Цитата(братья Ceniza @ 3.5.2016, 13:04)

А что вершина человеческих возможностей, по-вашему?
Зависит от многих факторов.
Во-первых, это зависит от самого человека, т.е. насколько развиты его морально-деловые качества.
Во-вторых, это зависит от его варны, т.е. к какому типу деятельности у него есть предрасположенность.
В-третьих, это зависит от отношения общества к разным видам деятельности, т.е. какие профессии на данный момент являются престижными или хотя бы являются высокодоходными.
Проблема в том, что неверный выбор профессии на раннем этапе жизни может негативно сказаться на дальнейших вариантах выбора. Зачастую выбранный путь становится
безальтернативным из-за существующих жёстких цензов (наличие высшего образования, нужной специальности, опыта работы по специальности не менее определённого срока и непревышение ограничений по возрасту). Что является существенным тормозом в саморазвитии и самореализации, особенно в нашем быстро меняющемся мире.
Насколько я знаю, фермерство в России на данный момент не является ни престижным, ни высокодоходным занятием. Есть, конечно, и исключения, в виде успешных фермерских хозяйств, не спорю. Но в основном, это очень крупные хозяйства. Мелким фермерам приходится туго. Полученная прибыль не окупает затрат материальных и трудовых ресурсов. Причина проста: вся мировая экономика держится на дешевизне продуктов питания. Во всём мире это понимают, поэтому сельское хозяйство во всём мире субсидируется. Но в России размер субсидий очень маленький. При том, что 2/3 территории РФ расположена в зоне невозможного или рискованного земледелия.
А с таким подходом к образованию, какой Вы предоставили, фермерство для этих людей становится
безальтернативным видом деятельности. Быть может, такой подход приемлем для Новой Зеландии, но уж никак не для России.