Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 7.5.2019, 23:49) *
Просто посмотрите видео - никто там с чемоданами не выпрыгивает.

Ручная кладь - это не здоровенные чемоданы. А сумки (для ноутбуков, например) и небольшие рюкзаки. На видео такое есть. Ну и очевидцы утверждают, что так оно и было.
Неспроста же после этой катастрофы поступило вполне разумное предложение блокировать полки для ручной клади на время полета и открывать только после посадки, когда пилот кнопку нажмет.
Цитата(al1618 @ 7.5.2019, 23:49) *
И самое поганое - садится тоже было надо, ходить над аэродромом вырабатывая топливо можно, но не тогда когда отказало практически все ("все" это в первую очередь комп, который на современных самолетах в общем-то в летчиках не нуждается, и связь с землей). И было непонятно что откажет в следующую минуту.

Вот я и говорю, что с конструкцией самолета что-то не ахти, поскольку прямо уж все оборудование при попадании молнии отказывать в норме не должно. По крайней мере, так утверждают специалисты. smile.gif
Max Krok
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.5.2019, 14:45) *
Вот я и говорю, что с конструкцией самолета что-то не ахти, поскольку прямо уж все оборудование при попадании молнии отказывать в норме не должно. По крайней мере, так утверждают специалисты. smile.gif

у любой машины есть запас прочности.. если его превысить, сами знаете что будет.. так что не так с самолетом? есть в конце концов статистика...
Monk
вот поэтому я и не летаю...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 8.5.2019, 18:26) *
вот поэтому я и не летаю...

Но автотранспортом пользуетесь при этом? smile.gif
Сочинитель
https://news.mail.ru/society/37220589/?frommail=10

Куна — племя, где правят женщины
На небольшом архипелаге Сан-Блас, принадлежащем Панаме, живет одно из самых удивительных племен мира — куна. Куна верят, что Бог создал землю исключительно для них.

Цитата
Мужчины куна тоже рожают
У куна есть предание, что Луна, одно из главных божеств, вышла из реки. Поэтому местные женщины рожают детей в водоеме. Вместе с женой готовится к родам и отец. За несколько дней до планируемого события он оставляет работу и отдыхает. А в момент непосредственно родов супруг ведет себя так, будто рожает именно он. Куна считают, что если будущий отец будет кричать, то часть болевых ощущений перейдет к нему и роженице будет легче.
После появления ребенка на свет мать омывает его в реке или море, сама купается и приступает к повседневным делам. А родивший отец еще несколько дней отдыхает в гамаке, приходя в себя.

В качестве моего комментария

Живут же люди! Позавидуешь. smile.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.5.2019, 17:31) *
Но автотранспортом пользуетесь при этом?

Не просто пользуюсь, а еще и работаю профессионально. И не страшно, в отличие от самолета. smile.gif
арнольд
"...Рожденный ползать — летать не может!.." (с)

rolleyes.gif
Monk
Просто не хочет...
арнольд
- Если только захочу
Гору с места сворочу!
-Свороти же!..
-Не хочу!

(с)

laugh.gif
Monk
"Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка..." (с)
арнольд
Балалайку оставьте себе.
Находясь на литературном форуме надо бы знать перлы хотя бы детской литературы:

http://www.barius.ru/biblioteka/book/329

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

От меня вам всем приветик!

Альберт Садыкoff
С форума Rususa

--Приветствую всех! Хотел бы задать вопрос тем, кто живет в Америке. Кто либо участвуют в гос закупках США или кто знает как устроена данная система закупок?

--y mcdrew
Хотелось бы реальные кейсы. Интересен сам бизнес процесс, от начала подачи заявки до выполнения контракта. Все таки сами гос закупки США на шаг впереди и используют новые методики торгов, обеспечения закупок и т.д

Да, "на шаг впереди".

До последних 2-3-х буквально лет, то есть до прихода Трампа, система гос-закупок была массово блатная. Мега блатная.

