МОСКВА, 5 мар — РИА Новости.
В Вильнюсе напали на российского дипломата; кроме того, предпринимались попытки давления на посла. Об этом заявила официальный представитель МИД России Марии Захарова.
ох, доиграется прибалтика
Цитата(House495 @ 5.3.2022, 18:30)

Сейчас их посадят на дорогущий американский нефтегаз
Посадить не получится. Сразу. И даже потом. По некоторым прикидкам, чтобы их "посадить" потребуется примерно пять лет. Чтобы построить нужное количество газовозов, портов и заводов по разжижению. И даже если они все это сделают, существенно заменить объемы российского газа у них не выйдет.
США и Англия на нынешних событиях попытаются выдоить из Европы примерно полтора триллиона долларов - по тем причинам, что вы указали, связанным с "закатом" и бегством капитала.
Что касается "безумия", то это ничего не объясняет )) Объяснение скрывается в "конспирологических" терминах - в решениях глобальной элиты.
В небе над Белгородом опять что-то взорвалось. И опять в моём районе.

Оперативные службы не знают обстоятельств взрыва, но уверяют, что нашей безопасности ничто не угрожает.
Я считаю, что вся остальная страна должна скинуться нам на валидол.
Дон Алькон
5.3.2022, 21:06
Цитата(Aeirel @ 4.3.2022, 21:38)

да щас. Мне вот тут обнова прилетела, требует срочно установить. Я хихикаю и посылаю. Дело в том что мелкомягкие могут на голубом глазу грохнуть твою винду и сказать что так и надо.
Хм. Да, тут ты прав на 100%. И даже вероятно, что так и сделают - на войне все способы нападения хороши. И это может создать определенные проблемы для бизнеса, госсектора и банков.

да щас. Мне вот тут обнова прилетела, требует срочно установить. Я хихикаю и посылаю. Дело в том что мелкомягкие могут на голубом глазу грохнуть твою винду и сказать что так и надо. Ты не купил ПО, ты купил право им пользоваться, и это право может быть отозвано производителем. Конечно можно подать на него в суд.
Есть такое право - так называемые Пользовательские соглашения, я их видел. Но в такой ситуации подавать в суд - это все равно, что лететь на Марс.

Кстати, тут есть ещё одна трабла:
Вэлкам ту DC++. Пацаны, кто ещё не скачал весь рутрекер, советую сделать это прямо щас.
А ведь верно- я как-то запамятовал, что сервера - там.
Цитата(Дон Алькон @ 4.3.2022, 20:05)

PS. А наш коллега Аптекарь как в воду смотрел.
А теперь я как воду смотрел.
Цитата
20:36
Стивен Кинг заявил, что не будет заключать новые контракты с российскими издательствами.
https://www.rbc.ru/politics/05/03/2022/6223...a794725f3bb12a6Предлагаю всем форумом спеть песенку: "Мама, мама, что я буду делать? У меня нету новых переводов Стивена Кинга и Ко".
Цитата(Аптекарь @ 5.3.2022, 20:32)

а я считаю что вы справитесь своими силами, вы ж аптекарь. Ну, вы же последовательно отстаиваете хатаскрайничество, "остальная страна" вам ничего не должна.
Цитата(Дон Алькон @ 5.3.2022, 21:06)

И это может созадть поределеныне проблемы для бизнеса, госекотора и банковов.
ну, в моем любимом баре полетел софт, легло вообще всё - невозможно оформить дистанционный заказ, невозможно передать тикет на кухню, невозможно сформировать электроный счет, вообще ничего не работает, плюс принтер хрень для чеков печатает. Полчаса выбивания дури из электроники и всё работает. Но теперь принтер для чеков печатает "манифест" Карла Маркса.
Цитата(Дон Алькон @ 5.3.2022, 21:06)

Но в такой ситуации подавать в суд - это все равно, что лететь на Марс.
ну почему же. Пыль уляжется, а бумажки останутся. Вот по этим самым бумажкам кто-то попадет на охрененные бабки, потому что уже сейчас многие возмущаются дискриминацией по национальному признаку в европе, а что будет когда окажется что ВТО положило болт на все соглашения, что компании заключившие контракты - односторонне их разорвали без уважительной причины и форсмажора... Тут или юристы будут несказанно веселиться (ибо более абсурдного способа попасть на бабки попросту не существует), или юристы будут горько рыдать (если окажется что законы суть есть туфта, ибо их можно нарушать по желанию левой пятки и ничего за это не будет, а значит смысла платить юристам - нет, платить нужно военным). Римское право, говорите? право сильного.
Цитата(Aeirel @ 5.3.2022, 21:07)

а я считаю что вы справитесь своими силами, вы ж аптекарь. Ну, вы же последовательно отстаиваете хатаскрайничество, "остальная страна" вам ничего не должна.
Так и мы вам ничего не должны, хера вы свои войска через нас тащите. Тащите их в обход - через Аляску желательно.

