Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Каркун
Немка поработала с беженцами и предрекла Германии крах

Основатель одной из ассоциаций помощи беженцам в Германии Ребекка Зоммер (Rebecca Sommer) предупредила о скором исходе немцев в Польшу из-за наводнивших страну мигрантов. Глава Arbeitsgruppe Flucht + Menschenrechte дала интервью польскому журналу Do Rzeczy.

Она рассказала, что мигранты-мусульмане угрожают привычному образу жизни немцев. «Граждане Германии готовы переезжать в Польшу, потому как ситуация становится невыносимой. Если Польша и Венгрия не отступят от своей позиции по проблеме мигрантов, то могут стать островом стабильности в Европе», — поделилась мнением Зоммер.

За время работы с беженцами активистка разочаровалась в возможности их интеграции в европейское общество. «Я думала, что их средневековые взгляды со временем изменятся (...) Но то, что я наблюдала, будучи волонтером, вынудило меня признать, что мусульманские беженцы росли с совершенно другими ценностями. Им промывали мозги с детства, (...) они не собираются принимать наши взгляды. Более того, они смотрят на нас, неверных, с презрением», — рассказала бывший волонтер.

Она также вспомнила ситуацию, когда нарушающие предписание Корана мусульмане называли ее «тупой немецкой шлюхой». «При этом они ели мою еду в моем же саду», — отметила Зоммер.

Отсюда: https://lenta.ru/news/2018/02/06/german_exodus/
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 6.2.2018, 14:22) *
Посмотрим, на какой сценарий решатся амеры...

А наш сценарий решения ситуации, творящейся у самых наших границ, не рассматривается?

Хотя, чего это я? Это ж опять политика...
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 6.2.2018, 14:23) *
Она рассказала, что мигранты-мусульмане угрожают привычному образу жизни немцев.

"Мечеть Парижской Богоматери" - книга-предсказание Елены Чудиновой.
Генрих
Летающая хрень. Офигеть, монстр! Американский В-36: https://youtu.be/9FJVxtTNjJk

Подробности: https://warhead.su/2017/11/21/letayuschaya-hton
Bazil.BF
Цитата(Генрих @ 6.2.2018, 16:26) *
Летающая хрень. Офигеть, монстр! Американский В-36: https://youtu.be/9FJVxtTNjJk

Подробности: https://warhead.su/2017/11/21/letayuschaya-hton

two turning, two burning, two smoking, two joking, and two more unaccounted for
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 6.2.2018, 16:26) *
Летающая хрень.

Древний, как дерьмо мамонта. И летал так же.
арнольд
В-36 - носитель атомного оружия. Предполагалось, что перелетев северный полюс они нанесут удар туда - куда смогут дотянуться.

Их поджидали наши Ла-11 с полярных аэродромов.

В эквивалент этому монстру у нас был создан гигант - Ту-85.

al1618
Цитата(Генрих @ 6.2.2018, 17:26) *

Дурацкая конструкция - толкающие поршневые двигатели (6шт) + турбореактивные почему-то на конце крыла.
Летала эта хреновина ожидаемо плохо и недолго.
арнольд
Цитата(al1618 @ 6.2.2018, 20:54) *
Дурацкая конструкция - толкающие поршневые двигатели (6шт) + турбореактивные почему-то на конце крыла.
Летала эта хреновина ожидаемо плохо и недолго.

Вы абсолютно правы. Жуткая дрянь - тьфу - гадость!

Но почитать интересно:

http://www.redov.ru/transport_i_aviacija/a..._2006_03/p3.php
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 6.2.2018, 12:52) *
Вроде бы он Роман Филипов.

Да, источник подвел.
Гелиал
Я раньше думал, что самый цирк в армии, но кажется их решили переплюнуть. Ночью дурачились с медсестрой, она меня стукнула, а я на нее жалобу написал, что она дерется и кусается. Не знаю, кто сумел разобрать мой почерк, да еще так быстро, но утром бедняжку уже лишили части премии. Она даже смениться не успела, как распоряжение зава довели. ) Я дурак конечно и деньги ей отдам, благо там гроши, но наказать сотрудника не разбираясь и по совершенно дурацкому поводу... весело живут короче.
Полудиккенс
Цитата(Гелиал @ 8.2.2018, 10:46) *
Я раньше думал, что самый цирк в армии, но кажется их решили переплюнуть. Ночью дурачились с медсестрой, она меня стукнула, а я на нее жалобу написал, что она дерется и кусается. Не знаю, кто сумел разобрать мой почерк, да еще так быстро, но утром бедняжку уже лишили части премии. Она даже смениться не успела, как распоряжение зава довели. ) Я дурак конечно и деньги ей отдам, благо там гроши, но наказать сотрудника не разбираясь и по совершенно дурацкому поводу... весело живут короче.

