Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Альберт Садыкoff
Цитата(Алексей2014 @ 24.6.2016, 10:01) *
Следовательно, хоть у кого-то - в данном случае у "ведущего" - свободная воля-таки есть!

"..
Итак. Кроме сознания и подсознания существует еще такая категория как надсознание. Все три составляющие и образуют разум человека. Ни одна из этих категорий сама не является физическим процессом, но в результате их деятельности в вашем мозге происходят определенные процессы на физическом плане. Наиболее понятную вам связь с физическим мозгом образует сознание. Оно же и является для вас ведущим. Подсознание же несет больше служебные и исполнительные функции. Иначе говоря, подсознание - это, по сути, множество психических процессов, протекающих в мозге без отображения их в сознании. То есть сами процессы в сознании не отображаются, а вот их результаты вполне могут вполне появиться на физическом плане. Основная роль подсознания - моторные функции, т.е., по возможности, поддерживать вас в состоянии "комфорта". Все физические процессы в организме организуются и поддерживаются подсознанием. На вашем уровне разумности управлять подсознанием с помощью сознания практически невозможно, но частично влиять можно. Как? Вашими эмоциями. Поэтому обмануть подсознание мало кому из вас удается. Что же касается установок души, то их проводником является не подсознание, как вы думаете, а надсознание. При определенном уровне развития разумности, человек получает прямую связь между своим сознанием и надсознанием и только тогда уже он может управлять своим подсознанием, а значит и всей своей соматикой. Схематически это можно себе представить как равносторонний треугольник, который и называется треугольником разума, где сознание и подсознание образуют его основание, а надсознание - его вершину. Такая конфигурация сознания дает человеку возможность не только раз и навсегда избавиться от своих болезней, но и получить открытый доступ ко всей информации вашей .."1
Серый Манул
И чё?
Алекс Унгерн
На утро после референдума британцы начали неистово гуглить, что такое Eвросоюз biggrin.gif
https://geektimes.ru/post/277710/
Странник450
Обалдеть! Край не пуганных идеотов. Свою улицу то, хотя бы знают?
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 25.6.2016, 12:17) *
И чё?

Да. И чё?

Серый Манул
Комиссар
Альберт, скажите прямо:
Чисто теоретически. Эти надмозги, влияя на надсознание, могут превратить человечество в орду зомби?

Серый Манул
Цитата(Комиссар @ 25.6.2016, 20:06) *
Альберт, скажите прямо:
Чисто теоретически. Эти надмозги, влияя на надсознание, могут превратить человечество в орду зомби?

Какая разница? Телевизор с этим прекрасно справляется.
Дина
Цитата(Серый Манул @ 25.6.2016, 19:40) *
Телевизор с этим прекрасно справляется.

Однозначно ))
Алекс Унгерн
Почему люди, проводящие полжизни в интернете, называют телевизор зомбоящиком? То, что вы получаете из интернета (проводя там гораздо больше, чем среднестатистическая домохозяйка у телевизора), гораздо более узко, избирательно и зомбирующе. Собственно, сам мем про зомбоящик уже показатель этого.
Генрих
Ну, почему? Из интернета, например, узнал о доске Маннергейму в Питере. А телик молчит. wink.gif Сопоставлять очень интересно.
Серый Манул
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.6.2016, 23:17) *
Почему люди, проводящие полжизни в интернете, называют телевизор зомбоящиком? То, что вы получаете из интернета (проводя там гораздо больше, чем среднестатистическая домохозяйка у телевизора), гораздо более узко, избирательно и зомбирующе. Собственно, сам мем про зомбоящик уже показатель этого.

Любая. информация зомбирует.

Этож ппц какие уроды Маннергеймам в России памятники делать! Я как порядочный кот пометил бы его! Я конечно понимаю, он когда то служил за нашу имперю, но обесценил все свои подвиги, когда шел против нас войной! Призываю Питерчан пометить и прочие акты вандализма применить на его памятник! Ррррр
Комиссар
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.6.2016, 22:17) *

Истинно так.
Монитор компьютера в этом плане гораздо эффективнее.
А уж смартфоны и подавно.

Вообще, от электроприборов нужно почаще отдыхать.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 25.6.2016, 23:33) *
Ну, почему? Из интернета, например, узнал о доске Маннергейму в Питере. А телик молчит. Сопоставлять очень интересно.

