Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Алексей2014
Цитата(Каркун @ 24.1.2018, 11:51) *
И снова нет.

Так Вы говорите о средневековых картах, на которых обозначена-таки Эфиопия, или о выгодной для мистиков трактовке текста Эко? Может, откроем карту. и убедимся, где этот самый предел?
Каркун
Цитата(Алексей2014 @ 24.1.2018, 11:57) *
Так Вы говорите о средневековых картах

Мы говорим вообще не о картах, а о том, почему Эко назвал секретную комнату, где хранятся какие-то "тайные знания" именно Пределом Африки - куда ведет его намек.

И в этой связи я вам уже ответил, что он ведет не в Эфиопию, которая не дала средиземноморским цивилизациям никаких "тайных" знаний и не оказала на них никакого существенного влияния.

А ведет он в Древний Египет, который оказал мощное влияние не только на само формирование религий Древней Греции и Древнего Рима (смотрите пантеон богов), но и на эзотерические знания, и на науку (т.е, на то, что считалось "наукой" того времени).

Древний Египет с его развитой религией, которая старше христианской на тысячу лет, с его мистическо-философскими знаниями, и с его пирамидами фараонов, был для жителей древних средиземноморских цивилизаций тем же, что сейчас Москва для обитателей далекого алеутского поселка (сравнение хромает, но пусть будет таким) .
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 24.1.2018, 11:57) *
о выгодной для мистиков трактовке текста Эко

Я, собственно, не вижу, в чем проблема вообще. Почему бы в многослойном романе Эко не быть, помимо прочего, и намеков на масонские дела? Никто, как я понимаю, не отрицает масонства как факт, это реальное явление со своей историей, ритуалами, символами и всяким таким похожим прочим. Эко с его могучим культурологическим образованием и эрудицией, полагаю, понимал в этом много больше нашего. Вполне возможно, что и такие аллюзии в романе есть тоже. И что же дальше? От этого до, скажем, признания современного масонства какой-то реальной грозной тайной силой, как по мне, дистанция в миллиарды километров. У нас вон планеты и звезды названы именами полузабытых древних богов. Не означает же это, в самом деле, что могущественная секта юпитеропоклонников тайно стремится к космической экспансии...
Каркун
Цитата(Полудиккенс @ 24.1.2018, 12:20) *
Почему бы в многослойном романе Эко не быть, помимо прочего, и намеков на масонские дела

Угу. Учитывая, что Эко сам был масоном - что в Италии ни для кого не секрет. И что это вообще любимая тема в его зашифрованных произведениях. Читайте "Маятник Фуко" и особенно "Пражское кладбище"...
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 24.1.2018, 12:24) *
Угу. Учитывая, что Эко сам был масоном - что в Италии ни для кого не секрет.

Быть масоном не противозаконно, насколько мне известно. У каждого, я считаю, должно быть хобби. Одни играют в преферанс, другие в тайные общества.
Алексей2014
Цитата(Каркун @ 24.1.2018, 12:19) *
Мы говорим вообще не о картах, а о том, почему Эко назвал секретную комнату, где хранятся какие-то "тайные знания" именно Пределом Африки - куда ведет его намек.
А разве структура библиотеки не названа прямо: там Иберния, Галлия, и пр.? Карта мира (вернее, Ойкумены) и есть... И после Африки (в т. ч., Египетской - см. названные Эко тексты: есть арабские, но нет иероглифических!) её тайная часть, с вырезанными в скалах крестообразными церквями -как раз Эфиопия! А что не всем известна, так на то и "тайная"! Это логичнее, чем ожидания от "герменевтики" Египта. Миафизитская церковь, опять же - гораздо больше связей с описанными еретическими движениями, чем у масонов...

Цитата(Полудиккенс @ 24.1.2018, 12:20) *
Я, собственно, не вижу, в чем проблема вообще.
Полностью согласен. Как раз поэтому и показываю те стороны, которые привлекли моё внимание. С масонством знаком гораздо хуже, вот и "не верю", как св. Фома, или Станиславский...
Каркун
Цитата(Полудиккенс @ 24.1.2018, 12:26) *
Быть масоном не противозаконно, насколько мне известно. У каждого, я считаю, должно быть хобби. Одни играют в преферанс, другие в тайные общества.

