Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
mechanik
Цитата(Каркун @ 21.1.2018, 15:35) *
Даже не знаю, что вы этим хотите сказать. Я прямо в растерянности... Пересказать смысл библейского мифа о строительстве Вавилонской башни? Так он всем известен - без "говорят".

Тонко намекнуть, что ваша "вселенная" уж точно более "продвинутая" и правильнее моей? Три раза ха-ха.

Так что, повторюсь, я в недоумении..

Вот уж чего я точно не хотел, так это сказать, что моя Вселенная "продвинутей" и "правильней"
kxmep
Цитата(Гелиал @ 21.1.2018, 12:34) *
Ну фотографии ваши я видел, что еще мне нужно знать в данном контексте?

Эх, пропустил самое вкусное...
Гелиал, в жизни ведь - как в том анекдоте: не по фотографии, а по морде smile.gif

Так что не заблуждайтесь.
kxmep
Цитата(Гелиал @ 21.1.2018, 13:47) *
про Эдуарда Багирова

Дык про него все Тесак сказал. И, что самое главное - показал!
Я его (Марцинкевича) терпеть не могу, но тут он, как говорится, закрыл тему. Причем, в точном соответствии с моим вышезаявленным тезисом.
kxmep
Цитата(mechanik @ 21.1.2018, 15:16) *
Моя Вселенная, к сожаению, гораздо хуже, чем Вселенная Каркуна. В ней "Харизматичную, честную, патриотичную - которая будет помнить об интересах в первую очередь своей страны, и при этом бескомпромиссно бичевать коррупцию, зажравшихся вороватых чиновников, и все такое прочее" эти самые чиновники во главе понятно с кем, "немедленно в мудрости своей интуитивной… сталкивают в выгребную яму - от выборов к выборам..."
Спорить, чья Вселенная правильней, забавнейшее занятие. Однако, год от года все более стремное. Увы.

Могу глянуть, сколько вам лет, но лень.
Есть замечательная советская песня "С чего начинается Родина". Там, собственно, сказано все.
Или, словами другого поэта, времена не выбирают, в них живут и умирают... Очень трудно объяснить человеку, живущему в выгребной яме, что он сам выбрал и сам решил, что для него Родина.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 21.1.2018, 16:40) *
Могу глянуть, сколько вам лет, но лень.
Есть замечательная советская песня "С чего начинается Родина". Там, собственно, сказано все.
Или, словами другого поэта, времена не выбирают, в них живут и умирают... Очень трудно объяснить человеку, живущему в выгребной яме, что он сам выбрал и сам решил, что для него Родина.

Ему примерно столько же, сколько Вам. Только я не поняла, почему Вы решили, что Механик живёт в выгребной яме??
Гелиал
Цитата(kxmep @ 21.1.2018, 16:36) *
Дык про него все Тесак сказал. И, что самое главное - показал!
Я его (Марцинкевича) терпеть не могу, но тут он, как говорится, закрыл тему. Причем, в точном соответствии с моим вышезаявленным тезисом.

Старина Тесак его попугал малость и все, не хотел очередной срок наверно. Это даже близко не тянет на "прописку", учитывая как самозабвенно этот Багиров оскорблял родину. По-настоящему оскорблял, с какой стороны не глянь. (Я вообще удивлен, как ему статью не нашли и как он к Путину попал в доверенные лица.)
Цитата(kxmep @ 21.1.2018, 16:34) *
Эх, пропустил самое вкусное...
Гелиал, в жизни ведь - как в том анекдоте: не по фотографии, а по морде smile.gif

Так что не заблуждайтесь.