Мы требуем оплату за транзит!
А вообще-то здесь новый виток паники в связи с «хлопками», соцсети звенят. Завтра опять всю гречку скупят. Хорошо, что я её не ем.
Вроде как вертолёт и беспилотник сбили над городом, но это не точно. Губернатор пока не подготовил обращение. Сочиняет что соврать.
Дон Алькон
5.3.2022, 21:24
Цитата(Aeirel @ 5.3.2022, 21:13)

ну почему же. Пыль уляжется, а бумажки останутся. Вот по этим самым бумажкам кто-то попадет на охрененные бабки, потому что уже сейчас многие возмущаются дискриминацией по национальному признаку в европе, а что будет когда окажется что ВТО положило болт на все соглашения, что компании заключившие контракты - односторонне их разорвали без уважительной причины и форсмажора... Тут или юристы будут несказанно веселиться (ибо более абсурдного способа попасть на бабки попросту не существует), или юристы будут горько рыдать (если окажется что законы суть есть туфта, ибо их можно нарушать по желанию левой пятки и ничего за это не будет, а значит смысла платить юристам - нет, платить нужно военным). Римское право, говорите? право сильного.
Не знаю. Мое предположение: будет взаимная блокировка, с обоих сторон, а затем, очень не скоро, когда страсти уляжатся, то как в анекдоте: "Всем, кому должен, прощаю". Поэтому нужно привыкать к новому развороту, и чем скорее, тем лучше.
Исход, о котором ты говоришь, что пригодно сильнейшему, тут не сработает, потому что сильнейшего здесь нет.
Цитата(Аптекарь @ 5.3.2022, 20:32)

В небе над Белгородом опять что-то взорвалось. И опять в моём районе.

Оперативные службы не знают обстоятельств взрыва, но уверяют, что нашей безопасности ничто не угрожает.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2407412.html тут 6 страниц про ваш бабах.
Цитата(Генрих @ 5.3.2022, 18:48)

Допустим, что я прав. Теперь представьте себе брошенный дом.
Аа ну мысль я понял. Тут как с концом света, он однажды наступит, но когда и от чего никто не знает. Может завтра, а может через миллиард лет. )
Цитата(Агния @ 5.3.2022, 21:45)

Ага, из достоверного только видео)
МОСКВА, 5 марта 2022 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвященного восприятию россиянами специальной военной операции России на территории Украины.
Большинство россиян доверяют российской армии (84%). Скорее не доверяет каждый десятый (10%).
Полагают, что военная операция для российских войск скорее проходит успешно 70% граждан. Скорее неуспешно – 14%. Затруднились дать оценку 16% опрошенных.
Поддерживают решение провести специальную военную операцию России на Украине 71% россиян. Каждый пятый скорее не поддерживает (21%). Затруднились ответить 8% наших сограждан.
https://wciom.ru/analytical-reviews/analiti...oennoi-operaciiЛевада от проведения аналогичного опроса мастерски уклоняется. С момента начала проведения операции опубликованы опросы по самым актуальным для российского общества темам: отношению к А.Навальному и семье Янгулбаевых.
Это придает некоторую достоверность цифрам ВЦИОМ.
Цитата(Дон Алькон @ 5.3.2022, 21:24)

Исход, о котором ты говоришь, что пригодно сильнейшему, тут не сработает, потому что сильнейшего здесь нет.
сила в правде. А правда с народом. Так что нам бы день простоять, да ночь продержаться, а когда подойдет Красная Армия, буржуинам кранты.
Цитата(House495 @ 5.3.2022, 22:39)

Каждый пятый скорее не поддерживает (21%).
ну вот, а потом опять будут орать что их ни за что в ГУЛАГе маринуют и расстреливают в затылок. Расплодились, блин, враги народа!
Цитата(Аптекарь @ 5.3.2022, 22:00)