Это верно.

К слову, о моем отношении к явлению, я сегодня написал нашему дорогому ФФ в другой теме. Но процитирую сам себя здесь, хотя хрен знает зачем)))

Цитата(Каркун @ 24.1.2018, 8:42) *
с масонами случилась такая же штука. Примерно до 17-го века это были милые, образованные и в чем-то даже благородные люди, интересующиеся эзотерическим (тайным, древним) знанием и философией, и озабоченные улучшением человеческой природы.

После 17-го века масонство стало политизироваться. Причем этот процесс пошел даже не во Франции, а в Англии. Примерно в то же время в мировое масонство стала входить формирующаяся финансовая олигархия.

Сегодня масонство (после трансформации) представляет собой отвратительное явление - это слой политиков, владельцев СМИ, управленцев и т.д., на Западе, являющийся проводником глобальных интересов мировой финансовой олигархии.

Отсюда короч http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=555151
Полудиккенс
Не знаю, насколько ваши сведения о современном масонстве верны, может, действительно, в определенных указанных вами кругах модно быть так называемым масоном, может, это преувеличение. В любом случае, я лично уверен, что масонское общество как таковое никакой определяющей роли в мировой политике не играет. Масонов я лично боюсь только в том случае, если они по совместительству являются моими начальниками.
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 24.1.2018, 12:50) *
В любом случае, я лично уверен, что масонское общество как таковое никакой определяющей роли в мировой политике не играет.
А мне так и неясно, зачем Эко "засветился" с этим "тайным" знанием. Похвастался, мол, я всё знаю и некоторым скажу?

И немного о грустном:
Цитата(Каркун @ 24.1.2018, 11:21) *
Берем географическую карту и смотрим на Африку. Что ее предел?
Цитата(Каркун @ 24.1.2018, 12:19) *
Мы говорим вообще не о картах
- боюсь, теряю нить...
Каркун
Цитата(Алексей2014 @ 24.1.2018, 12:30) *
А разве структура библиотеки не названа прямо: там Иберния, Галлия, и пр.?

Алексей2014, еще раз: последний раз :-)) : Предел Африки - это указание на Древний Египет - а не на Эфиопию.

Эфиопия никак не повлияла на формирование религий Древнего Рима и Древней Греции - а Древний Египет повлиял - и еще как. Так повлиял, что это потом сказалось и на христианской религии, которая, как мы знаем, начала историю своего, назовем это, глобального мирового продвижения, с Рима - в этом суть.

И еще: Эфиопия никак не приводит нас к расшифровке названия романа - "Имя Розы".
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 24.1.2018, 12:54) *
А мне так и неясно, зачем Эко "засветился" с этим "тайным" знанием. Похвастался, мол, я всё знаю и некоторым скажу?

Не знаю конкретно про Эко и его роман, но вообще-то психологически это вполне объяснимо. Что это за игра в тайное общество, если широкие массы даже ни о чем не догадываются? Как же они тогда будут завидовать избранным и допущенным? Кто же тогда будет волноваться, о чем это мы говорим на наших тайных-претайных собраниях, если даже про факт этих собраний никто не знает?
Алексей2014
Цитата(Алексей2014 @ 23.1.2018, 13:08) *
Но загадка Эко, по-моему, проще. И связана как раз с литературной игрой, встраиванием подколок детективному жанру в лекцию по средневековой культуре
Цитата(Полудиккенс @ 24.1.2018, 12:57) *
Что это за игра в тайное общество, если широкие массы даже ни о чем не догадываются? Как же они тогда будут завидовать избранным и допущенным?

Ябадзин
В "Пражском кладбище" Эко уже откровенно порезвился со всеми этими тайными обществами и теориями заговора. Там и масонство, и сионисты, и прочее...
Каркун
Цитата(Ябадзин @ 24.1.2018, 13:19) *
порезвился со всеми этими тайными обществами и теориями заговора

Угу. В этом не он первый - самый такой известный в истории "резвун", это Лео Таксиль.

Только все эти игры и наведение тени на плетень ничего не отменяет в реальности... ))
Каркун
До конца света осталось две минуты

Журнал Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» объявил о переводе условной стрелки Часов Судного дня на 30 секунд вперед.

