Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
zubr
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.3.2018, 21:49) *
Я здесь уже не раз высказывался на тему стерилизации политической среды, успешно проведенной еще в нулевые посредством комплекса различных административных мер. smile.gif Как и по поводу иллюзии безальтернативности. Как и о том, каким образом в норме должен идти политический процесс появления новых лидеров. Повторяться смысла не вижу. wink.gif У меня к вам лишь один вопрос: когда Путин таки отправится взвешивать сердце к Анубису или там пировать в Вальгаллу (да продлит Аллах дни нашего самодержца!), то что же - Россия развалится в тот же миг? Или ее тут же раздавит загнивающий Запад?

Да, да, стерилизовали конкурентов... КАКИХ? Кто в начале нулевых имел такие мощные перспективы? Я случайно был на другой планете. А насчет, когда к Анубису... Мы же Россия, "авось" никто не отменял. Вы скажете - неправильно, неподемократически-непоевропейски, но, авось, история повторится и невесть откуда возникнет некий Путин 2.0. Как когда-то появился Путин 1.0.

И вообще, последнее время популярный аргумент - никто не вечен. Так что теперь? Только пользуясь этим умозаключением присматривать хоть кого-нибудь?
Monk
Цитата(zubr @ 20.3.2018, 21:44) *
Так нет таких. Не за кого больше голосовать.

Если посредственности окружить себя придурками, то на их фоне можно выглядеть мудрецом. wink.gif Я не склонен идеализировать фигуру президента, тем более, что не уверен - тот ли это Путин, что был еще при Собчаке... Конечно же, этот человек имеет хорошо налаженную систему сбора информации и аналитики. Что опять же не делает его гениальным. Любой из нас, обладая такими данными, выглядел таким же компетентным... Это я к чему? К тому, что история, как известно, повторяется, если не делать выводов. Путин далеко еще не Сталин, но культ личности проглядывается все сильнее.
Цитата(zubr @ 20.3.2018, 21:44) *
Грудинин? Он вроде и ничего, но теряется, как младенец от любых вопросов.

Посмотрите запись вопроса иностранного журналиста Путину о подлодке Курск. Посмотрите на идиотское выражение лица президента. На его идиотский ответ. Он явно потерялся от этого вопроса. Но я не об этом. Я говорю о том, что президентами не рождаются. Грудинин теряется? Это естественно. Это нормально. А Путин не терялся в первые годы? smile.gif Ну, поднимите старые записи и посмотрите на его лицо в первый срок... Если это не растерянность, то я Шерлок Холмс... Очень возможно, что приходилось много врать, отсюда и такое лицо. Впрочем, допускаю, что любой из нас, получив доступ к определенной информации государственного значения, тоже бы растерялся...
Цитата(al1618 @ 20.3.2018, 23:32) *
но на нее сложно повестись тем кто так же снисходительно кивал на сентенции советской пропаганды а потом на собственной шкуре прочувствовал все прелести капитализма и невидимой руки рынка. Больше никто нелюдей за людей считать не будет.

не понял, о ком это вы... очень завазелированная аллегория)).
Сочинитель
Цитата(Monk @ 20.3.2018, 23:17) *
А Путин не терялся в первые годы? Ну, поднимите старые записи и посмотрите на его лицо в первый срок... Если это не растерянность, то я Шерлок Холмс...

Конечно, растерянность. Особенно, когда понимаешь, что на тебя взвалили колоссальную ответственность за страну с ядерной кнопкой. Страну, готовую вот-вот развалиться, с почти деморализованой армией, с разрушенной экономикой, с обнаглевшими финансовыми воротилами, для которых президент не указ.
Кто-нибудь помнит сюжет из новостей, когда чеченские боевики пришли в Кремль - внимание! - с оружием и разговаривали с Ельциным, Черномырдиным (ещё кто-то был, не помню) как с трусливыми коммерсами - грубо перебивали их блеяние и заикания?
С оружием в Кремль!!!
Сейчас в это невозможно поверить.
Я помню. И я это не придумал. Это действительно было в новостях.
Вот так относились к президенту и высшему руководству в стране.
Да ещё заокеанские друзья здесь толпами шныряли.
Где ж тут не растеряться, если понимаешь, что тебя назначили дежурной задницей и только на время, чтобы потом во всём обвинить.
И ведь сумел. Сумел! Настоящий кризисный менеджер. Талантливый. Всё выправил. Пусть не так, как хотелось бы многим. Но сделал. Страна целая, войны нет, зарплаты в основном вовремя. Да, невысокие. Но вовремя! А не с задержкой по году и более.
Можно ещё немало сравнений привести. Но все и так в курсе, как было и как стало.
От того и бесятся наши забугорные друзья: Россия была у них практически под сапогом и опять воспряла, да ещё и сама норовит за глотку ухватить своими гиперзвуковыми ракетами.
А недовольные властью и спокойной жизнью... Ну что с них взять? Разве что посоветовать поехать в Гондурас. Там им хорошо будет. Или в Сирию. Там сейчас вообще офигенно.
Каркун
...«Вглядитесь в этих людей. Вот эти лица, „полные интеллекта и смысла“, определяют, как нам жить дальше своим голосованием за кусок колбасы. Вот именно они, вот эти вот образины, по сути, диктуют, как нам, прекрасным, талантливым, умным, нам, цвету нации, жить дальше. Вот ты, прекрасная Божена, умничка с прекрасным слогом, понимающая в живописи и графике, будешь жить, как тупое стадо решит»...