Какая-то совершенно дикая история в мозгу моем вырисовывается после вашего рассказа. Я, наверное, чего-то не понял. Вы что, в больнице? Как это вы написали жалобу на медсестру, с которой дурачились ночью? В смысле, дурачились?
Гелиал
Цитата(Полудиккенс @ 8.2.2018, 10:54) *
Какая-то совершенно дикая история в мозгу моем вырисовывается после вашего рассказа. Я, наверное, чего-то не понял. Вы что, в больнице? Как это вы написали жалобу на медсестру, с которой дурачились ночью? В смысле, дурачились?

В больнице бабушка, мы там все(родственники) дежурим около нее по очереди. Это особо не нужно, но все же 90 лет человеку. На посту медсестры, над столом висит ящичек деревянный для жалоб, туда можно класть кляузы, кому вдруг вздумается. )
Ну как в смысле... познакомились и так сошлись характерами, что аж до драки дошло, шутливой разумеется. ))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гелиал @ 8.2.2018, 12:46) *
Не знаю, кто сумел разобрать мой почерк, да еще так быстро

Это у врачей профессиональное! wink.gif
Цитата(Гелиал @ 8.2.2018, 13:16) *
На посту медсестры, над столом висит ящичек деревянный для жалоб, туда можно класть кляузы, кому вдруг вздумается. )

Не, это вы реально очень уж опрометчиво. wink.gif Не для валентинок же ящик, в конце концов!
Гелиал
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.2.2018, 11:25) *
Это у врачей профессиональное! wink.gif

Не, это вы реально очень уж опрометчиво. wink.gif Не для валентинок же ящик, в конце концов!

Да сама виновата, она сказала, что достанет потом. ) Так бы я не рискнул конечно. Но все равно, там половина отделения в неадеквате, у кого делирий алкогольный, у кого бред, если всех слушать не разбираясь...
Полудиккенс
Цитата(Гелиал @ 8.2.2018, 11:27) *
Да сама виновата, она сказала, что достанет потом. ) Так бы я не рискнул конечно. Но все равно, там половина отделения в неадеквате, у кого делирий алкогольный, у кого бред, если всех слушать не разбираясь...

Замысловатая история, я считаю. Степень и меру вины всех действующих лиц в этом торжестве несправедливости не определит, на мой взгляд, и мудрейший... Говоря же о ящичках как таковых, то на проходной одного из белорусских хлебозаводов висит схожий ящичек с надписью "Для замечаний и предложений". И за долгие годы туда бросили лишь одну анонимную записку: "Замечаю, что воруют. Предлагаю делиться".
Генрих
Цитата(Гелиал @ 8.2.2018, 11:27) *
Для логического завершения истории бросьте туда жалобу на зава, который лишил премии вашу любимую медсестру. Очень интересно посмотреть, что из этого выйдет. biggrin.gif
Гелиал
Цитата(Генрих @ 8.2.2018, 12:09) *
Для логического завершения истории бросьте туда жалобу на зава, который лишил премии вашу любимую медсестру. Очень интересно посмотреть, что из этого выйдет. biggrin.gif

Ага, бабку выпишут, медсестру уволят, а меня отделают первые две. laugh.gif
Генрих
Ага, как подурачиться с симпатичной жизнерадостной медсестрой, так мы все горазды. А как заступиться - в кусты? Можно эту тему не затрагивать в жалобе. Что-нить из компетенции именно зава.
Впрочем, смотрите. Вам там виднее. Лично я подумал бы над этим. Козлов надо гнобить, чтобы не множились без меры.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 8.2.2018, 12:29) *
Ага, как подурачиться с симпатичной жизнерадостной медсестрой, так мы все горазды. А как заступиться - в кусты? Можно эту тему не затрагивать в жалобе. Что-нить из компетенции именно зава.
Впрочем, смотрите. Вам там виднее. Лично я подумал бы над этим. Козлов надо гнобить, чтобы не множились без меры.