Ага, из достоверного только видео)
По нынешним временам - это немало)
Прошло четыре часа, а они всё ещё не знают, что у нас там взорвалось. Видимо, сбили НЛО, и оно провалилось в чёрную дыру, которая спонтанно образовалась в Белгородском небе и так же спонтанно поглотила сама себя.
Путин заявил что если украина будет продолжать делать то что они делают (динамо на переговорах, живые щиты из жителей и т.п. - по всей видимости, т.к. он не уточнил), то будет поставлен вопрос об украинской государственности. Украину у нас представляет Зе. Теперь вопрос: как вы думаете, сколько времени проживет коксовый фюрер по имени Зе, учитывая что украинским элитам в хрен не впилась ликвидация Украины как государства? Я полагаю, скоро мы узнаем о том что Зе случайно. А на его месте окажется кто-нибудь посговорчивее. Учитывая что СБУ откровенно волынит от своих обязанностей (например предупреждают тех за кем должны выехать, на востоке украины), а также что в украине внезапно активизировались сепаратисты (венгры хотят в венгрию, русины хотят Прикарпатную Русь или как она там называлась в те времена когда существовала), и т.п., немаловероятно возвращение Украины в состояние на момент 1918 года.
Зе кстати уже отметился истерикой на тему того что НАТО его кинуло (хто б сомневался), и многократым повторением слова "перемога". Может передознётся наконец... Ну реально, у него нет иного выхода, он как гитлер - русские наступают, он где-то ныкается, призывает к перемоге, вооружает ополченцев, всюду бардак и текучка кадров (многие официальные лица решили смыться, но застряли во Львове), и в общем безнадёга полная.
Меж тем в европе продолжается истерия, правда уже недоуменная - по сети таки расползлись выходки украинских "беженцев", а также видос с польскими националистами, встречающими автобус с бандеровцами (ну это который "курва я пердоле", "а где бабы и дети?" и "валите защищать вильну украину"), и в общем реноме Украины с каждым днем всё больше приближается к днищу. СМИ пока что делают вид что этого не замечают, хотя уже вроде как начали появляться сообщения. Вообще для прессы тормозить на пару-тройку дней - это нормально, "горячие новости" опасно подавать горячими - а вдруг фейк, а вдруг бдыщ, надо проверить и зацензурить. Мне вот например попался видос где бандеровец в германии нарвался на русского машиниста и устроил истерику. Ну и что с этим видосом сделали бы СМИ, помимо вырезания мата? А вдруг постановка? а вдруг пипл отреагирует не должным образом? Опасно среднестатистическому неподготовленному и эмоциональному человеку такое показывать, он от разрыва шаблона непойми что сможет отчебучить. Но радует что машиниста, героя ролика, дискриинация по национальному признаку, походу, не коснулась.
Как обычно досталвют братушки-славяне. Помимо проснувшейся Черногории, которая пока пытается сообразить, с кем на этот раз воюют русские, и можно ли в это как-то вписаться, сербы опять машут российскими флагами и приветствуют Бацьку (который. напомню, был одним из немногих кто хоть как-то пытался поддержать Югославию в годы махача с НАТО. Сербы не забыли. Правда Беларусь тогда сделать вообще нифига не могла, но пофиг). В самой Беларуси потешаются над Европиденьем - слава богу мол, нас туда не пригласили, в это шапито. Но не суть.
типа щутко:
- Ха-ха-ха, февраль месяц, русский медведь ещё спит. Ведь спишь же?
(Russia):
- Zzzz...
0_о
Кстати, куда-то подевались попы. То ли мне не попадаются колоритные личности, то ли чо, но я их в информационном поле вообще не наблюдаю. Вот в украине храмы грабят, прихватизируя нишятки в пользу теробороны, а попы молчат. Видимо обиделись что духовными скрепами России теперь является, как и встарь, борьба с фашистами, а не православие, самодержавие и народность, как им хотелось бы.
Шутку про овцу, потребовавшую исключить Россию из НАТО я думаю пересказывать смысла нет, даже Джордж Буш(мл) оценил.
Меж тем политологи и разные мимокрокодилы из 90х делятся своими мнениями по поводу России и текущего момента. Мне это всё до лампочки, меня привлекла простая мысль двигаемая "левенькими": у США есть хитрый план, каждый раз когда у неё Великая Депрессия, она пытается вылезти из неё за счет других (я лично сказал бы что "другие" - это повод включить мобилизационную экономику, снять ограничения и дать в глаз самым борзым американским демократам), так вот помимо биооружия, разрабатываемого в подпольных украинских лабораториях (очень не хочется в это верить, но там кто-то демонстрировал какбэ пруфы что коронавирус изобрели на западе, а конкретно в украине пытались скрестить его с оспой, и во всём виноваты США), сперва они устроили типа эпидемию (как выяснилось для этого достаточно телевизора и говорящей головы из ВОЗ, кстати купленного с потрохами бигфармой), а когда это не подействовало - устроили заваруху с целью втянуть в ней Россию и вообще пусть славяне мочат славян. Контраргументом данной теории является говорящая голова, сказавшая что это хитрый план Британии по выдавливанию из Европы США и возвращении своего могущества (учитывая феерического дауна Бориса Джонсона, я в это тупо не верю пока не покажут пруфы). Или хитрый план Германии по возвращению Рейха (Шольц там уже ляпнул что-де, Германия освободилась от груза исторической вины (читай выплатила репарации), и теперь должна ремилитаризоваться (спасибо Меркель, демилитаризовавшей её), а пока будет поставлять оружие Украине (давайте уже признаем ГДР?)). Или хитрый план ящериков. Или Китая, решившего таким образом невозбранно захватить рынки прежде контролируемые бриташками и пиндосами. Короче, все верят в хитрые планы политиков, недоступные простым смертным. Однако любой аргумент сторонников хитрого плана моментально разбивается об историческую истину: если вы не хотите чтобы что-то пошло не так- не связывайтесь с русскими. Бисмарк гарантирует, когда в дело вступают русские, хитрые планировщики начинают стреляться, вешаться, пить йад и убиваться апстену. То же самое касается российского правительства. Ибо есть такая простая истина: россии на самом деле две. Часть её, самая крикливая и расположенная в европейской части, постоянно хает родную страну и преклоняется перед западом, а ещё это как правило паразиты, живущие за счет всей остальной страны. И есть многонациональный российский народ, который молчалив, и когда враг решает что Россия слаба и поддавшись на провокации продажной русской интеллигенции начинает плести интриги и пытаться стереть с лица земли Россию, российский народ откладывает в сторону лопаты и вилы и молча прописывает в табло агрессору. Вспомните, единственный раз, когда нас нагнули - было при Золотой орде, когда страна была ещё кучкой мелких княжеств. Но когда она приросла Сибирью, образовался целый пласт стойких и суровых людей, способных выживать в условиях, до которым далеко жителям любой другой страны (это не совсем так, есть например Финляндия, которой правда всё равно далеко до Якутии), и самое главное - этих людей очень много. Во всей России не так много народа, если подумать и сравнить, например, с населением Штатов - но это реально суровые люди. Да-да, давайте сюда пару анекдотов про суровых Челябинских или Норильских мужиков. Это не значит что в европейской части таких нет, они там есть, но если бы опрос ВЦИОМ положили на карту, выяснилось бы что вот эта 1/5 населения сидит в европейской части (и большая часть из них в Москве и Питере), я гарантирую это. Да я и сам это слышу, в москве - какие-то истерики, в Сибири - хиханьки да хаханьки. Знаете что сказала одна тётенька в магазе? Что она подождала пока молодёжь в панике скупит залежалые товары, чтоб завезли новые - и пошла затариваться. Людей прошедших через 90е уже ничем не напугать. И старое правило остается истинным - если не приведи боже кому-то на Западе захочется поиграть в интриги с участием России, их ждёт не просто облом, а повторение уроков истории, которые они по всей видимости прогуливали. Дело не в том что российский народ какой-то там богоизбранный, нет. Дело в том, что Россия - родина Революции, она органически ненавидит всех недобитых упырей, которые отгрохали себе Ельцин-центры и музеи ГУЛАГа, но ненависть эта глубокая и затаенная, пока её не пробудить действием. В час истины, когда российский народ, восемь лет мечтавший начистить рыло укрофашистам, наконец получил возможность, эти упыри начали кукарекать свою обычную шарманку. И если власть не прикроет рассадник, это сделает народ. Более того, если власть попробует хоть на шаг уклониться от декларируемой цели - возможен бунт, который как известно, бессмысленный и беспощадный - ну типа спалить к херам Рублевку, разнести Ельцин-центр, проехаться огнем по задолбавшим всех витранам либерализма в России, нахлобучить говнотеатры с гомосятиной и так далее. Его, разумеется, подавят, силушки у властей не занимать.
А потом придет ОНА.
а народ-то просыпается. Уже начались митинги в поддержку России в некоторых странах (по совпадению, там же где восемь лет назад выступали в поддержку России и призывали остановить мочилово в ДНР и ЛНР).
А теперь короче, бандеровцы опять отжигают - использовали прекращение огня для улучшения своих позиций и начали палить в сторону войск РФ. Гуманитарный коридор? эвакуационные колонны не формировались. Ну как теперь с такими разговаривать? И главное, зачем?
Цитата(Aeirel @ 5.3.2022, 21:07)