Сначала накажите пару врагов родины, а там посмотрим. ))
Max Krok
Цитата(Гелиал @ 21.1.2018, 17:05) *
как он к Путину попал в доверенные лица

вот так номер... впрочем, я и был о Путине такого мнения, что он скорее картошку с Обамой будет выращивать, чем делать что-то для граждан страны..
Max Krok
В Сирии правительство воюет с оппозицией и террористами, Россия помогает правительству против террористов и немного против оппозиции, США (с приспешниками) помогает оппозиции против правительства и курдам против Турции, Турция воюет против курдов, курды и Израиль воюют за себя против всех, кроме России и "США и Ко", Иран и Хезболла воюют против суннитов, туркоманы воюют за свои аулы, ИГИЛ, США, правительство Сирии и оппозиция и Россия воюют за нефть.. Я правильно описал политическую ситуацию в Сирии или что-то напутал? По-моему, всё прозрачно и понятно..
PS// Да, еще забыл, что США помогают Турции против России, а Турция помогает России, только непонятно за/против кого..
kxmep
Цитата(Max Krok @ 22.1.2018, 2:27) *
Я правильно описал политическую ситуацию в Сирии или что-то напутал?

Самое главное забыл: Путин слил!
Сочинитель
А я вообще перестал смотреть новости и прочие политинформации. Причиной тому работа от зари до темна. Не до телевизора.
Поначалу был какой-то внутренний психологический дискомфорт от образовавшегося вакуума. Что же там в мире произошло, пока я работаю?
Но постепенно отпустило и мне стало вообще пофигу на мировое сообщество. И заодно - на внутренние наши проблемы.
И знаете что, коллеги? Я стал лучше себя чувствовать во всех смыслах.
Теперь могу порекомендовать всем: не интересуйтесь политикой. Совсем не интересуйтесь. Этой отравой нас пичкают намеренно.
Каркун
Цитата(Max Krok @ 22.1.2018, 1:27) *
только непонятно за/против кого..

Max Krok, вы еще забыли добавить в этот винегрет суннитско-шиитский сюжет - он тоже важен. А вот нефть не так важна, она там тема проходная, в отличие от газа - что более актуально для ваших собственных бабушки и дедушки (если они есть) и их пенсий.

У меня к вам вопрос: давайте представим, что Россия не пришла на ту войну, Асад пал, и бородатые люди на тойотах вышли к океану... Куда бы они направились дальше - как по-вашему? Какие цели этими людьми вообще движут - вы в курсе?
al1618
Абсолютно ничто не мешает любому желающему найти его и призвать к ответу.

А как же статья "терроризм", если правильно понял, то в данном случае еще и "международный"?
Это если соседу за пьяное хайло мурло начистить - хулиганка. А если светочу и борцу за демократию в связи спрофессиАнальной деятельностью - терроризм, самый что ни наесть.
А вы -подстрекатели и идейный вдохновитель, однако.
Если че - Сочинитель проконсультирует.
Колокол из-за бугра волнует всех. А вот "патриоты" приезжающие из своих особняков в Майами

Особняк на Майями конечно мешает Родину любить. Ту вы скорее всего правы, значит патриоты дачу там имеющие достойны большего. Хотя на такой ваш аргумент скорее стоит отвечать "завидуй молча" smile.gif
А вот любители позвонить из за бугра в колокол и правда волнуют.
1. Звонили уже не дай Бог и в этот раз дозвонятся.
2. Звонари в колокол вызывают закономерные подозрения в чистоте намерений, ибо - кто платит тот музыку и заказывает ( а так же девушку танцует). А уж за что им платят видно по тому что изливается.
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 22.1.2018, 7:43) *

Э, нет. Сочинитель бесплатно больше не работает. Хватит с него. Он мне так и сказал. biggrin.gif
Гелиал
А как же статья "терроризм", если правильно понял, то в данном случае еще и "международный"?
Это если соседу за пьяное хайло мурло начистить - хулиганка. А если светочу и борцу за демократию в связи спрофессиАнальной деятельностью - терроризм, самый что ни наесть.
А вы -подстрекатели и идейный вдохновитель, однако.

