Цитата(Полудиккенс @ 22.2.2018, 21:09)

С этим вопросом не все однозначно. Никто, например, на моей памяти еще не называл ВУЗ - оно.
Да, существует и норма согласования по фонетической форме. Но сфера ее применения довольно узка и сложилась исторически. Вуз, МИД и еще немного исключений.

Цитата(kxmep @ 23.2.2018, 10:45)

И скорбное лицо "родившегося не в той стране".
У меня тут жир с монитора потек после вашего поста, это нормально?

Цитата(kxmep @ 23.2.2018, 10:45)

Вот расскажите, сорвите покровы с.
Почему это я должен вам рассказывать? Я вам вообще-то вопрос задал: в Чехии при конкуренции с европейскими банками у "Сбербанка" ставка в разы меньше, чем в России, почему так?

Вы в ответ что-то невнятное про величину рынка, на что я возразил: а нельзя ли расширить рынок снижением ставок? Чешский рынок больше российского? Вы в ответ - судя по всему, про долговое рабство американских граждан. В итоге я так и не понял, хорошо это, когда рынок кредитования большой, или нет. Хехе.

Цитата(Сочинитель @ 23.2.2018, 13:29)

Вчера немного посмотрел передачку политического демагога Владимира Соловьёва со товарищи. Не переношу его после слов: "А зачем вам Крым? Да не дай бог!".
Будто какой-нибудь там Киселев или другая говорящая голова лучше.

Все подобные медиаперсонажи донельзя циничны и прагматичны. У них нет никакой идеологии - поддерживают то, что выгодно поддержать, переобуться могут буквально в рамках одной передачи, если нужно.
Цитата(kxmep @ 23.2.2018, 17:23)

Нет, это сугубо ваша привилегия - разоблачать клятый Мордор и его изначальную генетическую ущербность.
Слушайте, ну что ж такое, никакого спасу нет от этих невидимых либерастов!..

Цитата(House495 @ 24.2.2018, 0:49)

Так что граждане россияне ссужает вам Сбербанк не икру заморскую баклажанную, а ваши же собственные денежки (ну, или таких же российских граждан). И живет он в основном на маржу, в грубом виде представляющую собой разницу в ставках, по которым он привлекает средства, и ставках, по которым он их ссужает. Как и любой традиционный банк, собственно.
Ну так я к тому и веду.

Несложно сравнить среднюю доходность вкладов и среднюю ставку по кредиту же ж?
Цитата(kxmep @ 24.2.2018, 1:05)

Гражданин зашел в сбер поменять пять косарей. Девочка ему по ошибке отсыпала сто тыщ.
Я таки извиняюсь, у нее ментальные нарушения, что ли? о_0