Эт точно. Опять же семья это всё, а остальные - гори синим пламенем. Пусть родная семья и скидывается ему на валидол.
Цитата(Гелиал @ 5.3.2022, 21:49)

Аа ну мысль я понял. Тут как с концом света, он однажды наступит, но когда и от чего никто не знает. Может завтра, а может через миллиард лет. )
Нет, не понял. Готовый рухнуть дом может простоять день, месяц и даже несколько лет. Пока не подует ветер или хотя бы кто-то рядом не чихнёт. Какие тут прогнозы? Эксперты могут сказать только, что дом в аварийном состоянии. Предсказать, когда он упадёт, невозможно. Как предсказанный крах империи доллара, которым так часто тычут в глаза Хазину. Он, между тем, дал абсолютно правильный диагноз. По объективным причинам США давно должны рухнуть. Но пиндосы этого не хотят, значит вмешивается субъективный фактор. Они подпирают ветхую систему подпорками: организуют грабёж остальных стран по разным схемам, отменяют честную конкуренцию. Полагаю, что движение БЛМ и прочие ЛБГТ из той же обоймы.
Объективный фактор можно оценить и рассчитать. Субъективный - нет. Добавьте, что, по большому счёту, никому не выгодно разрушение старой системы. Привыкли, а что будет взамен, никто не знает.
ЖЖ наш? Вот что повесил журнал в окне объявлений.
Цитата
Информируем вас, что 4 марта 2022 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ (Федеральный закон от 04.03.2022 г. № 32-ФЗ), устанавливающие уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, а также за призывы к введению мер ограничительного характера в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц.
Украину заподозрили в получении плутония в свое время для работ по созданию ядерного оружия. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщил РИА Новости представитель одного из компетентных ведомств России.
По его словам, плутоний мог быть передан США. Ключевая роль в создании ядерного взрывного устройства отводилась Национальному научному центру «Харьковский физико-технический институт» (ННЦ ХФТИ).
«Для ускорения этих НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) из-за рубежа на начальном этапе был получен плутоний необходимого качества. По имеющейся информации, США уже осуществляли передачу этого материала своим партнерам. Есть основания полагать, что и в "украинском случае" не обошлось без участия Вашингтона», — сказал собеседник агентства.
Ранее в марте глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что Украина вела работы по созданию ядерного вооружения. По его словам, США были осведомлены о происходящем, однако не препятствовали этому.
https://lenta.ru/news/2022/03/06/plutonium/
Им и плутоний не нужен. Грязную бомбу создать, как два пальца об асфальт. Есть АЭС с высокоактивными токсичными отходами. Обложить этими материалами любую бомбу и сбросить. Крупный город моментально станет непригодным для жизни.
Бронетанковый завод в Житомире кирдык:
https://youtu.be/efeKu7gcpUg
Вести с фронта заставляют недоумевать.
Истребители и комплексы противовоздушной обороны России сбили два вертолета Ми-8 в раойне Киева, сообщил представитель Министерства обороны Игорь Конашенков, говорится в сообщении военного ведомства.
«За прошедшие сутки истребительной авиацией и противовоздушной обороной Воздушно-космических сил России сбито четыре самолета Су-27 и один МиГ-29 в районе Житомира, Су-27 и Су-25 в районе Радомышля, один Су-25 в районе Нежина, два вертолета Ми-8 в районе Киева, шесть беспилотных летательных аппаратов, в том числе «Байрактар ТБ-2»., — сказал он.
https://www.rbc.ru/politics/06/03/2022/6224...rom=from_main_5Комментарии могут быть только матерными. Через 10 дней после начала войны у противника есть 7 самолетов, 3 вертолета и 6 беспилотников, которые он может поднять в воздух? Т.е. есть и места, где они "прятались", прошляпленные всеми видами разведки, и целые аэродромы, с которых они могли подняться в воздух? Не говоря уже о том, что о полном уничтожении авиации противника отчитались несколько дней назад.
Дон Алькон
6.3.2022, 10:49
Цитата(Aeirel @ 5.3.2022, 22:40)

сила в правде. А правда с народом.
Ага, только у них там тоже народ, он тоже боится, что ему сейчас что-то ядреное прилетит заодно и случайно.
Вчера почитал для разнообразия болгарский форум один - вот там обратная ситуация, за Россию один человек вступается, остальные брызжут ядовитой слюной. Такие вот браться-славяне. Зато братушки-сербы вчера в центре Белграда вышли с немаленькой такой демонстрацией. Вот у них там своя правда поддерживать Россию - им-то от запада досталось ого-как.
Цитата(Aeirel @ 5.3.2022, 22:40)

