Цитата(Каркун @ 20.3.2018, 23:59)

Мог бы вам ответить - но только матерно. Вы это специально так спорите - когда сказать нечего, все в одну кашу замешиваете. То, что сказано вам, и то что сказано не вам и по другой теме...
Цитата(Каркун @ 20.3.2018, 21:18)

А раз вы не готовы упасть на колени перед хозяином, вас будут мочить до последнего. Любыми способами – убивая Скрипалей пачками, и информационно пидора..ся мозги.
Вы сами упомянули Скрипаля, если что.

Именно на этот тезис я и ответил иронически, потому что звучит он, извините меня, смешно. По-вашему, Россия способна распасться из-за каких-нибудь там заграничных покушений? Серьезно? Чего вообще стоит государство, которое можно развалить такой вот ерундой?
Государства всегда разваливаются вследствие внутренних суровых проблем, экономических и социальных. Любая пропаганда может служить лишь катализатором или ингибитором.
И если уж говорить о сепаратизме, то отделится в первую очередь вовсе даже не Сибирь, а скорее уж Татарстан. Ну и Чечня, если Москва ей за лояльность платить перестанет или снизит масштабы "поддержки".
Цитата(House495 @ 21.3.2018, 0:30)

Что значит "иллюзии"? Если это иллюзия, то где они, эти альтернативы?
Это не иллюзия, на сегодня это суровая правда жизни.
Это именно иллюзия.=) Ведь я говорил о ситуации в принципе. Официальная пропаганда прямо-таки напирает на этот тезис: мол, если не Путин, то кто же?! Да, на данный момент, повторюсь, политическая среда абсолютно стерильна. В ней оставили либо лояльных системе, которые без высокого благословения и пикнуть не решатся, либо отдельных маргиналов и клоунов, которые нужны в основном для контраста. Ну и для имитации политической борьбы. Эта самая борьба присутствует в России лишь на местечковом уровне, то есть там, где это почти ни на что не влияет, - полномочия микроскопические. Даже на уровне многих муниципалитетов, по существу, уже назначаются нужные люди. Исключений минимум, и они, как правило, краткосрочные.
Тем не менее все это не означает, что альтернативы нет и быть не может в принципе. В нормальных условиях она бы появилась. Причем адекватная альтернатива, а не Явлинский, Жириновский, Навальный и Собчак. Возможны ли сейчас эти условия - уже другой вопрос. Но это не снимает с Путина и его приближенных ответственности за формирование именно такой среды. Против него лично я ничего не имею, но авторитарная власть, как я уже упоминал, имеет коренной и непреодолимый изъян. Слишком многое завязано на конкретную персону, и личность этой персоны определяет всю политику государства. Следовательно, если личность на такую роль не очень подходит (а причин для этого может быть масса), то в стране будет чепец. Вся история, в том числе и России, это подтверждает.

Даже правители, которых принято считать великими (и небезосновательно), очень много косячили. А их, опять же, было полтора человека, остальные - мягко говоря, посредственные.
Цитата(House495 @ 21.3.2018, 0:30)

Да, в ней во многом виновен сам Владимир Владимирович.
О чем и речь.=)
Цитата(House495 @ 21.3.2018, 0:30)

Я бы не сказал, что министры иностранных дел, обороны, да и многие другие члены правительства "нелепые клоуны".
Однако на пост первого лица страны они таки не лезут.

А разговор был именно об этом.
Цитата(House495 @ 21.3.2018, 0:30)

Есть пугающая вероятность того, что попытается. Уровень некомпетентной русофобии на Западе действительно зашкаливает.
А наше ЯО, столь воспеваемое в соседней теме, куда при этом денется?

Его захоронят вместе с Путиным, что ли?
Цитата(al1618 @ 21.3.2018, 0:32)

К счастью для вас Путин не является классический сильным авторитарным русским лидером, его подход именно системный. А система бьет и порядок, и класс.
Именно поэтому у нас половина проблем решается в т. н. "ручном режиме" и после того, как пожалуешься Путину лично. Ога.

Цитата(zubr @ 21.3.2018, 0:40)

Кто в начале нулевых имел такие мощные перспективы?

Я вас умоляю, а какие перспективы в начале нулевых имел Путин? Его широкая общественность знать не знала, слыхом о нем не слыхивала - до того августа перед новогодним "Я устал, я ухожу". Директор ФСБ - не самая публичная должность.
Цитата(zubr @ 21.3.2018, 0:40)

но, авось, история повторится и невесть откуда возникнет некий Путин 2.0. Как когда-то появился Путин 1.0.
Я вас правильно понимаю: то есть сейчас выбирать не из кого, вариант один и других никак не может быть, а после смерти Путина (да продлится его царствие на века!) тут же появится адекватный кандидат? А где он до этого-то будет?

Цитата(zubr @ 21.3.2018, 0:40)

И вообще, последнее время популярный аргумент - никто не вечен. Так что теперь? Только пользуясь этим умозаключением присматривать хоть кого-нибудь?
Нет, это ложный вывод.=) Пользуясь этим умозаключением, надо выстраивать систему власти так, чтобы от отдельной персоны зависело не так много. А еще чтобы наблюдалось хотя бы некое подобие т. н. "кузницы кадров" - не назначаемых управленцев, а именно политических деятелей. Вот и все.