Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Сочинитель
Соболезную. Знаю, что значит терять не только друзей, но и родных.
Водителя нашли, не скрывался он с места ДТП? Трезвый был?
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.12.2017, 3:29) *
странное ощущение: сам факт произошедшего осознается, но вот эмоционально не воспринимается - будто это сон или не про него вообще. Короче, отстраненно так. Интересно, когда я все-таки полностью прочувствую, что это все на самом деле случилось. Пока не получается никак.

У меня так было. Думаю, наш мозг перегружен информацией о смертях - во всем мире гибнут люди, и уже воспринимаешь это отстраненно, обыденно. Лишь иногда, при некотором эмоциональном настрое, может накатить тоска, боль и отчаяние, до слез и опустошенности. Тогда это прочувствуется. Даже на похоронах можно быть почти спокойным. Я на экзаменах волновался больше... Вот такой парадокс.
Сочувствую.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.12.2017, 2:29) *
Интересно, когда я все-таки полностью прочувствую, что это все на самом деле случилось. Пока не получается никак.
Берегите себя, бояре.

Да никогда, я думаю. Просто со временем чувство нереальности произошедшего станет привычным, и вы перестанете его замечать. Всё это ужасно, конечно, держитесь!
Сочинитель
http://www.aif.ru/culture/person/korol_nau...a_artura_klarka

Король научной фантастики. Сбывшиеся предсказания Артура Кларка

16 декабря Артуру Кларку могло бы исполниться 100 лет. Слава учёного, футуролога и писателя-фантаста вполне заслуженна и объясняется просто: многие из прогнозов сбылись ещё при жизни автора, который дожил до 90 лет.

Редкий предсказатель удостаивается при жизни такой же славы, которая была у Артура Кларка. Учёный и писатель регулярно составлял научно-технические прогнозы на ближайшие десятилетия, а незадолго до смерти (Кларк умер в 2008 году) составил долгосрочный прогноз до 2100 года. Конечно, многое из фантазий писателя к обещанным датам уже не сбылось: ядерное оружие не уничтожено, конец эры нефти и газа не наступил, а портативные квантовые генераторы, способные извлекать энергию прямо из космоса ещё не созданы. Однако и сам футуролог не раз предостерегал общество от слишком серьёзного отношения к прогнозам: «Никто не может предсказывать будущее. На меня часто навешивали ярлык пророка, но мне больше нравится звание “экстраполятора”. Я пытаюсь выделить возможные варианты будущего, одновременно указывая, что совершенно неожиданные открытия или события могут всего через несколько лет превратить любые прогнозы в абсурд».

Создание радиолокации

Один из первых успешных прогнозов Кларка был основан на хорошем понимании автором технических систем. Выпускник физико-математического отделения Лондонского университета в годы Второй мировой войны служил в Королевском Воздушном Флоте, где осваивал радиолокационное оборудование, которое должно было упростить пилотам навигацию при сложных погодных условиях. Тогда же молодой офицер предсказал появление радиолокационных станций для поиска ракет и самолётов и даже указал для их работы надёжные частотные диапазоны.

Система спутников связи

Кларк публиковал технические статьи о внеземных средствах связи, по электронике и радиолокации с 28 лет, но одну из них вспоминал до конца своих дней. Фантаст сожалел, что не догадался запатентовать описанное им в журнале Wireless World за 1945 год новое для того времени предложение, которое послужило основой для создания глобальных систем коммуникации. Тогда юноша описал систему спутников связи на геостационарных орбитах, которые сегодня в честь фантаста иногда даже называют «орбитами Кларка».

Высадка на Луну

В 1947 году в научно-фантастическом романе «Прелюдия к космосу» Кларк предположил, что через 31 год будет создан первый в мире космический корабль, способный достичь Луны. Но реальность немного опередила фантазии «мечтателя». «Когда в 1951 году, была опубликована книга, я думал, что проявляю дьявольский оптимизм, предсказывая высадку на Луне в 1978 году. Нил и Базз опровергли моё предположение меньше, чем через десять лет», — говорил Кларк. Как известно, командир космического корабля «Аполлон - 11» Нил Армстронг и пилот его лунного модуля Элдвин «Базз» Олдрин впервые в истории приземлились на поверхность Луны. Сам же Кларк вёл прямые телерепортажи об этой экспедиции.