Божена Рынска

..."Поклонников Путина можно определять физиономически. Почти безошибочно. И ещё страх. Считывается. И они некрасивые. Генетически некрасивые. Гопники в каком-то поколении. Аристократизма нет. Нет ни красивых лиц, ни того внутреннего, что их одухотворяет".

Олег Волковинский
Борисыч
Цитата(zubr @ 20.3.2018, 20:44) *
А этот баян про "заставляли голосовать" уже даже не вставляет.
Было дело, заставляли. Имею инфу из первых рук. И голосовали. Каков процент таких невольно голосующих - не берусь судить. Вряд ли он высок. Но важно не это: идти на выборы - да, подталкивали, но конкретного кандидата не навязывали. И потому результат был бы ровно тем же - ну, разве что с поправкой в хрен знает в каком знаке. Причем не в пользу Путина - по принципу "назло бабушке отморожу уши".
Цитата(Monk @ 20.3.2018, 18:28) *
Они и при советах привыкли смотреть центральный канал и слепо верить власти. Критическое мышление у них напрочь отсутствует.
Да-да, тупые совки, блины с лопаты, водка из балалаек. То ли дело юноши бледные со взорами горящими... Давеча одна девица поведала, что вся ее учебная группа третьекурсников проголосовала за Собчак - "для прикола". Вот и думайте, что будет, когда
Цитата(Monk @ 20.3.2018, 18:28) *
Пятидесятники-шестидесятники уйдут, на их место вступит другое поколение, моё, где намного больше думающих людей.
Думающих, безграмотных, циничных - поколение айфона, Super Mario Kart и Дом-2.
арнольд
Цитата(Каркун @ 21.3.2018, 9:14) *
...«Вглядитесь в этих людей. Вот эти лица, „полные интеллекта и смысла“, определяют, как нам жить дальше своим голосованием за кусок колбасы. Вот именно они, вот эти вот образины, по сути, диктуют, как нам, прекрасным, талантливым, умным, нам, цвету нации, жить дальше. Вот ты, прекрасная Божена, умничка с прекрасным слогом, понимающая в живописи и графике, будешь жить, как тупое стадо решит»...

Божена Рынска

..."Поклонников Путина можно определять физиономически. Почти безошибочно. И ещё страх. Считывается. И они некрасивые. Генетически некрасивые. Гопники в каком-то поколении. Аристократизма нет. Нет ни красивых лиц, ни того внутреннего, что их одухотворяет".

Олег Волковинский

Вот интересный список на эту тему:

http://batona.net/39714-hamskie-vyskazyvan...od-18-foto.html

Каркун
Цитата(арнольд @ 21.3.2018, 12:42) *
Вот интересный список на эту тему

Это старенькое. А это новое - прямо послевыборное.
арнольд
Цитата(Каркун @ 21.3.2018, 13:50) *

Теперь вопрос:

Какие общие признаки характерны для этих личностей?

wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 20.3.2018, 23:59) *
Мог бы вам ответить - но только матерно. Вы это специально так спорите - когда сказать нечего, все в одну кашу замешиваете. То, что сказано вам, и то что сказано не вам и по другой теме...

Цитата(Каркун @ 20.3.2018, 21:18) *
А раз вы не готовы упасть на колени перед хозяином, вас будут мочить до последнего. Любыми способами – убивая Скрипалей пачками, и информационно пидора..ся мозги.

Вы сами упомянули Скрипаля, если что. wink.gif Именно на этот тезис я и ответил иронически, потому что звучит он, извините меня, смешно. По-вашему, Россия способна распасться из-за каких-нибудь там заграничных покушений? Серьезно? Чего вообще стоит государство, которое можно развалить такой вот ерундой?
Государства всегда разваливаются вследствие внутренних суровых проблем, экономических и социальных. Любая пропаганда может служить лишь катализатором или ингибитором.
И если уж говорить о сепаратизме, то отделится в первую очередь вовсе даже не Сибирь, а скорее уж Татарстан. Ну и Чечня, если Москва ей за лояльность платить перестанет или снизит масштабы "поддержки".
Цитата(House495 @ 21.3.2018, 0:30) *
Что значит "иллюзии"? Если это иллюзия, то где они, эти альтернативы?
Это не иллюзия, на сегодня это суровая правда жизни.

