Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 18.9.2016, 21:06) *
Статью читайте. 4 часа при зарабатке сейчас как за 8.

Цитата
Сокращение дня при сохранении заработной платы означает перераспределение доходов в пользу наиболее бедных, а следовательно — удорожание их рабочей силы.

Это мы и обсуждать не будем. За явной практической бессмысленностью.

Цитата
Увеличилась производительность труда благодаря внедрению более совершенных машин.

Производительность производства, а не труда. Просто часть работы выполняют машины, они это делают быстрее. Но за работу машин людям никто платить не будет. Здесь нет связи с капитализмом, коммунизмом и прочим. Это вопрос относится к товарно денежным отношениям. Политический строй лишь может повлиять на это в той или иной степени. Именно из-за возникающего парадокса, все фантасты, писавшие о коммунизме, старательно обходили вопрос его возникновения, а брали сразу готовое общество, нередко фактически с натуральным хозяйством. Всё это не так просто, как может показаться.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 18.9.2016, 21:16) *
Смотрели фильм "Новая Земля" с Константином Лавроненко в гл. роли?

Вы мне баки не забивайте, да? Лично вы будете караулить с дубиной за углом?
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2016, 21:25) *
Вы мне баки не забивайте, да?

Это ещё кто кому забивает. Зачем этот пример с островом?
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2016, 21:25) *
Лично вы будете караулить с дубиной за углом?

Кого?
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2016, 20:39) *
Короче, политики хреновы...
Допустим, прилетели марсиане прямо сюда на форум, всех скрутили и закинули на необитаемый остров. Ну типа картошки и бананы растут, а народу никого. А марсиане злобные, всех форумчан поголовно туда... даже Каркуна не пожалели. Так вот, как бы мы там жили? Ну я, ясно дело, император, а все вместе?

Как в "Повелителе мух" ?
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 18.9.2016, 21:31) *
Кого?

Сочинитель, вы невнимательны.
На повестке дня вопрос: подохнуть или нет и в обоих случаях - как?
Ваши действия.

Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2016, 21:31) *
Как в "Повелителе мух" ?

Ну почему как? Почему никто не хочет отвечать лично за себя? Сдохли мухи, вам придется самой решать.
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2016, 21:33) *
Сочинитель, вы невнимательны.

Вы ссылку на ютуб в моём сообщении смотрели?
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 18.9.2016, 21:35) *
Вы ссылку на ютуб в моём сообщении смотрели?

Нет и не собираюсь. Вы должны сами всё решить, а не приводить примеры.
NatashaKasher
Но я не понимаю постановки вопроса! Почему сразу "сдохнуть"?
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2016, 21:37) *
Нет и не собираюсь. Вы должны сами всё решить, а не приводить примеры.

Нет. Я ничего не должен вам. Особенно при моделировании не понятно зачем этой ситуации с островом.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2016, 21:41) *
Но я не понимаю постановки вопроса! Почему сразу "сдохнуть"?

Почему же сразу? Можно и помучаться...
Человек один жить не может. Ну как бы есть робинзоны, но чего от них осталось? Человек существо общественное. Да и вообще вероятность, что один человек сможет себя прокормить в дикой природе, невысокая. Картошку надо копать, а если заноза? Бананы надо с пальмы доставать, а если на дерево лазить не умеешь? В одиночку это фактически означает надеяться на везение, что выживешь. Выбирайте!
Ну типа Я
Жаль, что всё так быстро закончилось и так мало народу приняли участие.
Но чтобы не было недомолвок, сознаюсь. Да, я съел варенье! Гм... интересно, а откуда варенье-то взялось?.. Ну да ладно. Опрос преследовал 2 цели.
Во-первых мне действительно было интересно узнать как могли бы поступить в такой ситуации реальные люди с их жизненными опытом и устремлениями, а не киношные марионетки.
А во-вторых это был психологический тест. Не мной придуманный, но уж больно подходящая ситуация подвернулась, чтобы еще раз его проверить. Так вот, люди крайне неохотно принимают решения и предпримут все возможные попытки избежать этого. Только не принимайте это на свой личный счет. Это просто такое свойство человеческой психики.
Генрих
А чо тут обсуждать? Организуется колония, вот и всё. Сразу надо создать систему иерархии. Или просто командира, либо какой-нибудь совет. А далее, организовать специализацию. Кто-то рыбу ловит, а кто-то хижины строит.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 18.9.2016, 20:11) *
...
И вообще, Генрих, вам, конечно, виднее, вы человек стратегического ума, но неужели вы и впрямь хотите сказать, что советские колхозы обеспечили населению больше и разнообразнее продуктов, чем западное отсталое сельское хозяйство? Или я вас как-то не так понимаю? Мой отец за вареной колбасой в столицу ездил...
Советские колхозы обеспечивали населению больше и разнообразнее продуктов, чем дореволюционное крестьянство. Причем отдача с каждого гектара повысилась в 3-4 раза. А сельское население уменьшилось до 30% (считая пенсионеров). То бишь, эффективность увеличилась примерно в 10 раз.
Да, твой отец за дефицитом в столицу ездил, а его отец голодал, а дед твоего отца, возможно, и умер от голода.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 18.9.2016, 22:45) *
Да, твой отец за дефицитом в столицу ездил, а его отец голодал, а дед твоего отца, возможно, и умер от голода.