Сам бизнес процесс очень прост. Не американская компания - пролетаешь. Нет подставного директора - женщины, или негра , или ветерана - скорее всего пролетаешь.

Вторая система отбора - всякие там "compliances", "stability" и т.д. чтобы отсеять малые компании , есть ли у тебя документы по найму негров / diversity и т.д., и т.п. чтобы отались только "свои".

Даже если ты поставишь бид который ниже всех , решив не заработать. Даже если тебе выкатят условия не нанимать иностранцев тогда как точно знают что с ценой которую они хотят ты этого сделать не сможешь, зная что блатная крупная компания всё равно находит способ это условие нарушать, и ты согласишься на эти драконские условия. Даже со всем этим , всё равно заказы уходят к своим и блатнякам.

Это же капитализм.

Новые методики ? Кто тебе сказал. Распил гос. контрактов не нуждается ни в каких новых методиках.
1
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 9.5.2019, 1:17) *
Не просто пользуюсь, а еще и работаю профессионально. И не страшно, в отличие от самолета. smile.gif

Вы же в курсе, что статистически автотранспорт в разы (если не на порядок) опаснее, чем авиаперелеты? smile.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.5.2019, 14:53) *
Вы же в курсе, что статистически автотранспорт в разы (если не на порядок) опаснее, чем авиаперелеты?

А вы в курсе, что есть ложь, большая ложь и статистика? wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 13.5.2019, 16:13) *
А вы в курсе, что есть ложь, большая ложь и статистика? wink.gif

То есть вы считаете, что в самолетах погибает больше народу, чем в автомобилях и автобусах? Нет, просто в одном самолете находится больше человек, а СМИ каждую катастрофу широко освещают. В отличие от миллионов ДТП с летальными исходами.
NatashaKasher
В самолёте реально страшно. Потому что он, блин, летит.
арнольд
Цитата(NatashaKasher @ 13.5.2019, 15:26) *
В самолёте реально страшно. Потому что он, блин, летит.

А на яхте - еще страшнее! Она, блин, плывет, а под ней акулы ухмыляются...

blink.gif
NatashaKasher
Плывёт это не страшно, плыть я и сама могу... А вот летать...
арнольд
Цитата(NatashaKasher @ 13.5.2019, 16:10) *
Плывёт это не страшно, плыть я и сама могу... А вот летать...

Да, ладно Вам!

Как говорил один знаменитый летчик:

"...Главное - не забыть дать полный газ на взлете, а неприятности начнутся сами собой!..."(с)

Шутка, конечно...

tongue.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.5.2019, 15:37) *
То есть вы считаете, что в самолетах погибает больше народу, чем в автомобилях и автобусах?

Нет, я не считаю, что больше, я считаю, что в машине безопаснее. Скорости меньше, высоты нет. Шансы выжить при аварии несоизмеримо больше. Тьфу-тьфу. smile.gif Особенно, если сам не гоняешь.
Альберт Садыкoff
"Когда деревенский житель чувствовал, что он уже не может работать, как прежде, что он становится обузой для семьи, он шел в баню, надевал чистую одежду, ложился под образа, прощался с соседями и родными и спокойно умирал. Его смерть наступала без тех выраженных страданий, возникающих, когда человек борется со смертью."
111

От судьбы не уйдёшь.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.5.2019, 19:36) *
"Когда деревенский житель чувствовал, что он уже не может работать, как прежде, что он становится обузой для семьи, он шел в баню, надевал чистую одежду, ложился под образа, прощался с соседями и родными и спокойно умирал. Его смерть наступала без тех выраженных страданий, возникающих, когда человек борется со смертью

Может, это потому, что жизнь тогда такая была, что иногда лучше умереть? Сейчас не найдешь такого, кто бы добровольно пошел умирать, все цепляются за жизнь руками и ногами...
Альберт Садыкoff
В Африке было племя такое, что по желанию умирали, путешественник один описывал.

