Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2016, 21:23)

Да ничего не опечатался. По закону подлости не могу найти ту новость, что была несколько дней назад. Единственно мог перепутать модель.
К 2020 году должна завершиться программа МО по обновлению ВВС. В триллионах проблем нет, а вот с производством есть. Существующие предприятия не могут к 20-му году собрать нужное количество самолетов. Ведь на самом деле это производство по большей части липовое. В СУ-30 бОльшая часть комплектующих производится в Китае, половина бортовых систем в Израиле и Франции. Так что собственно в России-то делают? Можно поискать как по МИГам дело обстоит и прочей авиации. Не думаю, что там намного лучше.
Ну типа Я, ну вот зачем такие категоричные суждения по теме, в которой вы не в зуб ногой? К вашему сведению, Су-30 собирают в Иркутске,и поставляют, как нашей армии, так ещё и в десяток других стран. Индии поставлено 225 машин, часть готовыми, часть в виде машинокомплектов, под организованную сборку. Ничего мы оттуда не берём, Индия и Китай - крупнейшие покупатели нашей военной техники. У того же Китая около сотни Су-30, Су-27 ещё больше. Сейчас китайцы стали первыми заказчиками с-400, дивизионный комплект которого, к слову, стоит почти полмиллиарда долларов. И на счёт комплектующих - двигатели для собственных самолётов китайцы тоже закупают или у нас, или в Украине, потому что собственных технологий такого уровня нет (и скопировать за двадцать лет не смогли, материаловедение - штука сложная). Где-где, а в области вооружений мы второй экспортёр в мире, после США. Из чужих разработок, что сейчас используются в армии - делаемый по израильской лицензии беспилотник, раньше покупали французские матрицы для тепловизоров, сейчас переходят на свои. Процессоры для военных делают свои. Что-то конечно покупают и на стороне, но сейчас так во всех странах, те же американцы покупают какие-то вооружения в Европе, вплоть до шведов и норвежцев. Что мы закупали в последнее время у китайцев, так это движки для 3 корветов, которые Украина отказалась поставлять. Но тут дело совсем не в том, что сами сделать не можем. Можем, и РУМО делает, и в Коломне новый Д500 выкатили. Это скорее вопрос к руководителям конкретных КБ.