А что это мы вдруг на ты, как в том самом колхозе?
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 18.9.2016, 22:38) *
А чо тут обсуждать? Организуется колония, вот и всё.

Не факт. Известны случаи, когда люди просто укокшивали друг друга, боясь, что другой станет конкурентом, например пищевым.

Цитата(Генрих @ 18.9.2016, 22:38) *
Сразу надо создать систему иерархии. Или просто командира, либо какой-нибудь совет. А далее, организовать специализацию. Кто-то рыбу ловит, а кто-то хижины строит.

Это откровенный фашизм. Кто будет решать кого в командиры, а кого рыбу ловить?

Но в целом это уже неинтересно. Ответы и цели известны, поэтому опрос не получится достоверным.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2016, 20:39) *
Так вот, как бы мы там жили?

Весело. Но недолго.
NatashaKasher
Я если честно, вообще не поняла, о каких "решениях" речь. В чём вопрос ? Что требовалось решать? Мне кажется, что в настоящей ситуации с настоящим островом - в момент бы всё решили. Вариантов не так уж много на самом деле.
Алекс Унгерн
Лично я предлагаю в вожди Иа-Иа. Либо у него все получится очень хорошо, и это хорошо. Либо очень плохо, и тогда его забанят и съедят.
Генрих
Как бы не отравится. /сомневаюсь и чешу репу.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2016, 23:04) *
Я если честно, вообще не поняла, о каких "решениях" речь. В чём вопрос ? Что требовалось решать? Мне кажется, что в настоящей ситуации с настоящим островом - в момент бы всё решили. Вариантов не так уж много на самом деле.

Ситуация в целом значения не имеет. Это просто факт, что люди не любят принимать решения. А необитаемый остров и форумчан я использовал в личных корыстных целях) Любопытство не порок, хотя и свинство)
А то, что какое-то решение в реальной ситуации было бы принято - несомненно. Мы каждый день принимаем тысячу решений.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2016, 18:37) *
Ну эта одна из тех спекуляций вроде, если бы не Сталин в России, Гитлер бы не пришел к власти в Германии...

Наоборот. Если б не Октябрьская революция 1917-го, во главе каждой европейской страны сейчас стоял бы свой "фюрер". Гитлер в Германии, Муссолини в Италии, Франко в Испании, Рузвельт в США - это было только начало.
Цитата(NatashaKasher @ 18.9.2016, 18:37) *
Если бы та кабы.

На этом строится любая АИ.
Цитата(Генрих @ 18.9.2016, 18:52) *
Да какие проблемы? Запросто. Я только поправлю Комиссара, он как-то чересчур маханул. А вот 6-часовой вполне реально.

Это был не я, а Манул. Я тоже считаю, что меньше 6 часов вводить не нужно.
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2016, 18:55) *
В 90-м что-то никто не рвался баррикады строить, даже парторги и комсорги. Наоборот, они первые регистрировать собственность побежали. Может лучше извлечь урок на будущее?

Побежали, когда поняли, что расхищать социалистическую собственность можно и ничего им за это не будет.
Существование национал-патриотической элиты невозможно без репрессивного аппарата.
Цитата(Полудиккенс @ 18.9.2016, 19:11) *
неужели вы и впрямь хотите сказать, что советские колхозы обеспечили населению больше и разнообразнее продуктов, чем западное отсталое сельское хозяйство?

При условии грамотного менеджмента, чем крупнее хозяйство - тем меньше себестоимость его продукции.
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2016, 19:54) *
Сейчас полмира борется как раз против сокращения рабочего времени, за простой ведь не платят.

