Ну типа Я
11.5.2016, 17:05
Цитата(Ярослав @ 11.5.2016, 15:43)

Кстати, нескромный вопрос. Я с позицией Натальи Поклонской тоже не согласен. Икона смотрелась неуместно. Но вот с точки зрения морали и закона. закон она нарушила? нет, с иконами (официальными) у нас ходить не запрещено, если это не оскорбляет другие конфессии (например с иконой в мечеть не ходят). Но тут не мечеть. Этику госслужащего нарушила? Нет, её действия не противоречат госполитике и интересам державы.
Общественный порядок нарушила? нет. те, кто бы рядом, не протестовали. Их устраивало.
То есть ни закон, ни мораль она не нарушала.
Нарушила кучу законов и прокурорских и гражданских)
Цитата(Ярослав @ 11.5.2016, 15:43)

Всё остальное - её личное право делать что хочет в свободное время, тем более что на шествии она была не на службе, а в свободное время.
Нет. Во всех странах публичное поведение высших чиновников регламентируется законом и служебными инструкциями в том числе и в свободное от работы время.
Сочинитель
11.5.2016, 17:27
Забыть вот это???
Цитата(Сочинитель @ 11.5.2016, 16:36)

Я потрясён этим фото!

1948 г. Солдаты Русской императорской армии с сыновьями, солдатами Советской армии. При любой власти они, прежде всего, защищали Родину!
А мой прадед не рискнул, спрятал царские медали, наверное не хотел, чтоб к стенке поставили. Его отца и за меньшее раскулачили.
Цитата(Ну типа Я @ 11.5.2016, 17:05)

Нарушила кучу законов и прокурорских и гражданских)
Именно, кучу, которую никто назвать не может.

В прокуратуре только один закон, фз о прокуратуре, остальное приказы ГП
Kukaracha
11.5.2016, 18:01
Цитата(Граф @ 11.5.2016, 13:34)

Шопинг - лучшее развлечение для уставшией женщины. Потроллила чуть-чуть, утомилась - и за сумочками. Купить клатчик от Прадушки, наверное, не получится, но что-нить попроще...
Куку, милая, у нас такие "Прады" на каждом рынке продаются!
Внутренний шовчик покажите, и все станет ясно. И еще - лейблик внутренний, а то сверху прилепить можно что угодно. Наши китайские братья так наловчились эти "Прады" строгать - просто ужас, от подлинных с трудом отличаем.
Мастера! Таланты! Гении реплик!
Один в один делают.
И, кстати, не заметил вас лично с милым Прадушкой в руках. Может, это и не ваше? Попросили зальных менеджериц, бумажку рядышком с витринным экз. положили...
Kukaracha
11.5.2016, 18:33
Все таки вы очень неприятный человек, наверное сами много врете, поэтому никому не верите.
))) я не буду опускаться до вашего уровня, и потом, если я это сделаю, вы же спать перестанете. Хотя!
Давайте поспорим и я вам выложу все, что вы хотите. Лейблы пейблы, внутренность. А если вы проспорите, проспонсируете следующий конкурс на 600 евро? 300 - первый приз, 200 за второе и 100 за третье места.
Цитата(Kukaracha @ 11.5.2016, 18:33)

Все таки вы очень неприятный человек, наверное сами много врете, поэтому никому не верите.
Я? Вру? В чем и где? Примерчик, плиииз.
Куку, не надо меня чернить, я - белый и пушистый, хотя и вредный.
По ВУС - спецпропагандист, по одной из профессий - прожженный столичный журнаюга.
У меня в подкорках сидит - никогда не верь фотографии, сляпать можно все, что угодно. Сам этим занимался.
Всего лишь попросил - показать шовчик и лейблик. Если сумочка ваша - Ок, рад за вас, просто тащусь от вашей обеспеченности.
Но!
1. По фото не видно, что сумочка подлинная. определить это можно только вручную, самому все пощупав и посмотрев. И то не всякий продавец или покупатель сможет. Отличить Прадушку от хорошей китайской подделки очень трудно, нужен спец. Наши братья такие умельцы, уж поверьте!
2. По фото не видно, что сумочка - именно ваша. Я допустил вариант, что вы могли положить бумажку к сумочке на витрине и сфоткать. Нет? Точно ваша?
Опять же - искренне рад за вас, держите пять!
Пысы. Точно такие Прадушки я видел в Италии по 20 евриков. И роллексы по 25.
Алекс Унгерн
11.5.2016, 18:57
"В посольстве США назвали «угрозой» реакцию Москвы в связи с развертыванием НАТО элементов системы ПРО в Европе, назвав такие заявления «безответственными и неприемлемыми». "
Че-то уже просто ржу.
BurnedHeart
11.5.2016, 18:59
Цитата(Граф @ 11.5.2016, 19:20)