Так что нам бы день простоять, да ночь продержаться, а когда подойдет Красная Армия, буржуинам кранты.
Это верно. Вчера посмотрел новости - РБК, Нью Йорк Таймс, про санкции и пр. - и позавчера и вчера они санкциями стали стрелять себе в ногу, их же биржа на это сразу отреагировала. Похоже, скорое они сами несколько охолонеют, и через полгода мы начнем выбираться потихоньку из под этого давления.
Сейчас создается впечатление, что война продлиться в активной фазе около 3-х месяцев. Самый активный санкционированный вал еще поднимается, но он сейчас уже где-то на 2/3 поднялся до вершины. Поднимется еще на 1/3, когда замкнется киевский котел, и все. Далее уже придумать ничего нового, чтобы себя не утащить на дно, будет нельзя.
За ближайший месяц будет подписан договор по нефти с Ираном, но пока они нарастят добычу - это как раз те самые полгода, время крайне необходимое. А за это время многое поменяется, включая поставки необходимых товаров и технологий в обход санкций. За эти полгода много чего будет, но продержимся и устоим.
Цитата(Дон Алькон @ 6.3.2022, 12:49)

Сейчас создается впечатление, что война продлиться в активной фазе около 3-х месяцев.
К 9-му Мая должны полностью отчитаться. А то что за праздник, а тут война?..
Цитата(House495 @ 6.3.2022, 10:34)

Вести с фронта заставляют недоумевать.
Это вы удивляете. Карту смотрите? Немаленькая страна. Разве кто-то говорил, что российская армия контролирует всю территорию Украины? Где?
Шапкозакидательствовать не надо. Трудно нашим. А вы будто не понимаете.
Цитата(Агния @ 6.3.2022, 11:16)

Это вы удивляете. Карту смотрите? Немаленькая страна. Разве кто-то говорил, что российская армия контролирует всю территорию Украины? Где?
Шапкозакидательствовать не надо. Трудно нашим. А вы будто не понимаете.
Это вы не понимаете. Причем здесь территория? При имеющемся превосходстве в авиации и ракетах все самолеты и взлетно-посадочные полосы противника должны уничтожаться в первые день-два.
О чем МО, собственно, и отчиталось несколько дней назад. Теперь выясняется, что у Украины каким-то образом сохранились летающие ВВС.
За подобные проколы под трибунал отдавать надо.
Дон Алькон
6.3.2022, 11:25
Цитата(House495 @ 6.3.2022, 11:20)

Это вы не понимаете. Причем здесь территория? При имеющемся превосходстве в авиации и ракетах все самолеты и взлетно-посадочные полосы противника должны уничтожаться в первые день-два.
О чем МО, собственно, и отчиталось несколько дней назад. Теперь выясняется, что у Украины каким-то образом сохранились летающие ВВС.
Затем такие эмоции, Хаус. На войне все бывает - цели намечены, удар нанесен, но некоторые самолеты оказались передислоцированы или в воздухе.
Представитель Минобороны сообщил, что к настоящему моменту было уничтожено 2 203 военных объекта, в числе которых 76 пунктов управления и узлов связи украинских вооруженных сил, 111 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 71 радиолокационная станция.
«Уничтожены 69 самолетов на земле и 24 самолета в воздухе, 778 танков и других боевых бронированных машин, 77 реактивных систем залпового огня, 279 орудий полевой артиллерии и минометов, 553 единицы специальной военной автомобильной техники, а также 62 беспилотных летательных аппарата».
Цитата(House495 @ 6.3.2022, 13:20)

Теперь выясняется, что у Украины каким-то образом сохранились летающие ВВС.
Так в тех же обсуждениях на федканалах, типа Вечер с Соловьёвым обсуждали, что есть у Украины два-три десятка самолётов, которых ещё не удалось наверняка уничтожить. Видимо, ВСУ достали, собрали из запчастей - и в бой.
Дон Алькон
6.3.2022, 11:40
Цитата(Дон Рэба @ 6.3.2022, 11:09)

К 9-му Мая должны полностью отчитаться. А то что за праздник, а тут война?..
Навряд ли, Дон Рэба, при всем моем уважении к этому празднику, наверное, к этой дате приурочат взятие какого-то города.
Может, будет быстрее, если начнут сдаваться - но пока, судя по началу, без учета Западной Украины это может занять где-то 3 месяца. Тут не все так быстро и легко, как многим кажется. Коридор с юга от Крыма и с севера от Киева только начал намечаться, вот когда будет готов котел - тогда станет чуть яснее по времени.

Диванный трибунальщик. Нигде никто не говорил, что не осталось никаких ВВС.
А я читала ваши посты. И вы такое говорите.
"Как мы дошли до того, что Путин просто решил вторгнуться в Россию?", - допустил реплику Байден в ходе разговора с американским историком Хизер Кокс Ричардсон, которая опубликовала видео на своем Youtube-канале.
Следом Байден отметил, что не помнит ничего подобного со времен Второй мировой войны.
https://www.mk.ru/politics/2022/03/06/bayde...eshil-seti.html

Могли на гражданских аэродромах что-то держать, на авиазаводах, Европа им что-то обещала перегнать.
Напомню, что авиаудар люфтваффе по расположению наших войск привёл к уничтожению не более половины парка авиачастей в приграничной зоне СССР.
Цитата(Генрих @ 6.3.2022, 13:49)

Могли на гражданских аэродромах что-то держать, на авиазаводах,
скорее осталось что-то в западной украине, куда бить было опасно, вдруг залетит на территорию сопредельных стран.
Цитата(Aeirel @ 6.3.2022, 14:32)