Не волнуйтесь, я сам могу проконсультировать и в цитируемом посте признаки подстрекательства отсутствуют. И мурла начищать рвался не я, так что не надо с больной головы на здоровую валить. ))
Особняк на Майями конечно мешает Родину любить. Ту вы скорее всего правы, значит патриоты дачу там имеющие достойны большего. Хотя на такой ваш аргумент скорее стоит отвечать "завидуй молча" smile.gif
А вот любители позвонить из за бугра в колокол и правда волнуют.

Особняк очень помогает родину любить, издалека, не соприкасаясь с реалиями. Это как многие деятели, которые лечатся и живут за бугром, но похоронить себя обязательно завещают в России. Высокая любовь такая.
Ровно так же можно и на первый посыл ответить. Кто-то шикарно устроился за бугром и поливает оттуда за хорошие деньги, а остальные завидуют. ))
Вот только странно, что всякие плохие Навальные здесь, а правдорубы Шарии обличают из Европы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Max Krok @ 21.1.2018, 16:03) *
а весь этот цирк, типа навальных, собчак, грудининых и прочих клоунов потому и плавает на виду, что таким дурачкам дают всплыть, т.к. на их фоне мудрый правитель всегда выгодно смотрится

Да это давным-давно очевидно. smile.gif И весьма примечательна эта риторика, мол, кроме Путина нет пророка в нашем Отечестве. Примечательна в том контексте, что Путин вроде не бессмертный все-таки (если исходить из материалистических позиций). И что же, с его смертью (даруй, Аллах, многая лета нашему самодержцу!) страна тут же обратно на колени рухнет, да? Или развалится через год? wink.gif
Monk
Цитата(Каркун @ 22.1.2018, 8:33) *
У меня к вам вопрос: давайте представим, что Россия не пришла на ту войну, Асад пал, и бородатые люди на тойотах вышли к океану... Куда бы они направились дальше - как по-вашему?

Вне всякого сомнения, они бы направились прямиком на Москву, Путина свергать! laugh.gif Да никуда бы не пошли, стали бы нефтяные вышки делить и друг друга бы перебили.
NatashaKasher
Кстати, там уже началось... Турки с курдами... Не долго длился мир и благоденствие.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 22.1.2018, 7:33) *
У меня к вам вопрос: давайте представим, что Россия не пришла на ту войну, Асад пал, и бородатые люди на тойотах вышли к океану... Куда бы они направились дальше - как по-вашему? Какие цели этими людьми вообще движут - вы в курсе?

Асад бы конечно пал, но бородатые никуда бы не вышли. Коалиция бы выпилила их в любом случае, а умеренных посадили бы командовать. И вряд ли Асад долго там просидит, война всех достала конечно, но недовольные рано или поздно опять поднимутся из-за нулевого уровня жизни. А поднять этот уровень Асад не сможет, так как все кто мог бы ему помочь или в коалиции или в нейтралитете, как Китай.
PS Если бы террористы куда-то и собирались, то точно не в Россию, скорее в Израиль, он близко и его они ненавидят сильнее всего. И по той же причине никто бы им не дал собраться никуда.
Каркун
Цитата(Monk @ 22.1.2018, 16:19) *
Да никуда бы не пошли,

Цитата(Гелиал @ 22.1.2018, 17:24) *
но бородатые никуда бы не вышли

Тогда погуглите карту (ее даже можно назвать "дорожной картой") этой организации. Вы, похоже, плохо представляете о чем говорите.

А также поинтересуйтесь главной движущей идеей это организации - потому что обсуждение вопроса без понимания того, какая цель ими движет - бессмысленно. Даю подсказку - почему Абу Бакр аль-Багдади в 2014 провозгласил себя халифом.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 22.1.2018, 17:48) *
А также поинтересуйтесь главной движущей идеей это организации - потому что обсуждение вопроса без понимания того, какая цель ими движет - бессмысленно. Даю подсказку - почему Абу Бакр аль-Багдади в 2014 провозгласил себя халифом.