Куку, милая, у нас такие "Прады" на каждом рынке продаются!
Внутренний шовчик покажите, и все станет ясно. И еще - лейблик внутренний, а то сверху прилепить можно что угодно. Наши китайские братья так наловчились эти "Прады" строгать - просто ужас, от подлинных с трудом отличаем.
Мастера! Таланты! Гении реплик!
Один в один делают.
И, кстати, не заметил вас лично с милым Прадушкой в руках. Может, это и не ваше? Попросили зальных менеджериц, бумажку рядышком с витринным экз. положили...
Удалил по просьбе сабжа. )
Kukaracha
11.5.2016, 19:01
Не хотите спорить на конкурс, а жаль...
Сумка настоящая, потому что я лично её себе покупала в Селфриджес. Правда не сегодня, это был подарок на день рождения полгода назад.
Зря я повелась на ваш сарказм, уж больше никогда в жизни. Просто сильно захотелось вам дать под зад, и не смогла сдержаться ))
Вы бываете ужасно неприятным, Граф.
Цитата(BurnedHeart @ 11.5.2016, 18:59)

Поверьте граф, Кукарача может позволить себе такую сумочку в Лондониуме. И даже две. Мадам имеет баблос. Как не скажу(это частная инфо), но ерунда для нее.
Да ради бога, искренне рад за нее!
Чеслово, не понимаю, по какому поводу кипиш. Всего-то - попросил шовчик показать и лейблик с внутренней стороны. И еще как-то обозначить, что сумочка - уже личная, а не магазинная...
Если уж хвастаешься товаром, то показывай лейблики.
Кстати о птичках. В голодные 90-е привез из Польши целый чемодан самостроков с лейбликами, все - сплошь фирмА. Разлетелись вмиг по 150 баксов. Так что плавали - знаем.
Цитата(Kukaracha @ 11.5.2016, 19:01)

Всего лишь - честным.
Сочинитель
11.5.2016, 20:46
Взято с Одноклассников.
ОТКУДА ПОШЛА ФРАЗА: «ОДНА ВИНТОВКА НА ТРОИХ»
«Одна винтовка на троих» – устоявшийся аргумент, который любят использовать антисоветчики в разговорах про Великую Отечественную войну. Дескать, всё было настолько ужасно, что кровавый Сталин посылал в атаку солдат почти безоружными, и те обречённо ждали, пока погибнет их товарищ, чтобы вооружиться.
На днях открыл для себя, что данное утверждение наши антисоветчики без всяких изменений просто перенесли из событий времён Николая II на советский период. Авось, никто не заметит. Обнаружился данный факт при прочтении мемуаров военного атташе британского посольства генерал-майора Альфреда Нокса «Вместе с русской армией. 1914-1917».
Вот собственно цитата из 6 главы, 5 абзац:
«Командующий 6-й армией, расквартированной в Петрограде, заявил на совещании 9 декабря [1914 года], что ему приходится отправлять новобранцев к фронту, выдавая по одной винтовке на троих».
И для полноты картины вторая цитата из 7 главы, 16 абзац:
«Особенно сказывалась нехватка винтовок. Приходилось отправлять в окопы безоружных, которые вынуждены были дожидаться, пока их товарищей не убьют или не ранят, чтобы забрать у них оружие».
Таким образом, автор фразы про одну винтовку на троих - командующий 6-й отдельной армии генерал от артиллерии Константин Петрович Фан-дер-Флит.
Ситуация с оружием в Российской империи при Николае II была крайне тяжёлой. Мало того, что не хватало самолётов, орудий, пулемётов, а танков не было ни одного, но даже личным оружием император обеспечить русского пехотинца не мог.
Вот ещё несколько цитат от генерала Нокса:
«...Из-за нехватки винтовок и патронов, организационной слабости и неналаженности линий коммуникаций русские были не способны на решительное наступление».
глава 6, январь-март 1915:
«…В основном трудности ощущались с винтовками и патронами…Уже через 14 дней после начала войны он [начальник управления артиллерии генерал Кузьмин-Караваев] отправил своего подчинённого полковника Фёдорова в Японию, которому поставил задачу приобрести ещё 1 млн винтовок. Фёдорову удалось купить только 200 тыс. штук».
Цитата(Сочинитель @ 11.5.2016, 20:46)