Пост ради шутки запостил, но в целом там глубокий вопрос конечно. Я какое-то время консультировал медиков на добровольной основе, посталкивался с таким. Можно было бы конечно нагнуть его через прокуратуру и Т.И. но тут непредсказуемый конечный результат. Он сильно не пострадает, а потом найдет способ отыграться.

Ну а вашим методом надо на глав. врача выходить. И неясно, как он отреагирует. Жаловаться заву на зава... ))
kxmep
Цитата(Полудиккенс @ 8.2.2018, 12:51) *
И за долгие годы туда бросили лишь одну анонимную записку

Зато активно имеют мнение в интернете насчет преступной власти, тирана бацьки и отсутствие альтернативных сексуальных свобод.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 8.2.2018, 19:27) *
Зато активно имеют мнение в интернете насчет преступной власти, тирана бацьки и отсутствие альтернативных сексуальных свобод.

Интересное у Вас представление о жителях Барановичей... Не город, а оплот либерализма какой-то...
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 8.2.2018, 20:34) *
Интересное у Вас представление о жителях Барановичей... Не город, а оплот либерализма какой-то...

В городе Барановичи на Берестейщине подписи собирает этнический украинец Николай Черновус. 6 февраля за 40 минут он собрал 70 подписей, всего же ‒ 750 подписей: «Этот декрет коснулся всех. Предприятия закрываются, работы нет, людей сокращают, а он, Лукашенко, решил с этих людей еще брать, ввел эти налоги. У людей крик души, вчера плакали люди возле налоговой инспекции и райисполкома».
https://ru.krymr.com/a/28298158.html

Шекспир отдыхает smile.gif
NatashaKasher
Не понимаю... Причём тут "этнический украинец"? Лукашенко и сам "этнический украинец"... В чём фишка? И почему это смешно, что люди подписи собирают против налога ?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 8.2.2018, 19:57) *
И почему это смешно, что люди подписи собирают ?

Потому что умные люди собирают бутылки!
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 8.2.2018, 20:57) *
Не понимаю...

Я тоже.
В специальный ящик - негоже, а демонстративно на улице - позиция!
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 9.2.2018, 7:32) *
В специальный ящик - негоже, а демонстративно на улице - позиция!

А, вот оно что! Кстати, надо сказать Полудиккенсу, пусть проверит опять тот ящик, может быть листок-то с подписями уже туда как раз сунули.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2018, 9:32) *
А, вот оно что! Кстати, надо сказать Полудиккенсу, пусть проверит опять тот ящик, может быть листок-то с подписями уже туда как раз сунули.

Сомневаюсь, что, кроме Кхмера, кто-нибудь до этого додумается...
NatashaKasher
Не доросли Вы ещё там в Барановичах до настоящей демократии!
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2018, 9:40) *
Не доросли Вы ещё там в Барановичах до настоящей демократии!

Ничего подобного. Мы уже переросли, просто неохота нагибаться...
kxmep
Цитата(Полудиккенс @ 9.2.2018, 10:37) *
Сомневаюсь, что, кроме Кхмера, кто-нибудь до этого додумается...

Второй лишь пост в информационной цепочке - и опять высплыл этот гадкий кхмер, которому так приятно наступить на личность!..
Дискуссионный скилл стремительным домкратом.
Полудиккенс
Цитата(kxmep @ 9.2.2018, 13:08) *
Второй лишь пост в информационной цепочке - и опять высплыл этот гадкий кхмер, которому так приятно наступить на личность!..
Дискуссионный скилл стремительным домкратом.

А с вами никто и не дискутирует. Есть старое интернетное правило: троллей не кормят.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 9.2.2018, 13:16) *
А с вами никто и не дискутирует. Есть старое интернетное правило: троллей не кормят.
Ну... все мы немножко лошади тролли. tongue.gif
Гелиал
Цитата(Генрих @ 9.2.2018, 14:32) *
Ну... все мы немножко лошади тролли. tongue.gif

Нет, не все, но признание болезни - это первый шаг на пути к исцелению. ))
kxmep
Цитата(Полудиккенс @ 9.2.2018, 14:16) *
А с вами никто и не дискутирует.

Тогда не сочтите за труд, прекратите упоминать меня в ваших, безусловно остроумных, но лично мне совершенно перпендикулярных сообщениях.
Найдите себе другую тему (либо персонажа, это вам ближе) для шуток. Я понятно объяснил?