Создание Интернета

Кларк не раз предсказывал создание «всемирной библиотеки», которой впоследствии стал Интернет. А в 1964 году, размышляя о перспективах общения, утверждал: «Мы сможем мгновенно устанавливать контакт друг с другом, где бы мы ни были. Мы сможем общаться с друзьями по всему миру, даже не зная, где конкретно находится человек… Вести свой бизнес, находясь на Таити или Бали, с таким же успехом, как из Лондона, станет возможным уже в этом веке (а может, лет через пятьдесят)». А уже к концу XX века Кларк наслаждался благами Интернета в полной мере: последние годы английский писатель жил на Шри-Ланке, при этом активно трудился и общался с коллегами из разных стран.

Предсказание погоды

В этом случае Кларк не просто сделал прогноз на будущее, а помог сбыться собственным фантазиям. В 1954 году писатель в письме к директору отдела науки американского национального Бюро погоды Гарри Векслеру предположил, что погоду можно предсказывать при помощи орбитальных спутников. Учёное сообщество с удовольствием поддержало идею фантаста и впоследствии, помимо данных с наземных метеостанций, стало прибегать к информации с искусственных спутников Земли.

Исследование Сатурна

Кларк был уверен в позитивном исходе миссии первого искусственного спутника Сатурна. Так и произошло — «Кассини» вышел на орбиту Сатурна 1 июля 2004 года, где проработал до полного израсходования запасов топлива. Благодаря работе «Кассини» и спускаемого с него зонда был получен огромный объём новых данных: изучен Титан, стали известны детали состава воды, выбрасываемой гейзерами Энцелада, открыты новые спутники и кольца. Последние данные об атмосфере далёкой планеты учёные получили в сентябре 2017 года, после чего навсегда простились с автоматическим космическим аппаратом.

Дистанционные хирургические операции

«Я предположу, что когда-нибудь хирург из Эдинбурга сможет делать операцию на мозге пациента, находящегося в Новой Зеландии», — фантазировал Кларк в 1964 году. Так и случилось. Роботизированную хирургию в США стали практиковать ещё в 2000 году, а сегодня даже в России есть робот-хирург собственного производства, способный проводить дистанционные операции. Отечественная машина нового медицинского поколения готова к серийному выпуску — в сентябре 2017 года сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

З.Ы. Там, по ссылкам, есть предсказания Бориса Стругацкого, Жюля Верна, также инфа о том, какое будущее нам предсказал Коля Герасимов (Алиса, миелофон!).
Не скучно, в общем. smile.gif
Каркун
Надежда Петровна.

101 год.

Бабушка «подсела» на Интернет - https://www.youtube.com/watch?v=GFz1Nm14B4Q
Сочинитель
Оптимистичная бабуля и не выжила из ума для такого возраста, что любопытно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 16.12.2017, 11:37) *
Соболезную. Знаю, что значит терять не только друзей, но и родных.

Цитата(Monk @ 16.12.2017, 12:29) *
Сочувствую.

Цитата(Аптекарь @ 16.12.2017, 12:40) *
Всё это ужасно, конечно, держитесь!

Спасибо, бояре. Пока до сих пор так и не дошло, что это на самом деле и необратимо. Четыре дня я будто в заморозке.
Цитата(Сочинитель @ 16.12.2017, 11:37) *
Водителя нашли, не скрывался он с места ДТП? Трезвый был?

Не нашли, скрылся. Вяло ищут свидетелей ДТП, но какие уж там свидетели в период с трех ночи до шести утра на объездной трассе. Наверняка дело так и повиснет. Может, оно и к лучшему, потому что друг наверняка виноват сам в основном-то. Во всяком случае, на водителя лично я зла не держу. Понятно, что он испугался и свалил, хотя я надеюсь, что он перед этим хотя бы убедился, что человек точно мертв. И что друг мой не лежал там еще пару часов, умирая.
Цитата(Monk @ 16.12.2017, 12:29) *
Даже на похоронах можно быть почти спокойным.