В этом заключается принципиальная разница между логикой менеджеров-капиталистов и менеджеров-социалистов. Ключевое слово - "человеко-часы".
Цель капиталистов - извлечь максимальную прибыль и минимизировать издержки. Поэтому при каждом повышении производительности труда они сокращают рабочие места, оставляя неизменным количество рабочих часов. Поэтому в капстранах всегда есть безработица.
Цель социалистов - по-максимуму использовать человеческие ресурсы общества для удовлетворения его потребностей. Поэтому при каждом повышении производительности труда они сокращают рабочие часы, оставляя неизменным количество рабочих (в крайнем случае их переведут на другое предприятие). Поэтому в соцстранах безработицы нет.
Комиссар
Цитата(Ну типа Я @ 18.9.2016, 20:23) *
Производительность производства, а не труда. Просто часть работы выполняют машины, они это делают быстрее. Но за работу машин людям никто платить не будет. Здесь нет связи с капитализмом, коммунизмом и прочим. Это вопрос относится к товарно денежным отношениям.

Решение очевидно.
Если эксплуатация машин дешевле эксплуатации людей при производстве продукции, следовательно, эта разница должна удешевить себестоимость продукции. Следовательно, отпускная цена продукции также пропорционально должна снизиться (с учётом дополнительно произведённой машинами продукции).
Это вопрос не товарно-денежных отношений, а присвоения прибавочной стоимости. Кто её присваивает (государство или капиталист) и на что её тратит (на повышение уровня жизни граждан или на повышение уровня жизни капиталиста).
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 19.9.2016, 0:07) *
Это вопрос не товарно-денежных отношений, а присвоения прибавочной стоимости. Кто её присваивает (государство или капиталист) и на что её тратит (на повышение уровня жизни граждан или на повышение уровня жизни капиталиста).

Всегда капиталист делится с государством, даже в Америке! Степень "социализма" во многом определяется способом и размером этого дележа. Но когда государство единолично владеет всем капиталом - известно чем это кончается.
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 18.9.2016, 14:03) *
По его смерти немедленно Ильича обожествили и построили пантеон.

Уточнение - пирамида и некрополь приближенных, никак не пантеон. Впрочем, влияние патриархального мировосприятия отрицать невозможно.
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 18.9.2016, 23:48) *
Цель капиталистов - извлечь максимальную прибыль и минимизировать издержки. Поэтому при каждом повышении производительности труда они сокращают рабочие места, оставляя неизменным количество рабочих часов. Поэтому в капстранах всегда есть безработица.
Цель социалистов - по-максимуму использовать человеческие ресурсы общества для удовлетворения его потребностей. Поэтому при каждом повышении производительности труда они сокращают рабочие часы, оставляя неизменным количество рабочих (в крайнем случае их переведут на другое предприятие). Поэтому в соцстранах безработицы нет.

Трех-четырехпроцентная "безработица" считается отсутствием безработицы. Bсегда есть некоторое количество людей, активно ищущих работу!

Как видите, нет разницы между "капиталистическими" и "социалистическими" странами в параметре безработицы.

Самые низкие - Корея и Япония (имеется ввиду Южная Корея. В Северной, пожалуй, безработицы действительно нет. Там безработных из пушки, может, отстреливают AFAIK laugh.gif Шучу, если что... ).
За ними социалистические Норвегия, Исландия и Швейцария. Но тут же - капиталистические Бразилия, Мексико, и Германия... Так что прямой связи нет.
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2016, 9:49) *
Как видите, нет разницы между "капиталистическими" и "социалистическими" странами в параметре безработицы.

Вероятно, Комиссар имел в виду "классический социализм", СССР и его сателлитов. Согласитесь, там безработицы не было...Хотя некоторые труд ЗК приравнивают к рабскому.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2016, 9:17) *
... Но когда государство единолично владеет всем капиталом - известно чем это кончается.
Чем?
А чем кончается положение, когда государство не единолично владеет всем капиталом, а есть буржуазия, которая имеет свою долю? Не Гитлером ли и генералом Франко?
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 19.9.2016, 11:01) *
Чем?

Несостоятельностью экономики.

Цитата(Генрих @ 19.9.2016, 11:01) *
А чем кончается положение, когда государство не единолично владеет всем капиталом, а есть буржуазия, которая имеет свою долю?

Это сегодня положение практически везде.
Леостат
Цитата(Grand @ 19.9.2016, 18:52) *
А вы смотрели документальный фильм "Тайные богатства Путина" (2016)?

Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2016, 18:54) *
Нет. А почему Вы спрашиваете?

Просто...ээ...любопытно что вы об этом думаете?
Мне кажется, что его "намеренно" делают любимчиком и "святошой".
На самом деле...ээ... это далеко не так.