Цитата(Полудиккенс @ 9.2.2018, 14:16) *
троллей не кормят

А вы не ешьте людей - и некому будет предъявлять геноцид и голодомор вашей расы.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 9.2.2018, 14:59) *
Нет, не все, но признание болезни - это первый шаг на пути к исцелению. ))
ПД считает, что все. Потому что он ни с кем не дискутирует. При этом утверждает, что не делает этого только с троллями. Или я как-то не так его понял?
Каркун
Прославленный биохимик Владимир Скулачев прочитал в Екатеринбурге лекцию о том, как осьминоги и грызуны помогли ученым почти решить проблему смерти.

КОГДА УЧЕНЫЕ ПОНЯЛИ, ЧТО МОЖНО "ОТМЕНИТЬ" СТАРОСТЬ?

«Идея об отмене старости была высказана в 1881 году великим немецким биологом Августом Вейсманом. Он сказал: «Я рассматриваю смерть не как первичную необходимость, а как нечто приобретенное вторично в процессе адаптации». То есть речь шла о том, что биологическая эволюция зачем-то изобрела смерть. А когда-то ее не было. Вейсман немедленно был обвинен в антидарвинизме. Смерть это контрпродуктивный признак для организма и современники не могли понять, как такой признак мог быть отобран дарвиновским естественным отбором. В конце своей жизни, ослепнув от глаукомы, Вейсман отказался от своей точки зрения, что с торжеством было воспринято его многочисленными противниками. Но во второй половине XX века научная общественность изменила свою точку зрения, так как было обнаружено явление апоптоза»

ВСЕ КЛЕТКИ БОЯТСЯ АПОПТОЗА! КСТАТИ, ЧТО ЭТО?

«Апоптоз – это не что иное, как запрограммированная смерть живой клетки. В каждой нашей клетке есть ген, который специально организует цепочку событий, приводящих к быстрой и неотвратимой ее гибели. При этом некоторые одноклеточные существа имеют очень похожую систему самоубийства. То есть, вероятно, она была изобретена уже очень давно, раз это есть даже у таких простых форм жизни как бактерии. Это резко возбудило интерес к тому, о чем говорил Вейсман. Ученые стали искать примеры, когда не одноклеточное существо, а сложная форма жизни умирает не потому, что заболела, а потому, что включилась эта смертоносная программа»

ОСЬМИНОГ ЗАПРОГРАММИРОВАН НА СМЕРТЬ?

«Выяснилось, что пятнистый осьминог имеет заложенную в него программу самоубийства. Она чисто биохимическая, закодирована в генах. Фокус в том, что самка этого вида живет только до тех пор, пока защищает кладку яиц от хищников. Как только маленькие осьминоги вылупляются, у нее слипается рот, и она умирает от голода. Оказалось, что можно прервать эту цепочку событий, если удалить одну из желез. Тогда рот уже не зарастает, и самка осьминога может еще не раз принести потомство. Другой пример запрограммированной смерти встречается у сумчатой австралийской мыши. После весеннего гона независимо от того удалось самцу спариться или нет, он умирает, отравленный собственными феромонами»

"ХАКНЕМ" СТАРЕНИЕ!

«Есть две гипотезы, касательно того, что такое старение – пессимистическая и оптимистическая. Пессимистическая подразумевает, что старение – это накопление случайных поломок в организме. С этим мы ничего поделать не можем. А оптимистическая гипотеза подразумевает, что старость это последний этап запрограммированного развития организма. Его, как и любую программу, можно «хакнуть», то есть взломать. Биологи это умеют»

ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ПЧЕЛОК?

«Старение нужно для того чтобы увеличить давление естественного отбора. Поэт-баснописец Эзоп как-то сказал: "Заяц всегда убежит от лисы, потому что для него это вопрос жизни и смерти, а для нее – обеда". Но убежит только молодой заяц, обладающий полезными признаки, которые затем будут перенесены на потомство. Но из этого следует, что если вид поднялся на такой высокий уровень развития, что уже вышел из процесса естественного отбора, то и старение должно исчезнуть, так как оно более не нужно. И такое явление - отсутствие старения - можно встретить у существ, которые живут колониями и в которых размножается только царствующая пара. Это пчелы, муравьи и голые землекопы.

КАКИЕ-КАКИЕ ЗЕМЛЕКОПЫ?