Ну да, у меня примерно так и вышло. smile.gif Хотя в целом как-то больше осозналось там. Еще я лица его не видел - видимо, тело сильно изувечено, все было прикрыто. Поэтому, может, и не вышло в полной мере прочувствовать, что в гробу лежит мой друг.
Цитата(Аптекарь @ 16.12.2017, 12:40) *
Да никогда, я думаю. Просто со временем чувство нереальности произошедшего станет привычным, и вы перестанете его замечать.

Думаю, когда-нибудь все-таки накроет. Хочется быть сколь-нибудь готовым к этому, хотя понимаю, что это вряд ли возможно.
Bazil.BF
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.12.2017, 0:31) *
Думаю, когда-нибудь все-таки накроет. Хочется быть сколь-нибудь готовым к этому, хотя понимаю, что это вряд ли возможно.

Если не накрыло, то вряд ли накроет. По опыту из близких(с тех с которыми все время жил в одной квартире) потерял только бабушку, скончалась от рака, можно сказать почти у меня на руках. Скорая преехала быстро, но уже была агония - по факту сопровождал реанимационные процедуры, доставал документы, помог стащить с кровати на жесткий пол (куча матрасев почти перина бесполезны при массаже сердца). Видел затухающий взляд в бесконечность.

Дрожь в горле была руки тряслись, но одной рукой помогал врачам( делал что просили) другой отгонял родственников в состоянии аффекта, которые рвались и мешали. Видел как на бумаге вначале рваный пульс затухающий прямую линию. До приезда полицейских держал оборону, носился с документами, рассказывал что принимала, искал выписки, пока родичи (отец и тетка) раскисли. Дрожь, когда уже стало понятно, что все, ушла дальше все как обычно. Не накрыло ни на следующий день, ни через неделю, ни до сих пор.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Bazil.BF @ 19.12.2017, 2:42) *
Дрожь, когда уже стало понятно, что все, ушла дальше все как обычно. Не накрыло ни на следующий день, ни через неделю, ни до сих пор.

У вас все-таки несколько другая ситуация, я считаю: вы так или иначе в какой-то степени были к этому готовы, потому что такой исход, увы, был предсказуем. Я вот не был готов абсолютно.
Bazil.BF
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.12.2017, 1:00) *
У вас все-таки несколько другая ситуация, я считаю: вы так или иначе в какой-то степени были к этому готовы, потому что такой исход, увы, был предсказуем. Я вот не был готов абсолютно.

Ну тетка с отцом тоже давно были готовы и знали, что все как-то идет. Но тем не менее приходилось держать оборону.
арнольд
Если мне не изменяет память, это явление было предсказано в каком-то фантастическом романе:

https://ria.ru/science/20171219/1511246940.html

Гелиал
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.12.2017, 0:31) *
Не нашли, скрылся. Вяло ищут свидетелей ДТП, но какие уж там свидетели в период с трех ночи до шести утра на объездной трассе. Наверняка дело так и повиснет. Может, оно и к лучшему, потому что друг наверняка виноват сам в основном-то. Во всяком случае, на водителя лично я зла не держу. Понятно, что он испугался и свалил, хотя я надеюсь, что он перед этим хотя бы убедился, что человек точно мертв. И что друг мой не лежал там еще пару часов, умирая.

Все зависит от близких конечно, но я бы в такой ситуации попробовал найти водилу. Оставление места дтп само по себе не хорошо. Опьянение друга не означает автоматической вины. У полиции нет ресурсов, чтобы нормально такими делами заниматься, в деле, как обычно, будет минимально необходимый пакет действий, чтобы прокурор не придрался, если нужен результат, лучше нанять частного детектива.
арнольд
Пьянка под контролем:

http://www.aif.ru/dontknows/file/chto_tako...cheskiy_alkogol

Monk
Цитата(Гелиал @ 19.12.2017, 16:15) *
Оставление места дтп само по себе не хорошо. Опьянение друга не означает автоматической вины.

