Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Каркун
...если звезды ...исчезают — значит — это кому-нибудь нужно?

https://www.kp.ru/daily/27560/4885009/
Феникс
Цитата(Каркун @ 30.1.2024, 19:30) *

Классно! Люблю такое. Поржать, да скуку отогнать.)))))
Дон Рэба
Цитата(Каркун @ 30.1.2024, 17:30) *

Из разряда "От нас скрывают всю правду" и "Мировое правительство устроило заговор".
Каркун
Цитата(Феникс @ 31.1.2024, 8:06) *
Люблю такое.

И я))) Все это делает мир еще чудесней, хотя чудес в нем и так хватает...
Феникс
Цитата(Каркун @ 31.1.2024, 14:32) *
И я))) Все это делает мир еще чудесней, хотя чудес в нем и так хватает...

Угу. Я тут открыл существование некой передачи-сериала "охотники за приведениями" на тв3. Это такой постановочный пужастик снятый имбицилами непонятно для кого. Ох, я так ржал. Всем советую.
Короче я прям смог несколько серий по целых 5 минут вытерпеть. Суть там в том, что один очень плохой актёр и очень плохая актриса изображают из себя... я так и не понял кого. Ну она гороскопы составляет, а он просто идиотничает. Хотя может они и в жизни такие. Сценарий всегда один - пострадавшему устанавливают в квартиру скрытые камеры и снимают на них плохо сделанные спецэфекты. После этого белым днём в квартиру приходит этот чувак и бродит по ней с фонариком нагоняя криками и истериками атмосферу ужаса. Почему днём в квартирах всегда темно, а он всегда пользуется фонариком - непонятно. Тупо включить свет нельзя. Непонятно и то почему он это всегда делает один. Хотя... в кадре всегда должна быть одна звёздочка.))) В одном выпуске показали ванну наполненную подкрашенным красным красителем водой и сказали, что после прихода этого чувака вода стала обычной. Не показали съёмку с камеры как она перевоплотилась назад, а рассказали о ней словами. Так было. А чо? Вы нам разве не поверите?
Ну больше спойлерить не буду. Сами зацените. Но это пример очень трешового фэнтези.
Каркун
Цитата(Феникс @ 31.1.2024, 11:21) *
постановочный пужастик

идея видимо взята отсюда smile.gif)) https://www.youtube.com/watch?v=T67P63-6F8Q

Леостат
Генрих
Именно от того Адама, спёршего второй кусок сахара, взяли своё начало евреи.
Рыжая вешка
Цитата(Феникс @ 31.1.2024, 11:21) *
Короче я прям смог несколько серий по целых 5 минут вытерпеть.

Я и минуты не продержалась... А потом прикинула финансирование (сама участвовала в массовке сериала) и зауважала - люди деньги зарабатывают! rolleyes.gif
Каркун

Увлекла меня тема нейросетей со страшной силой (осваиваю некоторые)...

Вот объявилась новая в предварительном состоянии, которая позволяет снимать видео - называется Sora. Года через три-четыре все смогут снимать свои собственные фильмы - по своим собственным произведениям. И режиссеры не нужны, и актеры не нужны, и студии, и реквизит.... Только вы сами и ваша идея. Чудеса да и только.

Оцените первые работы - https://www.youtube.com/watch?v=tRSdt5kmeW0

Сама нейросеть здесь - там еще представлены некоторые работы https://openai.com/sora
Феникс
Цитата(Каркун @ 19.2.2024, 21:53) *
Увлекла меня тема нейросетей со страшной силой (осваиваю некоторые)...

Вот объявилась новая в предварительном состоянии, которая позволяет снимать видео - называется Sora. Года через три-четыре все смогут снимать свои собственные фильмы - по своим собственным произведениям. И режиссеры не нужны, и актеры не нужны, и студии, и реквизит.... Только вы сами и ваша идея. Чудеса да и только.

Оцените первые работы - https://www.youtube.com/watch?v=tRSdt5kmeW0

Сама нейросеть здесь - там еще представлены некоторые работы https://openai.com/sora

Вангую появление новой профессии Промт-сценарист. Да, надо учиться писать промты для нейросетей, эта тема будет востребована.
Каркун
Цитата(Феникс @ 19.2.2024, 19:53) *
Вангую появление новой профессии Промт-сценарист.

