Сочинитель
12.5.2016, 20:05
Из Одноклассников
СМЕРТЬ СССР - ПРОГУЛЯННЫЙ УРОК
Нам стыдно признаваться и вспоминать, что СССР, самую великую страну планеты, мы ликвидировали самостоятельно, по безгласному общественному договору. В августе 1991 года никто не пролил за СССР ни капли своей крови. А в 1993-м уже было поздно.
Заметил, что с каждым прожитым годом, особенно 9-го мая, образ сгинувшего СССР начинает играть неземными, волшебными красками. Так просветляется старая, закопченная икона, когда ее протирают холщовой тряпицей смоченной в льняном масле.
Чем дальше от нас Советский Союз, тем больше в медийном пространстве нарождается «защитников» ГКЧП, а «защитников Белого дома» от путчистов все меньше и меньше. В прошлом году, судя по информационному потоку, и тех и других было уже поровну. За что боролись, господа?
Увы, ничто так не искажает историю, как человеческая психика, которой свойственно стирать из памяти негатив. Не было бы у человеческого сознания такой защитной, охранительной особенности, наши головы бы просто взрывались от негатива, прямо в метро,в час пик, или в бесконечной утренне-вечерней московской пробке.
Нам стыдно признаваться и вспоминать, что СССР, самую великую страну планеты, мы ликвидировали самостоятельно. И не виноваты в этом «происки ЦРУ», мировая закулиса, или там «прикормленные демократы-западники».
Нет, мы удавили Империю своими же собственными шаловливыми руками, пытливым умом, рвущимся во все стороны сознанием поголовно-грамотного населения. И было за что. В СССР существовал страшный «дефицит образов» при жестко-регламентированном потребительском наборе.
Гороховые пальто на ватине с плюшевыми воротниками, брюки со стрелками, ботинки с восемью дырочками для шнурков. Утилитарная бытовая техника, строгое телевидение, идеологически-зрелая наружная реклама.
А человеку свойственно украшать и преобразовывать мир вокруг себя. Человек даже в туалете пишет на стенах не хулиганства ради, а из плохо-осознанного стремления украсить скучную обыденность.
Я хорошо помню те дни и месяцы, помню весь 91-й год. Щенячье-нежное ощущение головокружительных перемен в жизни и совершенно ослиное отрицание прошлого. Я помню толпы людей, давившихся за «кооперативным» мягким мороженым из фризера, которое на 70% состояло из крахмала.
От божественного пломбира без лактозы, эмульгаторов, стабилизаторов и пальмового жира, мы воротили лица - ибо он был какой-то весь «совковый» насквозь. В каждом магазине стояли трехлитровые банки с натуральным соком, но мы пили анилиновое пойло из таких длинных полиэтиленовых пакетиков.
Ушлые кооператоры надували их нечистыми ртами перед тем, как заполнить сладенькой отравой. Вместо нормальной джинсы, все носили какую-то дрянь сожженную хлоркой - ткань, не рассчитанная на такие издевательства, распадалась прямо на теле через месяц.
От перекиси водорода, которой молодежь высветляла челки, кожа слезала с ладоней лохмотьями - но кто, в общем карнавальном угаре, обращал на это внимание? И когда, внезапно, после «Лебединого озера» на экране появились какие-то серые, унылые люди и стали лепетать, что праздник образов закрывается на переучет, народному возмущению не было предела. Назад, в СССР, не хотелось даже отъявленным ретроградам и консерваторам. Путч не состоялся - просто не нашлось для него участников.
Спустя года три, у меня лично, случилось персональное озарение. Меня, как будто прострелили алмазной пулей. Помню, я пришел из магазина и вывалил на стол покупки - куриные американские сосиски с ковбоем на этикетке. Пару пакетиков сухого сока «зуко», от которого так сладко ныли почки... Бутылка кетчупа «Хайнц», сухое пюре «с негром»... Поставил осторожно бутылку «Амаретто», который хоть и пах цианидами, но совершенно «не забирал» и «не вставлял».
Зато «вставляла» водка «Блэк Дэд» в железных баночках. По крайней мере, так рассказывали те, кто смог после нее выжить. Борис Ельцин, кажется, уже станцевал перед оркестром в Германии и приготовился мочиться в Ирландии. Курс бакса прыгал.
Западная любовь к России куда-то исчезла, взамен появились, выражаясь языком той эпохи, какие-то «козлячьи предъявы». На окраинах тлело, и по вокзалам уже бесцельно шатались первые русские люди с узлами и загнанными во внутрь взглядами.
Я еще раз осмотрел натюрморт раскинувшийся на столе и меня прорубила логическая связка, весь калейдоскоп событий вдруг сложился в стройную картину: серое величие павшей Империи-карнавал образов-путч ГКЧП-распад-унижения-деградация-нищета и невкусная заморская еда в красивых упаковках.
Круг замкнулся необратимо. СССР уже не вернуть и мы сами во всем виноваты. Стоит свыкнуться с этой позорной мыслью, хотя бы, чтобы не повторить подобное с Россией.
Дмитрий Стешин
Странник450
12.5.2016, 20:08
Цитата(BurnedHeart @ 12.5.2016, 19:59)