Жизнь всегда такая, а эти деды не цеплялись, не эгоистничали, и уж не боялись. Я так думаю, уважаю, сам таким хочу быть.

Мне по жизни ставили вопрос о смерти, выборе смерть или. И сейчас я могу просто умереть, хотя бы от голода. По крайней мере не боюсь Смерти.

В Пондичери был, рассказывали, приехала одна с Зап европы, старая, умирать. Пила только воду, и в итоге умерла. Поставила цель и добилась.
Сочинитель
https://ria.ru/20190515/1553502765.html?utm..._medium=desktop

Британский ученый заявляет, что расшифровал манускрипт Войнича

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Британский лингвист Герард Чешир (Gerard Cheshire) заявил, что ему удалось прочесть загадочный манускрипт Войнича: он написан на одном из народных диалектов романских языков, который впоследствии бесследно исчез. Выводы ученого опубликованы в журнале Romance Studies.
"Манускрипт написан на протороманском языке — предке тех диалектов этой языковой семьи, на которых сейчас говорят в Португалии, Франции, Испании и других странах. Его повсеместно использовали в Средиземноморье в средние века, но на нем почти никто не писал, так как латынь оставалась языком знати, церкви и государства. Поэтому этот язык бесследно исчез", — заявил ученый, работающий в Бристольском университете (Великобритания).
Так называемый манускрипт Войнича, одну из самых загадочных средневековых рукописей, обнаружил в 1912 году польский книготорговец Уилфрид Войнич среди томов, купленных на распродаже в Римской коллегии (академии иезуитов).
Этот текст, написанный непонятными символами на непонятном языке, практически сразу привлек внимание самых разных ученых — от лингвистов и историков до физиков и программистов. Большинство исследователей предполагают, что манускрипт представляет собой некую шифровку, и десятки научных групп пытаются расшифровать его при помощи как систем искусственного интеллекта, так и методов исторических наук.
Однако некоторые ученые сомневаются в том, что этот текст вообще можно прочесть. К примеру, два года назад британский историк Николас Гиббс пришел к выводу, что часть рукописи представляет собой не слова, а аббревиатуры, которые невозможно расшифровать из-за отсутствия словаря из начальной части манускрипта.
Чешир пришел к выводу, что предположения о древнем шифре были неверными. На эту мысль его натолкнул другой древний текст, написанный похожей рукой и в похожем стиле, но на вполне понятном неаполитанском языке (в средние века на нем говорили жители юга Италии).
Этот текст — "История Неаполя" — написан хронистом Луисом де Росой (Loise De Rosa) в конце XV века. В нем также есть вкрапления латыни и символы, и это помогло британскому лингвисту понять, какие именно звуки обозначают непонятные символы из манускрипта Войнича, и прочесть некоторые слова.
"Я понял, что манускрипт был не зашифрован, а просто написан на языке, алфавит которого состоял из знакомых и незнакомых нам символов. В нем не было заглавных букв, двойных согласных, знаков препинания, хотя у некоторых символов были поставлены знаки, похожие на акценты или пунктуацию. При этом в нем были дифтонги, трифтонги и даже сложные гласные из четырех и пяти элементов", — отмечает лингвист.
Эти характерные черты натолкнули его на мысль, что текст написан на смеси вульгарной латыни и протороманского языка, распространенного в то время на территории современной Испании или в окрестностях Неаполя, который тогда принадлежал Арагону.
Руководствуясь этой идеей, британский исследователь попытался прочитать манускрипт Войнича, используя все известные слова романского происхождения, встречающиеся в языках современных народов Европы.
Попытка увенчалась успехом — Чеширу удалось корректно прочитать несколько десятков предложений и описаний иллюстраций. Многие слова, отмечает он, сохранились в современном испанском, португальском, румынском и даже польском языке.
По мнению Чешира, манускрипт Войнича представляет собой медицинский справочник и своеобразную историческую энциклопедию. Его составили монахини доминиканского ордена для королевы Арагона Марии Кастильской примерно в середине XV века.
Помимо рецептов лечения различных женских болезней, в манускрипте есть история об извержении вулкана на острове Вулькано в 1444 году: тогда Мария Кастильская, правившая страной в отсутствие мужа, Альфонсо V, помогла местным жителям спастись от последствий этого катаклизма.
Исследователь надеется, что в ближайшее время ему удастся прочитать остальные 200 страниц манускрипта и раскрыть другие его секреты, а также проверить теории коллег и составить первый словарь народного протороманского языка.
NatashaKasher
Вау, поразительно! Спасибо, Сочинитель.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 15.5.2019, 18:18) *
Спасибо, Сочинитель.

