Каркун Проблема в том, что ты заранее принял за аксиому, что американцы организовали все мятежи и смены режима, которые были в двадцать первом веке, и танцуешь от этого. Но это полный бред! Об этом русские СМИ говорят, как о факте, и в России, как правильно сказал Генрих, стало уже неприлично ставить это под сомнение. А между тем, организовать переворот даже в одной, близкой стране это сверхтрудно, не могу даже представить себе, что Америка и правда обладает таким влиянием, чтобы вертеть во всём мире режимами по своему хотению... И Россия официально нигде это не заявляет, и подобных обвинений не предъявляет! Так откуда всё это берётся?
Когда я говорю, что не верю, что все восстания организовали Штаты, мне тут же говорят, что я "наивненькая", но мне кажется, наивностью является как раз вера, что США, или кто бы то ни было, действительно умеет таким образом организовать неорганизуемое.
Притом, доводы о том, что США это в большинстве случаев не нужно, а только создаёт им проблемы (как например в Египте или Турции), разбиваются о железный аргумент: "они просто неправильно рассчитали" и "Штаты и сами ничего не решают, они лишь пешка"...
Цитата(Каркун @ 19.10.2017, 13:17)

Наташа, неправильно рассуждаешь. Ты используешь моральные категории: диктаторы, не диктаторы... Причем тут это? Этот вопрос лежит не в области моральных категорий, а в области международного права. Какое американцев собачье дело, что там в Ливии? С этим пусть сам ливийский народ разбирается...
Так ливийский народ и разобрался!
Французы вмешались, да, и из переписки с Клинтон, известно почему (хотя это было и так понятно)...
И не выдвигай мне, что восстание "ещё до этого" организовали американцы, это полнейшая чушь, и то, что все "свидетельтва" этому на проверку оказываются ложью - лучшее тому доказательство.

Нельзя проводить спецоперации по смене неугодных режимов в чужих странах. Тем более, когда страдаешь полным "волюнтаризьмом": в Ливии видишь ли диктатор, а в Саудовской Аравии - не диктатор. А кто?
Тоже диктатор. И ещё много где диктатор. Сердиться на американцев, что они занимаются свержением диктатур, всё равно, что сердиться на русских, что Трамп победил в выборах!

...Ну, или можно.
Но тогда можно всем. И уж тогда не обижайтесь...
Можно подумать, Россию когда-то останавливало, что на неё кто-то обидится.

Хочешь, предложу тебе сценарий, как используя русскую общину, мы можем подготовить кровавую смену режима в той же Латвии - и покончим с этим позором Европы, с властью апартеида. Расстреляем духовных наследников Третьего рейха и прислужников НАТО с обмочившимися штанами за первым же сараем... Европе такое понравится?
Это не удастся. В Латвии демократический режим, хоть и враждебный русским. Только не говори мне про "демократический режим" Эрдогана, который, якобы хотели свалить американцы.
Когда я читаю заголовки вроде "Эксперт: Американцы стояли за путчем в Турции — и они же помогли его подавить" я думаю, неужели в России и правда людям можно
всё что угодно скормить, даже такую явную чушь? Делать американцам больше нечего, кроме как организовывать путчи - и самим же их подавлять???