Поживем, увидим. Только какие бравые марши играли перед нападением Гитлера, какие песни пели, и танки наши быстры, и войну то мы будем вести на территории врага, как же как же, было. И по радио говорили, что войны не будет! А потом под Москвой армии умирали, и ещё четыре года вся страна в крови и поту. А сейчас, не то же ли самое поется?
Странник450
12.5.2016, 20:24
Сочинитель, да, подпишусь под этим, как бы меня не коробило. Все так. Но... Все таки Горбачев и его личное участие в распаде СССР! Как он премии всякие получал, как спешно выводил войска от куда только было возможно. Не забывайте ещё и о пропавшем золотом запасе СССР, а это две тысячи тонн золота. И ни кто кроме КГБ не мог его украсть. Где то на Западе разместили, под какие ни будь обещания , срослись с ними деньгами. И , что смешно, до сих ищут, найти не могут. А сколько ругани было в Думе по поводу того, что половина золотого запаса России лежит в пиндосии? Какова судьба этого запаса теперь? Тихо так стало. Людей готовили к распаду страны, целенаправленно, что бы сами, своими руками.
Вот и надо учиться одёргивать начальство, каким бы высоким и авторитетным оно не было. А то сделает оно глупость, как Поклонская нынче, а там Гелиал на её страже.

Ладно бы один, а то встанут стеной "Не трожь любимое начальство! Оно знает, что делает".
Я думаю, волосы рвать на ... не стоит. А вот подумать, как исправить, надо. Полагаю, для начала надо на предстоящих выборах прокатить "Единую Россию". С оглушительным свистом. А там будем посмотреть.
Странник450
12.5.2016, 21:22
Выборы уже давно фикция. А если и уйдут эти, то кого вместо них? Ходорковских, Жириновских? Те ещё клоуны. А есть ещё вариант с упырями. Как то не очень хотца.
Странник450
12.5.2016, 21:28
Генрих, отойду от темы, что хотел у вас спросить. Если не ошибаюсь у вас высшее образование и вы как то связанны с наукой? Извеняюсь если ошибся. Но собственно вот я о чем, если вам знакома тема о анти гравитационной платформе Гребенщикова, то что вы об этом думаете? Лажа или было такое? Хочу попробовать поэкспериментировать с этим делом. А вдруг?
Цитата(Странник450 @ 12.5.2016, 21:22)