Он себя хоть владыкой вселенной мог провозгласить это ничего не меняет в вышесказанном.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 22.1.2018, 18:44) *
Он себя хоть владыкой вселенной мог провозгласить

Ясно. То есть, одну из подоплек происходящего вы полностью не понимаете, и вникать никакого желания нет. Но мнение имеете. ))
Гелиал
Цитата(Каркун @ 22.1.2018, 18:49) *
Ясно. То есть, одну из подоплек происходящего вы полностью не понимаете, и вникать никакого желания нет. Но мнение имеете. ))

Это как у вас с гос. долгом США, надежда есть, а результата нет(и не будет)). Так же у ИГИЛ, хотеть они могут что угодно, но итог вполне закономерен. В самом худшем случае довели бы коалицию до наземной операции и все.
Генрих
Прошу заметить, что на момент прихода России бородатые захватили 90% Сирии. И продолжали давить. Тут дело в чём? Противоборствовать с регулярной армией, - любой! - может только регулярная армия. Имеем простой факт: ИГИЛ имел регулярную армию. С танками и артиллерией.

Что было бы дальше? Если бы им удалось додавить Сирию?
Каркун
Цитата(Гелиал @ 22.1.2018, 19:22) *
а результата нет(и не будет)).

С верующими людьми трудно спорить))

хотеть они могут что угодно, но итог вполне закономерен

Так вся загвоздка в том, что вы даже не понимаете, что они хотят - и главное, знать не желаете. Но про "итог", которого на самом деле нет, уже суждение имеете.

В самом худшем случае довели бы коалицию до наземной операции и все.

Да что вы говорите. Уверены? И что же этого впечатляющего события мы так и не увидели? Пять лет у коалиции на это было - показать наконец свои мускулы. И что-то они все эти пять лет вели себя довольно стеснительно...

Да - и о наземной операции. Представьте, что Иран занял бы более решительную позицию по Сирии - знаете сколько бойцов они могут выставить? 11 миллионов. Это больше, чем армия США, России и Китая вместе взятые. Это так к слову - о наземной операции.

Гелиал
Цитата(Генрих @ 22.1.2018, 19:27) *
Прошу заметить, что на момент прихода России бородатые захватили 90% Сирии. И продолжали давить. Тут дело в чём? Противоборствовать с регулярной армией, - любой! - может только регулярная армия. Имеем простой факт: ИГИЛ имел регулярную армию. С танками и артиллерией.

Что было бы дальше? Если бы им удалось додавить Сирию?

Вы бы заканчивали черпать инфу из одноидейных блогов. Максимальная цифра, которую приводил Шойгу - 70% и это при том, что Россия традиционно признает террористическими еще несколько группировок, соответственно скидывая их всех в кучу.
Да и разговор идет о том, могли ли ИГИЛ вообще победить, а не о их дальнейших действиях.
Цитата(Каркун @ 22.1.2018, 19:36) *
Так вся загвоздка в том, что вы даже не понимаете, что они хотят - и главное, знать не желаете. Но про "итог", которого на самом деле нет, уже суждение имеете.

Скорее в том, что у вас суждений много, причем чисто гипотетических, а аргументов нет вообще. ))

Цитата(Каркун @ 22.1.2018, 19:36) *
Да что вы говорите. Уверены? И что же этого впечатляющего события мы так и не увидели? Пять лет у коалиции на это было - показать наконец свои мускулы. И что-то они все эти пять лет вели себя довольно стеснительно...

Да - и о наземной операции. Представьте, что Иран занял бы более решительную позицию по Сирии - знаете сколько бойцов они могут выставить? 11 миллионов. Это больше, чем армия США, России и Китая вместе взятые. Это так к слову - о наземной операции.

А надо было видеть? Прекрасно справились и не теряя своих солдат. Поражение ИГИЛ в Ираке полностью заслуга коалиции, как-то и без России они там справились.
Причем тут Иран? Вы решили на мою позицию переметнуться? Я об этом и говорю. Вокруг куча стран, способных при желании покончить с группировкой, если она превратится в достаточную угрозу. И ни малейшего значения тут не имеет, усидел Асад на своем троне или нет.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 22.1.2018, 19:55) *
у вас суждений много, причем чисто гипотетических, а аргументов нет вообще

Тогда объясню...