Взято с Одноклассников.
ОТКУДА ПОШЛА ФРАЗА: «ОДНА ВИНТОВКА НА ТРОИХ»
«Одна винтовка на троих» – устоявшийся аргумент, который любят использовать антисоветчики в разговорах про Великую Отечественную войну. Дескать, всё было настолько ужасно, что кровавый Сталин посылал в атаку солдат почти безоружными, и те обречённо ждали, пока погибнет их товарищ, чтобы вооружиться.
Про винтовки не знаю, а вот про пулеметы прадед рассказывал. В Русско-японскую у япошек уже были они, а у наших нет. Прадеда даже ранили из пулемета.
Цитата(Гелиал @ 11.5.2016, 15:21)

От закона мы перешли к этике, уже неплохо )) Свободу она бы нарушила, если бы ее икона чем-то мешала другим участникам акции. Но она им никак не мешала, даже если не совсем вписывалась в толпу. Понятие этики широкое, я вот не вижу никаких нарушений, мне не жалко, пусть хоть знамя несет, то же касается свободы, здравого смысла... Судя по видео, люди вокруг были рады участию Поклонской, никто не морщился не кривился уйти ее не просил, ущемлением прав и свобод не страдал.
Заподозрить ее в желании изменить строй мы не можем, это могут сделать только компетентные и уполномоченные органы, если у них вопросов нет, то у нас их быть не может тем более.
Обо всем остальном уже сказано. Сходите в инстграм Кадырова, объясните ему там про ислам и гос службу. Не пустите Путина в церковь на пасху и Медведева с женой, тогда можно будет и Поклонскую обсудить.
Про закон не говорю, потому что не разбираюсь. Просто по моему разумению, у демонстраций и общественных организаций есть свои права. Могу согласиться с тем, что им надо было выставить Наталью вон.
Но это я не нахожу нарушений закона, а вот Максим Шевченко находит. На мой взгляд, он излишне резок, но вот есть
такое мнение:
Цитата
По его мнению, поступок Поклонской — это пресловутая попытка пересмотреть историю Второй мировой войны и оклеветать красную армию, что в РФ считается уголовным преступлением. Шевченко призвал инициатора такой ответственности депутат Госдумы от Единой России Ирину Яровую обратить внимание на поступок Поклонской.
Заподозрить кого угодно в чём угодно мы имеем полное право, если есть основание. Вы тут что-то путаете. Уполномоченные органы дела заводят, а не подозрения.
Славненько вы передёргиваете про Путина и церковь на пасху. Это как раз нормально, когда человек идёт в церковь на пасху, креститься, ставит свечку. И при этом заметьте, он не с красным флагом туда прётся и портрет Ленина или Маркса с собой не тащит.
Цитата(Гелиал @ 11.5.2016, 21:12)

Про винтовки не знаю, а вот про пулеметы прадед рассказывал. В Русско-японскую у япошек уже были они, а у наших нет. Прадеда даже ранили из пулемета.
Тоже Сталина виноват?
Но никак не Николай II, правда?
Цитата(Kukaracha @ 11.5.2016, 19:01)

...
Зря я повелась на ваш сарказм, уж больше никогда в жизни. Просто сильно захотелось вам дать под зад, и не смогла сдержаться ))
Чувствую себя уязвлённым. Граф оказался неприятнее меня?!
...пойду, тихо плакать в уголок. Завидую.
Цитата(Генрих @ 11.5.2016, 21:15)

Про закон не говорю, потому что не разбираюсь. Просто по моему разумению, у демонстраций и общественных организаций есть свои права. Могу согласиться с тем, что им надо было выставить Наталью вон.
Но это я не нахожу нарушений закона, а вот Максим Шевченко находит. На мой взгляд, он излишне резок, но вот есть
Мало ли чего он там находит, куча пустой болтовни в тексте и ни единой ссылки на законодательство.
Ну да, выйти на улицу с иконой пропаганда, а молиться в прямом эфире по всем каналам не пропаганда.
Цитата(Генрих @ 11.5.2016, 21:17)

Тоже Сталина виноват?
Но никак не Николай II, правда?