Выборы уже давно фикция. А если и уйдут эти, то кого вместо них? Ходорковских, Жириновских? Те ещё клоуны. А есть ещё вариант с упырями. Как то не очень хотца.
Да знаю всё... и выборы не совсем фикция. Тут очень забавный момент есть, но это другая тема. В общем, наглые подтасовки им сейчас очень трудно делать.
И другое знаю, следил за ними внимательно одно время. Был момент, когда начали проталкивать ювенальные законы (уже детьми нашими хотят торговать). Так вот, ЗА голосовала только ЕР, все остальные - дружно против. Когда в ВТО входили, тоже голосование сделала "Единая Россия".
Если большинства у ЕР не будет, так просто любые, самые антинародные законы по щелчку из АП, принимать не смогут. Будут притормаживать, что-то сглаживать, возможно, оппозиция будет требовать отступные... в общем, дело резко осложниться. Они потому и рвали ж... на выборах в 2011 году. Именно за возможность решать без хлопот и единолично.
А если появятся другие партии, то лишь бы были не совсем одиозными. Мне вот надежду вселяет партия "Родина", от которой и экономист Хазин будет баллотироваться. Посмотрим...
Цитата(Странник450 @ 12.5.2016, 21:28)

Генрих, отойду от темы, что хотел у вас спросить. Если не ошибаюсь у вас высшее образование и вы как то связанны с наукой? Извеняюсь если ошибся. Но собственно вот я о чем, если вам знакома тема о анти гравитационной платформе Гребенщикова, то что вы об этом думаете? Лажа или было такое? Хочу попробовать поэкспериментировать с этим делом. А вдруг?
С наукой не связан. Высшее - есть (физический факультет).
Про антигравитационную платформу Гребенщикова первый раз слышу. Подробности есть?
Цитата(Генрих @ 12.5.2016, 21:06)

Вот и надо учиться одёргивать начальство, каким бы высоким и авторитетным оно не было. А то сделает оно глупость, как Поклонская нынче, а там Гелиал на её страже.

Ладно бы один, а то встанут стеной "Не трожь любимое начальство! Оно знает, что делает".
Я думаю, волосы рвать на ... не стоит. А вот подумать, как исправить, надо. Полагаю, для начала надо на предстоящих выборах прокатить "Единую Россию". С оглушительным свистом. А там будем посмотреть.
Лучше так, чем как в некоторых регионах, какой-нибудь коммерс напишет жалобу и сотрудник сразу втухает.

А так круговая порука и всем хорошо. Тем более тут лицо ведомства фактически. Кто знает Чайку? да никто, а Поклонскую даже в Японии любят.
Странник450
12.5.2016, 21:58
Цитата(Генрих @ 12.5.2016, 21:35)

С наукой не связан. Высшее - есть (физический факультет).
Про антигравитационную платформу Гребенщикова первый раз слышу. Подробности есть?
Они в 2010 приняли закон ювинальный называется Детство 2030, так по нему ни только как в Скандинавии будут детей отбирать так ещё и чипировать в обязательном порядке. Причём всех поголовно и взрослых тоже. Не знаю каким образом они это осуществлять собрались, но к 2025 все должно быть кончено. Людей в нем называют биообьектами. На счёт самой платформы ссылку скинуть не могу, не умею. Вы посмотрите в инете, называется анти гравитационная платформа Гребенщикова. Вещь интересная. Суть в том, что учёный этмолог выяснил как летают жуки и шмели, чья масса гораздо больше чем подъёмная сила их крыльев. Построил летающую платформу на основе высоковольтного тока, вроде и свидетелей полно и фото сделано в конце 80х, но по видимому захотел с государством по торговаться и вдруг помер, а платформу в ту же ночь раздербанили, вырвали все, что внутри было. Он ещё начал строить большой экраноплан на том же принципе, горожан кататься собирался. Перед смертью грозился опубликовать книгу с устройством платформы.
Странник450
12.5.2016, 22:00
Цитата(Гелиал @ 12.5.2016, 21:41)

Лучше так, чем как в некоторых регионах, какой-нибудь коммерс напишет жалобу и сотрудник сразу втухает.

