Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Селена Энзо Никс
Цитата(NatashaKasher @ 8.8.2021, 21:01) *
Впрочем, Стругацкие до самых последних лет придерживались мнения, что родителям нельзя доверять воспитание сосбственных детей.

Да. По каким-то причинам, они остановились на полумерах: у детей есть родители; родители видятся с детьми и воспитывают их время от времени; в интернатах детей воспитывают Учителя, которые 30 лет учатся воспитанию, прежде чем начинают воспитывать детей.
Я придерживаюсь более радикальной концепции: дети рождаются в искусственных матках-инкубаторах; детей воспитывают разумные андроиды (как в фильме "I am mother"); сформировавшийся ребенок лет к 25 начинает жить сам, и за ним (по обоюдному согласию) закрепляется наставник (или несколько) из числа людей, которые желают и могут быть наставниками.
Роль наставника - помочь более плотно адаптироваться в социум, обучить пробелам в знаниях по этому вопросу "из первых рук".
Самый нежный возраст у детей до 5 лет, потом - 8 ну и т.д., и до 20 воспитателей-людей допускать к процессу воспитания не должно.
Опять же, это фандоп и ИМХО. Писатель-фантаст и учитель по профессии наверняка придумает другую вселенную, никто ж ему не запрещает. Пусть будут разные фандопы и идеи.
Мышель
Цитата(Селена Энзо Никс @ 8.8.2021, 14:47) *
сформировавшийся ребенок лет к 25 начинает жить сам,

В 25 - ребёнок? А не обзаведётся ли дитятко к этому возрасту своими детишками? Хотя - ИИ бромчику накапает...
Бесконечное повышение возраста ответственности - это светлое будущее? Хотя, похоже, к тому всё и идёт.

Селена Энзо Никс
Цитата(Мышель @ 8.8.2021, 21:55) *
В 25 - ребёнок? А не обзаведётся ли дитятко к этому возрасту своими детишками? Хотя - ИИ бромчику накапает...
Бесконечное повышение возраста ответственности - это светлое будущее? Хотя, похоже, к тому всё и идёт.

Я не пионер в этом вопросе, например: статья на тему
Сочинитель
Цитата(Дон Рэба @ 8.8.2021, 11:25) *
Прежде чем Емеле в руки щука попалась, он таки пошёл в лес за дровами, чем не труд

Я вот тоже иногда хожу, покупаю лотерейные билеты. Тоже труд. Но где, блин, вознаграждение? huh.gif
Цитата( @ 8.8.2021, 11:25) *
А разве Иван не сам делал корабль?

Я не помню. Сам сделал? Один фиг без волшебства там не обошлось.
Цитата(NatashaKasher @ 8.8.2021, 14:26) *
Тот учитель из первого поста, отнёсся к своим новым воспитанниками с брезгливостью и презрением - и они, ожидаемо, ответили ему тем же.

Хм. А вот это любопытно. Я этого не заметил. А ведь вполне может быть. Дети очень тонко чувствуют отношение к себе.
Мышель
Цитата(Селена Энзо Никс @ 8.8.2021, 15:07) *
Я не пионер в этом вопросе, например: статья на тему

Понятно. Ссылка на невнятных авторитетов с невнятным опросом.
К сожалению, дело здесь не в физиологии. И не в психологии. А в пошлой экономике, о чём стыдливо умалчивают. Просто все эти поколения, в большинстве своём, экономике в таком количестве не нужны. Нет для них работы. Вот и будем искусственно продлевать безответственное детство. Знакомая песня.
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 8.8.2021, 16:26) *
Тот учитель из первого поста, отнёсся к своим новым воспитанниками с брезгливостью и презрением - и они, ожидаемо, ответили ему тем же.

Вообще-то у него вот:
Цитата(Дон Рэба @ 8.8.2021, 9:29) *
Считается, что у хорошего педагога любимчиков не бывает. Ему все дети одинаково противны. Я учитель плохой… Детей очень люблю и сам, будучи современным папой, искренне пытаюсь понять новое поколение, младое и малознакомое. Сами по себе дети прекрасны! Есть просто умнички и лапочки, со многими, как мне кажется, мы искренне подружились. Тронули до глубины души их слёзы на глазах, когда через полгода нашей совместной работы, настал срок мне покидать это гостеприимное школьное сообщество.

Так что мимо.
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 8.8.2021, 13:36) *
В современных сюжетах герой обычно "прокачивается" постепенно, преодолевая уровни, где он подвергается различным испытаниям.

В западных сериалах, тоже, суперсила, обычно, скорее нагрузка, заставляющая героя брать на себя ответственность и совершать подвиги, опять же, подвергаясь опасностям и испытаниям.

Кстати, прочел в одной рецензии на детскую сказку такое:

Детям нравятся герои, которым всё по плечу, а если эти герои еще и их ровесники, то им становится особенно интересно.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 8.8.2021, 14:01) *
У них во всех произведениях мира Полдня, дети живут в интернатах,

От их детей мороз по коже...