вдруг залетит
высокоточное вооружение?
Цитата(dvp @ 6.3.2022, 14:57)

высокоточное вооружение?
не, дерьмо, разлетающееся во все стороны в каментах. Ну прикинь, залетает российская ракета в славне город львив, БДЫЩ, и на следующий день в каментах: "РФ нанесла удар по Польше".
Дон Алькон
6.3.2022, 15:00
Проблема в том, что оружие высокоточное, а вот люди им стреляющие, иногда ошибаются.
Всегда есть место для разного рода ошибок, dvp. Человеческий фактор.
Многабукф
Прожектор «Украина» осветил весь мир. И Россию тоже — мнение
В своей статье «Смешные люди» от 14 (!) февраля (более чем за неделю до нашей спецоперации на Украине) я уже написал о том, как всё будет происходить. Поэтому не буду описывать события на Украине, отмечу только, что замысел и действия нашего президента оказались гораздо шире и масштабнее описанных в той статье.
Прояснилась и тактика действий наших войск: авиация господствует в воздухе и контролирует все дороги — вплоть до просёлочных; войска на земле разогнали вооружённые силы Украины по крупным городам — там они быстро уничтожают продовольственные запасы в городских магазинах. Наши их не трогают — эти «защитники» далеко от гражданских женских юбок стараются не отходить, а мы обещали «по гражданским не стрелять». Но… Еда заканчивается, а боекомплект надо пополнять — украинским военным приходится формировать колонны и отправляться «до ближайшего складу». По пути их уничтожают, пленных немного. Вот такая тактика, она позволяет беречь жизни наших солдат, но потери есть — ПРОТИВ НАЦИСТОВ ИДЕМ…
Так вот, о том, «ПОЧЕМУ ВОЙНА», мы и поговорим. Вообще, у «цивилизованного мира» под руководством англосаксов есть занятная традиция — примерно раз в сто лет они собирают вместе все западные страны и идут войной на Россию.
Итак, 1582 год. Католический посланник Папы Григория 13-го иезуит Поссевино, приехал к царю Иоанну Грозному с предложением о переходе в католичество (лечь под Европу) — наш царь отказал. Именно с этого момента началась и длится по сей день информационная атака на государство Российское, на наших лидеров. Царь Грозный — садист, народ — дикий и невежественный, страна отсталая и вообще — тьмутаракань. Тогда эта информационная война продолжалась 30 лет: в 1612-ом году польская армия при поддержке всей Европы, при живейшем участии папы римского и английских королей (их было тогда два!) вторглась в Россию и заняла Москву — мы едва не потеряли страну: польский и французский короли уже начали даже спорить (!) за наследственное (!) право обладать российской короной. Потом Минин и Пожарский собрали народ русский, и мы изрядно набили морды всем «окаянным». Большая часть цивилизованных европейцев покинуть пределов России не смогла — так и осталась в нашей земле, по обочинам и за околицами закапывали их.
Поляки тогда обиделись на нас больше всех — Польша с тех пор возглавляет наших самых оголтелых «партнёров». После англосаксов, конечно. Запомните: Польша — с 1612-го года.
Чуть отдохнули европейцы и вновь за старое: давай гнобить Россию, перекрывать нам порты, товары наши за бесценок скупать да шведов на нас натравливать. В 1709-ом году случилась Полтавская битва. Как уже повелось, шведов под Полтавой поддерживала вся «цивилизованная Европа», даже турки и часть украинцев, обработанных поляками — таким «правильным» украинцам шведы разрешили пользоваться нарукавными повязками в цвет своего флага — «жовто-блакитными». Современная Украина сделала эти повязки своим государственным флагом — в память о предательстве России. Шведы потерпели жесточайшее поражение, Швеция после той битвы навсегда покинула ряд «великих европейских держав» и смиренно перешла в разряд «нейтральных».
Потом всю Европу собирал Наполеон — у него случились 1812-й год и остров Елена, потом была Первая мировая Война в 1914-ом году. Тогда всей Европе вместе с Америкой удалось уничтожить Российскую империю. Мы это запомнили и крепко выучили урок — Иосиф Сталин собрал Великую страну заново и европейцам не верил ни секунды, ни в чём. Европейцы с таким лидером России решили не тянуть привычные сто лет, быстренько собрались под фашистские знамёна гитлеровской Германии и двинулись привычным путём — на Россию. Вся Европа (кроме 2−3 стран) напала на нас в 1941-м году, все европейские национальности были представлены в гитлеровских войсках.
Итог известен: тяжелейшая победа России над всей гитлеровской Европой, англосаксы в конце войны открыли второй фронт против Гитлера — успели вместе с нами. Даже французы (!) были объявлены победителями в войне с фашистской Германией. Запомните и это: переобуваться европейцы умеют на лету.
Так зачем же я всё это написал? Понимаешь, дорогой читатель, Россия — огромная, богатейшая страна, у нас всего в избытке — а в Европе всегда чего-то не хватало; у нас — огромные территории, а людей мало… Европейцы всегда, на протяжении всей Истории, считали, что у нас всего чересчур, и что мы обязаны делиться. Понимаешь, читатель, — делиться.
Раньше, до 1944-го года, европейцы это «ВСЁ» покупали у нас за золото, а когда золото у них заканчивалось (или просто жаба душила), они собирались всей толпой и шли отнимать у нас это «ВСЁ» силой. Мы делали им очень больно, и в конечном итоге затея «отобрать силой» обходилась гораздо дороже, чем если просто купить за золото. Вот именно поэтому — «за золото» или «будет больно» — ВСЕ европейцы не любят Россию и нас, русских.
Не любят — и не тешьте себя иллюзиями.
Во Второй мировой войне англосаксы чётко осознали: воевать с русскими больше нельзя, а покупать их богатства за золото слишком дорого, да и их золото очень быстро развивает русских, делает их государство всё сильнее и сильнее. СССР слишком стремительно становился мировой сверхдержавой № 1.
И тогда англосаксы в лице американцев создали в 1944-ом году Бреттон-Вудскую систему и заставили разгромленную гитлеровскую Европу «добровольно» записаться в эту самую систему. Итак, на понятном примере: в деревне у одной семьи подросли шесть крепких здоровенных сыновей-богатырей. И отец семейства сказал всей деревне: а теперь деньги рисовать буду я! И всё покупать у вас буду за нарисованные мною деньги: хлеб, масло, скотину, дочерей ваших в жёны сыновьям моим и вообще — ВСЁ. А кто против — мы с сыновьями придём и всё объясним ещё раз. Так это семейство и зажило припеваючи — папа рисовал деньги (сколько надо — столько и рисовал), а мама с сыновьями вела бизнес. Так доллар и Америка стали самыми главными в мире.