В исламе, как вы знаете, только две важные фигуры: это, конечно, сам Аллах и его пророк (посланник) Мухаммад. Именно Мухаммад согласно исламу построил первый Халифат. Четыре его ближайших сподвижника были первыми халифами.

Но потом Халифата не стало. Точнее, существовали разные "исторические халифаты" - последний Мекка - до 1924 года.

Новое построение Халифата - одна из стержневых и главных идей исламистов. Построение царства единой веры и благочестия - в противовес западной цивилизации "разврата и бесовства".

В противостоянии с этой целью нет и не может быть никаких "итогов" - здесь все будет только эпизодами. Для осуществления этой цели сторонники построения Халифата будут использовать Запад и США, как "полезных идиотов" - о чем предупреждал Путин, да только его никто не слушает.

Вернемся к ИГИЛ - он также провозгласил себя Халифатом. Я вам посоветовал посмотреть карту, которую они расчертили под свой Халифат. Среди прочего, там включены территории России - весь Кавказ, Татарстан, Башкирия, и т.д.

Так что разгромив Асада и выйдя к морю, игиловский Халифат на берегу не остановился бы - это было бы только началом пути к их цели..

Раунд в Сирии сейчас завершился - но он будет продолжен в самое ближайшее время - при активной поддержке США, которые используют религиозный резерв арабов, как свой геополитический инструмент.

Так что все это не просто борьба с "террористами" - это еще и цивилизационно-религиозная борьба.

И что важно - в этой борьбе у строителей Халифата неограниченный мобилизационный рерурс. Суннитов в мире больше чем шиитов - раз в пять...

Цитата(Гелиал @ 22.1.2018, 19:55) *
Поражение ИГИЛ в Ираке полностью заслуга коалиции, как-то и без России они там справились

Минуточку - а Россию в Ирак никто не приглашал. Ее приглашали только в Сирию - так что зачем Ирак тут приплетать.

Ну, американцы сами ИГИЛ породили, сами и попытались его якобы прикончить к выборам Клинтон - вытеснив в Сирию, "на радость" нам...

Гелиал
Вы как будто сами с собой спорите. Тезисы о целях ИГИЛ я не оспариваю и не оспаривал. Конечно я не согласен с тем, что вы записали всех суннитов в террористы, а США в их благодетели, но речь опять же не о том. Я говорю, что никто не дал бы ИГИЛ закрепиться в Сирии и не важно, что на этом фоне случилось бы с Асадом.
Турция, Иран, Израиль никому из них не нужна такая язва под боком и все они более чем способны справиться с группировкой самостоятельно. Молчу уже про коалицию, которая максимум, дождалась бы пока ИГИЛ выпилит Асада, сделает грязную работу.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 22.1.2018, 20:58) *
что вы записали всех суннитов в террористы

Упаси бог. Вы неправильно поняли, что я сказал. Но то, что мобилизационный ресурс строителей Халифата практически неограничен - это факт. Просто не все сторонники этой идеи - игиловцы и готовы использовать их методы)))

никто не дал бы ИГИЛ закрепиться в Сирии и не важно, что на этом фоне случилось бы с Асадом.

А я вам говорю, что речь вообще не идет о закреплении. Как раз все наоборот - они бы двинулись дальше. А Сирия просто стала бы ресурсной и мобилизационной базой. Тылом.

Турция, Иран, Израиль никому из них не нужна такая язва под боком

И тем не менее, до прихода России с этой язвой ничего не могли поделать 5 лет. Генрих совершенно правильно указал.

Цитата(Генрих @ 22.1.2018, 19:27) *
момент прихода России бородатые захватили 90% Сирии

Гелиал
Цитата(Каркун @ 22.1.2018, 21:08) *
А я вам говорю, что речь вообще не идет о закреплении. Как раз все наоборот - они бы двинулись дальше. А Сирия просто стала бы ресурсной и мобилизационной базой. Тылом.