совершенно верно! хотя я думаю, что эта профессия будет на короткое время - все так быстро меняется...
Феникс
Цитата(Каркун @ 20.2.2024, 0:15) *
совершенно верно! хотя я думаю, что эта профессия будет на короткое время - все так быстро меняется...

Ну я прогнозирую разочарование в ИИ в течении 5-8 лет. Ну просто технология сырая, слишком сложные версии создавать долго и дорого, а для реализации каких-то определённых навыков они и не нужны. Там можно и чем-то проще обойтись. Кроме того, обязательно начнут бастовать сценаристы с актёрами и прочей шелупонью голливудсклй, они это уже в том году делали. ИИ для них явная угроза и они постараются чтобы их совсем уж не заменили. Ну кто-то возможно и сможет собрать отдельные инди-фильмы, но это так же как и с инди-играми их качественных не очень много. Ну собственно с книгами на АТ такая же фигня.
Ну может быть пилотные серии снимать станет дешевле, а не по 30 лямов за приквелл сериала, который потом и снимать не будут, просто потому что какие-то дуры сделали Короля Ночи негром.)))))
Щас как-то распространяется ошибочный тренд, что ИИ умный. А это не так. Он рисует по 6 пальцев на картинке, делает другие ошибки, сочиняет отсебятину. До сих пор ржу с истории адвоката позволившего чату гпт написать за него какие-то документы, которые потом проверили в суде и покрутили ему пальцем у виска. Чат не стал искать в сети специфическу. юридическую информацию, а просто придумал её с ссылками на несуществующие источники. И эта проблема веры в разум которого нет всегда приводила людей к массе проблем. Ну это как с дураком начальником. Он так накосячить может, что потом не разберёшься. Вот и сейчас мы все идём по пути веры в дурака.
Я поэтому ржу когда мне на полном серьёзе говорят что какая-то сеть проанализировала фотографии и признала их поддельными.

А более сложные версии ИИ конечно появятся у военных, но доступ к ним гражданских лиц не будет. Потому что подпускать дураков к дураку это сознательно создавать психбольницу. А собственно всё это развитие ИИ психбольницу и напоминает.)))))
Генрих
Наши ветераны душой не стареют, а Клашка и телом тоже.

оленька
Цитата(Каркун @ 19.2.2024, 20:15) *

А что если добьются что то типа эффекта присутствия? Пришел с работы домой, надел очки и живёшь другую жизнь, полную опасностей и приключений. Там же смерти нет. Есть правда опасность, что люди не захотят оттуда возвращаться.
Вспомнила. Такая проблема в кино поднималась. Там экстрасенс усыплял зал и навевал сны, каждому свой. Аттракцион "Снюсь" назывался. И потом эти люди бросали службы и таскались за экстрасенсом по всей стране, чтобы смотреть продолжение. Наш фильм, не помню названия.
Каркун
Цитата(Феникс @ 20.2.2024, 7:56) *
Ну просто технология сырая,

Тем не менее, в разработке нейросетей участвуют около 7 тысяч компаний во всем мире.

Щас как-то распространяется ошибочный тренд, что ИИ умный. А это не так.

Это верно, хотя и не по причине того, что нейросеть рисует шесть пальцев и часто выдает другие анатомические уродства. Эта проблема будет решена со временем с вводом бОльшего количества параметров. Первые сети вообще имели мало параметров, а сейчас счет уже пошел на миллионы. Грубо говоря, для машины нужно описать, что пальцев пять, четыре пальца имеют три фаланги, а большой две. При этом пальцы еще могут изгибаться в разные стороны. Все эти параметры нужно вводить в машину - но пока видно руки... т.е. пальцы не дошли)))

А более сложные версии ИИ конечно появятся у военных

Как раз впечатление, что половину американских военных высшего звена выпустили из психбольницы. Судя по тому, какие заявления они периодически делают.

Цитата(оленька @ 20.2.2024, 9:00) *
Пришел с работы домой, надел очки

Думаю, что дело "очками" не ограничится - в погоне за бессмертием мировая элита сделает то, что уже не раз описывалось фантастами (даже советскими). Поскольку достичь бессмертия в биологическом теле принципиально невозможно, будут переносить сознание в машину. А в этой машине будет такая реальность, которую ты сам захочешь...

