Цитата(Каркун @ 31.3.2022, 13:42)

Вы же развели демагогию.
По мне так демагогия - это приравнивание отечественной войны к различного рода спецоперациям по нагибанию недружественных режимов, буде то Украина или Ирак с Афганистаном. Даже если режимы и правда несимпатичные вроде укронацистов, Саддама или талибов.
Цитата(Каркун @ 31.3.2022, 14:04)

Админы пока видят сумятицу в мыслях со стороны отдельных товарищей.
Рад, что вы так быстро избавились от подобной "сумятицы". А то еще давеча, помнится, характеризовали свое состояние как "шок"
Видимо, я не такой лабильный. Или просто с утра не посмотрел первый канал
Цитата(Генрих @ 31.3.2022, 13:47)

Ищенко всё хорошо объясняет и я с ним соглашаюсь. Примерно так всё и было.
Что означала шумная кампания на Западе о том, что Россия вот-вот нападёт на Украину? Вы что, уже забыли об этом? Это же беспроигрышная лотерея для пиндосов. Означать этот громкий шум мог только одно: США готовил гигантскую провокацию против РФ. Руками хохлопитеков, разумеется. И вне зависимости от реакции России, даже если бы Кремль стерпел полное уничтожение ДНР и ЛНР, виноватыми сделали бы русских. А что у нас началось бы и представить страшно. Бездействия Путину не простили бы.
Зачем мне ваш Ищенко, если я то же самое писал в середине февраля?
Но факты - штука упрямая. А факты таковы:
1. Никакой гигантской провокации мы не увидели.
2. Обосновывая "спецоперацию" Путин не говорил ни о готовящихся мегапровокациях, ни о том, что это упреждающий удар. Все эти версии появились постфактум.
Можете перечитать или переслушать его речь.
Цитата(Генрих @ 31.3.2022, 13:47)

Кремль понимал, что его втягивают в конфликт, в котором он уже назначен быть виновным. Страна-агрессор, все это знают. И тогда Путин принял вынужденное решение. Если конфликта не избежать, то:
1. Надо минимизировать или нейтрализовать неизбежные потери. По всем направлениям.
2. Хапнуть, как можно больше.
3. Использовать, как повод для решения давно назревших проблем.
Вопросы:
1. Каким образом перечисленные обстоятельства помешали нормально подготовить и осуществить "спецоперацию"? Или вы тоже считаете, что всё пошло по плану? Тогда вопрос снимается.
2. Каким образом перечисленные обстоятельства помешали озвучить удобоваримый предлог для "спецоперации"? Где в выступлении Путина слова хотя бы об упреждающем ударе?
3. И что из ваших трех пунктов было выполнено? Потери минимизированы? Что мы там "хапнули" или хотя бы явно готовимся, помимо разрушенной боями территории ЛДНР в границах 2014 года? Какие проблемы решила "спецоперация"?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2022, 13:54)

Что ж вы такое говорите-то!!!!!!!!!11

Сейчас снова валом повалят навязшие в зубах тезисы про то, что восемь лет на Донбассе людей убивали (при этом РФ почему-то реагировала лишь публичным неодобрением и патетическими репортажами в официальных СМИ), про биолаборатории (которые там существовали как минимум несколько лет и продолжают существовать в других государствах) и разработку ЯО (информация о которой подтверждается лишь громким заявлением Зеленского, знатно сыгравшего при этом на руку Кремлю; что за идиот!©).
Самое печальное, что даже эти аргументы в официальной риторике звучали в основном постфактум, а потому крайне неубедительно.

А я вот не осуждаю.

Главным образом потому, что войну во Вьетнаме американское правительство в свое время вынуждено было прекратить в основном из-за накала антивоенных настроений в обществе.
Ну не факт. Антивоенные настроения подпитывались прежде всего неудачами на фронтах. Войны в Ираке и Афганистане американское общество исходно радостно приветствовало, поглядите на опросы тех времен.

Даже и не знаю теперь, какой может быть нормальный вариант, чтобы и войну прекратить, и лицо сохранить.

Я выше подробно писал о различных приемлемых сценариях, но вряд ли хоть один из них сбудется.
Теперь я вижу одну возможность - физическое уничтожение русофобской элиты силами ВКС.
"Спецоперация" длится уже пять недель, но было ли за это время уничтожено или захвачено хоть одно значимое лицо, виновное в перевороте 2014 года, войне на Донбассе, принятии русофобских законов, игнорировании минских соглашений? Все эти Яроши, Яценюки, Тягнибоки, Коломойские и т.д. и т.п.? Почему не сделано главное - не обезглавлена верхушка государства во главе с Зеленским и командованием ВСУ? Они, между прочим, прямо призывали к убийству Путина.
Когда украинцам о "победе" будут рассказывать какие-то совершенно новые лица в телевизоре, потому что старые до "победы" не дожили, это кмк здорово охладит боевой дух следующего поколения местной элиты и населения в целом.
Нет, вместо этого Мединский заявляет, что мы "деэскалируем" ситуацию вокруг Киева, чтобы не дай бог никто из этих отморозков не пострадал.
Вот это ход! Будущая часть ДНР (и потенциально России) Мариуполь лежит в руинах, а российская власть печется о безопасности верхушки тех самых нацистов, с которыми собиралась воевать.

С другой стороны, США во Вьетнаме слили точно так же, а потом вместо маленькой победоносной войны увязли в Ираке. И недавно совершенно позорно свалили из Афганистана, подарив его талибам. Но критично имидж их вооруженных сил это все же не подорвало.
На западе активно муссируется версия что "спецоперация" на Украине связана именно с продемонстрированной США в Афганистане слабостью.
Имидж ВС США не так критичен, поскольку США по сути остров, и любая (кроме ядерной или гражданской) война на американской земле - не более чем голливудская фантазия. РФ же окружена массой прямо или потенциально недружественных государств.
Потом, ведь практические примеры уже пошли - посмотрите на поведение Азербайджана.