все свои. Это, конечно, большая натяжка, во власти никогда не бывает спаянной группы, это всегда сборище самых разных группировок, захвативших разные ведомства, которые воюют друг с другом. Поставьте себя на место Путина. Он, конечно, не Ланцелот из сказки, он полез на дракона исключительно от безысходности. Ему надо возвращать страну к нормальному функционированию, а вся управляющая структура занята людьми, которые перенаправляют ресурсы в пользу своих банд. И народ требует – займись хозяйством, ты хозяин или кто? И вот касательно ожиданий народа я хотел бы остановиться подробнее. Люди не понимают, ни как устроена власть, ни как устроена экономика (потому что история не наука, зачем мне в школе его учить, я бизнесменом стану). Они требуют простых и понятных вещей, типа, уволить воров, назначить честных, перестать перекладывать в свой личный карман деньги из бюджета. Для понимания масштабов – машины, которые в служебное пользование покупают чиновники в провинциальных городах, стоят столько, что если их НЕ покупать, все больницы этих городков НИКОГДА не будут иметь проблем с зарплатой, а значит, с престижем, а значит, с кадрами, а значит, со здравоохранением. Машины же каждый год-два меняются, иначе «пацаны не поймут», вот вам и хронический дефицит фонда заработной платы. Люди это видят, они требуют логичного – честных чиновников. Историю же они не учили, они не знают, что любая значимая кадровая перестановка это война. Настоящая маленькая война, с большим количеством убитых.
Очень рекомендую на этом месте сделать паузу и пересмотреть (или посмотреть) фильм «День выборов». Я веселился от души и принёс своему другу-политологу. Он с постной миной просмотрел весь фильм и спросил:
— А где смеяться-то?
— Блин, извини, я забыл – это же твоя работа.
— Пацаны отлично всё провели, что смешного-то? Так обычно и бывает.
Итак, «День выборов», минута 51, Боря объясняет расклад сил:
— Не надо. Не дай бог, что случится. У нас народ тут с недавних пор сильно любит губернатора. И сам губер, надо отметить, как-то резко к народу потеплел. Ты пойми — ну пока мы договаривались, слишком много людей полегло. Вот ты прикинь картинку: работники нашего ликёро-водочного завода, (кстати, много народу), все на своих рабочих местах сильно любят губернатора. Тут такие вы приезжаете – голосуйте за Иван Иваныча. Народ в этой ситуации может сделать всё, что угодно. А зачем нам русский бунт – безжалостный и беспощадный?
Идея понятна? За 90-е и нулевые народ крепко сел на должности, все потоки поделили. Может, и не все довольны, но все согласны. И вот стоит вам начать двигать людей, как нарушается делёжка. Это же передел собственности, новая война. А «народ в этой ситуации может сделать всё, что угодно © Боря». То есть, возврат в 90-е. Ну и зачем главе государства топить народ в крови? И сейчас я говорю не о «народе» из фильма, под которым Боря подразумевает свою братву-уголовников, а о настоящем народе, который снова попадёт под раздачу. Ну, не может Путин начать увольнять чиновников, потому что властный аппарат это потоки ресурсов, а чиновники это смотрящие за потоками (поэтому и количество чиновников в РФ гораздо больше, чем в СССР, что они не работают, а следят, чтобы их группе досталось всё до копеечки). И стоит вам сдвинуть смотрящих, как тут же вся система придёт в движение. Одни кинутся защищать своё, другие – тащить чужое и встроить своих человечков на перекрёстки потоков.
И это только первая проблема. Следующая намного опаснее. Просто так же увольнять не получится, по произволу это, нельзя. А значит, нужны обоснования. А значит, уголовные дела. А значит, здравствуй, 1937 г. Народ, уставший от чиновников, не возражает, пусть их на лесоповал отправят. Но люди же историю не учили, они не знают, как проходили репрессии 1937 года. Они же не в курсе, что те самые люди, которых репрессии должны были убрать из партии, эти репрессии и проводили. И они запустили дикий и бессмысленный террор против простого народа, чтобы скомпрометировать полезное дело, вызвать гнев против Сталина и скинуть его. Все кричат «Берия кровавый тиран!», но стоило ему возглавить репрессии, как они тут же пошли на спад, потому что он как раз повёл их против вредителей, отбрасывая сфабрикованные дела. А Путин отлично понимает, что, как только начнутся чистки, так пойдёт атака на простой народ. Поставьте себя на место чиновников. Вы будете ждать, когда вас посадят? Конечно, нет, вы будете отбиваться. По меткому выражению Делягина, если вас отодвигают от кормушки, вы не будете кусать руку, которая вас двигает, вы оторвёте голову, которая управляет рукой. Глядя в глаза президенту честными-честными глазами, усердно, ОЧЕНЬ усердно приметесь выполнять его волю. Посадить всех жуликов! Всех-всех-всех! Выполним план на 1000%! А лучше на 10000%! Вы превратите в профанацию всё дело, добьётесь, что человека, начавшего борьбу за счастье простого народа, будут проклинать и сто лет спустя. И погибнет тут гораздо больше, чем при новом переделе собственности и потоков ресурсов, потому что там будут жертвы при разборках, а тут сам народ станет объектом разборок. И вот Владимир Владимировичу это надо? Даже опуская чудовищный риск оказаться сброшенным с трона разъярённым народом, чисто по человечески ему этого не надо. Он всегда шёл путём, исключающим срыв в силовой сценарий. Он же кадровый военный, у него по Уставу прописано минимизация потерь. А здесь банальные посадки выльются в гражданскую войну. Без вариантов. Те, кого будут сажать, естественно, не хотят в тюрьму, а возможностей разогнать репрессии до безумия у них предостаточно.
