Цитата(Феникс @ 4.2.2025, 14:05)

Джон Конор наблюдает как вы потихоньку заводите дружбу с нейросетями
Пошел посмотрел картинку )
Цитата(Фиалка @ 4.2.2025, 16:34)

Каркун, а я знаю, зачем марсианам Земля! Понырять в море.
что-то такое уже было :-)
"Любопытно отметить, что дельфины заблаговременно узнали о близящемся разрушении планеты Земля, и неоднократно пытались привлечь к этой опасности внимание человечества, но все их попытки были ошибочно приняты за игры с мячом или выпрашивание подачки, так что в конце концов они махнули на это хвостом и покинули Землю своим дельфиньим способом незадолго до прибытия вогенов"
https://www.livelib.ru/quote/1107589-avtost...da-duglas-adamsЦитата(House495 @ 4.2.2025, 16:56)

Потерялся в логике. Почему "стало быть"? Только потому, что пока что подобная структура обнаружена в единичном экземпляре?
Именно. Марсиане не стали бы строить одну структуру - на своей планете строили бы город(а). А вот гости могли построить одну - что-то вроде гостиницы :-).
Цитата(House495 @ 4.2.2025, 16:56)

Из привезенных с собой квазилиона тонн металла?
Почему металла? Из пластика можно - смотался тайком на землю, набрал в океане бутылок (шутка юмора...)

Может, сооружение поверх как раз было из неких продвинутых (или органических) материалов, которые за тысячелетия благополучно разрушились.
Вот - продвинутых. А не из камней. Тут даже целесообразно вообще убежище под землей строить, а не с мастерком возиться...

А от богатой полезными ископаемыми планеты с атмосферой, водой и т.п. - много чего.
Вы серьезно? Да этого добра во Вселенной без счета...

С кем судиться?
По фильмам - могу копнуть. По книгам - можно начинать с Андрэ Нортон "Звёздная стража", но милая и отважная старушка уже в ином мире...