Чтобы двигаться дальше, надо закрепиться.
Цитата(Каркун @ 22.1.2018, 21:08) *
И тем не менее, до прихода России с этой язвой ничего не могли поделать 5 лет. Генрих совершенно правильно указал.

Ага, только не доказал. ИГИЛ взяли большие куски территории благодаря развалу гос. управления и тому факту, что конфликт многосторонний, то есть есть куча возможностей для маневра. Все это было длительным процессом и совершенно не означало, что другие страны ничего не делали или даже помогали им. Благо динамика событий вполне доступна на той же вики.
mechanik
Цитата(Каркун @ 22.1.2018, 22:08) *

То есть, Вы реально считаете, что ИГИЛ к ногтю прижали благодаря приходу России?
Вопрос, конечно, риторический. Полагаю, что ровно так и считаете.
В конце концов, судя по речам нынешнего китайского лидера, он твердо уверен, что решающий вклад в победу во Второй мировой внесли китайцы.
Ну, внесли и внесли.
Обещаюсь в этой ветке месяц (не меньше) ничего не комментить. Это ж я отчего сюда зачастил? Потому, что сочинять не получается. Всё фигня какая-то...
Всё! Ухожу в творческий запой...
Max Krok
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2018, 12:23) *
страна тут же обратно на колени рухнет, да? Или развалится через год?

вы не знаете этих людей.. им просто влом раскручивать новую фигуру.. это же бабло какое надо.. а этот есть и есть... ну не будет его (да не свершится над нашим царём никакой пагубы) нового распиарят.. скажут, что он вообще родился по заданию Путина.. народ всё схавает..
Max Krok
Max Krok, вы еще забыли добавить в этот винегрет суннитско-шиитский сюжет

не.. там же написано про участие Ирана.. впрочем я не претендую на знание всех нюансов этой войны..

Любая сила, будь то США, ИГИЛ, Российская Империя, Китай или Зимбабве будет расширяться столько, сколько позволят.. Вопрос КТО поставит эти рамки. Если мы, то мы будем просто управлять большим количеством процессов в регионе, если пиндосы, то они... и тогда бородатые ушлёпки будут расширяться/сжиматься не по нашим правилам, а по пиндосовским.. Разве это не очевидно?
Каркун
Цитата(mechanik @ 22.1.2018, 23:00) *
Вы реально считаете, что ИГИЛ к ногтю прижали благодаря приходу России?

Конечно. Ведь все это разворачивалось в течение двух лет на наших глазах. Потому это самая реальная реальность из всех возможных реальностей.

Но, возможно, вы были заняты чем-то другим и не обращали на все происходящее внимание... Ни на работу наших ВКС (92 тыс. авиаударов, уничтожено более 54 тыс. боевиков), ни на работу наших военных советников, которые помогли создать в Сирии новую, боеспособную правительственную армию, из армии обескровленной пятилетней войной, почти деморализованной от поражений...

И, да! - без России ИГИЛ бы никак не прижали - по той простой причине, что США использовали их для решения своей геополитической задачи - свалить Асада, выкинуть нас из региона с нашими военными базами в Хмеймиме и Тартусе (которые Калибрами и авиацией несут фатальную угрозу двум главным американским базам в том же регионе) и пустить катарский газ в Европу по суше через Сирию и Турцию, вытеснив Газпром с европейского рынка.

А вы всего этого не знали, да?
kxmep
Цитата(mechanik @ 23.1.2018, 0:00) *
То есть, Вы реально считаете, что ИГИЛ к ногтю прижали благодаря приходу России?

А вы посмотрите карту Сирии два года назад - и сейчас. Все вопросы отпадут.
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 22.1.2018, 17:48) *
Кстати, там уже началось... Турки с курдами... Не долго длился мир и благоденствие.