Бывает также и так, что погибшего (особенно в таких темных случаях, без свидетелей) специально выставляют типа виноватым, в том числе приписывая несуществующее опьянение - нашумевшее дело о "пьяном мальчике" тому пример...
Правда, поиск виновника по сути это не отменяет, тем более, скрывшегося, а на воре, как известно, и шапка горит...
kxmep
Цитата(арнольд @ 19.12.2017, 19:39) *
Пьянка под контролем:

Чепуха.
арнольд
Цитата(kxmep @ 19.12.2017, 20:01) *
Чепуха.

Увы, здесь я не специалист... smile.gif
kxmep
Шведы жгут.
Закон о согласии: любой половой акт между супругами должен обязательно подтверждаться явным, недвусмысленным и официальным согласием жены, иначе - изнасилование.

https://www.focus.de/politik/ausland/schwed...id_8013626.html

Гелиал
Цитата(Monk @ 19.12.2017, 18:51) *
Бывает также и так, что погибшего (особенно в таких темных случаях, без свидетелей) специально выставляют типа виноватым, в том числе приписывая несуществующее опьянение - нашумевшее дело о "пьяном мальчике" тому пример...
Правда, поиск виновника по сути это не отменяет, тем более, скрывшегося, а на воре, как известно, и шапка горит...

Чтобы "выставить" погибшего, нужно иметь связи в органах, если эти связи имеются, то ни темнота ни свидетели роли не играют. Когда я учился случай был, однокурсник(мажор) попал в дтп, был сам виноват. Причем довольно здорово он там все сделал, у потерпевшего серьезные травмы были(сотрясение, перелом ребра что-то вроде этого).
Все сделали как положено, приехал наряд, составил протокол, собрал показания... Потом, уже в полку, все показания переписали, поменяв виновного и потерпевшего местами. Однокурсник нам сам это и рассказывал, как пример "суперадвокатской" практики.
Однокурсник правда не совсем конченный был, что-то там он заплатил этому мужику за лечение и ремонт авто, но и только.
Виктор Не
Цитата(kxmep @ 19.12.2017, 22:35) *
согласием жены
Это крайне нетолерантно для развитой европейской страны. Нужно согласие обеих\обоих супругов.
kxmep
Цитата(Виктор Не @ 20.12.2017, 0:54) *
Нужно согласие обеих\обоих супругов.

При полном непротивлении сторон!
Сочинитель
Любителям считать цифры и прочее. smile.gif

https://news.mail.ru/society/32011977/?frommail=10

38 попугаев: экспериментальная проверка
Большую часть жизни мы имеем дело с крайне неточной математикой — нам важнее знать порядок, чем точные значения, поэтому так смешна знаменитая реклама про «сколько вешать в граммах». Но когда этот метод выходит за границы повседневной реальности (которая постоянно дает нам поправки), мы часто не можем понять, насколько сильно ошибаемся.

История с «38 попугаями» наглядно показывает, что неточные оценки, не всегда мотивированные допущения и упрощения (в отсутствие возможности проверки) могут увести очень далеко, особенно если при этом допускать собственные ошибки.
Но Попугай, Удав, Мартышка и Слоненок существуют, и можно проверить, насколько далеко наши оценки, сделанные по кадрам мультфильма, ушли от реальности.
Для этого я отправился на киностудию «Союзмультфильм». Сотрудники музея студии посчитали меня несколько чокнутым, но все же согласились помочь — открыть витрину и достать оттуда кукол.

Анимационные куклы, герои кукольных мультфильмов, состоят из металлического каркаса. Движущиеся части соединяются с помощью специальных шаровых шарниров. Внутри они заполнены специальным пенопластом, а снаружи обшиты тканью и покрашены.
Как правило, для каждого мультфильма делали сразу два комплекта кукол, чтобы не останавливать съемку, если с одной куклой случалась какая-то поломка. В процессе съемок они довольно сильно изнашиваются, что видно и на снимке.
Если снимается серия из нескольких мультфильмов, часто с перерывами в год и больше, то могут появляться другие комплекты кукол, причем иногда заметно отличающиеся от первоначальных. В случае с серией фильмов «38 попугаев» это видно по коже Удава: в одном из выпусков узор на ней состоит из треугольников, в другом — из цветочков.
В музее Союзмультфильма хранится «цветочный» Удав.
Все фигурки, за исключением Попугая, прикреплены к подставке булавками, и снимать их с подставки не рекомендуется — это уже музейный экспонат. Но Попугай не закреплен, поэтому мы смогли снять его и сравнительно точно измерить.

