Цитата
Профессор Чикагского университета Джон Мершхеймер жжет напалмом (выдержки из его спича):
- Что бы мы ни делали - мы всё делаем немножко через задницу - в Ливии и Сирии, Ираке и Афганистане. Кризис на Украине тоже наш, американский, рукотворный. Не Россия, а мы виноваты в том, что сейчас с ней произошло.
- У нас снова, как всегда, двойные стандарты - топим за мир на Украине, одновременно восемь лет подряд вооружая и натаскивая украинцев воевать против русских.
- Не Путин сошел с ума и слетел с катушек. Не ему нужна война с Украиной! Он то как раз действует стратегически грамотно, его шаги последовательны и юридически выверены!
- Вы готовы развязать ядерную войну ради страны, которая находится чёрт знает где и даже не входит в зону стратегических приоритетов США? Серьёзно?
Без комментариев.
Цитата(Kassie @ 4.3.2022, 14:20)

Aeirel, вы, наверное, краснощёкий юноша) Вот чуйка у меня. Слишком уж возбуждены идеей русскости.
не буду вас разубеждать, но чтобы я стал краснощеким, мне придется побриться тупой бритвой. А вообще я советский человек, мне чюжьд мелкий национализм.

. Заслужили мы нормальной жизни.
заслужили ЧЕМ? Вы набрали кредитов у будущего. Пришла пора расплаты.

У нас ведь всё есть для того, чтобы жить лучше, чем в Швейцарии - нефть, газ, золото, любые металлы, любые драгоценности.
да, вот только если вы хоть что-нибудь шарите в экономике, для фонда развития надо затянуть пояс у фонда потребления. Вы готовы затянуть пояс и лет двадцать вкалывать на строительстве светлого будущего как деды делали?

А тут наконец-то сбросили капиталистическое ярмо - и можем построить идеальное общество.
простите, что? То есть по вашему в россии капитализма нет?

Всё-таки Запад тем и победил нас - он показывал нам хорошую жизнь. И она у них действительно есть. А у нас пока так и не появилось.
пораженческие настроения и преклонение пред западом детектед, гражданочка, пойдемте-ка в подвал. Красивая жизнь запада - это результат ограбления половины мира. Красивая жизнь запада это когда миллионы бездомных американцев смотрят по ТВ кадры из Беверли Хиллс. Красивая жизнь запада - это голливудская картинка, не имеющая никакого отношения к реальности.
Мы живем в эпоху перемен. Возрадуемся, ибо мы до неё дожили.