Да они оба не блещут, как по мне. Я защищаю не царя, а свободу Поклонской таскаться с иконой ))
Цитата(Гелиал @ 11.5.2016, 22:02)

Мало ли чего он там находит, куча пустой болтовни в тексте и ни единой ссылки на законодательство.
Вы просили про закон, я вам - ссылку на слова советника Президента. Лично-то я не считаю, что всем должен рулить закон.
Цитата
Ну да, выйти на улицу с иконой пропаганда, а молиться в прямом эфире по всем каналам не пропаганда.
Вы ещё скажите, что когда первые лица на футбол приходят, это пропаганда. Вы политику и пропаганду не путайте. У политика работа такая - на виду быть.
Цитата
Да они оба не блещут, как по мне. Я защищаю не царя, а свободу Поклонской таскаться с иконой ))
Небольшой шаг осталось до полного консенсуса - каждый имеет право сходить с ума по-своему. Однако у публики также есть право похихикать, потыкать пальцем или осудить/одобрить как-то иначе. Что я и делаю. Наташа показала себя дурой. Се ту.
Цитата(Генрих @ 11.5.2016, 22:26)

Вы просили про закон, я вам - ссылку на слова советника Президента. Лично-то я не считаю, что всем должен рулить закон.Вы ещё скажите, что когда первые лица на футбол приходят, это пропаганда. Вы политику и пропаганду не путайте. У политика работа такая - на виду быть.
Небольшой шаг осталось до полного консенсуса - каждый имеет право сходить с ума по-своему. Однако у публики также есть право похихикать, потыкать пальцем или осудить/одобрить как-то иначе. Что я и делаю. Наташа показала себя дурой. Се ту.
Рулить нет, но в ваших ссылках народ наказывать рвется, а наказать можно только в соответствии с законом.
Это уже и есть консенсус )) Да, личное дело каждого это все. Да, поступок возможно не очень умный с чьей-то точки зрения, но и только-то. Ничего кроме субъективного осуждения Поклонской предъявить нельзя.
Цитата(Гелиал @ 11.5.2016, 22:37)

... Ничего кроме субъективного осуждения Поклонской предъявить нельзя.
Согласно вашим же словам, не вам решать, а уполномоченным органам.
Аптекарь
11.5.2016, 22:59
Нашли что обсуждать. Будто Поклонская способна хоть что-то сделать самостоятельно - без одобрения сверху. Тем более публично.
Алекс Унгерн
11.5.2016, 23:18
Цитата(Аптекарь @ 11.5.2016, 22:59)

Нашли что обсуждать. Будто Поклонская способна хоть что-то сделать самостоятельно - без одобрения сверху. Тем более публично.
Вот поражают меня люди, безапелляционно заявляющие разные такие вещи. Откуда сверху? Как? Вы видели? Слышали? Имеете основания для таких утверждений?
Аптекарь
11.5.2016, 23:27
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.5.2016, 23:18)

Вот поражают меня люди, безапелляционно заявляющие разные такие вещи. Откуда сверху? Как? Вы видели? Слышали? Имеете основания для таких утверждений?
Ну, называть её дурой - это, конечно, лучше. А вообще, она публичная персона - лицо Крыма, неужели вы думаете, что её не используют на благо родины?
Цитата(Kukaracha @ 11.5.2016, 12:05)

Вам говорят что вам кушать (санкции), что слушать, что смотреть, куда ходить, и самое главное ЧТО ДУМАТЬ. Вам не дают возможности самостоятельно принять решение пойти На концерт БГ или нет, и вам все это нравится.
Я тихо обуеваю от таких перформансов - то ли это такой сознательный жирный троллейбус, то ли откровенный наив на фоне промытия мозгов империалистической(значок "сарказм") пропагандой. Это я вот собрался съесть сала, отгладил шнурки и приготовился идти на концерт БиДжи, а мне тут сказали, я не знаю, с телека или по радио, что это есть нельзя и на концерт идти запрещено. Я расплакался и голодный пошёл спать.