Обычных родителей авторы отстранили - но тут же приставили новых - "мокрецов" - говорящее название. И пророчески перенесли все действо куда-то в Европу )))
vsevolod
Цитата(Селена Энзо Никс @ 8.8.2021, 14:04) *
У нас форум фантастов, а не учителей-воспитателей, так что я пишу тут о фантастическом, футуристическом аспекте воспитания.
Всего одна теза у меня в этом ключе: воспитание человека должно производиться с филигранной точностью и только искусственным интеллектом.
Почему с точностью? Да потому, что любая ошибка обходится слишком дорого.
Почему искусственным интеллектом? Потому что человек с этой задачей гарантированно справиться не может.

У Вас дети есть?
Мышель
Цитата(Дон Рэба @ 8.8.2021, 16:35) *
Так что мимо.

Судя по приведённым датам, данному учителю сейчас под 60, или даже за. Какой "современный папа"? Человек, который измеряет начитанность "Тремя мушкетёрами", вызывает серьёзные сомнения. Хорошо, хоть не Гюставом Эмара и Верой Чарской. Да и сами мушкетёры у меня всегда сомнения вызывали smile.gif
Может, когда-то он и был неплохим учителем, но сейчас отстал от жизни на те самые 30 лет, которые провёл все профессии.
Да и вообще история сомнительная: чтобы латыши пригласили русского пенсионера, столько лет не работавшего, преподавать в гимназии... Нет, чудеса, конечно, случаются smile.gif
Генрих
NatashaKasher
А, ну я всё ждала, когда этот срач и сюда долетит. Весь мир над вами смеётся, позорите себя только, ей богу.

Вот, любуйтесь лучше на Дину Аверину на чемпионате в Софии 2018 г., когда она получила золото, а Линой получила серебро, выполнив упражнение безошибочно. В спорте нужно уметь признавать поражение. Линой честно сняли баллы за падение ленты. Что же делать, если в остальных упражнениях, она была самая лучшая.

Это же многоборье. В ленте, да, она проиграла. Но её золотая медаль - по заслугам, нечего жаловаться, только хуже себе делаете, всё было честно.
Мышель
Сейчас меня порвут, но Линой мне понравилась больше. Чисто имхошное общее впечатление/ощущение. Из серии "и вот прыжок, и вот летит" wink.gif
Дон Рэба
Девочки не виноваты, что попали в жернова политических игрищ. Просто весь сыр-бор из-за странных решений судей. Израильтянка получила ту же оценку, что и на предварительных, но там она выступила без явных ошибок, а в финале уронила предмет. То есть, как минимум десятую балла должны были снять. А проиграла Аверина сотую. Да и считали судьи уж больно долго, создавалось впечатление, что не хотели ошибиться?

И кстати, россиянки завоевали (именно завоевали) серебро в групповых упражнениях, только потому что у болгарок выше сложность и слаженность. Но ведь никто не кричит, что у России в групповых украли победу.
Претензии именно к странным судейским решениям.
Дон Рэба
А вообще моё мнение такое: все субъективные виды спорта (гимнастика, прыжки в воду, фигурное катание), словом, там, где ставят оценки, из Олимпиады убрать. Оставить только те виды, где всё зависит только от тебя самого.
Вон девочка-шпажистка, сломала ногу, тем не менее встала и доборолась-таки до золота. Или прыжки в высоту. Лацискене с трудом попала в финал, там еле-еле брала планку. Но перебороля только себя. Прыгнула выше своих соперниц, и ни один судья ничего не мог сказать.
В бич-воллее напарник потянул мышцу и сказал, что сами виноваты в проигрыше. И там много таких примеров можно привести...
NatashaKasher
Цитата(Дон Рэба @ 9.8.2021, 13:50) *
Израильтянка получила ту же оценку, что и на предварительных, но там она выступила без явных ошибок, а в финале уронила предмет.

Она и в предварительных уронила, да ещё как... Обруч, в самом начале у неё совсем укатился... Бывает. Потом она наверстала.

То есть, как минимум десятую балла должны были снять. А проиграла Аверина сотую.

Линой Ашрам за потерю ленты сняли 1,300 балла, именно столько, сколько было нужно.

Но ведь никто не кричит, что у России в групповых украли победу.

Что значит - "никто не кричит"? Всё те же и кричат, чего не покричать.

https://www.championat.com/olympic/article-...de-smotret.html

https://russian.rt.com/sport/article/894146...istvo-olimpiada

Линой просто легче шейминг делать, чем болгаркам. Уж сколько мрази льётся на "еврейку", которая "медаль купила", господи помилуй. Люди должны понимать, что спорт это спорт. И серебро это супер почётное место, а не делать из этого такой тарарам.
Дон Рэба
Винер возмущалась на счёт Авериной, но про группу не сказала, поскольку была готова проиграть, ибо понимала, что России не дадут два золота. Она не ожидала, что в одиночке так прокатят.

По этому я и говорю, что либо вообще убирать такие виды спорта, либо делать как в фигурном катании. Сейчас там достаточно прозрачно, любой может посчитать как базовую оценку программы, и итоговую после программы. Все претензии только к компонентам. Потому некоторые фигуристки и делают упор на квады, то есть на сложность. А там как фишка ляжет: упал - элемент ноль баллов, пусть хоть суперсложный. Выполнил триксель - баллов поменьше отсыпят, но зато твердые баллы.

