Цитата(Генрих @ 7.12.2016, 21:10)

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Причем здесь фашизм?
При том. Я говорю, что Вавилов - классический пример жертвы политических репрессий, а вы мне в ответ, что он не того происхождения.=) И без разницы, с чего там начинался разговор - вы сами сказали, назовите пример жертв. Я назвал. А дальше вы начали увиливать, мол, сообщения я оформляю не так, как вам хочется.

Нет уж, не выйдет. Никто тут вашим правилам следовать не обязан. Сначала вы отвечаете на уже заданные мной вопросы, а потом я с вами об остальном буду говорить.

Иначе слив засчитан, как говорят в народе.=)
Цитата(Генрих @ 7.12.2016, 22:26)

Люди обвыкались жить в новых условиях и новая этика отношений формировалась на ходу.
Ога, новая этика. Стучать из личной неприязни или корыстного интереса - при этом отлично зная, что по всей стране массово проходят репрессии, и из-за любого навета можно отправиться в тюрьму лет на десять. О дивная новая этика.

Специально подчеркну, что такие общественные отношения были возможны только при той политической системе, которая существовала на тот момент. Это к вопросу о сталинизме, ога.

Цитата(Алекс Унгерн @ 7.12.2016, 22:34)

Классической она стала позднее.
Классической она во всем мире стала еще до Лысенко.

На момент лысенковского мракобесия уже была убедительно доказана роль ДНК в передаче наследственных признаков.
Цитата(al1618 @ 8.12.2016, 0:02)

Идеи Лысенко БЛИЖЕ к современным представлениям о генетике (в том числе и о внегенетических способах переноса наследственной информации) чем идеи Вавилова.
Особенно его идея наследственного закрепления приобретенных признаков, концепция "порождения видов" и отрицание "корпускул наследственности", ога.

Если не поняли, речь о роли хромосом. Лысенко лишь признавал их наличие, но считал, что это так - не самое главное, что-то побочное и для красоты.
Ну забавно же. Пришли и с умным видом глупость сморозили.

Если сейчас известны эпигенетические механизмы наследования, то это вовсе не значит, что идеи о "превращении ржи в пшеницу" близки к ним.=)
Цитата(Генрих @ 8.12.2016, 0:07)

Что-нить подобное в США было?
Не было, пожалуй. Это хорошо и правильно, что не было?=)
Хотя в США ярко проявляются, к примеру, антивоенные настроения (по поводу Вьетнама, Ирака, Ливии, Сирии и так далее).