А так круговая порука и всем хорошо. Тем более тут лицо ведомства фактически. Кто знает Чайку? да никто, а Поклонскую даже в Японии любят.
Да, Поклонская с портретом... Теперь и я её буду любить.
Ну типа Я
12.5.2016, 22:01
Цитата(Генрих @ 12.5.2016, 21:35)

Странник450 наверное имел ввиду антигравитационную платформу Гребенникова, а не Гребенщикова.
Странник450
12.5.2016, 22:04
Цитата(Ну типа Я @ 12.5.2016, 22:01)

Странник450 наверное имел ввиду антигравитационную платформу Гребенникова, а не Гребенщикова.
Да,да, я уже заметил, блин опечатка у меня вышла. Гребенников. Скорость платформы достигала по его словам полутора тысяч км в час, при полном отсутствии перегрузок.
Московский парад не понравился.
Быстро, скомкано, телевизионщики лажали неоднократно. Шикарный номер а капелла оркестрантов испортили каким-то блямканьем.
Совершенно непонятно, почему не играли Встречный марш на схождении командующего и принимающего.
И, млять, опять задрапированный Мавзолей!
Танк Т-14 назвали "Арматой".
Ну, дамы в белом - норм. Впечатлен

Кстати, который уже раз поражаюсь скиллу преображенцев со знаменем Победы: идти строевым под три четверти "Священной войны" - это круто, если кто понимает.
Еще одно, сугубо личное.
Ничего не имею против георгиевской ленты, считаю ее символом воинской славы и правильной традицией. Насчет ее использования где надо и где не надо тоже особо не парюсь: дело не в самой ленте, а в людях. Дебилов хватает везде.
Но вот с чем категорически не согласен - так это с использованием ее в качестве украшения на форме парадных расчетов. Есть Устав, где все четко обозначено: какие знаки отличия, какие награды, с какой стороны груди и т.д.. Про ленточку ничего в Уставе нет.
Если она на орденской колодке - это правильно и достойно уважения. Если она массово на мундирах в строю - это неправильно и глупо.
Ну типа Я
12.5.2016, 22:06
Цитата(Странник450 @ 12.5.2016, 22:04)

Да,да, я уже заметил, блин опечатка у меня вышла. Гребенников. Скорость платформы достигала по его словам полутора тысяч км в час, при полном отсутствии перегрузок.
Насколько я знаю, кроме заявлений самого Гребенникова других доказательств действия платформы нет. Маловато фактов для раздумий.
Цитата(Гелиал @ 12.5.2016, 21:41)

... Кто знает Чайку? да никто, а Поклонскую даже в Японии любят.
Будет заниматься провокациями и Япония разлюбит.
Цитата(Ну типа Я @ 12.5.2016, 22:06)

Насколько я знаю, кроме заявлений самого Гребенникова других доказательств действия платформы нет. Маловато фактов для раздумий.
Америкосы сейчас тестируют нечто подобное. Тоже какая-то платформа и тоже заявленная скорость около полутора тысяч км.
А вообще это одна из любимых историй любителей теорий заговора, о сдерживании техн. развития. особенно в области энергоресурсов. Если нефть станет никому не нужна, мы в трубу вылетим всей страной. ))
Странник450
12.5.2016, 22:14
Цитата(Ну типа Я @ 12.5.2016, 22:06)

Я чего собсно зацепился за эту платформу то? Дело в том, что как раз тогда в конце восьмидесятых читал статью об НЛО. Там говорилось что целый класс учеников вместе с учителем пошли в поход, и видели над полем, совсем рядом объект, как бы прозрачная сфера а внутри неё человек, он им ещё рукой помазал. И звук исходил от сферы как от старого телевизора. Ну не верю я в такие совпадения. Вот и заинтересовало.
Цитата(Генрих @ 12.5.2016, 23:12)

Будет заниматься провокациями
Какими провокациями?
Ну типа Я
12.5.2016, 22:20
Цитата(Странник450 @ 12.5.2016, 22:14)