У нас получилось, что его высота с хохолком составляет 171 миллиметр (к делениям на линейке нужно добавить шесть миллиметров, она начинается не с нуля), без хохолка — 126 миллиметров, длина ноги — примерно 26 миллиметров. Попугайское крылышко, кстати, равняется 50 миллиметрам.
С Удавом было сложнее — разворачивать его нельзя, пришлось выкладывать вдоль его тела нитку, получился 121 сантиметр. Таким образом, если мерить Удава попугаями (высотой роста с хохолком), то его длина составит 7,1 попугая (ранее мы мерили его в попугаях при посредничестве Мартышки, опираясь на кадры мультфильма, и у нас вышло 9,8).
Однако следует иметь в виду, что Удав с треугольниками, которого в музейной экспозиции сейчас нет (но который играл главную роль в том самом мультике, где идет процесс измерения), был значительно длиннее. По словам сотрудников музея, он был длиной 143 сантиметра, что в попугаях составит 8,4.

Измерить Удава в попугайских шагах уже труднее, потому что мы не знаем, насколько далеко Попугай ставит ногу. Можно посмотреть на кадр из мультфильма, где он поднимает ее под углом почти в 90 градусов. Предположим, что Попугай так и шагает, тогда из геометрического построения — прямоугольный треугольник с двумя одинаковыми катетами-ногами длиной 26 миллиметров — можно узнать длину шага, то есть гипотенузы (здравствуй, теорема Пифагора, мы скучали). Длина шага равна 37 миллиметров.
Таким образом в цветочном Удаве получается 32,7 попугайского шага, а треугольниковом — 38,6. Поразительно близко к оценке из мультфильма.

Измерить Мартышку тоже оказалось не очень простой задачей, поскольку она закреплена в наклонном положении и находится в центре свернувшегося в кольцо Удава. Но можно понять, что высотой она около 160 миллиметров. То есть цветочный Удав в мартышках получается 7,6 — это почти вдвое меньше нашей прежней оценки длины Удава — 12,1.
Треугольниковый Удав, чья длина в попугаях была 8,4, в мартышках составил 8,9. Действительно, если сравнить кадр из мультика и фотографию из музея, то видно, что первый удав заметно длиннее второго.

Параметры Слоненка получаются примерно такие: расстояние между внешними краями передних ног — 85 миллиметров, высота с головой — 180 миллиметров, высота в холке — 130 миллиметров, расстояние между передними и задними ногами — 110 миллиметров. То есть Слоненок закрывает прямоугольник площадью 85 на 110 миллиметров, а его периметр равен 390 миллиметрам. Соответственно, даже Удав длиной 121 сантиметр мог бы обмотаться вокруг ног Слоненка не два, как в мультике, а больше трех раз (3,1), а треугольниковый — и вовсе 3,7 раза.

Руки у Мартышки из музея согнуты и подняты, поэтому нормально их длину замерить нельзя. Но в этом согнутом состоянии расстояние между кончиками ее пальцев составляет 150 миллиметров. Если она примерно в такой же позе будет катиться колесом вдоль Удава (и эти 150 миллиметров можно принять за диаметр окружности и вычислить ее длину путем умножения на число пи) то на Удава в цветочек хватит всего двух с половиной оборотов, то есть 2,6 Мартышки. На треугольникового Удава придется 3,0 Мартышки, но никак не 5, как в мультфильме.
Подытожим: если делать измерения тем же образом, каким их делали герои мультфильма, то у нас получится следующее. Цветочный удав в попугаях — 32,7, в мартышках — 2,6, в слонятах — 3,1. Треугольниковый Удав в попугаях — 38,6, в мартышках — 3,0, в слонятах 3,7.
Теперь вернемся к методике Станислава Березина и примем, что Удав каждый раз измеряется шагами. Сколько шагов Мартышки и Слоненка в нем окажется?
Мартышка идет вот так:

Очень грубо можно принять, что угол, на который Мартышка делает шаг, равен 90 градусам. Учитывая, что нога у нее имеет длину около 50 миллиметров, мы получаем шаг длиной 70 миллиметров. То есть цветочный Удав уложится в 17,3 шага Мартышки, а Удав с треугольниками — в 20,4 шага.
Слоненок ставит ноги несколько ближе друг к другу — примерно на 45 градусов.