Вы сами хоть попробуйте мысленно визуализировать свой бред, прежде чем писать такое. Концерты персонажей, вроде Макаревича отменяются по причине нераспроданности билетов. Я никогда не был фанатом "Машины времени", но несколько песен знал, конечно. Не надо думать, что они тут, в России, супермедийные персонажи. Никто их не обсуждает и по их поводу не парится. Их песни ротируются по радио. Только вот, я, когда слышу Макаревича, сразу переключаюсь на другой канал. Аж рвота к горлу подступает. Может, это особые лучи на меня действуют, а, может, сразу вспоминается ухмылочка, с которой он оправдывал бесчинства бандерлогов на Донбассе. БГ сотворил намного больше прекрасных песен. Я в принципе по концертам не ходок. Крайний, на котором я был, это, дай бок памяти, Мэрилин Мэнсон. С удовольствием слушаю ранние песни БГ, но если бы меня позвали на концерт, не знаю - пошёл бы. Есть такое ощущение... Как в фильме "Бей в кость" один из героев сказал другому: "Ты можешь быть прекрасным инженером, построить десятки мостов и один раз дать в **пу. Так вот, вспоминать тебя будут не как инженера-создателя мостов, а как чувака, которого ***хнул мужик". Очень правильная мысль.
Ну, вообще-то не мы одни одни Наташе косточки моем. ЖЖ тоже обсуждает и, видимо, не только там шумят.
Вы, Аптекарь, странный какой-то. Из ваших слов можно решить, что Поклонская - кукла на верёвочке без собственной воли. Забыли, как она появилась? У девушки характер есть и она способна не только на самостоятельный поступок, но и против течения пойти.
Алекс Унгерн
12.5.2016, 0:13
Не думаю. Я ее даже лицом Крыма не считаю. Публичность у нее не больше, чем у любого другого аналогичного чиновника. То, что ее в сети и в сми крутят, так она к этому не стремится. А свой профессионализм она еще прошлой работой доказала.
Цитата(Граф @ 11.5.2016, 19:04)

Да ради бога, искренне рад за нее!
Да, ладно - детский сад же. "У меня сумочка, завидуйте". То есть по замыслу - всё, что отделяет немытую Рассею от просвещённой Европы - это возможность понтануться сумочкой? Мне почему-то вспомнилась недавняя новость про то, как у уборщицы в Газпроме или Роснефти украли сумочку за три миллиона. А тут...
Цитата(Генрих @ 12.5.2016, 0:10)

Забыли, как она появилась? У девушки характер есть и она способна не только на самостоятельный поступок, но и против течения пойти.
Я прекрасно помню, как она появилась. Внезапная блондинка из ниоткуда, которая сразу стала звездой интернета. Наша няша и прочие титулы... Сразу видно самостоятельную девушку с характером.
Цитата(zubr @ 12.5.2016, 0:17)

Да, ладно - детский сад же. "У меня сумочка, завидуйте". То есть по замыслу - всё, что отделяет немытую Рассею от просвещённой Европы - это возможность понтануться сумочкой? Мне почему-то вспомнилась недавняя новость про то, как у уборщицы в Газпроме или Роснефти украли сумочку за три миллиона. А тут...

Хотите сказать, что Кукараче ещё расти и расти до уборщицы Газпрома?
NatashaKasher
12.5.2016, 0:32
Цитата(Граф @ 11.5.2016, 17:41)

никогда не верь фотографии, сляпать можно все, что угодно. Сам этим занимался.
Цитата(Граф @ 11.5.2016, 18:16)

Всего лишь - честным
Честность так и прёт.
Цитата(Генрих @ 12.5.2016, 0:31)

Хотите сказать, что Кукараче ещё расти и расти до уборщицы Газпрома?

Да, обоим бы ещё подрасти. Одна отдала три ляма за прошитый кусочек кожи. Другая сфоткала сумочку, будто в Англии фоткать больше нечего. Граф, видно, в этом что-то понимает, а я как-то не впечатлился - серенькая сумочка с логотипом. У меня ноунэймовский кошель-ксивник за 600р. намного симпатишней.
Алекс Унгерн
12.5.2016, 0:42
Я тут полазил по тырнету - за 150 долларов такие сумочки продают. Самое дорогое за 500.
Алекс Унгерн
12.5.2016, 0:47
Цитата(Аптекарь @ 12.5.2016, 0:30)