Таким образом, человечество оказалось всего в двух минутах от конца света. Так близки к апокалипсису люди, по подсчетам ученых, были лишь однажды — в 1953 году. Тогда СССР и США с разницей всего в девять месяцев провели испытания своих термоядерных бомб.

Время, оставшееся на часах до полуночи, символизирует уровень напряженности в мире и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма.

https://news.mail.ru/society/32351306/?frommail=1

Bazil.BF
Вопрос возник, если рассказ или что крупнее (чуть-чуть) начинается как фентези, но потом заканчивается как sci-fi (то есть так или иначе дается физическое объяснение "магии" и при том реальное в меру фант.допа).

То рассказ целиком будет к какому жанру относится?
Виктор Не
Цитата(Bazil.BF @ 28.1.2018, 23:19) *
То рассказ целиком будет к какому жанру относится?

Относите к обеим. Фанаты обоих жанров полезут с негодованием смотреть, что же их так оскорбило.
Каркун
Минфин США подвел под санкции 96 олигархов и все правительство России

Минфин США представил Конгрессу США «кремлевский доклад», в который вошли 210 россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на поступивший в агентство документ.

В частности, кандидатами на попадание в санкционный список стали 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, включая руководство Администрации президента России — Антон Вайно, Алексей Громов, Дмитрий Песков и Владислав Сурков. Помимо этого, в докладе значатся все федеральные министры, руководители МВД, СК, ФСБ и Росгвардии.

Также в докладе оказались 96 олигархов, среди которых предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Александр Мамут, Евгений Касперский, Петр Авен. Критерием попадания в список стало обладание состоянием свыше одного миллиарда долларов.

Под угрозой санкций также оказался глава Совета по правам человека Михаил Федотов.

Помимо этого, существует секретная часть кремлевского доклада. Она может содержать имена, которые не включены в общую часть. Отмечается, что «эти персоны могут занимать должности ниже тех, кто включен в опубликованную часть доклада, или обладать меньше чем миллиардом долларов».

В Минфине отметили, что на фигурантов «кремлевского доклада» в США не распространяются никакие ограничения и запреты, однако санкции могут быть наложены позднее. Таким образом ведомство подтвердило раннее утверждение представителя Госдепа Хизер Науэрт от том, что введение персональных санкций может и не потребоваться.

Ряд фигурантов данного списка уже находятся под санкциями США.

Отсюда: https://lenta.ru/news/2018/01/30/210/

Max Krok
а "наши" молчат в тряпочку и покупают доллары по бюджетному правилу.. скоро опять побегут с пиндосами взасос целоваться и мириться путем деления России на куски, как при Горбатом.... нет у нас государства.. скоро и Родины не станет... всё повторяется, как в конце 80-х
Bazil.BF
Цитата(Max Krok @ 30.1.2018, 10:06) *
а "наши" молчат в тряпочку и покупают доллары по бюджетному правилу.. скоро опять побегут с пиндосами взасос целоваться и мириться путем деления России на куски, как при Горбатом.... нет у нас государства.. скоро и Родины не станет... всё повторяется, как в конце 80-х

Наверно потому, что понятие "государство", как и деление людей по территориальному признаку немного себя изжило... Печально только то что на замену ничего нет.
Алексей2014
Цитата(Bazil.BF @ 30.1.2018, 10:12) *
Наверно потому, что понятие "государство", как и деление людей по территориальному признаку немного себя изжило... Печально только то что на замену ничего нет.

О! Нас уже трое? Кстати, интересная тема для Турнира - "Альтернатива государству"...
Max Krok
Цитата(Bazil.BF @ 30.1.2018, 10:12) *
Печально только то что на замену ничего нет.

есть, но его как будто нет.. странно всё это..
Max Krok
Цитата(Алексей2014 @ 30.1.2018, 10:16) *
О! Нас уже трое? Кстати, интересная тема для Турнира - "Альтернатива государству"

я бы сформулировал так "Государства нет"..
Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 30.1.2018, 10:23) *
я бы сформулировал так "Государства нет"..

Да, так красивее и более масштабно.
Bazil.BF
Цитата(Max Krok @ 30.1.2018, 10:21) *
есть, но его как будто нет.. странно всё это..

