Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 19.6.2016, 19:34) *
Какой вы тугой laugh.gif Ащееее biggrin.gif

Ну надо же... Мне точно не додумать опровергать теорию относительности перевозкой звука в коробочке.
Серый Манул
В кабине сидит пилот, LOL

ЗЫ Я вы нехрена не поняли, перечитывайте, что я выше писал. Вот вообще нехрена не поняли smile.gif
Ну типа Я
Да хоть сам Эйнштейн)

Цитата(Серый Манул @ 19.6.2016, 20:28) *
ЗЫ Я вы нехрена не поняли, перечитывайте, что я выше писал. Вот вообще нехрена не поняли smile.gif

Прежде чем делать заключения, ознакомьтесь что такое волновой процесс и распространение волн.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 19.6.2016, 20:56) *
Да хоть сам Эйнштейн)

Прежде чем делать заключения, ознакомьтесь что такое волновой процесс и распространение волн.

Боже, читайте внимательнее laugh.gif
Серый Манул

На земле динамик издающий звук. В воздухе самолет летяющий быстрее звука, внутри кабина, в которой говорит лётчик.

Относительно человека на земле, звук в кабине самолёта превосходит скорость звука динамика, на величину равную скорости звука+скорость самолёта. Фирштейн, Я? О чем я говорил.
Чтобы перемещаться быстрее скорости света, надо перемещать среду.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 19.6.2016, 21:18) *
Боже, читайте внимательнее laugh.gif

Да прочитал, Манул.

Цитата
Нельзя перемещаться быстрее света, потому что наши молекулы взаимосвязаны электромагнитными волнами, для которых конечна скорость света, подобно тому, как конечна скорость звука.
...
То есть, внутри кабины звук пилоту ощущается нормальным, и относительного него он движется с обычной скоростью звука. А вот для человека на улице, этот звук бы был быстрее обычной скорости звука. Это была бы скорость звука+скорость самолёта.
Если провести аналогию со скоростью светы, то необходимо взять кусок пространства, и придать ему ускорение, подобно тому, как воздух в салоне преобретает высокую скорость.

Это лишь мнимая очевидность. Уверен, что если кому удастся такое реализовать или хотя бы математически описать, то ничего кроме фазовых искажений он не получит.
Комиссар
Интересно.
Т.е, если мы разгоним космический корабль до околосветовой скорости, а потом включим в носовой части прожектор... Получается, фотоны света, испускаемые прожектором, будут лететь с двукратной скоростью? smile.gif
Серый Манул
А вы знаете парадокс? Если спросить физиков, почему скорость света ограничена и вообще константа? Ответят потому, что Риманово пространство. Только прикол в том, что его подогнали на постулате о постоянстве скорости света.

Цитата(Комиссар @ 19.6.2016, 22:27) *
Интересно.
Т.е, если мы разгоним космический корабль до околосветовой скорости, а потом включим в носовой части прожектор... Получается, фотоны света, испускаемые прожектором, будут лететь с двукратной скоростью? smile.gif

Только если перед кораблем будет субвакуум.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 19.6.2016, 22:27) *
Только прикол в том, что его подогнали на постулате о постоянстве скорости света.

Прикол в том, что существующие теории неплохо объяснят то, что мы может увидеть и измерить.
На самом деле вы идете неверным путем. Вы пытаетесь придумать некое новое пространство и впихнуть в него известную электромагнитную теорию света. Так вы ничего не добьетесь. Надо действовать с точностью до наоборот. Найти явление, которое не укладывается в существующую теорию, и придумать под него среду, которая будет обладать свойствами, объясняющими парадоксальное явление и все уже доказанные.
Далеко ходить не надо. Преломление хорошо объясняется для группы волн, а вот попробуйте объяснить его для единичного фотона.
Серый Манул
Придумывайте, мне пока и моя умозрительная гипотеза устраивает.
Алекс Унгерн
Цитата(Комиссар @ 19.6.2016, 22:27) *
если мы разгоним космический корабль до околосветовой скорости

Тут вступает в силу фактор внешнего наблюдателя. Для экипажа фотоны будут лететь со скоростью света, для внешнего наблюдателя корабль по мере приближения к скорости света будет замедляться вплоть до полной остановки. Время для них течет по-разному. Задачка про черепаху и Ахиллеса, который ее никогда не догонит.
zubr
Цитата(Серый Манул @ 19.6.2016, 21:50) *

картинка - класс!
Каркун
Гонорар поэта Александра Пушкина за «Евгения Онегина» в пересчете на современные деньги составил 10,5 миллиона рублей. Об этом на официальной странице в Facebook сообщила Счетная палата.

