Цитата(Генрих @ 18.7.2018, 21:44)

Ввели, так называемые фиксированные взносы.
И почему же их ввели?
Может, как раз потому, что -

С самого начала вообще никаких налогов не было, если сдаёшь "нулевые" декларации
Если не платить пенсионные отчисления, откуда возьмутся деньги на пенсии, из воздуха?

Плюс 3185.46 рубля в ФФОМС.
И что, это неправильно? Откуда брать деньги на оплату ОМС?

Плюс налог с прибыли (или с дохода).
Тоже все правильно. Общепринятая практика, брать налоги с прибыли.
Они, кстати, идут в бюджет. На зарплаты тем самым врачам и учителям, которых сейчас модно жалеть из московских офисов с кондиционером и кофе-машиной.

То есть, налоги насчитывали так, будто никто в принципе не мог зарабатывать меньше 13 тысяч в месяц.
Это было сделано ровно для того, чтобы заставить бизнес платить пенсии поколению людей, построивших нашу страну.

В это тынце с 1 января сего года привязки к МРОТу нет вообще. 2212 р/мес фиксировано (при долларе по 60). Сравним с вашими же 2706 р/мес в 2013 году (при долларе по 30)
Но правительство, безусловно, зажравшиеся козлы, "которым все мало".

С какого бока прогрессивный налог к ПФР? Я уже объяснял. Пожалуйста, прочтите внимательно ещё раз. Я даже малость ошибся. Регрессия для отчислений в ПФР применяется не с миллиона в месяц, а в год. До миллиона (1 021 000 руб.) ставка 22%. Как только в течение года ты заработаешь больше означенного предела, ты начинаешь платить 10% в ПФР.
Да ладно? Т.е. зарабатывающие лям и больше платят в ПФР всего 10%?
Круто, чо.
А я-то, филолог убогий, и не подозревал, что ПЛЮС - это регрессия....
Цитата
+ 10% тарифа страховых взносов, если величина базы для начисления страховых взносов у работодателя больше установленной величины.
http://www.pfrf.ru/sved_o_per_pens_nak/uplata_str_vz/Цитата(Генрих @ 18.7.2018, 21:44)

с какого рожна мы должны платить в пенсионный, если пенсий нам не светит?
Для эффективных ИП, предпочитающих мротить в зарплатных ведомостях, 26% раскладываются на 10% солидарной части и 16% индивидуальной. Т.е. лично мне и прочим расплодившимся пенсионерам денег есть даже не 22%, а в два раза меньше.
Поэтому все тот же скучный (ибо без площадных лозунгов и правдорубских метафор) вопрос: где брать деньги?