Monk
https://iz.ru/875454/maksim-marusenkov/na-s...Ffrom%3Dspecial
Как питались наши предки на Руси. Поразительная статья, перечитал несколько раз).
Monk
https://lenta.ru/articles/2019/05/14/onko/
А это очень страшная статья. Людям с неустойчивой психикой лучше воздержаться.
Каркун
Цитата(Monk @ 15.5.2019, 18:50) *
Поразительная статья, перечитал несколько раз).

Если подобное интересно, советую почитать (если не читали) роман Ивана Шмелева "Лето Господне".. Замечательный роман - и о еде там тоже немало страниц...
арнольд
Цитата(Каркун @ 15.5.2019, 20:33) *
Если подобное интересно, советую почитать (если не читали) роман Ивана Шмелева "Лето Господне".. Замечательный роман - и о еде там тоже немало страниц...

Да разве в еде там главное?!

Про жратву - это "Москва и москвичи"...

wink.gif
Генрих
Цитата(Monk @ 15.5.2019, 20:15) *
Вполне возможно, рак излечим. Что не удивительно, но вот возможно рак излечим просто и дёшево. Неизлечимость или трудноизлечимость на ранних стадиях следствие недостаточной изученности болезни. Механизм её не понятен. Как только поймут, вопрос будет решён. Любой механизм можно сломать, ломать - не строить.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 16.5.2019, 0:34) *
Что не удивительно, но вот возможно рак излечим просто и дёшево.

Теоретически да. Если заставить иммунную систему окститься и приступить к исполнению своих прямых обязанностей. wink.gif То есть разрушать клетки с поврежденной генетической информацией, которые ею должны восприниматься как чужеродные объекты. Но пока это крайне сложно, такие способы лечения находятся на ранней стадии разработки.
Каркун
Цитата(арнольд @ 15.5.2019, 22:04) *
Да разве в еде там главное?!

Я не сказал, что главное.

Я сказал

Цитата(Каркун @ 15.5.2019, 20:33) *
и о еде там тоже немало страниц

Альберт Садыкoff
вакансия на 100 000 рублей- путешественник. ссылка
"..Обязанности
Вы выбираете одно из направлений (Россия, Европа, Африка, Америка или Азия) и тип путешествия (экстрим, пляжный отдых и тд).
Согласовываете с нами маршрут, места и достопримечательности, которые Вам нужно будет посетить. Составляете вместе с нами план своего путешествия.
Совершаете путешествие.
Фотографируете и описываете, всё то, что видите, снимаете видео (любительское).
Материалы самостоятельно или с помощью нашего редактора публикуете в нашем блоге. Делитесь там отзывами, советами, опытом и впечатлениями.
После возвращения домой отчитываетесь нам о потраченных средствах
...".
Полудиккенс
Наташа, провожу фактчекинг. Правда наоборот фраза написана? Нет, вижу, что восклицательный знак впереди, а что с буквами?

https://euroradio.fm/ru/vlasti-izrailya-voz...Fzen.yandex.com
Альберт Садыкoff
Цитата(Monk @ 15.5.2019, 21:15) *

". Скажем так, вы, в принципе, в состоянии сразу же выделить кармические заболевания в раннем возрасте и их проявленность. До возраста полового созревания. Есть еще заболевания, которые проявляются на центральной нервной системе – на мозге, на спинном мозге. Это, в первую очередь, церебральный паралич, различные заболевания мозга, всяческие энцефалопатии.