Следующая проблема. Ну, хорошо, уволили, посадили и расстреляли (в зависимости от вины) всех плохих. Работать кому? Образование уничтожено, кадры давно уже не воспроизводятся, офисный планктон к власти допускать нельзя. Оглянитесь вокруг и посчитайте, сколько людей из вашего круга СПОСОБНЫ работать во власти. А теперь, сколько из них УМЕЮТ. У Владимир Владимировича нет кадров. Сейчас корабль криво-шатко-валко, но ДВИЖЕТСЯ. Проведёте чистку, и экипажа просто не будет в нужном количестве, корабль ВСТАНЕТ. А на море, вообще-то, шторм. Потонем.
Самая серьёзная проблема. Чистка 1937 г проходила в тепличных условиях, внешним врагам было не до нас, мир душила Великая Депрессия. А сейчас внешние враги ждут каждой ошибки России. Если сто лет назад мы особо никому не были нужны, то сейчас Россия это заветная кубышка, распотрошив которую можно отсрочить свой кризис ещё лет на десять. И сейчас у нас два фронта – внешняя угроза и внутренние предатели. Попробуем начать чистку, закономерно ослабнем на какое-то время, и тут же пойдёт атака извне.
Karver
Цитата(Гелиал @ 7.2.2021, 11:36)

Мы на плечах Китая войдем...
К слову, интересная статья по этому поводу - отрывок
О чем Путин и Си поспорили с БайденомТак получилось, что два мероприятия — одно сетевое, а другое «живьем», которые прошли с интервалом в неделю, дали очень серьезную пищу для размышлений о том, что происходит в мире. Первое из них — так называемая Давосская повестка дня — 2021 — онлайн-саммит Всемирного экономического форума (ВЭФ), в котором приняли участие многие, но безусловную ведущую партию сыграли лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин. Второе мероприятие — программная речь нового президента США Джо Байдена в Госдепе, которой комментаторы быстро присвоили неофициальное название «Америка вернулась!», в которой глава Белого дома, кстати, не почтивший своим присутствием виртуальный «Давос», сформулировал основные положения внешней, да и внутренней политики своей администрации. И поскольку содержание всех трех выступлений было опубликовано и тщательно проанализировано сонмом специалистов и экспертов на разных континентах, самое время попытаться очертить более обобщенную картину, постаравшись выстроить из отдельных фактов более или менее достоверный пазл глобальных тенденций.
Итак, первое. Выступления президента Путина и председателя Си в виртуальных «гостях» у нашумевшего в последние месяцы Клауса Шваба со всей очевидностью, во-первых, прозвучали полным диссонансом по отношению к другим мировым лидерам. Во-вторых же, они настолько тесно коррелировали между собой, что ряд экспертов высказали обоснованное, на наш взгляд, предположение, что два текста задолго до самих выступлений координировались по дипломатическим каналам с тем, чтобы таким способом заявить не только общность взгляда Москвы и Пекина на мировую проблематику. Но и
по сути презентовать международной общественности российско-китайский союз, стратегической целью которого — и в этом смысле место выступлений двух лидеров было выбрано символическое — провозглашается строительство миропорядка, альтернативного западному, ассоциирующемуся с «великой перезагрузкой» спикера ВЭФ Шваба. Солидарно выступив за равноправие и цивилизационное многообразие, против унификации «под Запад», за участие развивающихся стран в глобальных институтах и, главное, за пересмотр модели глобализации в пользу справедливого распределения доходов, которые в нынешних условиях узурпирует один процент населения, лидеры России и Китая разделили геополитические «сферы ответственности». В активе у Пекина уже имеется заключенное в ноябре прошлого года соглашение о ВРЭП — Всестороннем региональном экономическом партнерстве, объединяющее практически всю Южную, Юго-Восточную и Восточную Азию, включая американских сателлитов, в единую зону свободной торговли (ЗСТ). Что касается России, то отвечая на вопрос все того же Шваба о перспективах российско-европейских отношений, Путин подтвердил готовность к строительству «большой Европы» от Лиссабона до Владивостока, разумеется, при наличии доброй воли с европейской стороны.
Интересный ход российского лидера: мировой порядок, основанный на цифровой (она же «четвертая промышленная») революции, за которую ратует Шваб, Путин вслед за Си Цзиньпином фактически обусловил отказом от концепции «великой перезагрузки». И сформулировал его приоритеты в четырех простых пунктах: комфортная жизненная среда, достойный уровень жизни, качественное и бесплатное здравоохранение и равные возможности, которые обеспечиваются столь же качественной и бесплатной системой образования. Идею же миропорядка «для одного миллиона» или для «золотого миллиарда», выстроенного «на костях» остальных 99% населения, Путин, как и Си Цзиньпин, безоговорочно отверг.Показательно: в тот же самый день, 4 февраля, когда Байден выступал в американском внешнеполитическом ведомстве, главы МИД России и КНР Сергей Лавров и Ван И провели телефонный разговор, в ходе которого «провели углубленный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, включая отношения с США», достигнув в этом «новых консенсусов». Но самое главное, что прозвучало в этом разговоре помимо уже привычных призывов к соблюдению международных правил игры, — готовность Москвы и Пекина в связи с исполняющимся в этом году двадцатилетием Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве дополнить его «новым эпохальным содержанием».
И подать миру «четкий сигнал о том, что Китай и Россия намерены защищать безопасность как собственных, так и общих сопредельных территорий». И пусть каждый по-своему, в меру собственной фантазии, трактует это предупреждение с прямым намеком на военный союз, тем более, что Байден в Госдепе выступал (с учетом разницы часовых поясов) позже переговоров российского и китайского министров...
Полностью здесь -
https://regnum.ru/news/polit/3184209.html