Это именно иллюзия.=) Ведь я говорил о ситуации в принципе. Официальная пропаганда прямо-таки напирает на этот тезис: мол, если не Путин, то кто же?! Да, на данный момент, повторюсь, политическая среда абсолютно стерильна. В ней оставили либо лояльных системе, которые без высокого благословения и пикнуть не решатся, либо отдельных маргиналов и клоунов, которые нужны в основном для контраста. Ну и для имитации политической борьбы. Эта самая борьба присутствует в России лишь на местечковом уровне, то есть там, где это почти ни на что не влияет, - полномочия микроскопические. Даже на уровне многих муниципалитетов, по существу, уже назначаются нужные люди. Исключений минимум, и они, как правило, краткосрочные.
Тем не менее все это не означает, что альтернативы нет и быть не может в принципе. В нормальных условиях она бы появилась. Причем адекватная альтернатива, а не Явлинский, Жириновский, Навальный и Собчак. Возможны ли сейчас эти условия - уже другой вопрос. Но это не снимает с Путина и его приближенных ответственности за формирование именно такой среды. Против него лично я ничего не имею, но авторитарная власть, как я уже упоминал, имеет коренной и непреодолимый изъян. Слишком многое завязано на конкретную персону, и личность этой персоны определяет всю политику государства. Следовательно, если личность на такую роль не очень подходит (а причин для этого может быть масса), то в стране будет чепец. Вся история, в том числе и России, это подтверждает. wink.gif Даже правители, которых принято считать великими (и небезосновательно), очень много косячили. А их, опять же, было полтора человека, остальные - мягко говоря, посредственные.
Да, в ней во многом виновен сам Владимир Владимирович.

О чем и речь.=)
Я бы не сказал, что министры иностранных дел, обороны, да и многие другие члены правительства "нелепые клоуны".

Однако на пост первого лица страны они таки не лезут. wink.gif А разговор был именно об этом.
Есть пугающая вероятность того, что попытается. Уровень некомпетентной русофобии на Западе действительно зашкаливает.

А наше ЯО, столь воспеваемое в соседней теме, куда при этом денется? wink.gif Его захоронят вместе с Путиным, что ли?
Цитата(al1618 @ 21.3.2018, 0:32) *
К счастью для вас Путин не является классический сильным авторитарным русским лидером, его подход именно системный. А система бьет и порядок, и класс.

Именно поэтому у нас половина проблем решается в т. н. "ручном режиме" и после того, как пожалуешься Путину лично. Ога. wink.gif
Цитата(zubr @ 21.3.2018, 0:40) *
Кто в начале нулевых имел такие мощные перспективы?

laugh.gif Я вас умоляю, а какие перспективы в начале нулевых имел Путин? Его широкая общественность знать не знала, слыхом о нем не слыхивала - до того августа перед новогодним "Я устал, я ухожу". Директор ФСБ - не самая публичная должность.
но, авось, история повторится и невесть откуда возникнет некий Путин 2.0. Как когда-то появился Путин 1.0.

Я вас правильно понимаю: то есть сейчас выбирать не из кого, вариант один и других никак не может быть, а после смерти Путина (да продлится его царствие на века!) тут же появится адекватный кандидат? А где он до этого-то будет? wink.gif
И вообще, последнее время популярный аргумент - никто не вечен. Так что теперь? Только пользуясь этим умозаключением присматривать хоть кого-нибудь?

Нет, это ложный вывод.=) Пользуясь этим умозаключением, надо выстраивать систему власти так, чтобы от отдельной персоны зависело не так много. А еще чтобы наблюдалось хотя бы некое подобие т. н. "кузницы кадров" - не назначаемых управленцев, а именно политических деятелей. Вот и все.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 20.3.2018, 19:18) *
Ну 41-й год на дворе…

Каркун, ну вот честно... ты не хватанул ли всё-таки? Какой сорок первый на дворе? Великая Отечественная началась? Серьёзно?
арнольд
Цитата(Каркун @ 21.3.2018, 13:50) *

Тогда это - совсем свежак:

https://rurik-l.livejournal.com/2988981.html

angry.gif
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 21.3.2018, 14:57) *
Каркун, ну вот честно... ты не хватанул ли всё-таки? Какой сорок первый на дворе? Великая Отечественная началась? Серьёзно?
Преувеличение, конечно. Но аналогия есть. Хотя я бы сказал, что не 41, а 42 или 43.
А почему вы спорите, Наташа? Я вот например, как-то воздерживаюсь быть настолько категоричным с вами, когда речь заходит о жизни в Израиле. Почему вы всегда настолько недоверчивы к нашим свидетельствам о происходящем в России? Может нам всё-таки виднее?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(арнольд @ 21.3.2018, 18:44) *
Тогда это - совсем свежак:

Цитата
Т.к. лично ответить этой жидовке мы не можем, значит эту функцию должно взять на себя государство.

Уровень ясен. smile.gif
Цитата(Генрих @ 21.3.2018, 18:56) *
Почему вы всегда настолько недоверчивы к нашим свидетельствам о происходящем в России? Может нам всё-таки виднее?

Лично я тоже вовсе не вижу никакого вероломного нападения, хоть круть его, хоть верть. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.3.2018, 14:52) *
Вы сами упомянули Скрипаля, если что.

Там было два абзаца, каждый из которых содержал свою законченную мысль. Смешивать их не нужно.