Иной раз мне не понятны прыжки в воду. Прыгнул спортсмен, базовая оценка помножается на сложность, шесть судей. Но... Четверо ставят семь баллов, один ставит семь с половиной, шестой - восемь. Почему такой разбег? Прыжок же один и тот же. ХЗ...
NatashaKasher
Цитата(Дон Рэба @ 9.8.2021, 14:59) *
но про группу не сказала

Я не понимаю, почему ты это говоришь. Конечно же, Винер и про группу сказала.

https://www.sport-express.ru/olympics/tokyo...-viner-1822110/

Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 9.8.2021, 17:18) *
Я не понимаю, почему ты это говоришь. Конечно же, Винер и про группу сказала.

https://www.sport-express.ru/olympics/tokyo...-viner-1822110/

Ну, я может не правильно выразился, но я приблизительно так и сказал, что Винер прекрасно понимала, что в группе Россию будут убивать, но она не была готова, что и сольницу буквально таким же способом зарежут урежут баллы. Потому и такая реакция. Отдали бы в группе золото болгаркам, а в соло - Авериной, уверен, никакого скандала никто бы не поднимал.
Тем более, что после всего этого российской группе надбавили три десятых. Впрочем, это выглядело как издевательство.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 9.8.2021, 12:39) *
А, ну я всё ждала, когда этот срач и сюда долетит. Весь мир над вами смеётся, позорите себя только, ей богу.

Вот, любуйтесь лучше на Дину Аверину на чемпионате в Софии 2018 г., когда она получила золото, а Линой получила серебро, выполнив упражнение безошибочно. В спорте нужно уметь признавать поражение. Линой честно сняли баллы за падение ленты. Что же делать, если в остальных упражнениях, она была самая лучшая.

Это же многоборье. В ленте, да, она проиграла. Но её золотая медаль - по заслугам, нечего жаловаться, только хуже себе делаете, всё было честно.
Так и знал, что Наташа вместе со всем Израилем дружно встанет на защиту своих. А послушать мнение со стороны? Японцам что мы, что Израиль. И говорят так.
Посетители японского портала Yahoo News Japan раскритиковали судейство в личном многоборье на соревнованиях по художественной гимнастике.
Цитата
Россиянка Дина Аверина в борьбе за золото уступила израильтянке Линой Ашрам 0,125 балла. При этом Аверина выполнила все упражнения безупречно, а Ашрам потеряла ленту.

Aij: Конечно, израильская спортсменка в упражнении с лентой допустила грубую ошибку. Выставленные ей оценки отражают субъективность судей. Вообще, судейство в художественной гимнастике, где многое зависит от художественного впечатления, дело очень сложное. Может, здесь вообще нужно вводить судейство с помощью искусственного интеллекта?

Yon: Любой, кто смотрел выступление израильтянки, а тем более специалисты, подумали тогда: «Для такой грубой ошибки, ей поставили слишком высокую оценку». Тем более, когда увидели, что выступавшая за ней русская все сделала без ошибок. Вообще у меня сложилось впечатление, что россиянок в этих соревнованиях «засуживали».

tm1: У меня сразу возникают вопросы: почему, если у Авериной в квалификации оценки были выше, чем у Ашрам, в финале все было наоборот, несмотря даже на то, что израильтянка допустила грубую ошибку с лентой? Нельзя понять того, что хотя такая тяжелая ошибка Ашрам почти не сказалась на ее оценке, Авериной судьи снижали баллы за малейший небольшой промах. Лично мне казалось, что сёстры Аверины должны были взять два первых места.

u8b: Этот скандал в соревнованиях по художественной гимнастике стал буквально «притчей во языцех» всей токийской Олимпиады. С точки зрения любого зрителя соревнований, имело место несправедливое судейство в адрес Дины Авериной. Для такого мирового спортивного события, как Олимпиада, это постыдное явление! Необходимо прекратить действия, которые разрушают высокий дух Олимпийского движения!

Yug: С самого начала у всех было гигантское сомнение: «Потерять ленту и победить. Это как?!» Даже несмотря на такую грубую ошибку, Ашрам получает высокую оценку. Это как? Насколько известно, специалисты тоже были удивлены оценкой израильтянки, потерявшей ленту. Вообще-то она должна была уступить первенство русской.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/olympic/news-442...ource=copypaste
Генрих

Враки. Передёргивание настолько грубое, что другого слова не подберёшь. Кто-то у вас в Израиле запустил эту мульку (Вал Мишель?) и все радостно повторяют.
Механика и регламент соревнований по художественной гимнастике отнюдь не мой конёк, но пришлось разбираться. Тогда в Софии в 2018 году Дина взяла три золота из четырёх (мяч, обруч, булава и лента), проиграв как раз ленту. А ваша Линой взяла второе место совсем не с лентой, а с обручем. Дина же в соревнованиях с лентой вылетела из гонки напрочь, даже в восьмёрку лучших не попала.

При изучении материалов чемпионата мира София-2018 другой вопрос возникает. Не то чтобы сильно принципиальный, а так...