Я по телеку в новостях видел сюжет об этом.
А вообще, давно обратил внимание, что нередко новости в телеке взяты из интернетов, из чего сделал вывод, что сами журналисты пасутся в Сети, выискивая что поинтереснее.
Алекс Унгерн
Еще раз подтверждает мою точку зрения, что интернет зомбирует больше телевизора. Что вам эта доска Маннергейму? Это мэйнстрим что ли какой-то? Выдернули мелкую ничего не значащую новость и социальными сетями вывели ее в топ как проблему мирового масштаба. Кстати, по телевизору новость тоже была, причем более объективно на мой взгляд, если брать эмоциональную окраску.
У каждого интернет пользователя есть сетевой портрет, которым пользуются в том числе спецслужбы. Проанализируйте, как вы обычно получаете информацию в сети? Ваша френдлента в соцсетях - выбрана вами в соответствии с вашими взглядами, отражает интересы людей примерно одной с вами точки зрения. Альтернативного мнения, альтернативной информации вы не получаете. Новости вы читаете с нескольких сайтов - двух-пяти максимум. Опять же одной направленности, с одинаковыми комментариями, подтверждающими только ваши взгляды. Человек в интернете получает информацию по очень узкому коридору, что зомбирует гораздо сильнее.
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.6.2016, 11:23) *
Еще раз подтверждает мою точку зрения, что интернет зомбирует больше телевизора.

Я всё же предположу, что доверие к ящику у большинства людей выше, чем к Интернету. Потому как подсознательно человек понимает, что для ящика информацию готовят целые службы и не каждому доверят и прочее, а в сети может любой Вася высказаться, а проверит его слова кто или нет - вопрос десятый.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.6.2016, 11:23) *
Ваша френдлента в соцсетях - выбрана вами в соответствии с вашими взглядами, отражает интересы людей примерно одной с вами точки зрения. Альтернативного мнения, альтернативной информации вы не получаете.

А ведь это действительно так. По крайней мере со мной. И почему-то я уверен, что и со многими - тоже.
Генрих
Мне в телевизоре доска Маннергейму не попадалась. Но фиг с ней.
Насчёт узкополосности получаемой инфы не согласен. Это от человека зависит. У меня, например, во френдленте есть и бандеровцы, на которых пробы ставить негде. Читать их неприятно, но... но надо.

А наш форум? Тоже ведь всяких по паре. Есть Барон и Комиссар, а есть Иа-Иа и Наташа Кашер. И все друг другу отвечают.
Альберт Садыкoff
Цитата(Комиссар @ 25.6.2016, 21:06) *

Можно, но смысла нет. Если бы можно было "заливать" идеальное для получение идеального человека ... - пробовали,- не взлетает.
Зачем зомби. для чего? Работают автоматы, энергию преобразовывать- свет клином не сошелся на, и так далее. А цель то- как воспитать Человека. Каждый родитель из своего ребенка хочет получить кого то, кто продолжит дело родителей на уровне повыше достигнутого.
Альберт Садыкoff
Цитата(Серый Манул @ 25.6.2016, 13:17) *
И чё?

Я просто надеюсь, что, те, кому интересно, зайдут по ссылке и прочитают. Там кстати пишут и ".. С одной стороны человеком сейчас управляют свыше меньше, чем это было ранее, а с другой стороны, эта свобода повлекла такой процесс, когда человек перестал понимать, что ему нужно, для чего он на этой Земле, что он хочет. .."
Дина
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.6.2016, 10:23) *
Опять же одной направленности, с одинаковыми комментариями, подтверждающими только ваши взгляды.

Даже на этом форуме множество всяких разношерстных взглядов, что говорить про весь интернет. Телевизор подает факт как бесспорную истину (которая всегда выгодна держателю канала), а здесь можно почитать опровергающие или подтверждающие комментарии. Простых пользователей в иннете все равно больше чем представителей спецслужб.
Комиссар
Что вам эта доска Маннергейму?

Примерно то же, что и мост имени Кадырова. Мало того, что это представители чуждых для русских Питера культур, так ещё и очень сомнительные деятели. Но увы, всё это вполне в духе нынешней т.н. "политической элиты".
Лично я против смешения культур и популяций разных этносов в пределах относительно небольшого ареала обитания. Мировая практика показывает, что это неизбежно приводит к конфликтам. Каждой культуре - свой ареал. Пусть православные храмы строят в Москве и Новгороде, мечети - в Грозном и Казани, а синагоги - в Биробиджане.
У каждого интернет пользователя есть сетевой портрет, которым пользуются в том числе спецслужбы.