Чего вообще стоит государство, которое можно развалить такой вот ерундой?
Государства всегда разваливаются вследствие внутренних суровых проблем, экономических и социальных. Любая пропаганда может служить лишь катализатором или ингибитором.

Ох ты господи...

И если уж говорить о сепаратизме, то отделится в первую очередь вовсе даже не Сибирь, а скорее уж Татарстан

Именно. Но не Татарстан, а Кавказ. Начали с Кавказа. Не получилось. А Сибирь решили попробовать толкнуть потом...

Цитата(NatashaKasher @ 21.3.2018, 14:57) *

Совершенно серьезно. Правда, я сделал оговорку, на которую ты не стала обращать внимания: "41-й в новой ситуации "информационно-технологического" 21-го века...."

Вообще, ты в курсе куда нас должны были привести события со Скрипалем?
Каркун
Наш МИД бреет Бориса: https://www.youtube.com/watch?v=awQK1WMZrVA

Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.3.2018, 16:59) *
...
Лично я тоже вовсе не вижу никакого вероломного нападения, хоть круть его, хоть верть. wink.gif
Про недавнюю Олимпиаду тоже ничего не слышали? Или вообще околоспортивные мельдониевые баталии. Параолимпийцев наших тупо кинули, уже с инвалидами воюют. Про Украину вообще молчу, иногда люди просто за русский язык огребают.
House495
Даже правители, которых принято считать великими (и небезосновательно), очень много косячили. А их, опять же, было полтора человека, остальные - мягко говоря, посредственные.

А полностью демократические (в вашем представлении) лидеры, очевидно, косячить не могут по определению blink.gif?
Давайте повспоминаем великих демократических лидеров... хм, что-то и полтора человека на ум не приходят laugh.gif
Может, это великие американские-президенты освободители, которых до сих пор избирают непрямым голосованием?
Которые создали великое демократическое государство, правда, рабство поначалу отменить немножко забыли.
Или ФДР с его 4 сроками подряд? Генерал Де Голль, У.Черчилль - те еще демократы были, угу.
Вот у меня как-то получается, что великие (ну, хотя бы выдающиеся) - они всегда авторитарные.
Даже если существуют в якобы демократичной среде.
Мы же не о безликих, бесцветных и бездарных персонажах 21 века говорим, правда? Воистину, клоун на клоуне.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 21.3.2018, 16:56) *
Преувеличение, конечно. Но аналогия есть. Хотя я бы сказал, что не 41, а 42 или 43.
А почему вы спорите, Наташа?

Потому что я не люблю подобных неуместных аналогий.

Цитата(Каркун @ 21.3.2018, 17:43) *
Правда, я сделал оговорку, на которую ты не стала обращать внимания: "41-й в новой ситуации "информационно-технологического" 21-го века...."

В какой ещё "новой ситуации"? В условиях 21 века отлично ведутся самые обыкновенные войны, с миллионами убитых!

Цитата(Каркун @ 21.3.2018, 17:43) *
Вообще, ты в курсе куда нас должны были привести события со Скрипалем?

К третьей мировой войне, разумеется. К чему же ещё, дипломатов же выслали, а следующий шаг - атомная бомба... Ирония, если что.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 22.3.2018, 0:25) *
В условиях 21 века отлично ведутся самые обыкновенные войны, с миллионами убитых!

между ядерными державами?

Цитата(NatashaKasher @ 22.3.2018, 0:25) *
К третьей мировой войне, разумеется. К чему же ещё, дипломатов же выслали, а следующий шаг - атомная бомба... Ирония, если что.

А без иронии - к чему?
Каркун
Сергей Капчук боится что станет следующей жертвой британских спецслужб - интервью

https://www.kp.ru/daily/26809.4/3844667/
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 22.3.2018, 7:34) *
между ядерными державами?
Так между ядерными державами её и в двадцатом веке не было! Была Холодная Война, вот с ней можно сравнивать, и уже сравнили, как ты сам тут писал. А причём тут Великая Отечественная?

Цитата(Каркун @ 22.3.2018, 7:34) *
А без иронии - к чему?

Правда не знаю... К чему?
Я понятия не имею, кто и зачем убил Скрипаля, но одно тебе сказу, ни на секудну я не поверю, что это было сделано исключительно для создания провокации против России. Это ни в какие ворота не лезет - затраты и риск огромны, эффекта в общем, никакого...
арнольд
Эпизод "холодной войны":