Ашрам занимает 2-ое место с обручем и 3-е с лентой. Александра Солдатова - 1-ое место с лентой и 2-ое с мячом. Однако в итоге многоборья у Ашрам - 2-ое место, у Солдатовой - 3-е.
Я так, просто плечами пожимаю. Не знаю, как там устроено, какие там правила подсчёта очков. Возможно, Ашрам была ближе к призовым местам с булавой и мячом, чем Солдатова с обручем и булавой. Таблицы дают раскладку только для первых восьми мест.

Только одно ясно. Вы, товарищи израильтяне, тень на плетень наводите. Врёте, грубо говоря. Дина уронила ленту и в зачёте по этому виду рухнула ниже 8-го места. Но три, я повторяю: ТРИ золота по остальным видам ничего не значат?!
У вашей Ашрам только два неубедительных скальпа: 2-ое место - обруч и 3-е место - лента. С булавой и мячом она даже в восьмёрку лучших не попала. Ей сильно повезло взять серебро за многоборье. Очень сильно. Обошла Солдатову, ладно, но посмотрите на итальянку Милену Баллдасари.
Обруч - 6-ое место.
Мяч - 4-ое место.
Булавы - 4-ое место.
Лента - 2-ое место.
Её тоже совсем неубедительно обошла. А вам ещё и Дину отдай с её тремя золотыми медалями?
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 10.8.2021, 2:31) *
У вашей Ашрам только два неубедительных скальпа: 2-ое место - обруч и 3-е место - лента. С булавой и мячом она даже в восьмёрку лучших не попала. Ей сильно повезло взять серебро за многоборье. Очень сильно. Обошла Солдатову, ладно, но посмотрите на итальянку Милену Баллдасари.
Обруч - 6-ое место.
Мяч - 4-ое место.
Булавы - 4-ое место.
Лента - 2-ое место.
О боже, Генрих, причём тут итальянка ещё и кто куда рухнул? Очки Линой за падение леты сняли? Сняли - столько же, сколько Дине в Софии, даже больше. А всё остальное как раз таки тень на плетень и есть. Давайте ещё померим, какая пыль из под их ног подымалась и куда падала, и в течении года устроим про это срач. Хватит уже Генрих, это только вам же ущерб причиняет. Олимпиада кончилась, у вас куча золота, по худ. гимнастике серебро, у нас бы все были в восторге, а не жаловались бы и плакали. Примиритесь уже, что иногда можно и серебрянную медаль получить, и никто не виноват, это спорт.
Дон Рэба
Угу, когда Немова откровенно засудили, кстати, тоже на Олимпиаде, весь зал недовольно гудел, тоже утерлись. Все, причём даже иностранцы, говорили, что нельзя так оставлять. И вот к чему это привело.

Кстати, Наташа, даже ваш Кедми Яков сказал, что таким способом Израиль себя только подставил.
NatashaKasher
Каким ещё "способом"? Линой великолепно выступила и честно победила! Не нужно придумывать конспираций и обид на пустом месте, и успехов будет только больше.

Про Кедми - фейк, кстати. Проверяй уже тут на сайте хоть изредка хоть что-нибудь.
Дон Рэба
И ещё, почему мы не должны возмущаться столь очевидным? Японские гимнасты тоже обиделись на судейство, мол, почему русские, а не мы. Французы проиграв в финале, шпаги, по моему, точно не помню, тоже протестовали. А амерский пловец, проиграв Рылову, вообще ляпнул, мол, русские тут все поголовно на допинге, только после того как пообещали судейское, не спортивное, а реальное, разбирательство, пошел на попятную, мол, не так меня поняли. Да всё прекрасно поняли. Итак, отобрали и гимн и флаг, а тут ещё финальный аккорд в гимнастике. Кстати, низкую оценку поставила украинская судья. Ни на что не намекаю, чтобы не перейти в политику.
И вообще, тема постепенно скатывается на неё, родимую...
Мышель
Отвлечёмся немного от лент и обручей.
На АТ хлынули... даже не знаю, как эту категорию назвать. Пошла по ссылке из поста "а вот мой первый роман закончен". Аннотация:
Цитата
***ШЁЛ 1837 ГОД. ЕЁ ОТЕЦ ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОР С ЧЁРНОЙ БОРОДОЙ О НЕ НАПАДЕНИЕ. А ЗАМЕН ЧЁРНАЯ БОРОДА ПОЛУЧИТЬ ДОЧЬ КАПИТАНА. НО ЕЁ ОТЕЦ РЕШИЛ НАРУШИТЬ ДОГОВОР. И ДОГОВАРИВАЕТСЯ ВИДАТЬ ЕДИНСТВЕННУЮ ДОЧЬ ЗАМУЖ ЗА ДРУГОГО. НО ЧЁРНУЮ БОРОДУ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ, И РЕШАЕТ ВЫКРАСТЬ КАПИТАНСКУЮ ДОЧКУ. НО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ЕГО СЫН ВЛЮБЛЯЕТСЯ В НЕЁ. НО ПРОШЛО НЕ КОТОРОЕ ВРЕМЯ ОНА ТОЖЕ В НЕГО ВЛЮБИЛАСЬ.***