Я чего собсно зацепился за эту платформу то? Дело в том, что как раз тогда в конце восьмидесятых читал статью об НЛО. Там говорилось что целый класс учеников вместе с учителем пошли в поход, и видели над полем, совсем рядом объект, как бы прозрачная сфера а внутри неё человек, он им ещё рукой помазал. И звук исходил от сферы как от старого телевизора. Ну не верю я в такие совпадения. Вот и заинтересовало.
О таких фактах всегда трудно судить. По отдельным заявлениям без фото или видео вообще сказать ничего нельзя. В принципе существует аналитика подобных заявлений. По крайней мере в США и России энтузиасты провели такую работу по устным рассказам и фото- видеосъемкам, но конкретики и там мало.
Странник450
12.5.2016, 22:31
Цитата(Ну типа Я @ 12.5.2016, 22:20)

О таких фактах всегда трудно судить. По отдельным заявлениям без фото или видео вообще сказать ничего нельзя. В принципе существует аналитика подобных заявлений. По крайней мере в США и России энтузиасты провели такую работу по устным рассказам и фото- видеосъемкам, но конкретики и там мало.
Есть фото Гребенникова на платформе в полёте, вроде как проверяли, не подделка. А на счёт самой истории так если бы это было, где нить в Германии то не поверил бы, а у нас за такую гравицапу легко голову открутят. В это по чему то верится.
NatashaKasher
12.5.2016, 22:32
Цитата(Сочинитель @ 12.5.2016, 19:05)

От божественного пломбира без лактозы
Вообще-то, если "божественный пломбир" был сделан из молока, то в нём как раз должна была наличествовать лактоза... Но это я так. Идея понятна. Всё это очень печально. Я всегда думала, что после той "алмазной пули" просветления наступит потребность, ну не знаю... Просто жить, понемногу делать жизнь лучше. Но об этом как будто никто и не говорит. Или "идеалы Запада" или "назад в коммунизм". Назад в коммунизм по-моему мало кто хочет, идеалы Запада оказались какими-то неидеальными. В этом смысле, как раз патриотизм типа "всё у нас хорошо, а будет ещё лучше" наиболее логичен, кабы он не был так пропитан паранойей по отношению к "врагам". А впрочем не знаю, это просто размышление вслух, лактоза навеяла.
Странник450
12.5.2016, 22:36
Да, патриотизм он конечно, патриотизм, но в каиунизм не хочется. Надо было в 91 делать как румыны сделали, глядишь и страну бы сохранили и власть была бы, нда...
Цитата(Ну типа Я @ 12.5.2016, 22:20)

Теории, объясняющей подобные эффекты, нет. Не слышал ни разу. Спрошу у сына, он на авиаинженера учится.
Полагаю, фейк. Таких мифов, подобных беспроводной передаче энергии имени Тесла, много гуляет. Но проверить можно, почему нет. Научное любопытство надо приветствовать.
Если надкрылья какой-нибудь бронзовки действительно обладают свойствами, которые описывал Гребенников, то и разговор можно продолжить. В науке, как известно, высшим судьёй является Эксперимент.
Цитата(kxmep @ 12.5.2016, 22:20)

Какими провокациями?
С портретами Николашки таскаться, где попало.
Странник450
12.5.2016, 22:40
Есть в инете работающее устройство, смотрел видео, называется ионолет своими руками. Думаю, что из той же оперы.
Цитата(Странник450 @ 12.5.2016, 22:40)

Есть в инете работающее устройство, смотрел видео, называется ионолет своими руками. Думаю, что из той же оперы.
Таких фейков много. Я слышал про устройство, позволяющее двигателям работать на обычной воде, каким-то особым образом заряженной. Про обогреватели, не требующие источников энергии. Много всего. При ближайшем рассмотрении всё оказывается лажей.
Странник450
12.5.2016, 22:45
Цитата(Генрих @ 12.5.2016, 22:37)