"...Тем временем начавшаяся в середине 1950-х гг. разрядка международной напряженности постепенно сменялась новым пароксизмом холодной войны. Советские баллистические ракеты появились на Кубе, что резко обострило отношения с американцами и привело осенью 1962 г. к печально известному Карибскому кризису.
Командование Вооруженных Сил СССР спешно перегруппировывало силы. Полки 201-й ТБАД перебросили в Шяуляй. В первый и последний раз за всю историю атомного противостояния с Америкой советские стратегические бомбардировщики несли боевое дежурство в столь высокой степени готовности: самолеты полностью заправлены и снаряжены, термоядерные боеприпасы подвешены, грузоотсеки опломбированы, экипажи получили опечатанные портфели с картами маршрутов и «засургученные» конверты с кодами взведения взрывателей.
Многие подробности этих событий сорокалетней давности по-прежнему находятся под грифом «секретно», но из рассказов ветеранов можно составить представление о планировавшейся операции. В каждом полку действовать непосредственно над Штатами предстояло двум эскадрильям. Часть самолетов спешно переоборудовали в танкеры, которым вместе с М-4-II предстояло дозаправлять ударные машины. Обеспечение прохода стратегических бомбардировщиков вблизи баз НАТО, находившихся в Северной Европе и на Аляске, возлагалось на фронтовую авиацию, а также на Ту-16 (как ударные, так и постановщики помех). По расчетам, этого было вполне достаточно, чтобы заблокировать объекты ПВО противника. Однако над территориями Канады и США «стратегам» пришлось бы действовать самостоятельно, причем полагаться на фактор внезапности не приходилось. Правда, к моменту их появления части РВСН уже успели бы «отстреляться», но никто не мог сказать, насколько эффективным окажется ядерный удар МБР первого поколения, и какая часть сил ПВО противника сохранит боеспособность.
В скупых воспоминаниях участников событий чувствуется нечеловеческое напряжение тех дней. Все понимали, что начало войны будет означать всемирную катастрофу – накопленных ядерных арсеналов уже хватало для того, чтобы сделать жизнь на Земле невозможной, и трагическая участь собственных семей казалась неизбежной. Тем не менее, ветераны отмечают достаточно высокий боевой дух личного состава, отсутствие суеты и видимой нервозности. Например, процесс подвески спецбоеприпасов, который на учениях обычно вызывал много излишних эмоций, прошел четко и слаженно. Летные экипажи самих бомб не видели, принимая самолеты с уже опломбированными бомболюками. И, конечно же, все вспоминают, с какими приподнятыми чувствами был встречен приказ об отмене повышенной боеготовности. Кризис миновал, оставив ясное понимание, на краю какой страшной бездны стояло человечество..." (с)

Отсюда: http://aviation-gb7.ru/3M.htm

Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 22.3.2018, 9:49) *
Была Холодная Война, вот с ней можно сравнивать

Холодная? Или гибридная? Слово уже из нашего времени.
Я бы обозначил все же так: война началась. Но так как между ядерными державами обычная война старого типа неизбежно перерастает в ядерную, то эта война началась и ведется с использованием всех других имеющихся средств – с целью достижения все той же цели: полного поражения противника и принятия мира на условиях победителя.

Правда не знаю... К чему?

Рассказываю: история делится на фактическую (ту, что уже озвучена нашими официальными лицами – в рамках разгаданного замысла нашими спецслужбами) и гадательную – неопределенную.

Фактическая:
Американские и английские партнёры задумали провести масштабную провокацию. Которая сейчас пока терпит крах по причине своевременной и жесткой реакции с нашей стороны. Но именно пока – уверен, сейчас прорабатываются еще какие-то варианты.

Итак, провокация со Скрипалем должна была быть синхронно завязана на масштабную провокацию в Сирии (в один из сирийских районов при поддержке западных кураторов были доставлены двадцать контейнеров с хлором https://ria.ru/syria/20180317/1516597896.html для имитации новой химической атаки на мирное население Асадом).

После этой атаки и соответствующей истеричной компании в западных СМИ, американцы должны были провести «ответный удар» - массированную атаку крылатыми ракетами по гос.учреждениям в Сирии и президентскому дворцу Асада.

Для этого удара ВМС США сформировали три корабельные группы.

Сирийская провокация пока не состоялась по причине крайне решительного военного ответа России - https://tsargrad.tv/news/minoborony-rossii-...iteljami_117198

Провокация со Скрипалем позволяла США и Великобритании обвинить Россию не только в поддержке «террористического режима Асада», но и саму Россию объявить «террористическим государством», использующим «те же методы» химического нападения, что якобы использует и сирийский режим.

Этот разгаданный замысел, повторюсь, был озвучен нашими официальными лицами.

Теперь гадательный:
по некоторым данным, после объявления России «террористическим государством» планировалось каким-то образом провести наше исключение из Совета безопасности ООН, ведение новых крайне жестких санкций, закрывающих какую-либо торговлю между Россией и Европой. Предпринять новую попытку достичь полной изоляции России на международной арене.

То есть, все стороны подводились бы фактически уже к настоящей войне.

Каркун
на секудну я не поверю, что это было сделано исключительно для создания провокации против России.

Отвал челюсти... Ты серьезно?

(ыыыыы....
страшно кричит и рвет бумагу)
kxmep
Цитата(Каркун @ 21.3.2018, 18:43) *
А Сибирь решили попробовать толкнуть потом...