Посмотрела текст - там ещё круче. Статистика: 10 алок, 7 лайков, 9! библиотек.
Куда катимся sad.gif
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 10.8.2021, 9:50) *
На АТ хлынули... даже не знаю, как эту категорию назвать. Пошла по ссылке из поста "а вот мой первый роман закончен". Аннотация:

Куда катимся sad.gif

Вот в первый раз соглашусь с Графом. Иначе как веществом не тонущим в воде подобное назвать никак нельзя blink.gif
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 10.8.2021, 7:05) *
О боже, Генрих, причём тут итальянка ещё и кто куда рухнул? Очки Линой за падение леты сняли? Сняли - столько же, сколько Дине в Софии, даже больше. А всё остальное как раз таки тень на плетень и есть. Давайте ещё померим, какая пыль из под их ног подымалась и куда падала, и в течении года устроим про это срач. Хватит уже Генрих, это только вам же ущерб причиняет. Олимпиада кончилась, у вас куча золота, по худ. гимнастике серебро, у нас бы все были в восторге, а не жаловались бы и плакали. Примиритесь уже, что иногда можно и серебрянную медаль получить, и никто не виноват, это спорт.
Но это же вы сказали. Почему боитесь признаться, что поддержали фейк своих земляков? Только потому что они свои? Почему нам нельзя? Сразу такой вопрос возникает.

Это просто песня. Типичный и рефлекторный приём мошенничества. Как только хотят кого-то обмануть, тут же начинают напирать на честность.
- "выполнив упражнение безошибочно" - какое упражнение? Вы абсолютно не в теме и выдали себя, вступив в спор, не ознакомившись с фактами. Линой получила в 2-ух из 4-ёх видов 2-ое и 3-е место. Серебро получила в сумме за 4 упражнения. По вашим словам выглядит так, будто Дина уронила ленту, но получила золото, а Линой ничего не роняла и получила серебро. Хоть бы не настаивали на своём вранье.
- "уметь признавать поражение" - чего же не признаёте? Только мы должны это делать каждый раз? Почему бы вам не признать, что вы - скупщики краденого?
- "честно сняли баллы" - враки. Сняли ровно столько, чтобы она не проиграла.
- "она была самая лучшая".
- "великолепно выступила и честно победила".
- "золотая медаль - по заслугам".
Все эти обороты характерны для обманщиков. Они больше всего о честности кричат, когда развести хотят. А ещё так всегда бывает, когда человек знает, что не прав, и ему надо и ещё себя убедить, что всё правильно. Поведение любого двоечника, который получив незаслуженную пятёрку (списав), выпучивает глаза и убеждает всех, что он честно её заработал. Да вашу Линой на следующих же соревнованиях при отсутствии Авериных итальянки и болгарки без соли сожрут.

"Весь мир над вами смеётся" - Весьмирснами - ага. У вас даже лексика становится похожей известно на чью.

Очки Линой сняли? Да вы даже не знаете, за что и почём. За урон ленты ей, как я читал, не могли снять больше 0,7. Так что вот этого: "Сняли - столько же, сколько Дине в Софии, даже больше", - не надо. И с какого рожна она вдруг стала лучшей всего за 2-3 года? Если в той же Софии она даже в восьмёрку лучших не попала по двум видам. По промежуточным соревнованиям рост есть? Пойду-ка я проверю...
Генрих
Цитата(Мышель @ 10.8.2021, 7:50) *

Куда катимся sad.gif
Что-то я вас не понял. 7 лайков поставили семь друзей, это вообще ниачём. Лайки могут что-то значить, если их несколько сотен. С библиотеками так же. Это просто статистическая погрешность.
Проведите эксперимент. Напишите коротенький рассказ из одной фразы: "Кто поставит лайк, тот мудак и кретин". Я вас уверяю: вы наберёте за этот текст больше 7 лайков.
NatashaKasher
Цитата(Дон Рэба @ 10.8.2021, 7:47) *
Японские гимнасты тоже обиделись на судейство, мол, почему русские, а не мы. Французы проиграв в финале, шпаги, по моему, точно не помню, тоже протестовали. А амерский пловец, проиграв Рылову, вообще ляпнул, мол, русские тут все поголовно на допинге, только после того как пообещали судейское, не спортивное, а реальное, разбирательство, пошел на попятную, мол, не так меня поняли.

Да во время Олимпиады всякое бывает. Люди возмущаются, люди оспаривают, люди допускают разные высказывания, страсти бурлят.

Но Олимпиада уже закончилась, а грязный шейминг в сторону Линой только набирает обороты.

И ещё, почему мы не должны возмущаться столь очевидным?

"Столь очевидным"?
Я уверена, что ты то соревнование и не смотрел даже! У нас-то в Израиле в субботу все прилипли к телевизорам, ну кто не соблюдает, конечно, и видели всё от начала до конца. А не только выборочные фотки, и вопли в сетях, как Генрих.