Я прекрасно помню, как она появилась. Внезапная блондинка из ниоткуда, которая сразу стала звездой интернета.
В 2011 выступала гособвинителем по делу ОПГ Башмаки - одной из крупнейших организованных преступных группировок Крыма 1990—2000-х годов, занимавшейся рэкетом, грабежами и убийствами. В результате на нее было совершено нападение в подъезде ее дома, ее жестоко избили. Часть лица оказалась парализована, отсюда такая манера говорить. Не дай бог такую няшность заработать.
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2016, 0:32)

Честность так и прёт.
Да, например, "подкрашивал" фото, чтобы героини репортажей выглядели более привлекательно. Что делать, красивая девушка - лицо издания. Впрочем, некоторым этого не понять - их же на обложку не приглашают...
Сочинитель
12.5.2016, 0:59
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.5.2016, 0:47)

В 2011 выступала гособвинителем по делу ОПГ Башмаки - одной из крупнейших организованных преступных группировок Крыма 1990—2000-х годов, занимавшейся рэкетом, грабежами и убийствами.
И в Киеве в украинской прокуратуре при всех носила Георгиевскую ленточку. А ещё, когда должность прокурора Автономной Республики Крым была свободной (мужики опасались её занимать, не зная, чем кончится вопрос о присоединении), она пришла и сказала: я согласна возглавить прокуратуру.
Мужики боялись, а она нет.
Ну типа Я
12.5.2016, 9:38
Цитата(Гелиал @ 11.5.2016, 17:47)

Именно, кучу, которую никто назвать не может.

В прокуратуре только один закон, фз о прокуратуре, остальное приказы ГП
Вчера не смог ответить - комп сдох.
Выше уже давали ссылку
http://ss69100.livejournal.com/2787387.html. Там приведены выдержки из устава "Бессмертного полка". За нарушение устава общественной организации по закону следует штраф или роспуск организации. Можно поднять законы о прокуратуре, этики госслужащих и пр. Там тоже есть ограничения их действий.
Поклонская женщина решительная и может иметь какие угодно взгляды. Только в этот раз она выступила не в том месте и не в то время.
Цитата(Ну типа Я @ 12.5.2016, 10:38)

Выше уже давали ссылку
http://ss69100.livejournal.com/2787387.html. Там приведены выдержки из устава "Бессмертного полка". За нарушение устава общественной организации по закону следует штраф или роспуск организации. Можно поднять законы о прокуратуре, этики госслужащих и пр. Там тоже есть ограничения их действий.
Поклонская женщина решительная и может иметь какие угодно взгляды. Только в этот раз она выступила не в том месте и не в то время.
А теперь пожалуйста статью кодекса (я так понимаю административную).
Поскольку устав любой общественной организации в качестве закона в суде не принимается.
нет ссылки на нарушение административного кодекса? Тогда со всеми претензиями идите лесом.
То же самое про "кодекс госслужащего". Поклонская с иконой в мундире пошла? В свободное время. Она тоже человек если что, и тоже имеет права.
Диванные патриоты мне уже если честно поперёк горла.
Ну типа Я
12.5.2016, 10:41
Цитата(Ярослав @ 12.5.2016, 10:03)

А теперь пожалуйста статью кодекса (я так понимаю административную).
Поскольку устав любой общественной организации в качестве закона в суде не принимается.
нет ссылки на нарушение административного кодекса? Тогда со всеми претензиями идите лесом.
То же самое про "кодекс госслужащего". Поклонская с иконой в мундире пошла? В свободное время. Она тоже человек если что, и тоже имеет права.
Диванные патриоты мне уже если честно поперёк горла.
Ярослав, вы хоть раз в жизни сталкивались с подобным в жизни, кроме форумных дебатов? Поперек горла уже спецы с кухонными представлениями о законах. Вот вам на вскидку, даже не надо лезть в закон о прокуратуре.
Цитата
Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 31.01.2016) "Об общественных объединениях"
""Статья 42. Приостановление деятельности общественных объединений
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
В случае нарушения общественным объединением Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и совершения действий, противоречащих уставным целям, федеральный орган государственной регистрации или его соответствующий территориальный орган либо Генеральный прокурор Российской Федерации или подчиненный ему соответствующий прокурор вносит в руководящий орган данного объединения представление об указанных нарушениях и устанавливает срок их устранения.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 10.01.2006 N 18-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
В случае, если в установленный срок эти нарушения не устраняются, орган или должностное лицо, внесшие соответствующее представление, вправе своим решением приостановить деятельность общественного объединения на срок до шести месяцев.
""Решение о приостановлении деятельности общественного объединения до рассмотрения судом "заявления" о его ликвидации либо запрете его деятельности может быть обжаловано в суд.
Деятельность общественного объединения может быть также приостановлена в порядке и по основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности".
Порядок приостановления деятельности общественных объединений в случае введения чрезвычайного положения на территории Российской Федерации определяется федеральным конституционным законом.
-------------
Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих (одобрен решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 г.) (протокол N 21)
II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных (муниципальных) служащих
11. Государственные (муниципальные) служащие, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призваны:
г) не оказывать предпочтения, каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций;
з) соблюдать беспристрастность, исключающую возможность влияния на их служебную деятельность решений политических партий и общественных объединений;
Алексей2014
12.5.2016, 10:42
Цитата(Ярослав @ 12.5.2016, 10:03)