Как родившийся в г. Иркутске и проживший там 20 лет могу заявить следующее: Сибирь не любит, когда ее толкают. Она может так толкнуть в ответ, что все эти эффективные толкатели со своими продвинутыми методичками могут сильно пострадать физически.
kxmep
Цитата(Каркун @ 22.3.2018, 11:31) *
провокация со Скрипалем должна была быть синхронно завязана на масштабную провокацию в Сирии

Что характерно: Генштаб МО РФ выступил с опережающим намеком. И намеченное на 18 не состоялось.
Т.е. добрым словом и С-400 можно добиться большего, чем просто добрым словом.
Каркун
Цитата(kxmep @ 22.3.2018, 10:39) *
Т.е. добрым словом и С-400 можно добиться большего, чем просто добрым словом.

Это да. Но игра продолжается все равно. Неизвестно, что у "партнеров" еще в рукаве. Вот теперь Мэй обзванивает посольства Германии, Франции и т.д. http://rusvesna.su/economy/1521695281

Хочет организовать массовую высылку российских дипломатов из западных стран...
арнольд
Помню старые времена.
В конце 50-х отец приносил домой вот такие книжечки:

https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1020251913.jpg

http://padabum.com/pics/39139.jpg

В саду за домом предполагали отрыть щель...

blink.gif
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 22.3.2018, 10:36) *
Как родившийся в г. Иркутске

О, земляк. smile.gif
kxmep
Цитата(Каркун @ 22.3.2018, 11:48) *
Хочет организовать массовую высылку российских дипломатов из западных стран...

Не, это вряд ли.
Разве что Родченкова траванут перед ЧМ.
Каркун
Цитата(kxmep @ 22.3.2018, 11:06) *
Разве что Родченкова

Там и кроме Родченкова полно кандидатов. Прочтите интервью до конца: https://www.kp.ru/daily/26809.4/3844667/

Лондонская "диаспора" уже смазывает лыжи - даже Чичваркин собирается рвать когти в США. (Хотя как это его спасет..)
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 22.3.2018, 11:29) *
Лондонская "диаспора" уже смазывает лыжи - даже Чичваркин собирается рвать когти в США. (Хотя как это его спасет..)

https://www.youtube.com/watch?v=6YxaS32I4dQ
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 22.3.2018, 10:32) *
Отвал челюсти... Ты серьезно?

(ыыыыы....
страшно кричит и рвет бумагу)

rolleyes.gif
Серьёзно, и я объяснила причину.

затраты и риск огромны, эффекта в общем, никакого...

Но это не единственная причина, например, кто это проделал, ЦРУ? Трамп в жизни не дал бы санкцию на такое, не надо держать его за идиота... Но мы с тобой не убедим друг друга, мы живём в разных реальностях.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 22.3.2018, 11:42) *
Серьёзно, и я объяснила причину.

Ты по существу ничего не объяснила. Если это не провокация спецслужб Великобритании (шире - западных спецслужб) - во что ты отказываешься верить, тогда это провокация России. Так? То есть, ты согласна с версией Великобритании.

Или у тебя есть какие-то еще версии - озвучь их.

Цитата(Сочинитель @ 22.3.2018, 11:39) *

:-))
Сочинитель
Трамп в жизни не дал бы санкцию на такое, не надо держать его за идиота...

А по версии Терезы Мэй, Путин такую санкцию дал. Он идиот, получается.
House495
Но это не единственная причина, например, кто это проделал, ЦРУ? Трамп в жизни не дал бы санкцию на такое, не надо держать его за идиота... Но мы с тобой не убедим друг друга, мы живём в разных реальностях.

А Буш давал санкцию на фальсификацию данных о наличии в Ираке химического оружия? Что-то сомневаюсь.
Ну да, в вашей реальности все государственные служащие делают исключительно то, что велит им президент blink.gif
Особенно такой, как Трамп - мягко говоря, не пользующийся большим авторитетом в соответствующих кругах.
Конечно, проще предположить, что это Путин через 8 лет после высылки Скрипаля вдруг вспомнил, что есть такой изменник Родины, и велел отравить его (и непременно с использованием ОМП!) накануне президентских выборов и ЧМ по футболу laugh.gif
Алексей2014
А помните, я про "консолидацию общества против агрессии" после западного лая на тему отравления пошутил? Так Джонсон, вроде, именно так и выразился (если СМИ не врут), мол, Путиным запланировано, аккурат к выборам.
Каркун
Цитата(Алексей2014 @ 22.3.2018, 12:33) *
А помните, я про "консолидацию общества против агрессии" после западного лая на тему отравления пошутил? Так Джонсон, вроде, именно так и выразился (если СМИ не врут), мол, Путиным запланировано, аккурат к выборам.

Из этого следует, что Джонсон с усердием подыгрывает Путину, раз с ходу начал этот "лай"?
House495
Цитата(Алексей2014 @ 22.3.2018, 12:33) *

Даже по этой явно больной логике газом нужно было травить российское посольство, а не давно забытого всеми уродца.
И ради чего - чтобы вместо 70% получить 76%?
Я помню реакцию британских СМИ на назначение Джонсона, практические единодушное "это п...ц, ребята".
Персонаж на уровне Жириновского.

