Цитата
Херню за хернёй вы, Касси, гоните. Своя правда у США и своя, противоположная у России, надо же. Несъедобная для логики каша у вас в голове, дорогой мой.
Израиль и США, США и Англия - друзья, надо же. И это туда же. Англия-то сама что говорит? Нет друзей и нет врагов, есть интересы. А США - потомок Англии, мораль та же.
В мире - много точек зрения. И много этих самых правд. Вот даже в этом споре - у меня своя правда, у вас своя. А если посмотреть мировую геополитику...
Ну, привели вы известную идиому о "нет друзей и врагов, есть интересы". И что? Вы такую большую страну, как Британия, оцениваете этими словами? Вот представьте, что кто-то оценивает Россию по словам Жириновского. Или по словам, выдернутым из контекста, которые сказал какой-нибудь другой политик.
Вот на примере Израиля. США и Израиль - это не просто друзья. Это стратегические партнёры. Почти как РФ и Беларусь. И, что бы ни делал Израиль, США всегда ему помогут.
Цитата
И память у вас какая-то короткая. Про колонии я зачем спросил? На ваши слова о самодостаточности Запада. Какая-такая самодостаточность, если они ресурсы со всего мира гребли? Затем колониализм сменили на неоколониализм. И когда лафа стала закрываться, пустились во все тяжкие (Ливию ограбили) и встали на порог кризиса. И не простого, а системного. Видимо, из-за самодостаточности. biggrin.gif
Запад балансирует на двух понятиях - самодостаточность и глобализм. Берёт все соки и оттуда, и отсюда. Этого Россия пока не умеет. Надеюсь, что пока.
Я хочу процветания России, но... Все факты говорят об обратном. И, если и будет Россия процветать, то только её верхушка. А условные бабушки продолжат ныкаться по подъездам.
Цитата
Кому будем продавать нефть через два года? Да вы с ума сошли! Через пару месяцев ЕС в целом рухнет, если не одумается. И мы не в чужой дом вламываемся, мы забираем своё. Украина это наша территория, наши предки за неё кровь проливали, а потом её вдруг бандеровцам отдали.
То, что нынешний украинский режим на самом деле оккупационный, доказывает простой факт: они не только население Донбасса не щадят, они и своих уничтожают по мере необходимости. Что это значит? А то, что это для них не свои.
ЕС - более 50 лет. В него входят страны, как Германия, Франция, Испания, Италия. Каждая из них по отдельности гораздо стабильнее РФ. А если все вместе...
Вот было бы у России ещё пять таких Россий-союзников - тогда можно было бы надеяться на успех. А так Россия - одна. Если не считать ОДКБ, где 35 миллионов населения.
Цитата
Хорошие лучшие друзья США и Великобритания - воевали друг с другом,
Да о чём вы говорите! В истории почти все с друг с другом успели повоевать. Россия и Беларусь, Япония и Корея, Польша и Венгрия, не говоря уже о США и Англии. Но есть один нюанс. То, что сейчас. Текущий момент. Так вот, в текущем моменте США и Британия - ближайшие союзники, история отношений которых насчитывает больше ста лет. Позитивная история отношения.
Да, в истории было много чего, но мы говорим о текущем моменте. И о последних 50-100 годах. А не копаемся в доисторических сведениях.
Цитата
Россия и США - пока нет, так что обсуждать дружбу стран не зачем, тут ведь как в поговорке - "Была бы дружба, да не дружба помогла". Насчет же обуви пускай в США и Британии беспокоятся, кроссовки-то они из Китая завозят.
Правильно: кроссовки из Китая завозят, используя дешёвую рабочую силу. А туда поставляют технологический продукт и рубят бабки. Это как с бумагой было: Россия Финляндии - древесину, а финны нам - бумагу. Чистый бизнес, который тоже надо уметь делать.
Цитата
Девушке можно, она не на форуме литературном, а вы не поленитесь - откройте словарь, посмотрите, в чем разница.
Индус - последователь индуизма. Так что можно и так, и эдак говорить.
Цитата
Вот с этого сообщения вообще выпал. По мысли Каси, Китай вложил свои денежки (лярдов так двести долларей) под проценты во Всемирный банк. Я так полагаю, под 8 процентов. Хороший куш. Китайцы просто молодцы. А Россия не стала вкладывать свои триста лярдов во Всемирный банк или в МВФ. И процентов не получит. Ничего личного, только бизнес
А что вас смущает, Дон Рэба? Это закон рынка капиталов. А просто денежки лежать могут и под подушкой Си Цзиньпина.
Цитата
А это вообще шедевр!!!
Аплодирую стоя.
Когда факты исчерпаны, остаётся лишь шуму навести с умным лицом...
Цитата
Это в очередной раз доказывает верность моих логических рассуждений, что "казачок засранный засланный".
Да не засланный я, а свой. Но... Смотрю на проблему критически, а не верю всему, что говорят в зомбоящике. Что вам ни скажет телек - вы тут же берёте на вооружение.
Цитата
Но вы помните в чем суть кризиса? В том, что арабские страны ввели эмбарго на поставки нефти на Запад.