Граф
Цитата(Каркун @ 20.2.2024, 11:40) *
что уже не раз описывалось фантастами

См. Лука, "Фальшивые зеркала".
БОлее чем реалистичное бедещее.
Каркун
Цитата(Граф @ 20.2.2024, 14:15) *
См. Лука

Я крайне смутно помню какой-то другой похожий сюжет - у Казанцева, возможно... Но не помню как называется произведение. Что-то вроде острова, где обитают разумные машины - в них перенесено сознание людей и дикари, обитающие в лесу - потомки тех, кто отказался от такого бессмертия.
Феникс
Кто-то в придурошных компах разбирается?
Столкнулся с проблемой. Друг сделал видеофайл 175 мгб. Пытаюсь скачать его, а браузер не даёт. Пишет - Ошибка: не удалось выполнить антивирусную проверку.
антивирусник был давно Макаффи. но удалил уже не помню почему. с тех пор работает Защитник от Виндоуз. Отключал его, но ситуацию это не изменило. Так что требуется подсказка.
dvp
в первую очередь пробовать другие браузеры
Феникс
Цитата(dvp @ 21.2.2024, 19:48) *
в первую очередь пробовать другие браузеры

пробовал. такая же фигня на всех
dvp
попробовать скачать с другой учётной записи
попробовать скачать в другую директорию
попробовать отключить брандмауэр
попробовать скачать с другого устройства
Каркун
Цитата(Феникс @ 21.2.2024, 15:41) *
Макаффи. но удалил уже не помню почему

Возможно, удалили не до конца. У меня была примерно такая проблема в черт знает каком дремучем году с антивирусником нортон...
Феникс
Цитата(Каркун @ 21.2.2024, 23:32) *
Возможно, удалили не до конца. У меня была примерно такая проблема в черт знает каком дремучем году с антивирусником нортон...

Ну мне говорили, что он хуже вируса и только место занимает. Вроде как браузеры пытаются через него проверку делать, но нужную программу не находят. Мелкие файлы скачиваются без проблем, а вот крупные поджидает засада. Ладно, может выход найдётся.

Кстати о видео снятых нейросетями. https://dzen.ru/video/watch/65d5eb0dfb98fa6a95b9fc23 вот такое мне дзен в рекомендациях показал. При озвучивании у нейросетки проблемы с ударением гласных, но зато картинка красивая.)))
Генрих
На АТ сказал двум друзьям о конкурсе здешнем. Заинтересовались, обещали прийти. Так что мне полагается бонус от администрации форума за содействие его популяризации. biggrin.gif Например, забанить Феникса и Гелиала на недельку. Оне же сами признавались, что травили и издевались надо мной, бедным. wink.gif

Я не двоим сказал, это откликнулись двое. Один автор очень сильный. Примерно на уровне Графа в жанре рассказов, а то и выше. Так что придерживайте штанишки. tongue.gif
Каркун
Цитата(Феникс @ 22.2.2024, 7:29) *
Ну мне говорили, что он хуже вируса

Намного. Раньше зас.. рал всю систему - хоть винду переустанавливай.

Цитата(Генрих @ 22.2.2024, 15:09) *
Так что мне полагается бонус от администрации форума за содействие его популяризации. biggrin.gif Например, забанить Феникса и Гелиала на недельку.

Нет, нет - на это мы не пойдем)) А то Феникс с Гелиалом тоже приведут друзей и потребуют того же - только относительно вас )))
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 22.2.2024, 17:09) *
Один автор очень сильный

Говорят, сам Лука в сетевом анонимном конкурсе участвовал. И, насколько помню, без призов остался. Ещё и полную панамку напихали biggrin.gif
У нас, конечно, не напихают, контингент интеллигентный. Но посмотрим, новичкам организаторы всегда рады.
Феникс
Цитата(Каркун @ 22.2.2024, 21:51) *
Нет, нет - на это мы не пойдем)) А то Феникс с Гелиалом тоже приведут друзей и потребуют того же - только относительно вас )))