Так же и выборы гос. думы.
Уверен - ничего не изменится, как были высокие цены в магазинах, так и будут зарплаты маленькими.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2016, 11:47) *
Несостоятельностью экономики.
...
Угу. У США она очень состоятельна, набрали долгов под 50 трлн. У ЕС она тоже очень состоятельна, того и гляди рухнут. Я уж не говорю об их периферии, типа Прибалтики или Болгарии. Те, прям просто расцвели. laugh.gif
А какие пруфы в пользу несостоятельности экономики СССР? Только не надо тыкать в пустые полки в 1991 году, организованные искусственно. Я прекрасно помню, как Горбачёв последовательно её разрушал.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2016, 9:49) *
...
За ними социалистические Норвегия, Исландия и Швейцария...
Чево, чево!? С какого времени они стали социалистическими? Не заметил, когда там местные большевики провели соцреволюцию? Или там втихомолку правят коммунистические партии?
Для полноты картины и полноценного сравнения надо привести данные по Кубе и Китаю.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2016, 9:17) *
Всегда капиталист делится с государством, даже в Америке! Степень "социализма" во многом определяется способом и размером этого дележа. Но когда государство единолично владеет всем капиталом - известно чем это кончается.

А я что, призывал не платить налоги?)
Просто есть факт - чем больше доля государства в производстве, тем эффективнее оно может перераспределять ресурсы. Но это в теории, на практике воровство причастных к власти почти полностью сводит на нет всю эту эффективность.

Цитата(Комиссар @ 19.9.2016, 0:07) *
Решение очевидно.
Если эксплуатация машин дешевле эксплуатации людей при производстве продукции, следовательно, эта разница должна удешевить себестоимость продукции. Следовательно, отпускная цена продукции также пропорционально должна снизиться (с учётом дополнительно произведённой машинами продукции).

Нет Комиссар. Это лишь слова. Всегда и везде всё сводится к одному вопросу: а судьи кто? Кто и как будет решать кому чего и сколько? Кто и как будет проверять справедливость распределения? Кто и как будет воплощать это в жизнь?
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2016, 8:17) *
Всегда капиталист делится с государством, даже в Америке!

При чём тут налоги? Я говорю о том, что ни один капиталист не станет работать на самоокупаемость. В отличие от государства.
Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2016, 8:17) *
Степень "социализма" во многом определяется способом и размером этого дележа. Но когда государство единолично владеет всем капиталом - известно чем это кончается.

Это всего лишь стереотипы. Плохой менеджмент может угробить любое дело вне зависимости от формы собственности.
О качестве менеджмента в годы Перестройки можно судить по этому видео:
https://youtu.be/tO7HXrhHOS8
Прошу заметить, при Сталине тоже были элементы капитализма, но такой фигни не было.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2016, 8:49) *

Нет, не вижу.

КАКАЯ БЕЗРАБОТИЦА БЫЛА В СССР

Цитата
Выступая позже, в 1937 г., перед молодежью, М. И. Калинин отмечал:
«Одним из самых важных улучшений жизни я считаю то, что сегодня над рабочим не висит вечный Дамоклов меч — рабочий не боится, что завтра он останется безработным. Молодое, да и среднее поколение наших рабочих не может даже мысленно воспроизвести то ощущение от потери работы, которое переживал пролетарий в прошлом. Даже высшие категории рабочих, которые были сравнительно более обеспечены не только размером своего заработка, но и его постоянством, даже эти рабочие никогда не избавлялись от мысли о возможности каждую минуту потерять свой заработок».
Полное уничтожение безработицы в нашей стране исторически совпало с развертыванием жесточайшего, глубокого и длительного экономического кризиса в странах мирового капитализма.
В ходе этого кризиса десятки миллионов пролетариев в капиталистических странах обрекались на длительную безработицу, вели нищенское, полуголодное существование, теряли квалификацию и т. д. До сих пор массовая хроническая безработица то несколько утихает, то вспыхивает с новой силой в странах капитализма.
В СССР безработица, похороненная в годы первой пятилетки, навсегда перешла в область преданий. Все иностранные делегации, посетившие Советский Союз в те годы, неизменно обращали внимание на уверенность всех тружеников нашей страны в своем завтрашнем дне.
Комиссар
Цитата(Ну типа Я @ 19.9.2016, 12:29) *
Всегда и везде всё сводится к одному вопросу: а судьи кто? Кто и как будет решать кому чего и сколько? Кто и как будет проверять справедливость распределения? Кто и как будет воплощать это в жизнь?