Она тоже человек если что, и тоже имеет права.
Если человек не понимает, что изображение, не относящееся к теме мероприятия, может восприниматься неоднозначно, о чём это говорит? Тем более, когда это изображение - икона, т. е. несёт идеологическую нагрузку. Тем более, когда изображённый на иконе человек оценивается неоднозначно...Для меня, как неверующего, но имеющего идеалы, поступок Поклонской не менее оскорбителен, чем поведение "Пусси Райот", хотя и выглядит благообразненько и чинно. В обоих случаях мне больно за людей, которым девицы (и те, и эта) навязывают свои уставы в чужом монастыре. "Хочу и буду!" - так, что ли?
Аптекарь
12.5.2016, 10:52
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.5.2016, 0:47)

В 2011 выступала гособвинителем по делу ОПГ Башмаки - одной из крупнейших организованных преступных группировок Крыма 1990—2000-х годов, занимавшейся рэкетом, грабежами и убийствами. В результате на нее было совершено нападение в подъезде ее дома, ее жестоко избили. Часть лица оказалась парализована, отсюда такая манера говорить. Не дай бог такую няшность заработать.
Я не против. Роль серьёзная - кого попало не взяли бы.
Ну типа Я, вы это, свою цитату то сами почитайте.
Статья 42 относится не к частным лицам, а к общественным объединениям. К тому же описывает механизм исправления нарушения. У вас есть уств организации, где и в каком пункте он нарушен? И при этом нарушение Кодекса? *я ведь не зря про АК говорил).
цитата их "Основные принципы и правила служебного поведения государственных (муниципальных) служащих" относится к чему? К моменту, когда человек находится на службе. В свободное время у нас любой человек становится кем? Правильно, обычным гражданином. Иначе если следовать вашей логике, нам следует всем госслужащим запретить ходить в мечеть или церковь.
Так что не несите ахинею. Извините, но вы - трепло.
Алексей2014, ещё раз. У нас человек имеет право делать всё, что угодно, пока не нарушает закон. А если кому-то не нравится - ну что же, есть в людях тяга писать правила для соседа. Не для себя, заметьте. И шум-то подняли диванные антиклерикалисты. А непосредственные участники шествия чего-то отнеслись спокойно. Им, наверное, на месте виднее?
Цитата(Ну типа Я @ 12.5.2016, 9:38)