С портретами Николашки таскаться, где попало.
хорошо, что опритчину пока не призывают.
Ну типа Я
12.5.2016, 22:53
Цитата(Генрих @ 12.5.2016, 22:36)

Теории, объясняющей подобные эффекты, нет. Не слышал ни разу. Спрошу у сына, он на авиаинженера учится.
Полагаю, фейк. Таких мифов, подобных беспроводной передаче энергии имени Тесла, много гуляет. Но проверить можно, почему нет. Научное любопытство надо приветствовать.
Если надкрылья какой-нибудь бронзовки действительно обладают свойствами, которые описывал Гребенников, то и разговор можно продолжить. В науке, как известно, высшим судьёй является Эксперимент.
Мой пост к другому относился)
А по Гребенникову история такова. Он профессиональный энтомолог. И он в курсе, что теорий удовлетворительно объясняющих полет жуков нет. По классической аэродинамике они летать вроде как не должны: слишком тяжелы, а площадь крыльев маловата. Тогда он предположил, что жуки обладают свойством влиять на гравитацию, снижая свой вес, а источник этого надкрыльники. По заявлению самого Гребенникова он нашел некоего жука, у которого четко проявляется эффект антигравитации. Гребенников оторвал ему надкрыльники, положил на стол, взял один пинцетом и отпустил над другим надкрыльником. После нескольких попыток этот надкрыльник завис в воздухе. В ютубе есть видеозапись этого опыта. Внешне выглядит, будто надкрыльники сильно наэлектризованы, но Гребенников утверждает, что никакой электризации нет. Далее он утверждает, что разгадал, каким образом надкрыльники создают антигравитацию. Основываясь на этой догадке он сделал антигравитационную платформу, на которой по его же словам летал. Но секрет действия этой платформы он никому не рассказал из соображений, что пострадают редкие жуки, а изобретение попадет в руки военных.
Странник450
12.5.2016, 23:00
Посмотрите про ионолет своими руками, это и по тележку в передаче показывали, и вроде все простенько. А про Гребенникова думаю, что темнил дядька, принцип общий и ни чего особенного у той же крылатки нет, по моему. Торговался с государством видимо, но увы. А ионолет точно вещь от туда.
Алексей2014
13.5.2016, 6:52
Цитата(Генрих @ 12.5.2016, 22:12)

Будет заниматься провокациями и Япония разлюбит.
Учитывая "инцидент в Оцу" и Русско-Японскую войну, моя паранойя подсказывает, что Поклонская как раз и пытается таким образом от "японских фанатов" отбиться...Скажете, нет?
Полагаю, японские фанаты её меньше всего беспокоят.
https://tvrain.ru/teleshow/bremja_novostej/...ldinova-408509/ Вот, собственно, что меня особо и не удивило. Чечня сегодня - это монархия. Какая конституция, какие законы РФ? Люди десять лет не получают компенсации за свои разрушенные дома. За откат получишь... треть. Методы обработки недовольных обычные: угрозы, поджоги, шантаж. Человека, сказавшего правду, ищут как преступника... Это современная Чечня.
BurnedHeart
13.5.2016, 19:49
Цитата(Monk @ 13.5.2016, 15:58)

https://tvrain.ru/teleshow/bremja_novostej/...ldinova-408509/ Вот, собственно, что меня особо и не удивило. Чечня сегодня - это монархия. Какая конституция, какие законы РФ? Люди десять лет не получают компенсации за свои разрушенные дома. За откат получишь... треть. Методы обработки недовольных обычные: угрозы, поджоги, шантаж. Человека, сказавшего правду, ищут как преступника... Это современная Чечня.
Недавно родственники моих соседей ходили на переоформление детского пособия. Учительница получала до 2015 года 17 тысяч рублей, сейчас получает 7 тысяч. Когда пошла оформлять эти 120 рублей детской помощи ей сказали что она по документам получает 35 тысяч и что ей не положено. Ее дядя энергетик тоже получая сейчас 14 тысяч, оказывается по документам получает 45 тысяч. И ничего не сделаешь. Никому не пожалуешься. Понятно что все это гигантская коррупционная кормушка для людей поставленных с Москвы во власть в Чечне. И эти части их зарплат они забирают себе. Народ стремительно нищает. А прикормленной элите уже самой не хватает для поддержания прежнего уровня жизни, поэтому они отбирают последнее, придумывая все новые поборы.
Цитата(BurnedHeart @ 13.5.2016, 20:49)

