Цитата(kxmep @ 21.11.2017, 9:19)

Читайте внимательно, не выдумывайте лишнего.
Так я внимательно читал.

В оригинале англицким по белому написано, что обсуждается новый
дополнительный возраст согласия, и речь идет об ужесточении антипедофильского законодательства. Проводятся параллели с другими странами, где присутствует нижняя граница возраста ребенка, до которой действия педофила квалифицируются по другому составу преступления, и наказание более жесткое. Я уж не знаю, каким противоестественным образом надо читать сей текст, чтобы вынести из него посыл прямо противоположный тому, что излагается.
Цитата(kxmep @ 21.11.2017, 9:19)

А вообще, какая прелесть: французы возмущены, а русские топят за систему. Которая вывела из под статьи насильника 11-летней девочки.

Так в том и суть, что обсуждаемый закон направлен на то, чтобы таких случаев не было, если че.

То есть до тринадцати - так и так изнасилование, и оправдания педофила в духе "меня соблазнили" даже слушать никто не станет.
Французы возмущены нынешней системой, считая ее слишком мягкой по отношению к педофилам. Потому новый закон и собираются принимать.
Цитата(paritet @ 21.11.2017, 10:48)

Фрост, бесполезно. Вы уже кажется пятый, кто пытается донести смысл статьи.
Я, кажись, позналъ, как это работает.

У некоторых людей стереотипные паттерны восприятия настолько въелись в мышление, что в ситуации, когда такой человек видит любое упоминание цифры "тринадцать" (лет) в одном контексте с педофилами и Европой, то в его мозгу тут же без всякого дальнейшего осмысления текста включается тревожный зуммер: "Ахтунг, эти гейропейские извращенцы легализуют педофилию!!!!!!11" Тогда как в объективной реальности обсуждается законопроект, который предусматривает дополнительное ужесточение наказания за педофильскую деятельность.

А вовсе не смягчение.