В 1981-ом году появилась усовершенствованная версия этой системы — «рейганомика». Суть её состояла в следующем: напечатаем деньги, запустим под это новый технологический уклад и уничтожим СССР. Под «новым технологическим укладом» имелось в виду прежде всего создание принципиально иного информационного поля, принципиально иных способов влияния на человека. За напечатанные деньги была создана колоссальная виртуальная среда — интернет. И человек был погружен в эту среду, «человек разумный» стал быстро превращаться в «человека виртуального». В интернете и на основе его была создана мощнейшая пропагандистская машина, виртуальная реальность, «империя лжи» — как сказал Путин. Эта самая «империя» и раскрутила до недосягаемых высот либеральную идею, толерантность, мифы об общечеловеческих ценностях и свободе слова. О том, что западные демократии — это образец отношений на линии «государство — гражданин». Завороженный виртуальной реальностью Михаил Горбачёв сдал без боя нашу Великую Родину — Советский Союз. Англосаксы практически за бесценок стали вывозить наши богатства, скупать за нарисованные ими же фантики наши заводы, уничтожать наши производства целыми отраслями — так мы потеряли наш авиапром. Они радовались — их фантик, доллар, ворвался в Советский Союз, виртуальная реальность интернета поглотила советских людей, перестройка сделала нас нищими, мы стали вымирать… бескрайние кладовые русских стали практически беззащитны и доступны. Почти.
Пришёл Путин, халява кончилась. А потом Россия создала армию и оружие, которые сделали бессмысленной любую военную агрессию против нас — противник гарантированно уничтожался. Без вариантов.
Мы предложили честную торговлю, равноправное и мирное сосуществование. Англосаксы надменно отвергли — виртуальная реальность, где Россия оставалась беспомощной, диктовала им оторванные от реальности шаги и решения.
Понимаешь, дорогой читатель, вот ключевая вещь: Соединенные Штаты Америки, поддерживаемые мировой долларовой системой, много чего получали, но должны были и платить. Чем они платили? Долей американской экономики в мировой. В 1944-ом году — 52%, сейчас, по разным оценкам, оптимистически — 18%, пессимистически — 14%, но меньше 20%. Они фактически печатали деньги, под которые создавались новые активы в странах неамериканских, и создавались они быстрее, потому что там дешевле, и по этой причине у них был профицит платежного баланса (уходили деньги) и дефицит баланса торгового. Проще говоря, все заводы и производства ушли от англосаксов — они нищие позёры, у них ничего нет, и заставить покупать за нарисованные ими же фантики они тоже больше не могут: сил нет, а добровольно отдавать свой ВВП страны больше не хотят. Россия не хочет, Китай, Индия, Иран, Турция, Южная Корея, Южная Америка — чуть ли не вся…
А у Америки Северной уже меньше 20% от экономики мировой — подо что доллары печатать? Как жииить-тооо?! Вот и запустили проект «Украина» — потому что там сидят маньяки, которые очень хотят сделаться востребованными и великими вершителями мировых судеб.
Но они ничего не умеют делать, у них ничего нет. Единственное, что у них есть — бюджет Украины и украинские граждане, которые разбегаются. Единственное, за что им дают деньги в этот бюджет — за антироссийскую деятельность. Но быть русофобом в одиночку страшно, значит — нужно срочно в НАТО, Зеленский уже начал говорить о ядерном оружии, а в 1993-ем году у них отобрали ядерное оружие, потому что они его стали продавать кому угодно.
Мало того, что они живут в виртуальном мире, они просто опасные маньяки, виртуальные игроманы — от Порошенко до Зеленского. Серьёзные же мировые лидеры — Путин, Си, Моди и Байден в том числе — уже поняли давно, что меняется мировой экономический уклад, «перетряхивается» мировая элита, уходят англосаксы…
Путин в новую реальность сделал шаг первым — через Украину.
Завтра, к концу марта то есть, новую реальность во всей красе осознают и все остальные жители планеты Земля. Не все сразу, конечно, — по очереди, постепенно. Некоторые не осознают и до конца своей жизни — неофашистам из «Азова» такой возможности не дадут…
Набор реалий не такой уж длинный и не такой уж и сложный, главное состоит в следующем:
— Борьба за ресурсы ещё очень долго будет являться главной задачей любого крупного государства, любой значимой нации.
— Европа бедна и ресурсы её скудны — в том числе и людские. И в части идеологии ей предложить больше нечего тоже: католичество убито однополыми браками и ЛГБТ-пропагандой, коммунизм уже бродил призраком по Европе, фашизм раздавлен сапогом русского солдата, либеральную идеологию падающий доллар похоронил на Украине.
— Основные источники энергии и полезных ископаемых сосредоточены в России; источники рабочей силы и промышленное производство сосредоточены в Китае, Юго-Восточной Азии, Индии.
— У России и Китая вполне себе достаточные вооружённые силы — ничего у них не отнимешь, даже если обманешь по началу.
— Мир перестал быть однополярным, халява закончилась для всех. Ну, может, Африку ещё подоят по привычке — но недолго.
— Европу и Америку с их «санкциями» в чувство приведут очень быстро — к лету всё отменят.
— Виртуальную реальность заменит идеология национального процветания не в ущерб другим нациям и государствам планеты Земля.
И ещё: России пришла пора немедленно, сейчас же заняться внутренней политикой, жёсткой обороной умов своих граждан. Государственной идеологии у нас нет — технологию её изготовления и использования унесли с собой коммунисты тогда, когда выходили из расстрелянного Ельциным Белого дома.
Идеолога у нас нет. Ну или результаты его трудов незаметны и пока бесплодны. Главная проблема России именно в этом.
Дон Алькон
6.3.2022, 15:19
Да, букв много, история прям до Адама, почти.
Дон Рэба проблема стены текста в том что если пытаться её разбирать по путкнам, начинается оверквотинг. Поэтому я просто скажу что вы нихрена не разбираетесь в экономике и военной тактике, зато любите теории заговора и родину.
Цитата(Дон Рэба @ 6.3.2022, 15:03)