Ты же сам видишь, что стоит за всем этим "справедливым возмущением", читая комментарии невозможно не ужаснуться... Зачем ты присоединяешься к этому?
Генрих
Кстати говоря, мнение Винер по этому поводу можно считать самым объективным. С определённой долей уверенности. По простой причине: она - еврейка и гражданка Израиля. Потому вынуждена быть объективной. Ходят слухи, что чета Винер-Усманов спонсирует Израильскую федерацию художественной гимнастики, но подтверждения этому, по понятным причинам, не найти. Израильтяне отрицают.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 10.8.2021, 8:54) *
...
Ты же сам видишь, что стоит за всем этим "справедливым возмущением", читая комментарии невозможно не ужаснуться... Зачем ты присоединяешься к этому?
Затем, что красть нехорошо. Вот и всё. Можно на этом и заканчивать спор.
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 10.8.2021, 10:54) *
Я уверена, что ты то соревнование и не смотрел даже!

Сольников, да, прямой эфир не видел, поскольку работал, а повтор, понимаешь сама, уже не объективен, поскольку уже на эмоциях. А вот группы уже прямой эфир застал. И видел, что болгарки шли балл в балл, и уже после второго захода понял, что золото нам зажмут. И там я был объективен, в гимнастике спортивной наши и девчонки и мальчишки были на голову выше. ХотЯ... Не споткнись Байлз, ещё не известно, чем всё закончилось...
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 10.8.2021, 8:48) *
Но это же вы сказали. Почему боитесь признаться, что поддержали фейк своих земляков?

Что я сказала? Какой ещё "фейк"? О чём Вы, Генрих, я вообще Вас не понимаю.

Очки Линой сняли? Да вы даже не знаете, за что и почём. За урон ленты ей, как я читал, не могли снять больше 0,7. Так что вот этого: "Сняли - столько же, сколько Дине в Софии, даже больше", - не надо.

Генрих, не кипятитесь. Везде, даже у вас пишут, что сняли за ленту, сколько положено. Сколько бы Вы не передразнивали меня, факты от этого не изменятся.

У вас даже лексика становится похожей известно на чью.

На чью?
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 10.8.2021, 8:57) *
Затем, что красть нехорошо. Вот и всё. Можно на этом и заканчивать спор.

laugh.gif Учитесь проигрывать, Генрих. Вам это понадобится.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 10.8.2021, 8:54) *
Кстати говоря, мнение Винер по этому поводу можно считать самым объективным.

Кхем-кхем.

Цитата(Генрих @ 10.8.2021, 8:54) *
гражданка Израиля

Очередная чушь.
NatashaKasher
Цитата(Дон Рэба @ 10.8.2021, 9:04) *
Сольников, да, прямой эфир не видел, поскольку работал, а повтор, понимаешь сама, уже не объективен, поскольку уже на эмоциях.

Я тебя уверяю, что там, уж как минимум не "очевидно". Нет, я понимаю, что можно и не соглашаться, и даже возмущаться, бывают в Олимпиаде и споры, как ты сам написал. Но такому шеймингу, как проводят против Линой (в том числе Генрих) - места нет. Она ничего ни у кого не "украла" и тем более не "купила". А высказывания, типа, что за падение ленты должны были снять "все баллы" или "как минимум два балла" от лица Винер - как к этому вообще относиться? Это же неправда.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 10.8.2021, 9:13) *
Что я сказала? Какой ещё "фейк"? О чём Вы, Генрих, я вообще Вас не понимаю.
Это разве не вы сказали?
Цитата
Вот, любуйтесь лучше на Дину Аверину на чемпионате в Софии 2018 г., когда она получила золото, а Линой получила серебро, выполнив упражнение безошибочно. В спорте нужно уметь признавать поражение.

Цитата
Генрих, не кипятитесь. Везде, даже у вас пишут, что сняли за ленту, сколько положено. Сколько бы Вы не передразнивали меня, факты от этого не изменятся.
Когда у вашей страны что-нибудь украдут, я вам тоже дам совет не кипятиться и утереться. Это не факты, это замазывание фактов. Как будто я не знаю, как судья может смухлевать. Сам детские соревнования судил.
Цитата
На чью?
Сами спросили - сами читайте. На бандеровскую. Сайты, которые за ними наблюдают, давно ввели тэг "Весьмирснами".
Цитата(NatashaKasher @ 10.8.2021, 9:15) *
laugh.gif Учитесь проигрывать, Генрих. Вам это понадобится.
А вас воровать, я гляжу, учить и не надо...
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 10.8.2021, 9:23) *
... Она ничего ни у кого не "украла" и тем более не "купила". А высказывания, типа, что за падение ленты должны были снять "все баллы" или "как минимум два балла" от лица Винер - как к этому вообще относиться? Это же неправда.
Никто не говорит, что она украла. Линой вообще не может себя объективно оценивать. Никто себя со стороны не видит. Она просто пользуется краденым.

Насчёт того, что мы на пустом месте шейминг поднимаем, вы, Наташа, просто-напросто клевещете на нас всех. На всю страну. Те же Аверины проигрывали много раз, и не только они. Такое сплошь и рядом случается. В том же упомянутом чемпионате в Софии был допущен целый ряд проколов. Особенно Ариной Авериной. У Солдатовой были срывы. Вы нагло врёте, обвиняя нас в неумении проигрывать, потому как и тогда в Софии, ни в других случаях НИКТО у нас шума не поднимал.

Вы лучше сами успокойтесь. И живите дальше с сознанием того, что ваша страна в целом и Линой Ашрам пользуетесь краденым. Вы соучастники. Да ничем не лучше воров, потому что ещё и защищаете их.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 10.8.2021, 9:28) *
Это разве не вы сказали?