Во всемирной системе связи давно уже нет анонимности.
"Мы все под колпаком у Мюллера". (с)
Тут надо либо использовать какую-то систему шифрования, либо переходить на использование почтовых голубей.
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.6.2016, 11:48) *
Можно, но смысла нет.

Просто хочу понять, возможно ли это.
Если бы можно было "заливать" идеальное для получение идеального человека ... - пробовали,- не взлетает.

Это когда такое было?
Зачем зомби. для чего? Работают автоматы, энергию преобразовывать- свет клином не сошелся на, и так далее. А цель то- как воспитать Человека. Каждый родитель из своего ребенка хочет получить кого то, кто продолжит дело родителей на уровне повыше достигнутого.

Идеальный ребёнок - это улучшенная послушная копия самого себя. Разве не так?
Алекс Унгерн
Цитата(Дина @ 26.6.2016, 13:39) *
Даже на этом форуме множество всяких разношерстных взглядов, что говорить про весь интернет. Телевизор подает факт как бесспорную истину (которая всегда выгодна держателю канала), а здесь можно почитать опровергающие или подтверждающие комментарии.

Данный форум узкоспециальный. Я говорю о каналах получения информации в интернете. Лично мне телевизор никаких бесспорных истин не подает. Выборочные новости? Да. Но без кучи фейков и эмоционального манипулирования, без подключения кучи ботов и диванных экспертов, как это происходит в интернете.
братья Ceniza
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.6.2016, 13:13) *
одной стороны человеком сейчас управляют свыше меньше, чем это было ранее

Да ну... Просто вы этого не чувствуете и не понимаете, что в эту минуту вами управляют. Оглянитесь))))))))))))))) Да, да! Прямо за спиной и еще где-то по оптоволокну
Дина
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.6.2016, 13:50) *
Лично мне телевизор никаких бесспорных истин не подает.

Вы просто привыкли. Или не желаете быть честным с собой, потому что вам нравится то, чем кормит телевизор.
Алекс Унгерн
Вам нравится то, чем кормит интернет. Только вы сохраняете иллюзию, что обладаете в сети свободой выбора.
Дина
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.6.2016, 18:34) *
Вам нравится то, чем кормит интернет.

Откуда вы знаете чем он меня кормит? Здесь можно быстро найти статьи по одной и той же теме, но с полярными точками зрения, сравнить их. Правда будет где-то посередине. В интернет можно слить случайные записи сделанные очевидцами на телефон, высказать альтернативное мнение, в телевидении такое невозможно. Есть только официальный курс, на который натягиваются все репортажи. Если факты не вписываются - их замалчивают.
Серый Манул
Каждый формирует картину мира на основе своего базового мировоззрения. Если знать эту базу и тип личности человека, можно им манипулировать и тонко управлять мыслями, давая в определенных дозах информацию. Правдивую и искаженную. Его предвзятость сама направит его в нужное направление. Нами манипулируют, частично и мы сами ведем себя туда или туда. Грянули общество массовой дезинформации. Я вот не смотрю телевизор, новости не читаю. Так редко чето попадется поворчу. Но дефолтно, я негативно настроен против всех и вся.
Серый Манул
http://hi-news.ru/space/kak-prostranstvo-m...osti-sveta.html
Чтобы двигатся быстрее светы, надо ускорять среду.
Альберт Садыкoff
Цитата(Комиссар @ 26.6.2016, 15:08) *
послушная копия самого себя. Разве не так?

Банальный вопрос - вы хотели бы повторить свою жизнь, без изменений?

Цитата(братья Ceniza @ 26.6.2016, 16:18) *
Просто вы этого не чувствуете и не понимаете, что в эту минуту вами управляют.

За полсекунды до принятия решения человеком, в сознание приходит вариант решения. А человек считает, что он самостоятельный.
Вопрос вопросов- Человек, осознай себя. И. - Зри в корень.

Вот, что бы человек конкретно этим занялся, не отвлекаясь, пропадет электричество и будете созерцать свои пупки при свете лучин
Я не знаю- кванты можно запрячь вместо электричества, потому что они то останутся.
Алексей2014
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.6.2016, 9:19) *
За полсекунды до принятия решения человеком, в сознание приходит вариант решения. А человек считает, что он самостоятельный.
Вопрос вопросов- Человек, осознай себя. И. - Зри в корень.

