Цитата(Сочинитель @ 11.6.2016, 19:04)

Эти народы по тогдашнему закону полагалось расстреливать за массовое предательство и пособничество фашистам, за массовые убийства русских.
Т. е. была такая статья в тогдашнем УК? Дадите ссылку?
Цитата(Сочинитель @ 11.6.2016, 19:04)

Сталин же нашёл единственный приемлемый путь - и наказал их высылкой, и одновременно спас от сурового закона и мести фронтовиков.
Ну да-да, "эффективный менеджер", слышали.=)
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.6.2016, 19:09)

Я говорю о естественной норме, которая объективно существует в природе и человеческом обществе. Можно сказать, что норма не нормальная, следует стремиться и т.д., но по факту она есть и воспроизводится в разных социумах. Значит, норма.
Понятно. Стало быть, пытки как метод следствия - естественная норма. Вопросов по этому моменту я больше не имею. И ничего, что под пытками можно признаться хоть в том, что ты являешься главным жыдомасоном еще со времен Рождества Христова.

Это не важно. Окъ.

Это не агитка, а документ по обеспечению переселения.
Ололошеньки лоло. А еще были нормы содержания в лагерях, я в курсе. И ничего, что они не выполнялись - это перегибы на местах, всего лишь. И ничего, что они носили массовый характер.

Почему берется пример генетики и распространяется на всю науку?
Потому что он крайне показателен, хехе.=) Или типа это не считается, ога? Целенаправленное низложение целой отрасли биологической науки, основанной на объективных данных исследований? Причем низложение сугубо на идеологической почве?

Я тоже могу взять любую передовую советскую отрасль науки и на ее примере сказать, что Сталин гениально развивал науку.
Возьмите и скажите.

Методы не важны, важно, что государство так или иначе устанавливает приоритетные отрасли и влияет на развитие. Везде по-разному. Идеология сама по себе не преступление.
Идеология - преступление в том случае, если она давит на фундаментальные направления науки и прямо запрещает определенные теории, основанные на объективных фактах. Подчеркну специально - не на конкретные неэтичные эксперименты, а на направление в целом. Как это было в случае с генетикой. И как это было с Джордано Бруно в Средневековье, ога.=)

Я вспоминал.
Вы единственный, причем в порядке демагогической уловки. Это не считается.

Т.е. в США сидят сплошь негры-уголовники, а в СССР сидели сплошь творческие интеллигенты?
Нет, это опять ваша демагогия, прекращайте уже.

У вас есть статистика, по каким статьям сейчас сидит большинство в США и по каким статьям сажали в ГУЛАГ при Сталине?

А вы представляете, что под статью "вредительство" тогда при определенных обстоятельствах могли подписать кого угодно, потому что формулировки и доказательная база максимально обтекаемые?
Цитата(Генрих @ 11.6.2016, 21:35)

У вас в корне неверный подход. Инфантильный и незрелый. Дело врачей-убийц кто организовал? Лично Сталин или конкретный чин МГБ/НКВД? Великий вождь настолько велик, что проверяет каждое уголовное дело?
Нет, это у вас в корне неверный подход. Это подход а-ля "злые бояре виноваты, а царь-батюшка о народе печется". Вы понимаете, что "дело врачей-убийц" - это плоть от плоти сталинской системы? Просто так оно прекратилось после смерти Сталина, что ли? Ну смешны ваши попытки аргументации, ей-богу.=)
Цитата(Генрих @ 11.6.2016, 21:35)

Вот сейчас свобода и либерализм, Путин добр и терпим, всё замечательно. Пытки в милиции/полиции были/есть?
Я не буду это комментирвать, а то сейчас прецеденты есть.