Цитата(Сочинитель @ 6.1.2016, 21:52)

Гелиал, да вы, никак, троллите меня?
Не расскажете, почему они до сих пор этого не сделали, ведь у нас совсем-совсем нет демократии и при этом очень много нефти и газа?
Потому, что никто не хочет получить ядерную бомбу в подарок и пока есть хоть малейший риск, никто не полезет. Для того НАТО и трудися над ПРО, чтобы риск устранить.
Цитата(al1618 @ 6.1.2016, 21:54)

Бинго!!!
Причем на редкость толсто...
А вообще
Сочинитель на такого рода умников не стоит тратить души порывы, ибо все давно придумано до нас.
Не нравится им морковка перед носом - будет морковка сзади

так или иначе - бежать все равно придется.
И быстро.
Никто не троллит, наоборот скажу(без всякого сарказма) я очень рад и горд, что есть такие люди в России, как Сочинитель, за чьими спинами смогут отсидеться такие подлые и трусливые люди, как я.
А бежать придется только дуракам, умные подумают обо всем заранее.
Цитата(Генрих @ 6.1.2016, 22:04)

Ловлю на слове
На чьи налоги существуют службы и откуда у них зарплата, этот вопрос я переадресую тебе.
Это не купля-продажа, экономика тоже изобретение человечества, как способ облегчить и лучше организовать жизнь.
А теперь о вопросе в первых строках. Это всё организует государство, которому ты якобы ничего не должен. Да оно существует на наши деньги, но не только. Его деятельность, - международные контракты, импортно-экспортные операции, дипломатия и т.д., - дает и экономический эффект. Если за корпорациями не стоит сильной армии и государства, с ними никто считаться не будет. Я правда сомневаюсь, что экономический эффект от деятельности государства перекрывает все расходы. Но не суть. Военную безопасность, например, никакими деньгами не измеришь.
Своему автомобилю ты тоже ничего не должен. Однако перестанешь его заправлять и техобслуживать, недолго на нем проездишь.
Все выше описанное, это организационная деятельность с тем же успехом вы можете призывать умереть за директора школы или своего предприятия, сравнение с автомобилем глупо по меньшей мере. Я не отрицаю наличия симбиоза. Я работаю и плачу налоги, государство регулирует это вполне нормальное взаимоотношение и с этим никто не спорит. Речь о ситуации, когда надо отдать жизнь и вот тут "регуляции" уже недостаточно ну или той регуляции, которая есть у нас.
Ia-Ia Кстати привел классические примеры недостатков системы, вроде ситуации с людьми на морозе. Там сейчас проверяют три прокурора и по слухам за голову хватаются от увиденной жести и той дезы, которую лили местные власти в первые часы.