Что началось?
Продолжается восстановление территориальной целостности Сирии.

Курдам по-хорошему предложили протекторат Асада. Они уперлись.
Теперь будет по-плохому.
Алексей2014
По-хорошему бы устроить конференцию всех сторон. И, раз Ирак "под Штатами", а Сирия "под Россией" - номинально, но тем не менее - выделить часть территории Курдистану. И турок с Ираном в это дело припрячь, как максимально заинтересованные стороны. Курды народ боевой, до сих пор, смотрю, жёлтый флаг Салах-ад-Дина поднимают. Не успокоятся.
Но понятно, что это всё "дело большой политики", и все потенциальные участники будут тянуть одеяло на себя. Так что я настроен скептически.
Каркун
Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 8:03) *
Курдам по-хорошему предложили протекторат Асада. Они уперлись.
Теперь будет по-плохому.

Сейчас прочел о сути конфликта (цитирую кусками):

Афринские курды (Африн - новая горячая точка на карте Сирии) сохраняли к сирийскому правительству долгое время лояльность. От них требовалось немногое: на словах подтвердить свое согласие оставаться в составе единого сирийского государства. И не поддаваться на посылы провозглашения независимости Курдистана и прочие «морковки», которые подвешивают перед курдскими движениями эмиссары США. Добиться таких гарантий от СДС не удалось. Боле того представители курдов повелись на замануху - стали проявлять заинтересованность в отношении фантазийных планов США о создании и обучении сперва каких-то «пограничных сил», а затем и "местной армии".

При этом защищать курдов амеры не обещали. После того как переговоры с СДС фактически зашли в тупик, а спровоцированные американцами турки объявили о том, что начнут военную операцию, российские советники покинули Африн.

Т.е, СДС самостоятельно сделали свой выбор – никакого принуждения не было. От них достаточно было подтвердить свое нежелание участвовать в американских планах по деконструкции Сирии как единого государства, но курды предпочли бессмысленный конфликт с неясным исходом – и теперь обвиняют во всем Россию.

После того как планы по военному свержению правительства Асада провалились, сегодняшняя стратегия Вашингтона заключается в попытках разрушить сирийскую государственность в том виде, в каком она существовала до 2011 года. Единственным пригодным инструментом для этого теперь стали именно курды...

Max Krok
Цитата(Алексей2014 @ 23.1.2018, 9:12) *
но тем не менее - выделить часть территории Курдистану

все "ссут", т.к. завтра их пороховые бочки (малые народы без государственности) потребуют того же самого...
Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 23.1.2018, 10:52) *
(малые народы без государственности)

В целом, Вы правы. Уточню лишь, что курдов где-то 30 млн. по миру...
Max Krok
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 10:46) *
Сейчас прочел о сути конфликта (цитирую кусками):
Афринские курды (Африн - новая горячая точка на карте Сирии) сохраняли к сирийскому правительству долгое время лояльность.

Проблема во много раз глубже.. Курды имеют свою древнюю веру, которая не связана с еврейскими сказками о деревьях в эдемах и добрым иеговой, который беспредельничал тыщи лет, а потом вдруг заговорил о любви и добродетели устами пророков Мухаммада и Иисуса... Именно поэтому им никто не хочет предоставить государственность.. Вера курдов (езидизм) имеет отношение к доисторическим матриархальным культам, свидетельства которого находят везде (венеры, и т.п.).. Именно остатки культа Матери-земли являются предметом ужаса и ненависти к курдам со стороны текущей версии цивилизации, основанной на патриархальных "олимпийских" и "авраамических "мифах... Статья в википедии, о том, что курды в основном мусульмане или христиане не имеет ничего общего с реальностью.. Вот как это описывает Омархали Ханна Рза
Цитата
На протяжении многих веков езиды скрывали свои религиозные представления. Они продолжали придерживаться религии своих предков и тайно отправляли культы, устно передавая основы вероучения. Устные предания передавались из поколения в поколения в виде устных преданий, многие из них забыты, некоторые исказились или подверглись влиянию других религий, но их большая часть дошла до сегодняшних дней...
До сегодняшнего дня не выработано единого мнения относительно происхождения езидизма и этот вопрос остается дискуссионным и нуждается в глубоком научном исследовании. Некоторые придерживаются теории крупного исламоведа Микель Анджело Гуиди, автора гипотезы о мусульманском происхождении езидизма. Однако многие учёные не соглашаются с этим мнением, утверждая, что курды-езиды никогда не были мусульманами и езидизм исповедовался большей частью курдов до того, как они были приобщены к исламу.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 8:03) *
Что началось?
Продолжается восстановление территориальной целостности Сирии.