Ну, сказала. А где фейк?

Цитата(Генрих @ 10.8.2021, 9:35) *
Вы нагло врёте, обвиняя нас в неумении проигрывать, потому как и тогда в Софии, ни в других случаях НИКТО у нас шума не поднимал.

Да, это действительно что-то новенькое. И совершенно напрасно Вы этим занимаетесь. Но в Софии ленту уронила как раз Аверина, получившая золото, так что было бы странно, если бы Вы тогда подняли шум.

Насчёт того, что мы на пустом месте шейминг поднимаем, вы, Наташа, просто-напросто клевещете на нас всех. На всю страну.

Демагогия номер три. Ни про каких "всех" речь не шла.

Вы лучше сами успокойтесь. И живите дальше с сознанием того, что ваша страна в целом и Линой Ашрам пользуетесь краденым. Вы соучастники. Да ничем не лучше воров, потому что ещё и защищаете их.

Я живу с сознанием, что наши гимнасты огромные молодцы, я горжусь ими. Я горжусь и Авериными, потому что они мне тоже не чужие, если бы Дина заняла золото, а Линой серебро, я бы тоже радовалась. Мне на эти слёзы девочки с плюшевой собачкой в руках тоже больно было смотреть, я понимаю возмущение Россиян. Но никто ничего ни у кого не украл, всё было по справедливости, можете спорить сколько хотите.

Сами спросили - сами читайте. На бандеровскую. Сайты, которые за ними наблюдают, давно ввели тэг "Весьмирснами".

Я вообще не в курсе всего этого.

А вас воровать, я гляжу, учить и не надо...

Следите за языком.
Дон Рэба
Генрих, спорить спорьте, но на личности не переходите. Предупреждение.

Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 10.8.2021, 8:54) *
У нас-то в Израиле в субботу все прилипли к телевизорам,

Это удивительно. )) По мне, так эти Олимпийские игры почти списаны в архив - что в них интересного?

Во времена СССР игры были не спортом, а большой политикой - в противостояниии двух антагонистических систем. Но систем давно нет - сейчас есть привычное противостояние сверхдержав - так что подлинные страсти вокруг олимп.игр давно в прошлом...

Мне кажется, что России и Китаю вообще нужно создать новые мировые олимпийские игры - свои - а на те, что контролируются западными структурами наплевать и забыть.

NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 10.8.2021, 10:06) *
Это удивительно. )) По мне, так эти Олимпийские игры почти списаны в архив - что в них интересного?

Ну, что ты сравниваешь, в России столько спортсменов и медалей, что действительно, частности теряются, а у нас каждый финалист уже герой, а уж наша Линой вообще "чудо-женщина", и даже если бы Линой и не было, всё равно все собрались бы на Николь Зелигман посмотреть, раз она уже в финале, у нас в Олимпиаде не было такого никогда, раньше только дзюдо и серфинг приносили нам хоть какие-то достижения, и то не золото.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 10.8.2021, 13:45) *
а у нас каждый финалист уже герой,

понял)
Сочинитель
Цитата(Дон Рэба @ 10.8.2021, 7:32) *
Угу, когда Немова откровенно засудили, кстати, тоже на Олимпиаде, весь зал недовольно гудел, тоже утерлись. Все, причём даже иностранцы, говорили, что нельзя так оставлять. И вот к чему это привело.

Я этот случай хорошо помню, смотрел выступление в прямом эфире. Судьи повели себя омерзительно, недаром весь зал свистел и топал минут пять, пока Немов не вышел и не попросил всех успокоиться.
Кстати, низкую оценку поставила украинская судья. Ни на что не намекаю, чтобы не перейти в политику.

А, ну тогда всё ясно. Её за это дисквалифицировать надо бы.
Как будто я не знаю, как судья может смухлевать. Сам детские соревнования судил.

Тоже мухлевали? laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Сочинитель @ 10.8.2021, 23:40) *

Кстати, тоже хотел об этом спросить, но постеснялся smile.gif
Сочинитель
Цитата(Дон Рэба @ 10.8.2021, 21:44) *
Кстати, тоже хотел об этом спросить, но постеснялся

А мне чё стесняться? У нас с Генрихом высокие отношения. smile.gif
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 10.8.2021, 21:40) *
Я этот случай хорошо помню, смотрел выступление в прямом эфире. Судьи повели себя омерзительно, недаром весь зал свистел и топал минут пять, пока Немов не вышел и не попросил всех успокоиться.

Зачем обязательно мухлевать? Возможности видел. И досадные ошибки, которые никто не замечал вовремя.

Немов зря тогда так сделал. Это ещё хуже, чем подставлять другую щёку под второй удар. С ним обошлись по-свински, условно говоря, ударили по щеке. Окружающие попытались его защитить и чуть не порвали обидчика. Немов закрыл грудью своих оскорбителей. Зачем?!
Тут дело вот в чём. Каждый должен отвечать за свои поступки. Твои действия - твоя ответственность. А то сначала обокрали парня, а потом у него же защиту ищут. Ему надо было выйти, поклониться зрителям и уйти. Хорошо бы плюнуть в сторону судей, но понимаю, что это перебор. Можно просто не глядеть в их сторону. И пусть бы разъярённая публика делала с ними, что хотела.