Алексей2014
Цитата(Каркун @ 22.3.2018, 12:40) *
Из этого следует, что Джонсон с усердием подыгрывает Путину, раз с ходу начал этот "лай"?

Не знаю, что из этого следует: то ли Путин такой умный, что всё это организовал, рассчитав ответный ход до долей процента. Или Джонсон запутался в комбинации, которую не он начал. Или это вообще случайные совпадения... laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 22.3.2018, 11:52) *
Ты по существу ничего не объяснила. Если это не провокация спецслужб Великобритании (шире - западных спецслужб) - во что ты отказываешься верить, тогда это провокация России. Так? То есть, ты согласна с версией Великобритании.

Или у тебя есть какие-то еще версии - озвучь их.

Нету у меня версий, а то бы озвучила... Вся эта история с газом какая-то нелепая. Подождём расследования.

Цитата(Сочинитель @ 22.3.2018, 12:09) *
А по версии Терезы Мэй, Путин такую санкцию дал. Он идиот, получается.

Не исключаю, что она его таким считает. Он себе иногда позволяет такое, что я не удивляюсь. Чего стоит хотя бы это:
"В прессу вбрасывают каких-то 13 русских. А может, там не русские, может, там украинцы, татары, евреи - просто с русским гражданством. " Ты не представляешь себе, как это смотрится отсюда... Что значит "украинцы, татары, евреи с русским гражданством", они что - не русские считаются? Граждане второго сорта? Пятая колонна??? Путину это баллов не прибавило, мягко выражаясь.
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 22.3.2018, 12:59) *
Не исключаю, что она его таким считает. Он себе иногда позволяет такое, что я не удивляюсь. Чего стоит хотя бы это:
"В прессу вбрасывают каких-то 13 русских. А может, там не русские, может, там украинцы, татары, евреи - просто с русским гражданством. " Ты не представляешь себе, как это смотрится отсюда... Что значит "украинцы, татары, евреи с русским гражданством", они что - не русские считаются? Граждане второго сорта? Пятая колонна??? Путину это баллов не прибавило, мягко выражаясь.

То есть, "афроамериканцы" не отличаются от "граждан США", по Вашей логике? Раз русский=россиянин считаете...
Сочинитель
Не исключаю, что она его таким считает.

А уж кем наши политологи и ряд журналистов её считают - это просто песня. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 22.3.2018, 13:06) *
То есть, "афроамериканцы" не отличаются от "граждан США", по Вашей логике? Раз русский=россиянин считаете...

ohmy.gif

Если бы, к примеру, кто-то обвинил бы американцев, ну скажем, в покушении, или провокации, или там, вмешательстве во что-то, а Трамп бы сказал: "Может быть, это вообще были афро-американцы или мексиканцы, только с американским гражданством"... Вы можете себе такое представить???
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 22.3.2018, 13:28) *
Вы можете себе такое представить???
Не о том речь. У меня другой вопрос, который прямо вытекает из процитированной беседы: до каких пор слово "русский" будут применять ко всем россиянам? Не знаю, что там Путин планировал дальше сказать, но мне кажется, он начал пояснять именно то, что Запад привык пугать своих граждан "русскими", специально не различая жителей России по национальности. А вырвать из контекста, оборвать начатую фразу собеседника, не дав ему пояснить, в чём слабость претензий - это да, уметь надо.
Каркун
Цитата(Алексей2014 @ 22.3.2018, 12:52) *
Не знаю, что из этого следует: то ли Путин такой умный, что всё это организовал

Еще раз - зачем это нам? Почему не организовали, когда он четыре года сидел в нашей тюрьме? Убрать в тюрьме человека - раз плюнуть. И тюремный доктор укажет любую причину: к примеру, острая сердечная недостаточность.

И почему не организовали, когда Скрипаль приезжал в России к больной жене, которой здесь делали операцию по онкологии?

Цитата(Алексей2014 @ 22.3.2018, 12:52) *
Или Джонсон запутался в комбинации

Я думаю, он не запутался. А просто те люди, что стоят за американской и англосаксонской политикой, вконец охренели - они решили, что владея мировыми СМИ, они теперь могут создавать любую реальность, любое общественное мнение - на основе своих пожеланий, и игнорируя факты.

Именно отсюда и всех их действия.

Каркун
Нету у меня версий, а то бы озвучила... Вся эта история с газом какая-то нелепая. Подождём расследования.

Тогда отбрось все невероятные версии - вроде участия в этой провокации России. И оставь ту, что остается единственной - силы, нацеленные на усиление конфронтации с Россией, сделали свой очередной ход.

Это могли быть только западные спецслужбы. Больше никаких других версий нет.

Сегодня наше посольство в США отправило свои вопросы Белому дому:

1. Где находятся С. Скрипаль и его дочь?

2. На каком основании в нарушение Венской конвенции о консульских сношениях представителям Посольства России в Лондоне не дают встретиться с российской гражданкой?

3. Почему официальный представитель Скотланд-Ярда заявил, что расследование займет еще месяцы, а вердикт британское правительство уже вынесло, не дожидаясь судебного решения?