Народ стремительно нищает. А прикормленной элите уже самой не хватает для поддержания прежнего уровня жизни, поэтому они отбирают последнее, придумывая все новые поборы.
А если кто-то возьмется за оружие, тут же объявят "террористом" или "агентом ИГИЛ"... конечно, ведь Кадыров почти святой, он друг Путина, как он может быть причастен...
Что ни говорите, а мне современный мир все больше напоминает средневековье. Потому что наверху заправляют семьи и кланы, как раньше заправляли королевские династии. Что в средней Азии, что у нас, что в Америке. Они ставят себя над законом, а значит - это по сути монархия или олигархат, какая демократия, какое равенство...
"А я вот думаю: вся сила - в деньгах! У кого их больше - тот и сильнее!" (с) ("Брат-2")
BurnedHeart
13.5.2016, 20:49
Цитата(Monk @ 13.5.2016, 21:34)

А если кто-то возьмется за оружие, тут же объявят "террористом" или "агентом ИГИЛ"... конечно, ведь Кадыров почти святой, он друг Путина, как он может быть причастен...
Закопают в две минуты. Если в Москве могут цацкаться с опозицией и изредка сажать и реже убивать. То даже чисто экономических "требованцев" в Чечне выносить не станут. Убьют и закопают в две минуты.
И вы правы. Система клептократии чиновников-воров. Она и в Москве, и конечно дублирует себя в провинциях.
Беспросветное будущее. Увы.

Порочный круг.

Закопают в две минуты.
То о чем я говорил выше. Можно сколько угодно хвалить Путина за внешнюю политику, но для борьбы с коррупцией не сделано нифига абсолютно. Максимум кое где загнали в тень, чтоб уж открыто не воровали и все. А все во многом благодаря менталилтету, у нас во власти своих не сдают и народу это нравится, а как говорил мой абсолютный кумир Ли Куан Ю: Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что. "
Странник450
13.5.2016, 21:37

Закопают в две минуты.
Тоже считаю, что выхода при имеющемся положении дел, нет. Но теперешнее мальчики, что сидят в кремле думаю скоро свалят. Ни каких фактов, но почему то такое впечатление. Вопрос то в другом. А кто пройдёт после этой публики?
Странник450
13.5.2016, 21:41
Цитата(Гелиал @ 13.5.2016, 21:24)

То о чем я говорил выше.
А чего его собсно хвалить то за внешнюю политику то? Бомбы в Сирии покидали? И чинно ответили в сторону? Так и Сирию они, я думаю сдадут, чуть позже. Спектакль международной закулисы. Крым наш? Так он по любому наш. Что ещё? Хм...
House495
13.5.2016, 21:45
Цитата(Monk @ 13.5.2016, 20:34)

Что ни говорите, а мне современный мир все больше напоминает средневековье. Потому что наверху заправляют семьи и кланы, как раньше заправляли королевские династии. Что в средней Азии, что у нас, что в Америке. Они ставят себя над законом, а значит - это по сути монархия или олигархат, какая демократия, какое равенство...