Да, требую забанить этого провокатора. laugh.gif Если человек по мне соскучился, и хочет опять пообщаться, то пусть так и скажет. А то впечатление складывается, что не знает как на себя внимание обратить.
Но в отношении него я следую правилу

Удалено. Просьба следить за языком

Каркун
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 22.2.2024, 18:46) *
Говорят, сам Лука в сетевом анонимном конкурсе участвовал. И, насколько помню, без призов остался. Ещё и полную панамку напихали biggrin.gif
У нас, конечно, не напихают, контингент интеллигентный. Но посмотрим, новичкам организаторы всегда рады.
Гы-гы-гы...
Но, между нами говоря, Луку не стоит считать сильным писателем. Он сюжет умеет закручивать и только. А язык бедный.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 22.2.2024, 15:09) *
На АТ сказал двум друзьям о конкурсе здешнем. Заинтересовались, обещали прийти. Так что мне полагается бонус от администрации форума за содействие его популяризации. biggrin.gif Например, забанить Феникса и Гелиала на недельку. Оне же сами признавались, что травили и издевались надо мной, бедным. wink.gif

Страшно представить, что по этой логике Каркун должен будет с вами сделать, если я сейчас пойду и оплачу рекламу на Яндексе тысяч на 250 laugh.gif
А вообще приятно, не забывают, хотя и не заходил месяц, толку меня на неделю банить? )

PS Я что пришел то..,
Каркун, там Sons Of The Forest релизнулась, помню разговор был где-то в игровой теме, так что если актуально еще...
House495
Гугл недавно представила очередной AI для создания картинок, Gemini.
Правда, его работа вызвала некоторое удивление косных пользователей из числа представителей "кавказской расы".
Например, на запрос изображения римского папы понтифики оказывались то черными дедушками, то азиатскими девушками.
Также выяснилось, что вермахт во время второй мировой в основном состоял из негров и китайцев - впрочем, как и римские сенаторы, и викинги.
Наконец, на прямой запрос выдать изображение белого человека система отказалась это сделать, пояснив, что подобные картинки являются оскорбительными и расистскими laugh.gif
Генрих
Цитата(House495 @ 23.2.2024, 16:19) *
Гугл недавно представила очередной AI для создания картинок, Gemini.
...
Гы-гы-гы... это сообщение надо в ветку "Рассмешило".
Генрих
Поздравление от Р. Ищенко "Несокрушимая и легендарная": https://cont.ws/@ishchenko/2742800
Генрих
Цитата(Каркун @ 22.2.2024, 17:51) *
Вот! Ваше бездействие, как правоохранительного органа, и порождает желание отомстить методами суда Линча.
Гелиал же сказал вот это "Генрих бедняга наслаждается гордым одиночеством после всех пережитых унижений". И сказал, имея в виду себя и Феникса. Они этим гордятся, понимаете? Здесь. Именно они тогда оппонировали (если эту клоунаду можно так назвать) мне на ветке. Других не было.

Пусть не бан. Но тогда пущай Гелиал и Феникс подробно перечислят те посты, в которых меня унижали. angry.gif Публично. Я даже раскаяний требовать не хочу. Этого хватит. Очень хватит. Потому что это всё равно, что выйти и публично всем рассказать, какие они козлы нехорошие люди.

Почему бы, если вы не хотите их банить, не подвергнуть их общественному порицанию? На моё личное порицание они плевать не хотели.
Граф
Цитата(Генрих @ 23.2.2024, 19:36) *
не подвергнуть их общественному порицанию?

Нужно вызвать их на партком, местком и хорошенько пропесочить! Ибо нефиг тут! А то чё выдумали - нашего Генриха унижать! wink.gif Не позволим! Не допустим! Не дадим! tongue.gif Все на защиту Генриха! biggrin.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 23.2.2024, 21:48) *
Нужно вызвать их на партком, местком и хорошенько пропесочить! Ибо нефиг тут! А то чё выдумали - нашего Генриха унижать! wink.gif Не позволим! Не допустим! Не дадим! tongue.gif Все на защиту Генриха! biggrin.gif
Зачем Генриха? Почему вы так обесцениваете проблему? Да, не позволим, не допустим, не дадим. Но не на защиту Генриха, а в защиту правопорядка и справедливости. Зло осталось безнаказанным. Это не есть хорошо. Граф, вы что, на стороне Зла?
Генрих
Цитата(Каркун @ 22.2.2024, 17:51) *
Так здорово же! Форум оживёт, расцветёт. А то ваши многочисленные модераторы киснут от скуки. Скоро модераторов на форуме станет больше, чем обычных юзеров.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 23.2.2024, 14:46) *
Sons Of The Forest релизнулась

