Ну да, а США вовсе не поддерживают искусственно курс своей валюты. Я даже не столько о процентной ставке, сколько о военно-морском флоте с кучей авианосцев
У Такера Карлсона несколько месяцев назад выступал какой-то военный подрядчик, он вполне доходчиво и на пальцах объяснил, на чем именно держится курс доллара США.
И вообще упрекать центральный банк в защите нац валюты - это хит! Особенно ЦБ РФ с учетом того, что федеральный закон как раз прописывает защиту рубля как одну из основных его функций.

И вообще упрекать центральный банк в защите нац валюты - это хит! Особенно ЦБ РФ с учетом того, что федеральный закон как раз прописывает защиту рубля как одну из основных его функций.
А сколько у нас таких каждый день из каждого утюга выступает. и тоже все про доллар. Что касается ЦБ не ясно с чего вы взяли что его кто-то упрекает. Я лишь говорю о не рыночности курса.
Да что вы говорите? Че та в 1998 в РФ нифига не сработало. А также не сработало в Венесуэле и куче других стран, пытавшихся остановить девальвацию административными мерами.
Даю подсказку - как только официальный (биржевой) курс нац валюты перестает быть адекватен реалиям, тут же формируется черный рынок с совершенно другим курсом. Вам что-то об этом известно?
Даю подсказку - как только официальный (биржевой) курс нац валюты перестает быть адекватен реалиям, тут же формируется черный рынок с совершенно другим курсом. Вам что-то об этом известно?
О чем? О мошенниках предлагающих купить валюту? Да на каждом шагу. Про них банки сами раззвонили. Не ясно кто там мошенник, а кто реально с рук продает. Но так далеко ходить и не надо, внутренний курс рубля отличается от внешнего рынка, разница небольшая около 4 рублей, ну а для формирования черного рынка еще малость рановато. Но он безусловно сформируется, если ЦБ слишком затянет со своей политикой ограничений.
Ну а кризисы эти как теплое с мягким равнять как по причинам так и по мерам сдерживания.
Даже читать подобный бред неловко. Конечно же, справедливый курс рубля должен определяться спредовой политикой белорусских банков 
Ведь это вовсе не российская экономика влияет на белорусскую, а наоборот, мегабелорусская экономика влияет на российскую.

Ведь это вовсе не российская экономика влияет на белорусскую, а наоборот, мегабелорусская экономика влияет на российскую.
Нет никакого значения кто на кого влияет, значение имеет только предлагаемая стоимость, которая как-то формируется. К тому же такие подсчеты не только с белорусским рублем проводили. Есть расчеты для MOEX и гонконгского доллара, вам они тоже не понравятся. Впрочем уже писал выше, что мне тоже метод идеальным не кажется. Но лично я не знаю других способов посчитать курс валюты в условиях административных ограничений.
Да и рубль помнится в районе 150 был на 7 марта.
Реальная стоимость - это то, за сколько можно реально купить доллар, и за сколько продать. Я вот прямо сейчас в Сбербанк онлайне могу купить доллар по 96 рублей.
Да, грибы тут в тему.
Завтра государство вам скажет, что буханка хлеба теперь стоит 1000 рублей, это будет реальная ее стоимость или нарисованная?

Какие вожжи? ЦБ, как я понимаю, даже интервенций сейчас не проводит.
30% комиссию на покупку физиками на бирже отменить, что ли? И после этого затаривающиеся на бирже физики типа обрушат рубль? Смешно.
30% комиссию на покупку физиками на бирже отменить, что ли? И после этого затаривающиеся на бирже физики типа обрушат рубль? Смешно.
Ну да, только вы еще забыли про запрет продаж российских бумаг нерезидентам, ограничения на снятия долларов со счетов, запрет продаж клиентам на следующие 6 месяцев, запрет брокерам продавать ценные бумаги иностранным клиентам и это еще не весь список. При таком уровне ограничения спроса говорить о сильном рубле это малость смешно.
А триллион из ФНБ это разве не интервенции? Цель его выделения в поддержании курса рубля и отечественных бумаг.
Ну и последнее. В первый день торгов физики обеспечили 58% объема сделок. И сумели приподнять рынок. Почему бы им не суметь его обрушить?