Выше уже давали ссылку
Я уже три раза писал, что устав организации силы закона не имеет и следовательно не обязателен к исполнению.
Выдержки что вы дали ниже это вообще что-то с чем-то. Абсолютно неверное толкование закона, не имеющее никакого отношение к физическим лицам.
Причем здесь обязанности объединения и Поклонская? Поклонская не становится членом организации просто явившись на митинг.
Ну типа Я
12.5.2016, 11:47
Цитата
Создание и регистрация общественной организации и общественного движения представляет собой процедуру разработки и подготовки учредительных документов общественного объединения, подачи документов в регистрирующий орган для принятия решения о государственной регистрации и внесения сведений об открытии общественного объединения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).
Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение "Бессмертный полк", ОГРН 1147000000069
Устав Полка
1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.
2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны - 9 Мая выходит на улицы города с его(ее) фотографией или если нет фотографии - с его(ее) именем, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом, именем, или фотографию, к Вечному огню, иному памятному месту. Участие в Бессмертном полку строго добровольное.
3. Бессмертный полк — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды Полка может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна - один Полк.
4. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.
5. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле, чиновнике. Полк - это миллионы ушедших и их потомки.
6. Координацией и помощью в проведении парада Полка 9 Мая занимается штаб Бессмертного полка, куда наряду с организаторами Гражданской инициативы 9 Мая 2012 года, входят организации и граждане, безусловно разделяющие положения Устава и выразившие готовность стать координаторами Полка в своем регионе.
7. В целях сохранения Устава, решения спорных вопросов, выражения коллективного мнения городов Гражданской инициативы, образован Открытый Совет Полка. Войти в него, заявив о своем желании, может каждый координатор, имеющий опыт проведения в своем регионе Бессмертного полка в соответствии с принципами Устава.
8. Изменения и дополнения в Устав могут вноситься решением большинства городов Открытого Совета Полка.
9. Наша конечная цель - превратить Бессмертный полк во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая.
Николай 2 ветеран армии и флота, партизан, подпольщик, бойц Сопротивления, труженик тыла, узник концлагеря, блокадник, ребенк войны?
Аптекарь
12.5.2016, 12:19
Цитата(Ярослав @ 12.5.2016, 11:07)

Так что не несите ахинею. Извините, но вы - трепло.
Это ещё что за новости?
За нарушение правил форума в пункте 3.2.2 - бан на 3 дня.
Алексей2014
12.5.2016, 13:16

есть в людях тяга писать правила для соседа.
Опоздал с ответом, но Вы же вернётесь? Так что...Если заметили, то не о законе говорил, о воспитанности. Когда человеку нужны писаные законы в сфере этикета, о чём это свидетельствует? На мой взгляд, о неразвитой внутренней культуре. Об эгоистической установке, типа "Государство - это я!" Немного утрирую, но вот возник прецедент: выход с иконой Николая Второго. Давайте я с портретом Нансена пойду, так много русских предвоенного поколения спасшего? А кто-то со Сталиным, гораздо более подходящим по теме...Ведь Поклонской можно! Вот и получили размывание идеи...Или именно этого добивались?
NatashaKasher
12.5.2016, 14:35
Цитата(Сочинитель @ 11.5.2016, 15:13)

Конечно шутка. Я учту.
Прошу прощения, что наехала. Думала всерьёз.
Цитата(Гелиал @ 12.5.2016, 11:45)

Я уже три раза писал, что устав организации силы закона не имеет и следовательно не обязателен к исполнению.
Выдержки что вы дали ниже это вообще что-то с чем-то. Абсолютно неверное толкование закона, не имеющее никакого отношение к физическим лицам.
Причем здесь обязанности объединения и Поклонская? Поклонская не становится членом организации просто явившись на митинг.
Как это? У Бессмертного полка, как общественной организации есть Устав, который они должны соблюдать. За несоблюдение их вправе прихлопнуть. Я ж говорил, что по уму, им надо было выставить Поклонскую из колонны. Позволив ей находиться в своих рядах, они нарушили свой Устав. Подставились.
А как им надо было поступать? Их Устав нарушает не последний представитель прокуратуры РФ, в форме причём. Да она же потом может и приостановить их деятельность. Провокация чистейшей воды.
Вот так вот прокурор, обязанный требовать исполнения закона, сам его и нарушает. Пусть не грубо, но нарушает или провоцирует на нарушение.
Поклонская - физическое лицо? Мы все - физические лица, но зачем тогда она в форме пришла?
Ещё одно замечание.
Христианство что говорит? Не сотвори себе кумира. Поклонская сотворила, она давно с портретом Николашки носится.

...
цитата их "Основные принципы и правила служебного поведения государственных (муниципальных) служащих" относится к чему? К моменту, когда человек находится на службе. В свободное время у нас любой человек становится кем? Правильно, обычным гражданином. Иначе если следовать вашей логике, нам следует всем госслужащим запретить ходить в мечеть или церковь.
...
Поклонская была в форме, потому её воленс-неволенс воспринимают не как обычного гражданина.
В свободное время любой госслужащий становится обычным гражданином, правильно. И у нас свобода совести и вероисповедания. Потому тот же госслужащий имеет право ходить в церковь, мечеть или демонстрации коммунистов. Хотя, тут возможен конфликт интересов.
Только в чужой монастырь со своим уставом лезть не надо. В церкви хвалу аллаху не поют, а в мечети не крестятся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.