Речь в принципе "про государство" как административно территориальную единицу, ну или некий политический институт.
kxmep
Цитата(Каркун @ 30.1.2018, 10:27) *
Евгений Касперский

Но персонал, онли бизнес.
А наши доморощенные ушлепки восторженно подпрыгивают: США борется с российской коррупцией!..

Нет слов, одни фонемы.
Гелиал
Цитата(kxmep @ 30.1.2018, 14:07) *
Но персонал, онли бизнес.
А наши доморощенные ушлепки восторженно подпрыгивают: США борется с российской коррупцией!..

Нет слов, одни фонемы.

Хватит байки постить. Касперский крайне легко отделался за скачивание секретного файла, в которой он кстати сам признался.
Он конечно рассказал, что приказал сразу же его удалить, но похоже в ЦРУ не особо поверили, учитывая, что информация к ним пришла из израильской разведки, а не от самого Касперского.
Да и вообще, я бы поглядел на ваши вопли, если бы у нас пытался распространять программное обеспечение человек, гарантированно связанный с западными спецслужбами, как Касперский с ФСБ.
И все это еще не считая выводов израильских спецслужб о целенаправленном поиске секретных файлов антивирусом.
kxmep
Цитата(Гелиал @ 30.1.2018, 15:38) *
Касперский крайне легко отделался за скачивание секретного файла

Вы серьезно?
Гелиал, бесплатный совет: никогда не пытайтесь рассуждать о том, в чем не разбираетесь.

он кстати сам признался.

В чем признался? В том, что его антивирус отловил троян АНБ?

Касперский с ФСБ.

Не только с ФСБ. Но еще ГРУ и СВР.
Доподлинно известно, что Касперский непосредственно участвовал в написании программной части аппаратного модуля, использованного в операции "Burning Bush".
Гелиал
Цитата(kxmep @ 30.1.2018, 16:17) *
Вы серьезно?
Гелиал, бесплатный совет: никогда не пытайтесь рассуждать о том, в чем не разбираетесь.

В чем признался? В том, что его антивирус отловил троян АНБ?

Вам бы этот совет перед собой на стенку повесить. Не знаю троян там был или нет, но Касперский не отрицал, что фал был секретным.
Генрих
Не в курсе, но примерно представляю, как Касперский мог "признаться". Припёрли к стенке и сказали: "Или сотрудничаешь с нами и подтверждаешь всё, что нужно или вылетаешь из страны и теряешь изрядную долю прибыли".
kxmep
Гелиал, еще раз, медленно и с расстановкой: изучите вопрос.
Антивирус ловит вирусы, это его функциональное предназначение. На одном таком вирусе спалилось АНБ, зарядившее своему подрядчику написание трояна. В данной ситуации Касперский повел себя очень благородно и не стал позорить спецслужбу пусть даже не очень дружественной страны на весь мир. И только после того, как полностью охреневшие американцы выкатили предъяву по поводу "украденного файла", он предал эту историю огласке.

Здесь стопроцентно обосравшееся АНБ и совершенно невообразимая хуцпа с их стороны.
А вообще говоря, за такие дела руководители спецслужб, причастные чиновники из правительства мгновенно должны вылетать из кресел с волчьим билетом.
Гелиал
Цитата(kxmep @ 30.1.2018, 16:47) *
Гелиал, еще раз, медленно и с расстановкой: изучите вопрос.
Здесь стопроцентно обосравшееся АНБ и совершенно невообразимая хуцпа с их стороны.
А вообще говоря, за такие дела руководители спецслужб, причастные чиновники из правительства мгновенно должны вылетать из кресел с волчьим билетом.

А что тут изучать, если с этим никто не спорит? По крайней мере в целом. Но по вашему нормальная ситуация, когда секретный файл(независимо от своего содержания), ушел в другую страну?
В файле может быть хоть описание брачных ритуалов кроликов, но если проставлена пометка секретно, у людей возникают определенные обязанности по отношению к этому файлу. Вот я простейший пример. В жизни ни одного секретного файла в глаза не видел. Но проходил процедуру допуска и поэтому один фиг не могу выехать из страны. Или другой простейший пример это восьмой отдел в каждой воинской части, о котором вы должны знать как военный. А точнее о том, какие меры предпринимаются для защиты информации. Там даже в комнате нельзя находиться с секретными папками, а что если бы такая папка утекла через границу? ))
На счет вины чиновников, не факт, что они могли такое просчитать, вот я например не знал, что Касперский умеет скачивать фалы с компа, хотя долго им пользовался. В любом случае, без этой функции все было бы не возможно.
Генрих
Кхмер, он безнадёжен. sad.gif По егошному выходит, что надо судить тех, кто ловит шпионов и вскрывает программы-соглядатаи.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 30.1.2018, 21:13) *
Кхмер, он безнадёжен. sad.gif По егошному выходит, что надо судить тех, кто ловит шпионов и вскрывает программы-соглядатаи.