А, так это турки пекутся о целостности Сирии! Я прямо растрогана.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2018, 11:16) *
А, так это турки пекутся о целостности Сирии! Я прямо растрогана.

Турки пекутся о своей территориальной целостности.. Т.к. если курды из Сирии окрепнут с М-16 в руках, то курды в Турции окажутся вдруг в один прекрассный момент с такими же винтовками и тогда им мало не покажется..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 23.1.2018, 11:12) *
Именно остатки культа Матери-земли являются предметом ужаса и ненависти к курдам со стороны текущей версии цивилизации

Ну, тогда их должна была поддержать эзотерическая масонерия ))) Это им по сердцу))
Max Krok
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 11:21) *
Ну, тогда должна была поддержать эзотерическая масонерия ))) Это им по сердцу))

по-вашему масоны жили 5-6 тыщ лет назад, когда найдены первые свидетельства доисторических культов? эта тема находится под строжайшим табу в прессе и науке.. так что она не терпит шуток и легкомысленных замечаний..
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 10:46) *
а спровоцированные американцами турки объявили о том, что начнут военную операцию, российские советники покинули Африн.

Я всё ждала, когда ты заявишь, что за действиями Турции стоит США. laugh.gif

А между тем, кхмер тут же выше популярно объяснил, что турки всего лишь "продолжают восстановление территориальной целостности Сирии"! И русские из региона быстренько подвинулись... Не чьи-то ли другие уши тут торчат, отнюдь не американские?

Кстати, ничего, что курды - друзья американцев, а в России объявлены "террористами"?

А впрочем, чего искать логику, если всем заправляют "тайные силы", чья логика неведома...
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 11:21) *
Ну, тогда их должна была поддержать эзотерическая масонерия ))) Это им по сердцу))

Цитата(Max Krok @ 23.1.2018, 11:23) *
по-вашему масоны жили 5-6 тыщ лет назад, когда найдены первые свидетельства доисторических культов? эта тема находится под строжайшим табу в прессе и науке.. так что она не терпит шуток и легкомысленных замечаний..

/Тихонько удаляюсь.../
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2018, 11:23) *
Кстати, ничего, что курды - друзья американцев, а в России объявлены "террористами"?

А ещё печальнее, что 20 лет назад всё было с точностью наоборот. Помните историю с Оджаланом?
Max Krok
Цитата(Алексей2014 @ 23.1.2018, 11:38) *
А ещё печальнее, что 20 лет назад всё было с точностью наоборот. Помните историю с Оджаланом?

Еще год назад, когда сбили наш самолет и запретили помидоры из Турции, наши начали помогать курдам и показывать про них фильмы и новости.. Турки тогда испугались и быстро подружились с нами..
Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 23.1.2018, 11:40) *
Еще год назад, когда сбили наш самолет и запретили помидоры из Турции, наши начали помогать курдам и показывать про них фильмы и новости.. Турки тогда испугались и быстро подружились с нами..

Вывод: ГОСУДАРСТВО = ЗЛО!
Max Krok
Цитата(Алексей2014 @ 23.1.2018, 11:43) *
Вывод: ГОСУДАРСТВО = ЗЛО!

отсутствие нормальных механизмов самоуправления, позволяющих контролировать федеральную власть - зло..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.