Наши спортсмены, не только их менеджмент, потеряли способность на Поступки. Какого хрена мы в Калгари согласились на профанацию со вторыми золотыми медалями? Американцы подтёрлись всеми правилами, которые им в руки попали, а мы их пакости легализовали своим согласием.

Вот и сейчас. Почему бы Дине совсем не отказаться от торжественного награждения? Вот это был бы демарш, который бы все увидели, и который нельзя было бы замолчать или, наоборот, заболтать.

Мало кто, хорошо если один на миллион найдётся с таким Характером, который сможет отказаться от незаслуженного. Все или многие готовы возмущаться и протестовать против занижения своей школьной оценки, снижения премии ни за что, и чего-то подобного. Отказ от завышенной оценки своих усилий - редкость неимоверная. Такие случаи настолько редки, что могут Историю в другую сторону повернуть. Не всегда, конечно.

Я вот думаю, что случилось бы, если Ашрам отказалась бы от золотой медали в пользу Дины? Израиль её осудил бы? Думаю, нет. В любом случае, очень многие её бы поняли и поступок приняли. Если сама спортсменка считает, что Аверина сильнее, кто тут будет спорить?
Что ещё произошло бы? В России она стала бы популярнее самих Авериных, стоило бы ей у нас появиться, её б на руках носили. Разве нет? И пусть бы решение судей осталось неизменным, но она реальной медалью поменялась бы с Диной. Которая тут же стала бы ей лучшей подружкой.
В итоге Ашрам получила бы намного больше, чем украденная медаль. Любовь целой страны, не самой маленькой ( tongue.gif ) и не самой слабой. От поддержки которой, кстати, Израиль не дурак отказываться.

Но не способны почти все на яркие и большие Поступки. И Ашрам оказалась не способна. Как История может повернуться? А уже поползновения есть. Это здесь публика интеллигентная, в других местах наблюдаю вспышку дикого и махрового антисемитизма. Наружу, в реальную политику (хотя есть Жириновский) вряд ли выплеснется. Но ещё одна неопрятная и вонючая кошечка между нами пробежала. Между странами, я имею в виду. Не первая, был ещё сбитый по вине израильтян самолёт. О, да, конечно! Нет ни одного израильтянина, не уверенного в том, что "Рафик не уиноват". Но наши генералы считают иначе.
И если вдруг какой-нибудь запрещённый у нас ИГИЛ начнёт топить Израиль в крови, многие у нас будут против оказания ему помощи. Израилю, я имею в виду. И ядерное оружие ему не поможет. Его можно применять только против далёкого противника.

Я-то ладно. Я всего лишь отказываюсь разговаривать с этой дамой и никакой модератор мне это запретить не может. А что вы будете делать со вспышкой антисемитизма по всей стране?

P.S. Поразмышлял малость над ситуацией. Вижу, как пытаются заболтать происшедшее. Проанализировал. И что получается? Выходит, что Ашрам сильно опережала Аверину во ВСЕХ упражнениях. Сильно опережала, если даже потеря 1,3 очка не привела к потере первого места. Нас пытаются убедить в том, что события зеркальны сравнительно с Софийским чемпионатом 2018 года, когда Дина имела три золотые медали из четырёх видов. Ага, три раза. Ищите дураков в другом месте. Гимнастка второго плана, с трудом и ненадолго пробивающаяся в свиту ближайших конкурентов, вдруг совершает чудо. Легко и не напряжно оставляет штатную чемпионку во всех видах далеко позади. Только в ленточке споткнулась.
Посмотрел я её выступление. На них всегда приятно смотреть. Но впечатления на меня не произвело. При высоком подкидывании предмета вверх Ашрам ВСЕГДА смотрит вверх, следя за ним. Это не чемпионское исполнение. Неприятное впечатление оставляет. Блестящее выступление, это когда гимнастка ловит предмет, не глядя, не останавливаясь, будто снимая его с неподвижной подставки. Это очень сложно. И до этого Ашрам, как пешком до Китая.
Ну, пусть радуется своей фальшивой медальке. Вместе с Наташей и другими, радостно хихикающими в кулачок.
NatashaKasher
Антисемитизм в России не вредит Израилю - он вредит России.

Извините, что выиграли в Олимпиаде, извините, что сирийцы сбили вам самолёт, извините, что родились.
Генрих
Вот те на! Бежит китаец из своей Маньчжурии, не хочет он жить при харбинских морозах и кататься по ледяной Сунгари. За 10 лет из пограничного Хэйлунцзяна убежало на юга 16,7% китайцев. И даже из Ляонина изнеженный китаец убыл, где потеплее. Всё норовит убежать на Южный берег Крыма, то бишь в Гуандун или Фуцзянь. Что касается Тибета и Синьцзяна, то там целенаправленная политика заселения, со льготами и преференциями.

PS. Большой привет Свидетелям Заселения Дальнего Востока Стрррашными Миллионами китайцев! smile.gif

Честно стырено отсюда: https://periskop.su/2108321.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.