Цитата(Генрих @ 27.7.2015, 9:17)

Откуда? Откуда это известно вам и тем более мы должны знать, что это не правда? Откуда? Из книжек Солженицына?
Что за странная презумпция невиновности официально осужденных людей? Кто-то нам все время рассказывал, что нельзя человека называть преступником, кроме суда. А наоборот, что, можно?
Генрих, то, что вы ничего не желаете знать, это понятно. То, что у вас молчит совесть или ее вообще нет тоже понятно.
Эти люди были осуждены невинно, потому что
комиссия по реабилитации их всех оправдала. И всем родственникам были выданы об этом документы.
Ясно вам? Работала
официальная комиссия и доказала, что эти люди были обвинены в том, чего
не совершали.
Учите матчасть. Пока вам пара по истории.
РеабилитацияЦитата
Процесс реабилитации получил продолжение в конце 80-х гг. Постановлением Политбюро ЦК КПСС от 11 июля 1988 г. «О дополнительных мерах по завершении работы, связанной с реабилитацией необоснованно репрессированных в 30—40-е годы и начале 50-х годов» было дано поручение Прокуратуре СССР и КГБ СССР в связке с местными органами власти продолжить работу по пересмотру дел в отношении лиц, репрессированных в 30—40 гг., без необходимости наличия заявлений о реабилитации и жалоб от репрессированных граждан. 16 января 1989 г. издаётся Указ Президиума Верховного Совета СССР, отменяющий внесудебные решения, вынесенные в период 30-х — начала 50-х гг. внесудебными «тройками» НКВД—УНКВД, коллегиями ОГПУ и «особыми совещаниями» НКВД—МГБ СССР. Все граждане, которые подверглись репрессиям со стороны данных органов были реабилитированы, исключая изменников Родины, карателей, нацистских преступников, работников, занимавшихся фальсификацией уголовных дел, а также лиц, совершивших убийства[5]. По сведениям, предоставленным Генеральной прокуратурой РФ и МВД РФ, за весь период реабилитации на момент 1 января 2002 г. было реабилитировано свыше 4 миллионов граждан, включая 2438000 человек, которые были осуждены в судебном и несудебном порядке к мерам уголовного наказания[7].
Цитата
Статистика реабилитации в России
Органами прокуратуры РФ с 1992 по 2004 гг. было рассмотрено 978891 заявление, из них было разрешено — 797532 и удовлетворено — 388412, проверено 636335 дел в отношении 901127 человек и реабилитированы 634165 человек, признаны пострадавшими от политических репрессий более 326 тысяч человек.[12]
Всего, по оценкам Генеральной Прокуратуры РФ и комиссии по реабилитации, в СССР и РСФСР «жертвами политических репрессий стали около 32 миллионов человек, в том числе 13 миллионов — в период Гражданский войны», о чём заявил председатель Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при Президенте РФ Александр Яковлев.[13][14]
На цифры посмотрите - какой процент из рассмотренных дел было удовлетворено. Не все. А только те, кто реально был признан политически репрессированным.
Цитата
Кстати говоря, Сталина тоже нельзя называть преступником. Он великий исторический деятель. Точка.
Он тиран, людоед и отморозок, который начинал с грабежей банков.
И без него Россия была бы свободной, прекрасно развивающейся страной.
Цитата(Генрих @ 27.7.2015, 9:17)

Вот на 5 канале в 2010 году была передача "Суд времени" по поводу самых разных тем. Начало войны, коллективизация, индустриализация, Хрущев, Троцкий, Керенский, Корнилов - всех и всё по косточкам разобрали. Это можно приравнять к общественному суду, кстати, напрямую Сталина не трогали. Но. Соотношение голосов (по телефону можно было голосовать) в среднем 8:1. Не в вашу пользу.
Вот и сказал народ своё слово. А вы опять против него. Потом будете жаловаться, что опять пострадали, плюя против ветра.
Генрих, вы всему верите, что вам в зомбоящике показывают? Ну вы наивный.