Этот кризис вызвал тогда тучу самых разнобразных последствий - можете копнуть тему. Там много чего случилось на всех уровнях - начиная с того, что американский автопром получил нокаут и уступил свой рынок японцам...
Что касается "подметок", то именно этот кризис, вызванный эмбарго, до сих пор считается самым серьезным в мировой истории энергетического рынка.
Если бы тогда СССР решил поддержать арабов, то Запад бы вообще лег - особенно если бы эмбарго продлилось бы так годик-другой... Но СССР решил извлечь выгоду...
Сейчас такой кризис невозможен - это раз. Хотя бы потому, что почти все арабы лежат сейчас под США. И, во-вторых, человек пока не всемогущ. И кризисов в истории человечества будет ещё немало.
Да и энергетический рынок... Он - не вся экономика. Да, большая и жизненно важная часть, но небольшая. К тому же, сейчас Европа заменяет российскую нефть другой. И, когда этот процесс закончится, куда РФ денет свою нефть? Нет, понятно, что найдутся там индусы, китайцы и иже с ними, но... Надо строить новые трубопроводы, новые мощности, заводы переработки.
Так что вы, Каркун, хотите сказать, упоминая тот энергетический кризис? То, что США не всемогущи? Так это факт. Всемогущими не был никто в человеческой истории, даже Рим, завоевавший весь известный свет. Но американцы очень близки к тому, чтобы вообще каждый чих контролировать на планете Земля.
Цитата
Вы странный человек. Я вам выше написал, что Россия держит второе место на рынке вооружений (а могла бы легко и первое, если бы не развод американцев) - а без технологий на этом рынке делать нечего. Но вам этот аргумент сразу оказался не в кайф, поскольку он противоречит вашему прозападному восприятию реальности...
А теперь вы вдруг задаетесь вопросом - кто же окажется "победителем в технологической войне?" Странно у вас получается.
Отвечу - пока победителем в технологической войне выходит Россия - с ее Сарматами, Нудолями, Поседойнами и гиперзвуком. Тем, чего у амеров и близко нет.
Но в целом все технологические штучки не могут сделать кого-то победителем по той простой причине, что есть ядерное оружие. Которое мождет обнулить в любой момент все технологии и прекратить жизнь на Земле.
Я ж не спорю с технологиями в вооружениях. Но... Технологии - обширнейшая сфера. Там - сотни, а может быть, и тысячи ниш. И, если Россия занимает первое-второе место в одной из десяти тысяч ниш, то честь ей и хвала. Но это всё равно ничего не значит.
Военная промышленность, кстати, штука не такая уж однозначная. Вон, КНДР тоже в военной промышленности ас. И чё? А больше ничего у них нет, кроме военной промышленности.
Вы мне приведите хоть один актуальный пример, когда страна почти без союзников, которая закрывается от всего развитого мира, развивается стабильно, надёжно и вперёд. Нет таких примеров. И не будет. Потому что... Россия уже интегрирована в мировой рынок. И хрен мы заменим многие компоненты, которые производятся в других странах. И не только из-за технологичного отставания, но и потому, что просто людей не хватит. 140 миллионов - это почти в 2.5 раз ниже, чем в США население. Вот вам и ответ.
Цитата
Еще раз другими словами - я думал вы написали о какой-то их сокровенной западной правде - вне констекста с событиями на Украине.
Свобода, демократия, защита прав человека - это не правда? Это как раз-таки их, Запада, правда, которую даже Россия переняла, согласившись: да, в ваших словах и ценностях есть правда. И именно эта правда позволила развалить СССР. Другой вопрос, что Запад использует эту правда избирательно и гибко. Но это не отменяет того, что эта правда у них есть.
А российская правда пока мне видится несформированной. Ну, поживём, увидим, что там придумают российские философы и концептологи. Или вы, Каркун, расскажете мне о правде России? Кроме помпезных слов патриотизм и т.д.
Цитата
Слушайте, чтобы не жить в мире бесконечного наива, вы найдите хотя бы книжку Бзежинского «Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы». И прочтите, чтобы понять, что большая геополитика, в которую играют взрослые пацаны, вообще делается без всех этих розовых слюней и соплей... Плевать им на Украину и населяющих ее туземцев - разыгрывается очередная Большая Игра. И Украина в этой игре только пешка и проходной момент.
Да знаю я такую книгу. Листал её. Ну и? Збигнев - сбитый лётчик, хоть и работал в Госдепартаменте и на ЦРУ. Вы мне ещё планом Даллеса помахайте или словами Олбрайт про несправедливость того, что Россия владеет Сибирию))
Что тут спорить? Да, война идёт на всех уровнях, война эта древняя, и пока американцы вчистую выигрывают. "Но вновь продолжается бой!..."
Я хочу сказать, что все эти козни с двух сторон (России и США) не отменяют простого человеческого восприятия, простых человеческих потребностей, философии и прочего. Ну, разыгрывается Большая игра. А вы кто в ней, Каркун? Один из миллионов зомби, которым манипулируют. Тем не менее у вас, вероятно, есть семья, интересы, хобби, литературные изыскания.
В моей жизни тоже разыгрывается Большая игра. Хм... Надеюсь, вы уловили мою мысль)