ВОПРОС: Но церебральный паралич, он же не обязательно проявляется с плана, он может проявиться у женщины во время ношения ребенка, при вирусной инфекции и может отразиться на ДЦП. Или нет?
ОТВЕТ: Вы спросили – мы ответили. Т.е., это имеет кармическое происхождение. Еще раз повторим два основных принципа: 1) раннее проявленное заболевание, хроническое, тяжелое, патологическое. Такое, которое непросто и быстро излечимо, и которое оказывает серьезное воздействие на органосоматику и изменяет сами программные структуры в кредовом программном комплексе. Соответственно, отдача воздействует и на энергетику, энергоинформационную составляющую; 2) это касается онкологического заболевания, т.е., пока человечество лечит его просто органосоматической методикой, оно не придет к каким -то быстрым и серьезным результатам. По большому счету, пока и Силы не особо заинтересованы, чтобы человечество этого результата быстро добилось. Потому что, пока это определенный инструмент воздействия. И он должен быть, а если что, заменен другим. .."
111

"..Но, если человек находит новую тенденцию на что можно обидеться, то состояние обиды удваивается. Есть просто обида, как ощущение неполноценности себя. Это значит принижение своих собственных уровней, своей насыщенности. А второе – это обида, которая переводится в зависть. Т.е. есть, когда человек обижен кем – то, кто является для него кем - то выше, успешней и т.д. Происходит переход обиды в зависть. И вот эта зависть, обида, она имеет тенденцию образования раковых опухолей. Здесь чисто психосоматическая зависимость. Это не значит, что она в каждом случае возникает, но, в большинстве случаев обида – зависть образует в себе тенденцию….

ВОПРОС: Т.е., накапливается и доходит до какой - то очень интенсивной точки. Как она вызывает разрушение мозжечка, чтобы образовалась онкопрограмма?
ОТВЕТ: В момент состояния обиды человек блокирует собственную программу. И то самое первое ощущение обиды, это не просто обида как несправедливость (здесь это не рассматривается, потому что есть еще обида как несправедливость и это не разрушающее качество, это просто естественная реакция человека). А если обида как внутреннее несовершенство себя, увеличенное совершенство кого-либо и зависть по отношению к нему, тенденция пожелания чего-то отрицательного кому - то на основе этой зависти, именно все эти чувства, в совокупности, блокируют программу мозжечка.

ВОПРОС: Это выводит появление онкопрограммы ?
ОТВЕТ: В этом случае мозжечок не считывает вовремя программу, а считывает ее уже тогда, когда она уже закапсулируется. Раковые клетки не всегда имеют очаговость. Т.е., есть самая первая ступень – находится в свободной энергии и в пространстве, лимфа или пространство…Поэтому, это гуляющее. В добавление к тому, что сказали, как только для человека наступает какой - то стрессовый фактор, а в совокупности эта обида, зависть, пожелание чего - то отрицательного человеку, потеря кого-либо, предательство, еще что-либо, они останавливают хаотичное течение этих клеток и тут же, они капсулируются в одном месте и происходит онкоочаг.

ВОПРОС: Онкопрограмма, при этом, образуется в больших полушариях?
ОТВЕТ: Онкопрограмма образуется тогда, когда есть генетическая тенденция, в этом случае она активируется. Сложились определенные факторы, и она активизируется.

ВОПРОС: А чем тогда отличается онко с программой и без программы по течению болезни?
ОТВЕТ: Если активизируется онкопрограмма, то в этом случае важно внешнее влияние. То есть, важно осуществление медицинских показаний течения болезни, важно воздействие на эту болезнь медикаментозным способом, теми способами, которые определены на сегодня в обществе. Если это образовано от стресса и от обид, то в таком случае важна энергетика работы с человеком, с его психическим уровнем, духовной принадлежностью к эгрегору Ноосферы.