«Голые землекопы – это маленькие лысые грызуны. Они живут в земле, делают в ней лабиринты размером до двух футбольных полей. В центре лабиринта сидит царица со своим мужем, а вокруг бегает до 300 особей прислуги. Размножается только царица со своим мужем. И оказывается, что она может жить и править до 30 лет. Это совершенно невероятная цифра. Близкий родственник землекопа, мышка, живет лишь 2,5 года и умирает от старости. Но у царицы голого землекопа никаких признаков старости, которые приводили бы к смерти, обнаружены не были.

ЗЕМЛЕКОП НАМ ТОВАРИЩ?

«В случае голого землекопа мы столкнулись с явлением неотении. Это замедление индивидуального развития. Оно было описано более 100 лет назад. Если вкратце, где-то в организме работают большие биологические часы, которые задают темп нашего развития. И чтобы побороть старость, мы должны замедлить эти часы. Люди также как и голые землекопы ушли из-под давления естественного отбора. Голому землекопу, чтобы победить старость, понадобилось 30 миллионов лет. Но мы столько ждать не можем. Мы предположили, что старение в нашем организме происходит из-за ядовитых форм кислорода, который мы сами же и образуем. Этот «яд» образуется внутри митохондрий в клетках, органеллах связанных с дыханием. И мы синтезировали сильнейший антиоксидант, который способен остановить запрограммированную смерть живой клетки. Испытали его на мышах и вдвое увеличили продолжительность их жизни.

ДАЙТЕ ДВА!

«Мы уже перешли на людей. Создали капли, помогающие побороть старческие болезни глаз – катаракту, глаукому. Уже есть огромный терапевтический эффект, продали более миллиона флаконов. Также мы сделали мазь которая в семь раз ускоряет заживление ран и ожогов у стариков. Кроме того мы создали настоящее лекарство от старости. Через пару лет его в аптеках можно будет купить. Я сам его уже принимаю, имею на это право, как изобретатель. Сейчас мне 83 года, но чувствую я себя неплохо. Стал видеть молодежные сны, повысилась работоспособность»

Владимир Петрович Скулачев родился 21 февраля 1935 года в Москве. Советский и российский биохимик, академик РАН, доктор биологических наук. Окончил биолого-почвенный факультет Московского государственного университета (1957), где работает с 1960. В 1965—1973 годах – заведующий отделом биоэнергетики Межфакультетской лаборатории биоорганической химии, с 1973 заведующий лабораторией биоорганической химии. Директор Института физико-химической биологии им. Белозерского. 26 ноября 1974 стал членом-корреспондентом АН СССР по Отделению биохимии, биофизики и химии физиологически активных соединений. С 15 декабря 1990 – академик Российской академии наук по Отделению биохимии, биофизики и химии физиологически активных соединений. В 2002 году основал факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ и по сей день является его деканом. В марте 2017 года вошел в состав Общественной палаты Российской Федерации.

Член Российской Академии естественных наук, член Европейской Академии, президент клуба российских членов Европейской Академии, президент Всероссийского биохимического общества, председатель биоэнергетической организации России, действительный член Академии творчества; доктор honoris causa Вильнюсского университета.

Широкую известность получил своими исследованиями, публикациями и публичными выступлениями, направленными на победу над старением человеческого организма.

Отсюда https://www.kp.ru/daily/26792/3826751/

Алексей2014
Цитата(Каркун @ 10.2.2018, 9:39) *
Люди также как и голые землекопы ушли из-под давления естественного отбора.
Ну, если социальный фактор для человека и совпадает, то как быть с таким признаком неотении, как "маленький вес по сравнению с другими видами семейства" и "ограниченные возможности для поддержания постоянной температуры тела"? Интересно, конечно же, но пока не разработано.
Monk
Цитата(Каркун @ 10.2.2018, 10:39) *
Прославленный биохимик Владимир Скулачев прочитал в Екатеринбурге лекцию о том, как осьминоги и грызуны помогли ученым почти решить проблему смерти.

Подобных фантазий я уже слышал миллион... а воз и ныне там...
Сочинитель
Цитата(Monk @ 10.2.2018, 14:29) *
Подобных фантазий я уже слышал миллион... а воз и ныне там...

Если предположить, что это всё же не фантазии, то для простых смертных "воз" в любом случае останется там же...
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 10.2.2018, 17:11) *
Если предположить, что это всё же не фантазии, то для простых смертных "воз" в любом случае останется там же...

