Цитата(Генрих @ 19.4.2018, 20:21)

Можно короче сказать. Ирак разгромили потому, что он не сумел доказать, что он не верблюд.
Ирак обязан был предоставлять информацию о ходе разоружения. Согласно договоренностям о прекращении огня. Читайте ссылку, которую я дал выше, там все подробно расписано.

А пробиркой-то он всё-таки зачем размахивал? Ах, да... иллюстрировал по вашей версии. А использование непроверенных данных разве не основа для фейка? Вспомните-ка вашу непримиримость про распятого мальчика. И примените её на полную катушку к Колину. А то выглядите, как адвокат Запада по найму. Никакой объективности.
А что, я разве говорил, что Пауэлл ни в чем не виноват? Где?

Я лишь предположил, что фраза на тему "Пауэлл и Блэр признались в фальсификации" вряд ли имеет что-то общее с действительностью. Так оно и вышло.

Насколько помню, США не употребляли никаких условных форм обвинения, они прямо утверждали, что ОМП у Саддама есть и надо его немедленно обезвредить.
Вы неправильно помните.

Официально говорилось о том, что ОМП у Ирака раньше было (это правда, кстати) и что нельзя утверждать, что его там больше нет. Что оно с большой вероятностью там таки есть. Ну и приводились еще всякие недостоверные свидетельства в поддержку этого тезиса. Как минимум нигде официально не заявлялось, что в пробирке у Пауэлла был настоящий образец ОМП, найденного в Ираке. Повторю, кажется, в седьмой раз.

Цитата(Джуффин Халли @ 19.4.2018, 20:33)

Однако сути дела это не меняет, ибо крылатые фразы и сентенции - строятся именно так.
Как именно? На демагогической альтернативе? Что-то ни одного примера вспомнить не могу.

Цитата(Джуффин Халли @ 19.4.2018, 20:33)

Кроме того, написанная фраза - была не демагогией, а способом очерчивания плоскости конфликта, облеченным в лаконичную форму.
Этот "способ очерчивания конфликта" очерчивает его в демагогической плоскости. О чем я и сказал.

Вопрос не стоит как "либо одно, либо другое", поскольку на самом деле вариантов гораздо больше двух.