А когда в истории цивилизации дело обстояло иным образом

?
Просто на определенном этапе запустили пропагандистскую кампанию, убеждая людей в том, что якобы создано некое иное общество.
Не создано, всё то же самое.
Странник450
13.5.2016, 21:47
Коррупция конечно, зверская у нас, и главное ни чего не боятся!!! Край не пуганных идиотов. Хапают открыто и не смущаясь. У меня жена разговаривала как то с медсестрой, спросила её о зарплате. Медсестра сказала, что ей платят шесть тыщь! И это человеку который делает тебе уколы, она училась, отвечает за свои действия, препараты и прочее, и такая смехотворная з.п. А в Москву наверное идут реляции о зарплата тыщ так в сорок! Не знаю.
Странник450
13.5.2016, 21:51
Цитата(House495 @ 13.5.2016, 21:45)

А когда в истории цивилизации дело обстояло иным образом

?
Проблема в том, что если большинство не станет отстаивать свои права у правящего меньшинства, то скатимся ещё глубже, к фиодалам и крепостничеству. Мне так кажется.
House495
13.5.2016, 22:03
Цитата(Странник450 @ 13.5.2016, 21:51)

Проблема в том, что если большинство не станет отстаивать свои права у правящего меньшинства, то скатимся ещё глубже, к фиодалам и крепостничеству. Мне так кажется.
Ну разумеется, скатимся. Я даже книжку об этом написал, собственно.
Когда подростком читал антиутопии, полагал, что это страшные сказки.
Но количество уже реализованных элементов давнишних сюжетов поражает воображение.
Думаю, еще лет 20-30, и казавшиеся в начале 90-х неправдоподобными сценарии будут реализованы полностью.
В глобальном масштабе.
Странник450
13.5.2016, 22:04
На пример чипизация и рабство. Это так, навскидку.
Странник450
13.5.2016, 22:08
Не помню где читал, про то, что самое страшное, что удалось сделать Сталину это выведение путём отбора послушного, молчаливого большинство, хомо советикус. Как то страшненько думать, что это на самом деле так. Если так то дальше больше.
Цитата(BurnedHeart @ 13.5.2016, 21:49)

Убьют и закопают в две минуты.
Охотно верю.
Цитата(Странник450 @ 13.5.2016, 23:08)

удалось сделать Сталину это выведение путём отбора послушного, молчаливого большинство, хомо советикус.
Да не были они молчаливыми. Иначе бы не сажали в лагеря за анекдоты. Пропаганда гораздо эффективнее страха. Страх вызывает защитную реакцию, которую сложно просчитать. Пропаганда - нет.
Странник450
13.5.2016, 22:59
Цитата(Monk @ 13.5.2016, 22:50)

Охотно верю.
Да не были они молчаливыми. Иначе бы не сажали в лагеря за анекдоты. Пропаганда гораздо эффективнее страха. Страх вызывает защитную реакцию, которую сложно просчитать. Пропаганда - нет.
Обратите внимание на разность поведения масс в Европе и у нас, там скажем так, собачке на лапку наступил кто нить, так демонстрации протеста на улицах и прочее. У нас, держат всех за дураков, зарплаты смехотворны, чиновники обнаглели до крайности, правосудие явно продажное и пляшет под будку сверху, и все чинно благородно. В Багдаде все спокойно. Вот я и думаю, а не то ли это самое?
требую прекратить эту руссофобскую вакханалию на ФФ!
Куда смотрит администрация?!??
Сейчас тут договорятся до того, что коррупция и есть Великая Русская Идея (ВРИ)!
Где барон? Где Граф? Где Ярослав? Где Комиссар на конец?
Кто даст отповедь этим зарвавшимся нытикам, пессимистам и неудачникам?
Странник450
13.5.2016, 23:19
Ни какой русофобии, ну её к манахам. Но вот как быть с такими фактами нашей правовой действительности как амнистирование госпожи Васильевой? Чешу затылок, думка гадаю. Ворон ворону, глаз не выклюет?
Сочинитель
13.5.2016, 23:38
М-да-а... И при этом все недовольные сидят у компьютеров или с айфонов сообщения шлют, у всех интернет доступный, электричество, крыша над головой, все сытые и знают, что завтра тоже будут сытые. Никто в них не стреляет и на улице трупы не лежат.
Но все на говно исходят от якобы плохой жизни.
Тьфу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.