Цитата(Сочинитель @ 10.8.2021, 21:40)

Я этот случай хорошо помню, смотрел выступление в прямом эфире. Судьи повели себя омерзительно, недаром весь зал свистел и топал минут пять, пока Немов не вышел и не попросил всех успокоиться.
Тоже мухлевали?

Зачем обязательно мухлевать? Возможности видел. И досадные ошибки, которые никто не замечал вовремя.
Немов зря тогда так сделал. Это ещё хуже, чем подставлять другую щёку под второй удар. С ним обошлись по-свински, условно говоря, ударили по щеке. Окружающие попытались его защитить и чуть не порвали обидчика. Немов закрыл грудью своих оскорбителей. Зачем?!
Тут дело вот в чём. Каждый должен отвечать за свои поступки. Твои действия - твоя ответственность. А то сначала обокрали парня, а потом у него же защиту ищут. Ему надо было выйти, поклониться зрителям и уйти. Хорошо бы плюнуть в сторону судей, но понимаю, что это перебор. Можно просто не глядеть в их сторону. И пусть бы разъярённая публика делала с ними, что хотела.
Наши спортсмены, не только их менеджмент, потеряли способность на Поступки. Какого хрена мы в Калгари согласились на профанацию со вторыми золотыми медалями? Американцы подтёрлись всеми правилами, которые им в руки попали, а мы их пакости легализовали своим согласием.
Вот и сейчас. Почему бы Дине совсем не отказаться от торжественного награждения? Вот это был бы демарш, который бы все увидели, и который нельзя было бы замолчать или, наоборот, заболтать.
Мало кто, хорошо если один на миллион найдётся с таким Характером, который сможет отказаться от незаслуженного. Все или многие готовы возмущаться и протестовать против занижения своей школьной оценки, снижения премии ни за что, и чего-то подобного. Отказ от завышенной оценки своих усилий - редкость неимоверная. Такие случаи настолько редки, что могут Историю в другую сторону повернуть. Не всегда, конечно.
Я вот думаю, что случилось бы, если Ашрам отказалась бы от золотой медали в пользу Дины? Израиль её осудил бы? Думаю, нет. В любом случае, очень многие её бы поняли и поступок приняли. Если сама спортсменка считает, что Аверина сильнее, кто тут будет спорить?
Что ещё произошло бы? В России она стала бы популярнее самих Авериных, стоило бы ей у нас появиться, её б на руках носили. Разве нет? И пусть бы решение судей осталось неизменным, но она реальной медалью поменялась бы с Диной. Которая тут же стала бы ей лучшей подружкой.
В итоге Ашрам получила бы намного больше, чем украденная медаль. Любовь целой страны, не самой маленькой (

) и не самой слабой. От поддержки которой, кстати, Израиль не дурак отказываться.
Но не способны почти все на яркие и большие Поступки. И Ашрам оказалась не способна. Как История может повернуться? А уже поползновения есть. Это здесь публика интеллигентная, в других местах наблюдаю вспышку дикого и махрового антисемитизма. Наружу, в реальную политику (хотя есть Жириновский) вряд ли выплеснется. Но ещё одна неопрятная и вонючая кошечка между нами пробежала. Между странами, я имею в виду. Не первая, был ещё сбитый по вине израильтян самолёт. О, да, конечно! Нет ни одного израильтянина, не уверенного в том, что "Рафик не уиноват". Но наши генералы считают иначе.
И если вдруг какой-нибудь запрещённый у нас ИГИЛ начнёт топить Израиль в крови, многие у нас будут против оказания ему помощи. Израилю, я имею в виду. И ядерное оружие ему не поможет. Его можно применять только против далёкого противника.
Я-то ладно. Я всего лишь отказываюсь разговаривать с этой дамой и никакой модератор мне это запретить не может. А что вы будете делать со вспышкой антисемитизма по всей стране?
P.S. Поразмышлял малость над ситуацией. Вижу, как пытаются заболтать происшедшее. Проанализировал. И что получается? Выходит, что Ашрам сильно опережала Аверину во ВСЕХ упражнениях. Сильно опережала, если даже потеря 1,3 очка не привела к потере первого места. Нас пытаются убедить в том, что события зеркальны сравнительно с Софийским чемпионатом 2018 года, когда Дина имела три золотые медали из четырёх видов. Ага, три раза. Ищите дураков в другом месте. Гимнастка второго плана, с трудом и ненадолго пробивающаяся в свиту ближайших конкурентов, вдруг совершает чудо. Легко и не напряжно оставляет штатную чемпионку во всех видах далеко позади. Только в ленточке споткнулась.
Посмотрел я её выступление. На них всегда приятно смотреть. Но впечатления на меня не произвело. При высоком подкидывании предмета вверх Ашрам ВСЕГДА смотрит вверх, следя за ним. Это не чемпионское исполнение. Неприятное впечатление оставляет. Блестящее выступление, это когда гимнастка ловит предмет, не глядя, не останавливаясь, будто снимая его с неподвижной подставки. Это очень сложно. И до этого Ашрам, как пешком до Китая.
Ну, пусть радуется своей фальшивой медальке. Вместе с Наташей и другими, радостно хихикающими в кулачок.