Полудлину его шага можно получить, умножив синус 22,5 градуса на длину ноги (70 миллиметров), — целый шаг будет равен 54 миллиметра. Таким образом, в шагах Слоненка Удав в зависимости от модификации равен 22,4 или 26,5.
Итого: 32,7 попугая, 17,3 мартышки и 22,4 слоненка (ну или 38,6 попугая, 20,4 мартышки и 26,5 слоненка). У Станислава Березина было 38 шагов Попугая (это константа), 31 шаг Мартышки и 9 шагов Слоненка.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 20.12.2017, 15:33) *
38 попугаев

Кстати, о птичках...
https://ria.ru/world/20171223/1511581690.html

Каркун

Почему США проголосовали против российской резолюции "против героизации нацизма"?

Оказывается, потому что страстно хотят отжать у России Крым - https://www.youtube.com/watch?v=QeqctvDj-iw
Сочинитель
Чёт там по ссылке два полупокера, которые раздражают меня своим неуёмным желанием прославиться. Другим-то способом мозгов, видимо, не хватает.
Никогда их не смотрю и сейчас не стал.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 24.12.2017, 7:35) *
Никогда их не смотрю и сейчас не стал.

Ну и зря... Мне такое страшно интересно. Когда чертей из мрака выводят на свет )))
Каркун
Украинский президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня дипломатической службы Украины допустил оговорку, которая стала предметом активных обсуждений в интернете.

Видео выступления Порошенко опубликовано на его странице в Facebook. На 12 минуте 55 секунде записи Порошенко говорит: «Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы».

При этом украинский лидер так и не исправил оговорку. В зале также никак не отреагировали на заявление президента страны.

отсюда https://vz.ru/news/2017/12/25/901184.html
Главный Маг
Цитата(Виктор Не @ 19.12.2017, 23:54) *
Это крайне нетолерантно для развитой европейской страны. Нужно согласие обеих\обоих супругов.

Заверенное у нотариуса.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 25.12.2017, 9:11) *
Украинский президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня дипломатической службы Украины допустил оговорку, которая стала предметом активных обсуждений в интернете.

Видео выступления Порошенко опубликовано на его странице в Facebook. На 12 минуте 55 секунде записи Порошенко говорит: «Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы».

При этом украинский лидер так и не исправил оговорку. В зале также никак не отреагировали на заявление президента страны.

отсюда https://vz.ru/news/2017/12/25/901184.html

Забавно... А что он имел в виду сказать?
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 25.12.2017, 13:08) *
А что он имел в виду сказать?

Дык: российского :-)

Оговорился, пропойца ))
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 25.12.2017, 14:12) *
Оговорился, пропойца ))

А может спичрайтер косяк упорол или вообще специально так написал. Но по-любому Петюня облажался в очередной раз.
Ситуация почти как у Александра Галича в одной из песен, когда герой на каком-то важном выступлении читает текст, написанный от имени женщины: "Как мать говорю я вам и как женщина..." Потом до него доходит, что это не его текст и он с ужасом понимает, что: "Этот сукин сын порученец перепутал в суматохе бумажки..."
Monk
Ну, это просто апофеоз чиновничьей тупости!!!
Придумать подарить несовершеннолетним преступникам наушники для айфонов, чтобы их "социализировать"...!!! Чиновники живут в какой-то другой России, где любой малолетка на зоне имеет айфон))). А наушники оказались еще и бракованными... Смех сквозь слезы... unsure.gif
https://78.ru/news/2017-12-25/vlasti_peterb...annie_naushniki
Гелиал
Цитата(Monk @ 25.12.2017, 20:18) *
где любой малолетка на зоне имеет айфон)))

Айфон нужно "отжать" самостоятельно. Это такой элемент социализации, нужно ведь найти человека с айфоном, уговорить его отдать девайс, тут еще какие навыки социализации нужны )
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 25.12.2017, 15:08) *
Забавно... А что он имел в виду сказать?