И это абсолютно логично. Внедрение такого лекарства потребует нового механизма контроля за численностью населения. Иначе очень быстро настанет кабздец. А вообще, над проблемой уже давно куча народу работает и правительства и корпорации, говорят, что в ближайшие лет 20 прорыв ожидается. Хотя сильно сомневаюсь, что инициатором прорыва будет этот Куклачев. Он своими каплями давно торгует.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алексей2014 @ 10.2.2018, 12:05) *
Ну, если социальный фактор для человека и совпадает, то как быть с таким признаком неотении, как "маленький вес по сравнению с другими видами семейства"

Ну, человек разумный и без того мельче значительной части гоминид. wink.gif
Bazil.BF
Просто оставлю здесь
https://www.youtube.com/watch?v=fUyU3lKzoio
Каркун
Но им обычно класть с прибором...

Фото и видео из Мосула - спустя семь месяцев после "победы" коалиции.

Впечатлительным не смотреть: https://ru.armeniasputnik.am/world/20180205...-mosula-18.html

Каркун

Грузинский снайпер назвал имена причастных к убийствам на майдане

https://vz.ru/news/2018/2/13/908013.html
Алексей2014
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.2.2018, 13:53) *
мельче значительной части гоминид.
Перечислите тех, кто крупнее? А потом тех, кто мельче...
Борисыч
Цитата(Каркун @ 10.2.2018, 9:39) *
А оптимистическая гипотеза подразумевает, что старость это последний этап запрограммированного развития организма. Его, как и любую программу, можно «хакнуть», то есть взломать. Биологи это умеют»

В организме нет программы с командой сдохнуть. Просто в нем нет программы перманентного ремонта с продлением жизни. И нет ее по двум причинам:
1) Такая программа слишком сложна, а ее выполнение чрезмерно затратно;
2) Потенциальное бессмертие ничего не дает виду в части выживания. И даже мешает - безо всякого привлечения дополнительных гипотез об отборе. И потому отбор такую программу не создал.
Соответственно, и взламывать нечего. А подгрузить новую программу вряд ли удастся. Языком не владеем, на котором она пишется, транслятора, опять же, нет, да и то, что получится, вряд ли будет человеком.
al1618
Цитата(Борисыч @ 14.2.2018, 12:40) *
В организме нет программы с командой сдохнуть.

И тут появился Борисыч и пролил Свет Истинного Знания.
Странно только до 20-ти человек растет и программа работает, до 30-ти, 40-ка она просто работает. По данным радиоизотопного анализа даже материал зубов полностью заменяется новым в течении пяти лет, но да никакого перманентного ремонта в человеке нет.
Борисыч
Цитата(al1618 @ 14.2.2018, 19:00) *
По данным радиоизотопного анализа даже материал зубов полностью заменяется новым в течении пяти лет, но да никакого перманентного ремонта в человеке нет.

al1618 , я рад за вас. У вашего трупа будут великолепные зубы. Но:
- прозрачность хрусталика глаза снижается уже к 7 годам, и далее - в течение всей жизни;
- в 30 лет у большинства - первые седые волосы;
- в течение всей жизни, с момента рождения, в костях нарастает содержание замещающих кальций бария и стронция - организм не умеет их выводить;
- отложения холестерина в сосудах появляются очень рано, а уже после 30-35 лет атеросклерозом заболевает 75% мужчин и 38% женщин.
- всю жизнь монотонно растет плотность вероятности окочуриться от онкологии, вероятно, из-за накопления дефектов вызванных лучевыми поражениями и канцерогенами, а также из-за ошибок при митозах.
В общем, если ваш автомобиль сломался после 120 тыс. километров пробега, вы будете вопить, что у него слетела программа самовосстановления? Или, наоборот, заорёте, что сработала команда на самоубийство?
Ни то, ни другое организму не нужно - равно как виду не нужен бессмертный организм. Это не приведет вид к процветанию, а вот к гибели - наверняка.
al1618, вам никто не говорил, что хамить - это нехорошо? Мама в детстве не учила?
al1618
Цитата(Борисыч @ 14.2.2018, 21:29) *
Но:

И после всего перечисленного вы утверждаете что "нет перманентного ремонта" и "нет программы"?
И где логика?
вы уж определитесь "нет ремонта" или "ремонт недостаточно качественный" а с определенного момента и вовсе идет "отказ от гарантии", а?
Цитата(Борисыч @ 14.2.2018, 21:29) *
al1618, вам никто не говорил, что хамить - это нехорошо? Мама в детстве не учила?

О, а любой несогласный с вашей звездной непогрешимостью уже по определению хам? Бывает...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.