Цитата(kxmep @ 9.1.2019, 19:40)

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Чисто как раз там, где убирают. Помимо человеческого фактора есть природная грязь, пыль, микробы и прочее. Или вы дома не убираете? А там, где через вагон проходят за сутки не один десяток человек, пыли, грязи и микробов будет на порядок больше.

Антирусский заговор, безусловно, существует
Это к чему под цитатой из моего ответа? Я обсуждала антирусский заговор? Я обсуждала вагон, в котором мне предлагают ездить за мои деньги. Свербит? Ради бога, обсуждайте свой заговор, но не приписывайте его моим постам, в которых нет и слова о нем.

вообще, конечно, сильно сказано про швабру с проводницей. От души просто.
Я в плацкарте поездила в свое время достаточно и там есть проводница со шваброй и с пылесосом бывает, как раз в том случае, если есть тканевая обивка.

Мне подобное, в советское еще время, выдала горничная в гостинице: не баре, чай, раз в неделю полотенца менять, всё равно засрёте.
Это к чему вы сказали? Еще раз прочитайте мое сообщение и в смысл вникните, если отвечаете на него. Если отвечаете не на мои слова, а на что-то свое личное в голове, то и не используйте мои слова в качестве отправной точки.

Особенно умиляют ахи-охи по поводу китайцев - и платить и каяться по поводу "отсталой папуасии с ЯО". Что может быть хорошего из Назарета? Плавали, помним: волшебный вкус колы по сравнению с ватным квасом. Сверстников уплыло в Верхнюю тундру на этой цикламатовой волне не меньше, чем от спирта Рояль.
А сравнивать Италию, умещающуюся всю целиком от носка до голенища в кармане Краснодарского края - ну, коллеги... Даже не ухмыляет ни разу. Когда Транссиб прорыватеся за Урал - днями ни дома, ни хаты, ни супермаркета, вызывающего сияющего огнями и богатством в вагонное окно, ни зверя, ни человека, только телеграфные столбы в ночи царапают усталый глаз.
Всем рассказывающим о принципиальном отсутствии ЖД в России - срочно брать дальневосточный гектар возле чугунки и там сублимировать свой стыд за страну не в слова, а в собственный вокзал с блэкджеком и баскетами
Это не ко мне.
По вагону: из чисто гигиенических соображений я предпочту ездить в старом вагоне с кожзамом, а не в обновленном с тканевым покрытием, и чтобы в этом вагоне проводник делала влажную уборку 2 раза в день( что по непонятной мне причине вызвало у вас шок). Что касается комфорта, то в старом, куда проще залезать на верхнюю полку, а также там есть окно и дневной свет, чего я не увидела в обзоре нового вагона. Реально ценные вещи из нового дизайна - это шторки на полках и возможность заряжать телефон каждому пассажиру.
И да, персональная к Вам просьба, kxmep, либо отвечайте на мои посты конкретно, по делу, либо игнорируйте их. Не замечайте, это ведь не так сложно. А стричь их на цитаты для иллюстрации собственных убеждений, не надо.