Нужны честные, порядочные люди, неспособные на подлость. Да, таких мало, но они есть. Одного я знаю - это Генрих. Ну, и я сгожусь. biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 19.9.2016, 14:10) *
Нужны честные, порядочные люди, неспособные на подлость. Да, таких мало, но они есть. Одного я знаю - это Генрих. Ну, и я сгожусь. biggrin.gif

Уговорили, отдамся Генриху... но только политически!)
А с остальными-то как быть? И кто опять же будет определять порядочных?
Алекс Унгерн
Раз на остров попали фантасты, то критерий выбора один - общий изданный тираж. Пейсателя в президенты!
Комиссар
Цитата(Ну типа Я @ 19.9.2016, 13:13) *
Уговорили, отдамся Генриху... но только политически!)
А с остальными-то как быть? И кто опять же будет определять порядочных?

Ну так я и буду определять. smile.gif
Комиссар
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.9.2016, 13:33) *
Раз на остров попали фантасты, то критерий выбора один - общий изданный тираж. Пейсателя в президенты!

Учитываются только идеологически верные произведения, пропитанные духом русского патриотизма, любви к Родине. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Комиссар @ 19.9.2016, 14:37) *
Учитываются только идеологически верные произведения, пропитанные духом русского патриотизма, любви к Родине. smile.gif

Это уже субъективно, единого критерия нет. А с цифрой не поспоришь.))
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 19.9.2016, 14:34) *

О! Кстати, государства с единоличным правлением, основанном на определённом народном доверии, самые долгоживущие. Отсюда-то и проистекает вера в царя-батюшку и прочих.
Комиссар
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.9.2016, 13:41) *
Это уже субъективно, единого критерия нет. А с цифрой не поспоришь.))

Самый популярный контент в Интернете - это порнография. Около половины контента - порно и всё, что с ним связано.
По вашей "логике цифр", в РФ пора начинать крутить порнографию в прайм-тайм по федеральным каналам. wink.gif

Истинный лидер никогда не следует мнению ширнармасс.
Истинный лидер навязывает ширнармассам выгодное ему мнение, которое те воспринимают как своё собственное.
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 19.9.2016, 14:10) *
Нужны честные, порядочные люди, неспособные на подлость. Да, таких мало, но они есть. Одного я знаю - это Генрих.

Как Вы это определили?
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 19.9.2016, 14:15) *
Как Вы это определили?

По его высказываниям на этом форуме.
Генрих
Цитата(Комиссар @ 19.9.2016, 14:34) *
Согласен! tongue.gif laugh.gif
Алексей2014
Цитата(Комиссар @ 19.9.2016, 15:07) *
Истинный лидер навязывает ширнармассам выгодное ему мнение, которое те воспринимают как своё собственное.

Лев Николаевич Толстой возразил бы...
Генрих
Цитата(Комиссар @ 19.9.2016, 15:07) *
...
Я бы по другому сказал. Истинный лидер как раз является голосом и выразителем коренных интересов народа. Иногда действительно его действия и слова могут выглядеть навязыванием своей воли. Но это не так. Просто народ обычно не может сформулировать ясно и кратко, что конкретно ему больше всего нужно. А как он это сделает, когда его голос, как раз лидер (истинный)?
Вот частенько и кажется, что лидер ведёт за собой народ. Собссно, он и ведёт, только он ведёт туда, куда нужно всем.
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 20.9.2016, 12:48) *
Я бы по другому сказал. Истинный лидер как раз является голосом и выразителем коренных интересов народа. Иногда действительно его действия и слова могут выглядеть навязыванием своей воли народу. Но это не так. Просто народ обычно не может сформулировать ясно и кратко, что конкретно ему больше всего нужно. А как он это сделает, когда его голос, как раз лидер (истинный)?
Вот частенько и кажется, что лидер ведёт за собой народ. Собссно, он и ведёт, только он ведёт туда, куда нужно народу.

А вот под этим Л. Н. расписался бы!
Комиссар
Цитата(Генрих @ 20.9.2016, 11:48) *
Я бы по другому сказал. Истинный лидер как раз является голосом и выразителем коренных интересов народа. Иногда действительно его действия и слова могут выглядеть навязыванием своей воли. Но это не так. Просто народ обычно не может сформулировать ясно и кратко, что конкретно ему больше всего нужно. А как он это сделает, когда его голос, как раз лидер (истинный)?
Вот частенько и кажется, что лидер ведёт за собой народ. Собссно, он и ведёт, только он ведёт туда, куда нужно всем.

Я знал, что не ошибся в Вас. smile.gif
Monk
Вот это - президент!!! tongue.gif
https://life.ru/t/%D0%B2%D0%B0%D1%83/906411...dienta_filippin
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.