погамал давно - и что-то не зашло... прям вообще не зашло... не знаю, что со мной )))

Цитата(Генрих @ 23.2.2024, 19:36) *
Ваше бездействие

..и ленивость вызваны четырнадцатилетним пребыванием на форуме, где самая любимая забава до сих пор - бросаться в харю песком... скучно, девочки))... оскорблять оппонента нужно тоньше, интеллигентнее, не заменяя аргументы выкриками "сам дурак" - вот это высший пилотаж.

(это я не про вас, а вообще)
Генрих
Значит, Зло останется безнаказанным. Это очень печально. sad.gif
Каркун
Цитата(Генрих @ 24.2.2024, 13:13) *
Значит, Зло останется безнаказанным

Зло останется. Это данность. Зло будет покарано, если уже ни в какие ворота. И все будет хорошо - админы в этом уверены. Ибо админы пребывают в иллюзии, что старожилы форума давно полюбили друг друга - за годы общего тесного пребывания в форумной бочке. А все их обзываки - это понарошку smile.gif))

Генрих
Выведу их в каком-нибудь романе, выберу самых противных и гнусных персонажей и придам им их черты. Графа тоже выведу. И гнусного Фемистокла не забуду! Всех выведу на чистую воду!!! angry.gif

P.S. А любить Гелиала и Феникса - экзотическое извращение. Даже для женщин. biggrin.gif
Каркун
Цитата(Генрих @ 24.2.2024, 15:03) *
Выведу их в каком-нибудь романе,

Вот - это по-нашему! )))
Феникс
Цитата(Генрих @ 24.2.2024, 17:13) *
Значит, Зло останется безнаказанным. Это очень печально. sad.gif

Зло вы в зеркале увидите.))) Вам надо срочно принять таблетку успокоительного и обратиться к хорошему психотерапевту за профессиональной помощью. Чтобы разобраться с собственными когнитивными искажениями.
И помните, что мой ответ может быть как симметричным, так и ассиметричным. Вам очень не понравится.
Граф
Цитата(Генрих @ 24.2.2024, 15:03) *
Выведу их в каком-нибудь романе

Не в романе, а в сетевой графомани. Не путайте, Генрих, это разные вещи.
Генрих
Цитата(Граф @ 24.2.2024, 18:41) *
Не в романе, а в сетевой графомани. Не путайте, Генрих, это разные вещи.
В сетевом романе и это будет шедевр! Персонажи будут очень-очень противные и очень живые. О вас узнает мир, Граф. biggrin.gif
Генрих
Сегодня празднуют свой день рождения: zairiya(36), khvorostinni(43), biolabamti1981(50), Crank. И кто все эти люди? blink.gif
Людена
Солнечное пятно на Солнце размером с три Земли обращено к нашей планете.
Объявлен высочайший уровень радиационной опасности на несколько дней.

Берегите здоровье.

Люди могут быть крайне раздражительными в это время, учтите!
Феникс
Цитата(Людена @ 26.2.2024, 6:05) *

Берегите здоровье.

На самом деле воздействие солнечной радиации на настроение и здоровье человека это научный миф основанный и распространённый на гипотезе Чижевского. Он не был исследован и доказан. Это обычное предположение в которое привыкли верить.
Генрих
Цитата(Людена @ 26.2.2024, 2:05) *

Берегите здоровье.

Они раздражительны в любое время по любому поводу. А солнечное пятно это фигня. Радиационное излучение идёт от солнца порядка суток и не по прямой, по гиперболе. Земля тоже на месте не стоит, а мчится со скоростью 30 км/с, если я правильно помню. Получается за сутки уйдёт на 2,5 млн. км. Это вам не стрельба из винтовки по неподвижной мишени.
Людена
Не буду ни с кем спорить.

Я метеопат, на меня влияют погодные условия. Из-за резкой смены давления случаются мигрени... Но спорить не буду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.