Ну, наверное, речь о свергнутом режиме, а новый типа чистый и светлый, как обычно и бывает. wink.gif
Серый Манул
Если там стандартный разъем миниджек, то вполне добротный подарок. Качество звука у этих наушников вполне хорошее. Накройняк им придется покупать переходник.
kxmep
Цитата(Серый Манул @ 26.12.2017, 14:02) *
Качество звука у этих наушников вполне хорошее.

Это не оригинал.
kxmep
Недавно ушел из жизни один из столпов русской лингвистики Андрей Анатольевич Зализняк.
На фоне споров о плоской Земле и праве граждан на однополый секс событие прошло незамеченным.

Очень рекомендую к прочтению - Речь А. А. Зализняка на церемонии вручения ему литературной премии Александра Солженицына

Цитата
Мне хотелось бы высказаться в защиту двух простейших идей, которые прежде считались очевидными и даже просто банальными, а теперь звучат очень немодно:

1) Истина существует, и целью науки является ее поиск.

2) В любом обсуждаемом вопросе профессионал (если он действительно профессионал, а не просто носитель казенных титулов) в нормальном случае более прав, чем дилетант.

Им противостоят положения, ныне гораздо более модные:

1) Истины не существует, существует лишь множество мнений (или, говоря языком постмодернизма, множество текстов).

2) По любому вопросу ничье мнение не весит больше, чем мнение кого-то иного. Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин неправ, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке.

Это поветрие — уже не чисто российское, оно ощущается и во всём западном мире. Но в России оно заметно усилено ситуацией постсоветского идеологического вакуума.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 3.1.2018, 8:38) *
1) Истина существует
1) Истины не существует

Думаю, как всегда, истина где-то посередине...
Иафет
NatashaKasher
Смотря какой смысл вы вкладываете в термин "истина".
Алексей2014
Цитата(Иафет @ 3.1.2018, 10:37) *
NatashaKasher
Смотря какой смысл вы вкладываете в термин "истина".

Очевидно, средний...
NatashaKasher
Смысла не существует.
Виктор Не
И целью науки является поиск смысла.
al1618
Цитата(NatashaKasher @ 3.1.2018, 10:56) *
Думаю, как всегда, истина где-то посередине...

посредине между двумя ягодками может быть только задница, выражаясь научно - анус.
Так что истина существует, вопрос лишь в том что она не конечна.
Сочинитель
Выступления ораторов на заметку kxmepа очень наглядно характеризует эта цитата:
Это поветрие — уже не чисто российское, оно ощущается и во всём западном мире. Но в России оно заметно усилено ситуацией постсоветского идеологического вакуума.

kxmep
Цитата(Сочинитель @ 3.1.2018, 15:51) *
очень наглядно характеризует эта цитата:

А я сдержался!..
smile.gif
Граф
Диана Удовиченко о моем любимом историческом персонаже.

Ахтунг: много матерных слов!

https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100007154835395
Kukaracha
Цитата(Граф @ 8.1.2018, 14:51) *
Диана Удовиченко о моем любимом историческом персонаже.

Ахтунг: много матерных слов!

https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100007154835395

Фу
Наличие мата может быть оправдано блестящей его подачей
А здесь тоскливое дурновкусие
Граф
Кукарача, я же специально вывесил предупреждение.
По мне - так вполне в рамках жанра.
арнольд
ЧуднЫе люди:

http://www.mk.ru/incident/2018/01/08/vrach...1-yanvarya.html

blink.gif
Bazil.BF
Как хорошо живут бизнес-системы. В системе, с которой я работаю только началась первая неделя Нового Года. Прошлая неделя у системы нулевая.

(самое забавное что в прошлом году первая неделя началась первого января)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.