А это точно Вы сами написали? Или по приказу какого-то "управляющего"?
Алекс Унгерн
В Швеции женщинам разрешили ходить по городу топлес
http://ua-reporter.com/novosti/199456?_utl_t=tw
В законе для обозначения женщин употребляется формулировка "человек, который воспринимается как женщина".
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.6.2016, 8:19) *
Банальный вопрос - вы хотели бы повторить свою жизнь, без изменений?

Я же написал "улучшенная".
Повторить свою жизнь? С приобретёнными знаниями и опытом? Да, согласен. Удалось бы избежать многих ошибок. В фантастике полно книг про попаданцев в раннего самого себя.
Если нами кто-то управляет, почему при перерождении не сохраняется опыт из предыдущей жизни? Почему каждый человек вынужден каждый раз вновь наступать на одни и те же грабли? Или эти управленцы не настолько всемогущи?
Алекс Унгерн
Цитата(Дина @ 26.6.2016, 20:53) *
Здесь можно быстро найти статьи по одной и той же теме, но с полярными точками зрения, сравнить их.

Это иллюзия. Подавляющее большинство ничего не ищет и ничего не сравнивает. Одни и те же сайты в одной и той же последовательности. Я же говорю - сетевой портрет среднего пользователя очень конкретен и узконаправлен.
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.6.2016, 9:19) *

Тогда отчего столь много ошибочных решений? Или те, кто эти решения подсовывают, сами нифига не знают?
Альберт Садыкoff
Людей учат на мудрых и понимающих а не на знающих и умеющих.
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.6.2016, 12:35) *

А как это отвечает на мой вопрос?
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.6.2016, 11:15) *
В Швеции женщинам разрешили ходить по городу топлес
http://ua-reporter.com/novosti/199456?_utl_t=tw
В законе для обозначения женщин употребляется формулировка "человек, который воспринимается как женщина".

Это что... в США велят называть женщин "вагиноамериканцами". Ну, по-крайней мере, Задорнов так утверждает.
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.6.2016, 11:35) *

Цитата(Комиссар @ 27.6.2016, 10:32) *
Если нами кто-то управляет, почему при перерождении не сохраняется опыт из предыдущей жизни? Почему каждый человек вынужден каждый раз вновь наступать на одни и те же грабли? Или эти управленцы не настолько всемогущи?

Мудрости это тоже касается, т.к. она также приходит с опытом.
Серый Манул
Опыт прошлых жизней на подсознательный уровень влияет.
Серый Манул
https://www.youtube.com/watch?v=M2PY4zH5sOg все больше убеждаюсь что космология не наука
Сочинитель
В Российском Авторском Обществе прошли обыски в связи с делом о мошенничестве на 500 млн рублей.

http://www.interfax.ru/russia/515559
Серый Манул
Потратить столько лет на учебу и в итоге столкнутся с известным парадоксом - чтобы тебя взяли на работу нужен стаж, хотя бы год. Но чтобы его иметь, нужно хотя бы год поработать. У нас карочи только один мажор устроился по специальности сразу на 7й разряд. Остальные в лучшем случаи работают в Марии РА.
Алекс Унгерн
Американский эсминец подрезал российский боевой корабль в Средиземном море
https://www.youtube.com/watch?v=xobL_7QUKCQ
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 27.6.2016, 20:35) *
Потратить столько лет на учебу и в итоге столкнутся с известным парадоксом - чтобы тебя взяли на работу нужен стаж, хотя бы год.

А где ты практику проходил? Почему туда не берут?
Большинство работодателей под опытом работы понимают общий стаж, а не стаж в конкретной должности. Так что, отработав годик в тёплом офисе, вполне можно уплыть туда, куда хочешь...
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 28.6.2016, 17:18) *
А где ты практику проходил? Почему туда не берут?

Наверное, потому и не берут!
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2016, 17:19) *
Наверное, потому и не берут!

А, ну да, глупый вопрос. biggrin.gif
Алекс Унгерн
Локализация лесных пожаров взрывами. Взрывная волна красиво идет.
https://www.facebook.com/defencemedia/video...e=2&theater
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 27.6.2016, 20:35) *
в Марии РА.

как мне не хватает этого магазина этим летом(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.