Цитата(.:Олег:. @ 14.2.2020, 3:31)

Уж до чего я сам люблю поспорить, но лучше я последую мудрому примеру вашего друга))
Ведь если по отношению к другим на этом форуме шансы если и не доказать, то хотя бы пояснить свою мысль не равны нулю, то в вашем случае, боюсь, эти показатели непостижимым образом примут отрицательные значения)))
Ну, конечно, спорить бесполезно. Если в США долг растет ЕЖЕДНЕВНО на 4 миллиарда долларов. То что, не быть богатой и счастливой. Вы найдите самую бедную страну и давайте ей каждый день по 4 миллиарда долларов, то как Вы думаете, скоро они станут самыми богатыми.
А вот Украина и Греция, годами выпрашивает 3 миллиарда. Видимо Вы не учили политэкономию, когда учились в СССР. Я же, даже успел поработать в Райкоме в70е годы и курировал экономический отдел. Поэтому немного в экономике разбираюсь. И говорить, что СССР мало помогало. Да только в самом СССР, РСФСР строила по всем ССР и там местные жители практически не участвовали в строительстве городов и заводов.
Я это знаю по Средней Азии и по Прибалтике. Вот жил я в Казахстане, где строили ГЭС, так вот ни одного местного жителя, казаха, я там не видел. Были только русские и украинцы и пару молдаван. Как-то пришёл к нам мастером, молодой казах. Поработал месяц и его просто уволили.
Приходит на участок водитель, он его спрашивает, какой у тебя разряд. Ну, мужик русский, понял, что казах плохо понимает смысл профессии, и говорит, что первый, имеет ввиду, что первый класс. Тот его успокаивает, ну, ничего, поработаешь пол года, дам тебе третий разряд.
Вот они бы строили у себя заводы и ГЭС. И немного о Прибалтике. Брат, моей тещи, там немного работал после армии. Так рассказывал, что строят им города и заводы, а местное население сидят на своих фермах и выращивают поросят.
И всё это РСФСР. А теперь они нас больше всего ненавидят. Тоже было и с другими странами. Куда проще было "помогать" США. Напечатали бумажек и помогли, но потом всё в большей мере вытянули. Мы своими продуктами и цементом, а они бумажками, в виде валюты.
Вы хоть знаете, что на 1989г, СССР производило мяса 19кг на душу населения, а США всего лишь 21кг. Они не знали куда его девать, а у нас были талоны. Просто наши руководители любят за счет народа, всем помогать. А сливочное масло, мы производили уже больше в 30е годы, чем Америка.
Нужно просто знать и потом писать. Я уже молчу про современную Россию. Вот пришли 62 страны в Сирию, бороться с ИГ. И за 4 года, когда они боролись с террористами, те умудрились захватить почти 90% территории. Тогда правительство Сирии попросило помочь Россию. И вот мы, за 4 года, вернули практически всю территорию и попросили убраться эти страны, которые "помогали" бедному сирийскому народу.
И это при том, что мы туда не вводили войска. Это ограниченный контингент и преимущественно ВКС. И как Вы думаете, это не отражается на жизнь самих россиян?
А поставь туже Германию в такие условия, не давай им эти триллионы в долг и приведи им эти санкции, при которых мы живём уже с 20х годов, прошлого столетия, то посмотрим, как они заживут.
Я уж не говорю, что у США более 45 миллионов граждан получают талоны и пособия за их нищенское существование. Или тужу Индию и Китай, где у них по 200 миллионов людей, просто голодают.
Это коротко, мог бы более подробно всё расписать, да думаю, что Вы и сами всё это знаете. А тот мой друг, из Германии, получил в СССР прекрасное образование, занимал должность зам директора, и как только почуял, что наступают тяжелые времена, тут же в 1992 году побежал на свою родину.
За то там до самой пенсии работал разнорабочим. Даже не смог устроиться бригадиром. А он старше меня, ему уже скоро исполнится 72 года. Думаю, что после руководящей должности, таскать мешки, когда ему было за шестьдесят, было несладко.
А вот меня приглашали работать по контракту за рубежом, я не согласился, потому, что бросать то место, где родился и вырос, считают подлостью. (и я бы не таскал мешки, а работал по своей специальности, радиофизиком)
Вот как-то так.
PS. А Путин, вернул весь долг от СССР и долг, взятый Ельциным. 180 миллиардов и 160 миллиардов, соответственно. Теперь Россия не имеет долгов. А ну ка дай нам хотя бы 1 триллион долларов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!