Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2016, 18:37)

Ну эта одна из тех спекуляций вроде, если бы не Сталин в России, Гитлер бы не пришел к власти в Германии...
Наоборот. Если б не Октябрьская революция 1917-го, во главе каждой европейской страны сейчас стоял бы свой "фюрер". Гитлер в Германии, Муссолини в Италии, Франко в Испании, Рузвельт в США - это было только начало.
Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2016, 18:37)

Если бы та кабы.
На этом строится любая АИ.
Цитата(Генрих @ 18.9.2016, 18:52)

Да какие проблемы? Запросто. Я только поправлю Комиссара, он как-то чересчур маханул. А вот 6-часовой вполне реально.
Это был не я, а Манул. Я тоже считаю, что меньше 6 часов вводить не нужно.
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2016, 18:55)

В 90-м что-то никто не рвался баррикады строить, даже парторги и комсорги. Наоборот, они первые регистрировать собственность побежали. Может лучше извлечь урок на будущее?
Побежали, когда поняли, что расхищать социалистическую собственность можно и ничего им за это не будет.
Существование национал-патриотической элиты невозможно без репрессивного аппарата.
Цитата(Полудиккенс @ 18.9.2016, 19:11)

неужели вы и впрямь хотите сказать, что советские колхозы обеспечили населению больше и разнообразнее продуктов, чем западное отсталое сельское хозяйство?
При условии грамотного менеджмента, чем крупнее хозяйство - тем меньше себестоимость его продукции.
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2016, 19:54)

Сейчас полмира борется как раз против сокращения рабочего времени, за простой ведь не платят.
В этом заключается принципиальная разница между логикой менеджеров-капиталистов и менеджеров-социалистов. Ключевое слово - "человеко-часы".
Цель капиталистов - извлечь максимальную прибыль и минимизировать издержки. Поэтому при каждом повышении производительности труда они сокращают рабочие места, оставляя неизменным количество рабочих часов. Поэтому в капстранах всегда есть безработица.
Цель социалистов - по-максимуму использовать человеческие ресурсы общества для удовлетворения его потребностей. Поэтому при каждом повышении производительности труда они сокращают рабочие часы, оставляя неизменным количество рабочих (в крайнем случае их переведут на другое предприятие). Поэтому в соцстранах безработицы нет.