О боже мой, да Вы что?? Это у вас там пишут бог знает что!
Я видела, у вас пишут, мол "США" или "корпорации" или выберите сами какого хотите злодея... "нарочно" насылают беженцев в Европу. И вот уже пожалуйста...
"Была высказана мысль о желательности беженцев". Мною! Пипец.
Я видела, у вас пишут, мол "США" или "корпорации" или выберите сами какого хотите злодея... "нарочно" насылают беженцев в Европу. И вот уже пожалуйста...
"Была высказана мысль о желательности беженцев". Мною! Пипец.
Пардон, значит, не понял вашу мысль. Тем не менее мысль эта де-факто претворяется в жизнь большинством европейских правительств, что с точки зрения стороннего наблюдателя выглядит дико, иррационально и может взращивать самые разные конспирологические теории.
Насчет специальной засылки беженцев в Европу американцами не скажу, но то, что США специально создают вокруг Европы зоны напряженности, чтобы продавать ЕС свои услуги "по защите" от окружающих "дикарей", для меня вполне очевидный факт. У нас братки примерно тем же занимались в 90-х - сожгут у коммерсанта машину, потом приходят и рассказывают, что жизнь вокруг опасная, и без крыши никак не выжить.
Скоро рубль будет сильнейшей валютой мира.
Могу лишь повторить свой прогноз, что обесценятся все т.н. "валюты" мира. Вопрос будет лишь в скорости и глубине падения.
В этом плане, я скорее уж опасаюсь правительств, если хотите знать. Проблема не в фондах, а в том, что эти данные действительно где-то есть, и в принципе, нетрудно вообразить себе, что кто-то захочет наложить на них лапу... Напомню Вам, что соцсети есть и в России. Когда технически это будет возможно, скорее всего это будет реализовано. И Блэкрок будет отнюдь не первым, кто будет мерить презервативы граждан, боюсь я.
Уже вроде обсуждали, что частично всё это реализовано - в Китае. Даже с присвоением социальных рейтингов.
РФ на подходе с замыканием всё большего количества сервисов и информации на Госуслуги, тоже обсуждали.
BlackRock опасен тем, что данные могут собираться (или уже собираются) в глобальном масштабе. Т.е. в отдельно взятых РФ или Китае при изменении политики партии всё это можно отыграть, базы разъединить, доступы ограничить, но как найти управу на международную корпорацию, которая загонит это всё на закопанные в условном Чаде сервера?
И это говорит человек, который утверждает, что стоимость акций Фейсбук и Гугл "раздута"!
Ну да. Фонды скупают их акции по завышенной стоимости и раздувают оную. А акции нужны для доступа к внутренней кухне и базам означенных структур, ради такого и потратиться не жалко. Т.е. с точки зрения объективистики она раздута, ибо за Ф и Г не стоит реальных активов, оправдывающих даже четверть стоимости акций. Но с точки зрения фондов, вполне вероятно, подобные неадекватные инвестиции прекрасно окупаются. Кроме того фонды фактически контролируют основателей-акционеров и высший менеджмент компаний путем манипулирования стоимостью акций. Активы условного Цукерберга стоят в 5-10 больше их справедливой стоимости именно потому, что фонды могут раздувать цену акций.
Нет, когда пирамида рухнет, все будет очень плохо для всех, кроме тех, кто этим процессом управляет и может прогнозировать. Мне, кстати, всегда было интересно, спичрайтеры президента США, главы ФРС и крупнейших центробанков на бирже играют? Там на их выступлениях такие движения на графиках бывают...
Насчет спичрайтеров не знаю, а вот что по результатам закрытых слушаний о ковид в Белом доме накануне пандемии глава сенатского комитета по разведке и еще какие-то шишки из Конгресса сбросили акции пострадавших отраслей, вроде как факт. Был некий медийный скандал по весне.