laugh.gif Ага, просвятите человека, писавшего диплом по гос. тайне.
al1618
Цитата(Гелиал @ 30.1.2018, 22:33) *
просвятите человека, писавшего диплом по гос. тайне.

Может вы еще и на Бэйсике программируете? ohmy.gif
Серый Манул
Цитата(Гелиал @ 30.1.2018, 21:33) *
laugh.gif Ага, просвятите человека, писавшего диплом по гос. тайне.

Человек работающий с секретными документами, если не дурак, то не будет трезвонить на лево и на право об этом. Иначе привлечете внимание спецорганов.
kxmep
Цитата(Гелиал @ 30.1.2018, 18:21) *
Но по вашему нормальная ситуация, когда секретный файл(независимо от своего содержания), ушел в другую страну?

Да, нормальная, когда образец трояна отправляется в антивирусную лабораторию для изучения и занесения в базы.
Файл никакой не секретный, в том смысле, что он был "скачан" не из закрытого контура спецслужб, а с компьютера подрядчика.
Погуглите, что такое KSN.
Алексей2014
Цитата(Серый Манул @ 31.1.2018, 5:13) *
Человек работающий с секретными документами, если не дурак, то не будет трезвонить на лево и на право об этом. Иначе привлечете внимание спецорганов.

Ой, да ладно! Я сам в разгар перестройки курсовую "История формирования территории государства Израиль" писал! tongue.gif
Если что: это - сарказм! К вопросу об "уровне секретности" и "формулировках вообще"...
Каркун
Шевченко пробил Сванизде. Смотреть с 51-й минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=P6tMf8qFWVw
kxmep
Тут сразу вспоминается нецензурная присказка про жабу и гадюку.
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 31.1.2018, 7:58) *
Шевченко пробил Сванизде. Смотреть с 51-й минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=P6tMf8qFWVw

Жаль не ногами
Генрих
Шевченко товарищ горячий и несдержанный. Вот когда Сванидзе цеплялся с Кургиняном в "Историческом процессе" (кажись), Кургинян решил вопрос закулисно. Он подошёл к Николай Карлычу и попросил его не горячиться и руками сильно не размахивать. Видите ли Кургинян по молодости довольно серьёзно занимался боевым самбо. Он де может среагировать рефлекторно и невзначай сломать ему руку. Карлыч долго кипятился и бурлил, но под камерами бушевать перестал.
Гелиал
Цитата(Серый Манул @ 31.1.2018, 5:13) *

Чтобы писать диплом по гос. тайне не нужно работать с секретными материалами. ))
Цитата(al1618 @ 31.1.2018, 1:13) *
Может вы еще и на Бэйсике программируете? ohmy.gif

Вообще-то да, правда учился этому еще в начальной школе, так что мало что помню.
Цитата(kxmep @ 31.1.2018, 7:23) *
Да, нормальная, когда образец трояна отправляется в антивирусную лабораторию для изучения и занесения в базы.
Файл никакой не секретный, в том смысле, что он был "скачан" не из закрытого контура спецслужб, а с компьютера подрядчика.
Погуглите, что такое KSN.

«Лаборатория Касперского» выпустила подробный доклад, в котором призналась, что случайным образом скачала секретные документы Агентства национальной безопасности США.

Основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, которого американские власти обвиняют в шпионаже в пользу России, признался в интервью Associated Press, что имел доступ к засекреченным документам Агентства национальной безопасности (АНБ).

Как выяснилось, в руках сотрудников «Лаборатории Касперского» оказалась целая подборка конфиденциальных документов, принадлежащих хакерской группе Equation Group — одной из самых мощных и влиятельных группировок, деятельность которой ассоциируют с американскими силовыми структурами и АНБ в частности.