4. Почему Великобритания в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) не передала России образцы отравляющего вещества для анализа? Когда Лондон начнет сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия на основе четко прописанных положений КЗХО?

Поскольку американская сторона авансом — из солидарности — сложила свои яйца в британскую корзину, полагаем уместным заодно задать «химические» вопросы и Вашингтону:

5. Когда США прекратят нарушать КЗХО и вслед за Дамаском и Москвой ликвидируют свой задекларированный арсенал химического оружия?

6. Какую сумму Вашингтон не может найти для выполнения своих обязательств по КЗХО?

7. Может ли Вашингтон официально заявить об отсутствии технических возможностей у США произвести отравляющее вещество того типа, в применении которого он обвиняет Москву?

Источник: http://rusvesna.su/news/1521690594

Алексей2014
Цитата(Каркун @ 22.3.2018, 14:07) *
Еще раз - зачем это нам?
Ещё раз: логика заранее продуманной многоходовки - отравили, они наваливаются, мы консолидируемся, Путин побеждает. Бред, конечно. Кому он сдался, этот беглец, кроме такого случая? Только Джонсон вроде как именно такую логику событий вчера высказал.
Выдумать можно что угодно, я ж как раз и похвастался (почти!) тем, что предвосхитил слова англичанина. Осталось процитировать: "Борис, ты не прав!"(с)
А потом не менее сакраментальное: "Не так сели!.."(с)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 21.3.2018, 19:43) *
Там было два абзаца, каждый из которых содержал свою законченную мысль. Смешивать их не нужно.

Они были в рамках одного и того же сообщения, и второй развивал мысль первого. smile.gif Так что извините, вы сами начали про развал государства, который спровоцирует враждебная пропаганда посредством разных покушений на никому не интересных сбитых летчиков. А вовсе не я. wink.gif
Ох ты господи...

Да я помню, что идея "Советский Союз развалился из-за пропаганды" нынче очень популярна. smile.gif И пиарится всюду, где ни попадя. Однако от этого объективная реальность не меняется. И в ней невозможно развалить крепкое государство разной там болтовней. А если оно держится на подпорках и костылях, все прогнило изнутри - то да, конечно, пропаганда способна эти подпорки выбить.
Начали с Кавказа. Не получилось. А Сибирь решили попробовать толкнуть потом...

С Сибирью шансов вообще ноль, если уж с Кавказом, который всю историю был культурно и социально чужд России, не получилось.=)
Цитата(Генрих @ 21.3.2018, 19:49) *
Про недавнюю Олимпиаду тоже ничего не слышали? Или вообще околоспортивные мельдониевые баталии. Параолимпийцев наших тупо кинули, уже с инвалидами воюют.

Ой-вей, вставай, страна огромная - на Олимпиаду не пустили! laugh.gif Этот скандал, на мой взгляд, вовсе не стоит такой шумихи, которая старательно раздувалась центральными СМИ. Профессиональный спорт вообще не нужен, хехе.=) Во всяком случае, всякие там посягательства на него отнюдь не ущемляют национальных интересов, что бы по этому поводу ни говорили разные агитки. А МОК этой историей себя неплохо так дискредитировал.
Цитата(Генрих @ 21.3.2018, 19:49) *
Про Украину вообще молчу, иногда люди просто за русский язык огребают.

Ну, у нас в некоторых районах города запросто можно огрести за слишком интеллигентный вид, к примеру. wink.gif
Цитата(House495 @ 22.3.2018, 0:26) *
А полностью демократические (в вашем представлении) лидеры, очевидно, косячить не могут по определению ?

Не передергивайте, вам не идет. wink.gif Демократические лидеры могут косячить еще больше, только вот в таких системах вся политика не завязана на одну персону. Поэтому от возможных косяков сей персоны защищена больше. Притом, конечно же, у этой системы есть свои принципиальные недостатки. Но она по крайней мере более стабильна в долгосрочной перспективе.
Цитата(House495 @ 22.3.2018, 0:26) *
Которые создали великое демократическое государство, правда, рабство поначалу отменить немножко забыли.

Американская демократия - это, в общем-то, тот еще миф и жупел. smile.gif Взять хотя бы их систему выборов, абсолютно непрозрачную и обладающую огромным количеством лазеек для получения нужного результата.
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 22.3.2018, 13:43) *
Не знаю, что там Путин планировал дальше сказать, но мне кажется, он начал пояснять именно то, что Запад привык пугать своих граждан "русскими", специально не различая жителей России по национальности.

Я вообще перестала Вас понимать... А с какой такой стати их надо "различать по национальности"???
"Россияне" они и есть "русские" для американцев, а что - не должны быть? ohmy.gif

Цитата(Алексей2014 @ 22.3.2018, 13:43) *
А вырвать из контекста, оборвать начатую фразу собеседника, не дав ему пояснить, в чём слабость претензий - это да, уметь надо.

Никто ничего не вырвал, вот полное интервью:
http://kremlin.ru/events/president/news/57027
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.