ВОПРОС: В этом случае онкология не развивается ? Купируется?
ОТВЕТ: Есть тенденция когда нельзя выгнать, придушить, если есть программа. А если нет программы и это за счет обиды, ревности и т.д., то в этом случае есть возможность выгнать из физического тела, на энергетическое, потом с энергетического и т.д. Поэтому и при втором варианте, когда нет онкопрограммы, возможно влияние другого человека, целителя, человека, который может снимать какие - то отрицательные качества в человеке, того же психолога-энергета. Это влияние возможно на удаление этих онкоочагов и их не проявление дальше.

ВОПРОС: А каков процент первого и второго у людей в России?
ОТВЕТ: Вы не берете во внимание, что во многих случаях онкопрограмма это кармическое, это не касается того первого и второго , что мы говорили.

ВОПРОС: Получается, что онкопрограмму тоже можно убрать, если человек справится со своей обидой на психологическом уровне.
ОТВЕТ: Важно справиться не как подавить, а нужно осознать, ощутить, принять - это важно для Ноосферы, она подбирает таких людей. Т.е. если человек уходит в веру, истинно начинает веровать, если он чувствует связь с космосом, на уровне Бога, на уровне Создателя и Всевышнего Ангела, то, в этом случае, ему идет помощь. Вот это взаимодействие оно уже положительно влияет на человека и идет не только внутренняя переоценка, но и изменение человека. Это же, касается и кармических моментов.

ВОПРОС: То есть, онкологию порождают генетические, кармические, психологические и чисто химические причины? Например, рак кожи, вызванный химическим действием.
ОТВЕТ: Да, верно. Может быть как вариант. "
111
Monk
Много слышал о том, что онкология имеет психосоматические причины, то есть зависит от психики человека, его отношению к миру, окружающим и себе.
Считаю, что доля правды в этом есть. Может, и большая.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.5.2019, 17:12) *
Потому что, пока это определенный инструмент воздействия.

Смысл сего воздействия?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 26.5.2019, 14:45) *
Наташа, провожу фактчекинг. Правда наоборот фраза написана? Нет, вижу, что восклицательный знак впереди, а что с буквами?

https://euroradio.fm/ru/vlasti-izrailya-voz...Fzen.yandex.com

Мири Регев - баба абсолютно неадекватная. Перевернулись буквы, понимаете ли. Такое часто бывает, когда переносишь из одного документа в другой. Сами буквы выглядят правильно, но в обратном порядке, большое дело. Дура чокнутая. Не, я понимаю, поправить можно, но чего она так возмущается? Можно подумать, её обругали. Написали: ьлиарзи молаш. Лично я на иврите легко наоборот читаю, многие графические программы только так работают. Кстати, моё имя написанное наоборот на иврите читается: "Сатана".
NatashaKasher
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.5.2019, 16:12) *
То есть, онкологию порождают генетические, кармические, психологические и чисто химические причины?

Плюс есть вирусы (папилломавирусы, к примеру)... Радиация - ну, это понятно... И так далее. И его величество случай, тоже.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 26.5.2019, 17:15) *
Мири Регев - баба абсолютно неадекватная. Перевернулись буквы, понимаете ли. Такое часто бывает, когда переносишь из одного документа в другой. Сами буквы выглядят правильно, но в обратном порядке, большое дело. Дура чокнутая.