Международные эксперты сходятся во мнении, что события действительно могли развиваться именно так, как утверждает Евгений Касперский — по крайней мере его история теперь хотя бы частично повторяет то, о чем рассказывали WSJ и другие издания. Тем не менее, остаются вопросы о том, как компания выяснила, что файлы были секретные, и почему она решила не оповещать о произошедшем Агентство национальной безопасности.

Да, конечно, всего-то троян скачали. biggrin.gif
Генрих
Хм-м... посмотрел. А неплохо он ему навалял. Кажется страна переходит к следующей фазе развития. Сначала антисталинистов слушали, открыв рот и развесив уши, потом стали морщиться на их речи, потом плеваться, а теперь бьют морду. laugh.gif
Главный Маг
Это полуфаза.
Вот когда сталинисты к власти придут - это будет полная фаза!

Кстати на Бейсике игрушку писал.
В до-IMB-ную эпоху, году этак в 1990 на Агате. На черном значит фоне 8 желтых квадратов - это "золото".
Вокург них прыгают (перемещение рандом) 4 на первом уровне, 8 на втором уровне красных пик - это "дикари".
Синий кружок управляется клавишами со стрелками и должен пройти к желтым (собрать золото), минуя красных - если попал на красного или красный попал на игрока - умер...
На третьем уровне появляется пушка (синие поля), рандомно убивающая произвольные квадраты, на 4 уровне - пират, который пытается собрать золото раньше игрока...
Аж 64 кбайта заняло!!!! Всю память Агата - не хватило на 5-й уровень...

Потом через 10 лет программист посмотрел и оплевался - я неправильно (по ламерски) использовал функцию циклов - при правильном использовании можно было в эти же 64 кБ вместить 16 уровней...
kxmep
Цитата(Гелиал @ 31.1.2018, 10:35) *
принадлежащих хакерской группе Equation Group — одной из самых мощных и влиятельных группировок, деятельность которой ассоциируют с американскими силовыми структурами и АНБ в частности.

Эта группа - подрядчик АНБ, они делают для них инструменты незаконного проникновения на удаленные компьютеры.
Т.н. "секретные документы" - эвфемизм кода этих инструментов.

Это, повторюсь, публичный фейл американских спецслужб, которых очередной раз ткнули мордой в говно. Вам мало Сноудена, чтобы перестать верить в шоколадную суть этих фейлов?

PS
Мля, это вообще за гранью - "конфиденциальные документы хакерской группы". Все равно что приватный топор Раскольникова.
Вы сами-то читаете, что вам в глаза вливают?
Ябадзин
Разбавлю теорию заговора культурой. Ибо.

Гжель American edition

PS:
обшибся вначале, сорри
Гелиал
Цитата(kxmep @ 31.1.2018, 12:38) *
Эта группа - подрядчик АНБ, они делают для них инструменты незаконного проникновения на удаленные компьютеры.
PS
Мля, это вообще за гранью - "конфиденциальные документы хакерской группы". Все равно что приватный топор Раскольникова.
Вы сами-то читаете, что вам в глаза вливают?

Это уже только ваши слова. Информация находящаяся в открытом доступе идет в том виде, в котором ее я запостил. То есть группировка там косвенно, а спец. служба на переднем плане и это включая материалы от самого Касперского. Я вообще поражаюсь, как вы умудряетесь отрицать то, что признал касперский в формулировках, которые он же употребил.
Кроме того, даже если допустить, что вы правы. Государство имеет право секретить любую информацию, о чем я уже писал выше. Вы себя позиционируете военным офицером. Ответьте тогда сами себе на вопрос, что должен сделать гражданин в случае, если ему в руки случайно попадает секретная информация?
kxmep
Цитата(kxmep @ 31.1.2018, 13:38) *

А самое прикольное то, что граждане хакеры САМИ дали согласие на отправку своих, извиняюсь за выражение, "секретных документов" в лабораторию Касперского!
ДБЛ БЛД.
kxmep
Цитата(Гелиал @ 31.1.2018, 13:53) *
Это уже только ваши слова.

Нет, семь-восемь. Это лицензионное соглашение и согласия пользователя на участие в KSN.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.