Главная проблема России именно в этом.
"главная проблема (музыки в) России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно". Что мешало почитать книжки коммунистов, где описывается на чем основывается тот или иной строй, и сделать выводы? Зачем повторять уже задолбавшие всех
националистчиеские штампы про гадящую англичанку? Зачем стращать людей потерей ресурсов, которые и так не принадлежат им (в чём легко убедиться если вы почитаете земельный кодекс)? Единство добывается не вот такими вот спичками, а пропагандой основанной на понятных и близких народу ценностях. А то что вы толкаете - это не только непонятные (во-первых потому что большая часть аудитории историю не знает, а то что вы рассказываете к истории отношения не имеет), но и вредные вещи (я не буду говорить о возбуждении розни по национальному признаку, которое содержится в вашем спиче, я просто скажу что золото не биткоин, и отмена золотого стандарта имела иначе причины нежели чем те что вы нам лечите). Эта топорно сляпанная националистическая агитка не вызывает никаких эмоций кроме омерзения и испанского стыда.
Цитата(House495 @ 6.3.2022, 10:34)

Не говоря уже о том, что о полном уничтожении авиации противника отчитались несколько дней назад.
Отчитались о другом:
«Российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины»,
Это не равнозначно, "полное уничтожение авиации противника".
Да и Байкатары им подвозят до сих пор, для беспилотника не нужна сложная инфраструктура, как для самолетов.
Цитата(Aeirel @ 6.3.2022, 15:34)

Что мешало почитать книжки коммунистов, где описывается на чем основывается тот или иной строй, и сделать выводы?
Тот или иной строй прекрасно описывается в теории государства и права, есть юридическая наука такая. А в книжках коммунистов только устаревшая коммунистическая пропаганда, нежизнеспособность которой доказана временем и опытом.
Цитата(Гелиал @ 6.3.2022, 15:48)

А в книжках коммунистов только устаревшая коммунистическая пропаганда, нежизнеспособность которой доказана временем и опытом.
то есть, ты прочитал Канта, Гегеля, Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Шепилова, и ещё целую кучу книг, и сделал такой вывод? Или ты просто послушал мнение Чубайса и проникся?
Цитата(Aeirel @ 6.3.2022, 16:16)

то есть, ты прочитал Канта, Гегеля, Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Шепилова, и ещё целую кучу книг, и сделал такой вывод? Или ты просто послушал мнение Чубайса и проникся?
Не поверите, я трактаты по алхимии тоже не читал, но откуда-то знаю, что это не наука, а устаревшая научная теория. Не вижу смысла делать исключения ради коммунизма. Учебника по тгп, истории тгп и проблемам тгп вполне достаточно, там все подробно разобрано.
Цитата(Гелиал @ 6.3.2022, 16:47)

не читал, но откуда-то знаю
всё с вами ясно. Всё ваше представление о коммунизме основано на махровейшей антикоммунистической про-западной пропаганде. Помянем.
https://youtu.be/UO-jWrwQe6I"рабочий, крестьянин, хватайте винтовки!.."
Aeirel, дратути.
А дубликат "Глоссария авторских косяков" появится на этом форуме?
Не хочу ссылаться на другой ресурс, рекомендуя пост к ознакомлению.
По теме.
Простите, граждане, я не в теме, кто где живёт и какую позицию занимает.
Меня поразило то, что снова обвинили русских.
Цитата(Дон Алькон @ 6.3.2022, 11:40)

Навряд ли, Дон Рэба, при всем моем уважении к этому празднику, наверное, к этой дате приурочат взятие какого-то города.
Может, будет быстрее, если начнут сдаваться - но пока, судя по началу, без учета Западной Украины это может занять где-то 3 месяца. Тут не все так быстро и легко, как многим кажется. Коридор с юга от Крыма и с севера от Киева только начал намечаться, вот когда будет готов котел - тогда станет чуть яснее по времени.
Не займёт это три месяца.
Очевидно же, что ВС РФ намеренно не продвигаются на запад — чтобы потом десятилетиями не вести борьбу с подпольем.
Сейчас все воинственно настроенные патриоты слиняют в Молдову, Польшу (я не в курсе, принимает ли беженцев Венгрия, Словакия и Румыния), и всё станет гораздо проще.