Как вам сказать. С одной стороны, абсолютно невероятно, что это выпад со стороны Беларуси в сторону Израиля. Ясно, что другие границы в ролике появились по ошибке. Кто-то где-то набрал границы Израился в гугл-картинках и всобачил первую попавшуюся, может, с какого палестинского сайта. С другой же стороны, в презентационном ролике такого мероприятия могли бы и нормальные буквы написать, не доска объявлений в горплодоовощторге, я считаю. У нас такое часто. По радио у нас есть даже такая передача - что случилось в этот день. Я каждый раз жду, что они там опять отколют. Последний раз 22 мая слушал. Был день рождения актера Николая Олялина, так они назвали среди известных его ролей роль в фильме "Щит и меч", где его нет вообще...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 26.5.2019, 17:24) *
Как вам сказать. С одной стороны, абсолютно невероятно, что это выпад со стороны Беларуси в сторону Израиля. Ясно, что другие границы в ролике появились по ошибке. Кто-то где-то набрал границы Израился в гугл-картинках и всобачил первую попавшуюся, может, с какого палестинского сайта. С другой же стороны, в презентационном ролике такого мероприятия могли бы и нормальные буквы написать, не доска объявлений в горплодоовощторге, я считаю.
Ну, понятно же, что это ошибка, любой другой на её месте указал бы, посмеялся бы и всё, а она развела "возмущение", как будто как минимум кто-то там уже Голаны к рукам обратно прибрал. С израильскими границами вообще чёрт ногу сломит, где они проходят, никто и не знает на самом-то деле.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 26.5.2019, 17:15) *
Кстати, моё имя написанное наоборот на иврите читается: "Сатана".

А моё - Снек Кидулоп. Где-то тут был даже рассказ по этому поводу. Я там был в красной пилотке.
Альберт Садыкoff
Цитата(Monk @ 26.5.2019, 17:59) *
Смысл сего воздействия

Ну я думаю - "Дебаф - проклятие (негативное состояние), ухудшающее
характеристики или способности персонажа/монстра", как элемент воздействия воспитательного процесса. Показ, что развитие в неправильном направление. Там по ссылке пишут, что так как это длительного воздействия, человек может одуматься и выйти на правильный путь, тогда купируют вероятно.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.5.2019, 18:56) *
как элемент воздействия воспитательного процесса.

я так и думал... но вот ведь закавыка: воспитание действенно, когда воспитуемый ПОНИМАЕТ, за что он наказан. Иначе наказание не имеет смысла. Не думаю, что высшие силы настолько глупы, чтобы не понимать этого. dry.gif
Альберт Садыкoff
Это не наказание а воспитание, тренинг. Если что то человек делает неправильно в жизни, то это переходит как долг, обязанность научится правильному в следующей позиции. Повторяемость ситуаций говорит о том, что человек неправильно решает ситуацию. И только после упорного неправильного, череды идёт дебаф, что бы натолкнуть человека на размышление, почему я попал в такую ситуацию. Это только одна сторона вопроса.
Здесь не важно само событие, а принцип разрешения вопроса. Сосед попросил некую сумму, образно, вы имели возможность одолжить но не сделали это. Ситуации повторяются и тут важна мотивировка вашего отказа- просто не дам я жадный, или сам с хлеба на воду перебиваясь. Как пример. Жадину накажут, если он по конструктивной курацией, деструкты тоже- ведь можно было под процент, под заклад подвести ( юмор).
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.5.2019, 20:59) *
Это не наказание а воспитание, тренинг.

Какая разница? Что в лоб, что по лбу...
Альберт Садыкoff
Мы в школе, прошли тему дробей, а кто то до сих пор делает ошибки в примерах с дробями. Его оставляют после уроков для решения примеров по этой теме. Тут не надо понимать ситуацию, тут надо уметь с дробями расправляться.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.5.2019, 23:06) *
Тут не надо понимать ситуацию, тут надо уметь с дробями расправляться.

Если человеку не понять, зачем ему дроби, он никогда не будет их учить. Это тупик.
Альберт Садыкoff
Есть обшечеловеческая программа, и личные факультеты, и отмазки зачем мне дроби, мне арифметики и букваря за глаза хватает, не воспринимается. Или отбраковка как слабый материал.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 28.5.2019, 20:17) *
и отмазки зачем мне дроби, мне арифметики и букваря за глаза хватает

Вы упорно не понимаете... Я не о намеренном отрицании говорю, а о непонимании цели. Вот если понятно донести эту цель, человек может осознать ее пользу и измениться. Но если цель не донесли - как можно обвинять в саботаже?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.