«Известно, что Пушкин в качестве гонорара за поэму "Евгений Онегин" получил 12 000 рублей», — утверждают в контрольном ведомстве. Чтобы перевести эту сумму в текущие цены, было использовано сравнение стоимости продуктов питания.

Так, говядина сегодня стоит около 350 рублей за килограмм, а во времена Пушкина — примерно 40 копеек. Исходя из этих данных, на «Евгении Онегине» поэт заработал 10,5 миллиона рублей.

При этом в сообщении Счетной палаты сказано, что в 1826 году десяток яиц стоил 0,23 рубля, живой гусь — 1,2 рубля, пара цыплят — 0,6 рубля, 16 килограммов муки — 2,2 рубля.
Аптекарь
Если современным писателям начнут платить такие гонорары, то будет как с футболистами - денег много, а толку - ноль. Одно расстройство.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 20.6.2016, 17:25) *
Если современным писателям начнут платить такие гонорары, то будет как с футболистами - денег много, а толку - ноль. Одно расстройство.

А я бы написал нетленку :р
Граф
Цитата(Каркун @ 20.6.2016, 17:15) *
в качестве гонорара за поэму "Евгений Онегин"

Интересно, эти счетчики в школе учились? "ЕО" - не поэма, а РОМАН в стихах. "Д,б"(с)
АСП писал его в течение восьми лет, соответственно, и публиковал по отдельным главам. Одну из которых проиграл в карты, потом пришлось выкупать.
Касторка
Цитата(Граф @ 20.6.2016, 20:24) *
АСП писал его в течение восьми лет,

Какой вы вредный biggrin.gif Я бы рада получить и за 10 лет. А чё- по ляму в год - хорошая добавка в семейный бюджет biggrin.gif
zubr
Газмяс, газмяс-газмяс-газмяс... angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif
Как там любит повторять Иа-Иа - Сталина на них нет!
Сочинитель
Чё, проиграли, что ли?
Генрих
Не то слово. Матч не кончился, но уже 3:0. Но, блин, я почему-то верю в Уэльс. Потому как бы не пришлось переиначить песенку и спеть "Уэльс - Россия пять-ноль". angry.gif
Сочинитель

Расстрелять нах...й.
zubr
Цитата(Генрих @ 21.6.2016, 0:15) *
Не то слово. Матч не кончился, но уже 3:0. Но, блин, я почему-то верю в Уэльс. Потому как бы не пришлось переиначить песенку и спеть "Уэльс - Россия пять-ноль". angry.gif

У вас в записи что-ли идёт - всё кончилось. Даже не размочили ******ы.
Сочинитель
Хорошо, что я не люблю футбол.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 21.6.2016, 0:27) *
Хорошо, что я не люблю футбол.

Так и я не фанат, но чемпионат же!!!
Сочинитель
Вот кому надо запретить ездить на чемпионаты, так это им, а не сборной по лёгкой атлетике.
А этих пид... всех на Колыму - мыть золото для страны, катать тачки с породой по 16 часов в сутки, раз не могут добыть золото в спорте.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 21.6.2016, 0:32) *
... всех на Колыму - мыть золото для страны, катать тачки с породой по 16 часов в сутки, раз не могут добыть золото в спорте.

О золоте и не заикаемся уж, но из группы-то хотя бы выйти можно было постараться. Как там комментатор сказал: "Ну, хоть один гол забьют или нет - чтобы понять, что это дно, а не ДНИЩЕ".
Альберт Садыкoff
Футбол. Слушал по Маяку. Понял, что поражение, допинг скандал, санкции и прочие трудности необходимы России. Для того, что бы выявить свои слабые места и устранить их. В футболе криминал и лишние деньги- что то по этому поводу будет предпринято. Зачем быстро бегать, если им и так неплохо платят- стимула нет. Вот урежут зарплаты, натравят следаков на футбольные школы или что то в этом роде. Только крепкая горчичная мазь поможет нам, что бы через пару лет, если не по результатам, так хотя бы по скорости быть на уровне мировых.
Ia-Ia
zubr
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.6.2016, 9:45) *
Только крепкая горчичная мазь поможет нам, что бы через пару лет, если не по результатам, так хотя бы по скорости быть на уровне мировых.

Этой песне уже много лет. Чего-то и кого-то меняют, а на поле всё-равно пешеходы, которых делают просто, как школьников. Всякие Рэмси обходят, как стоячих.
Граф
Цитата(Сочинитель @ 21.6.2016, 0:19) *
Расстрелять нах...й.

Полностью согласен.
П...сы, проср.... всё! Ни одного матча не выиграли!
Алексей2014
Спокойнее, уважаемые! Ну, ещё одно нерентабельное предприятие накрылось - и что? В кризис их вообще положено разгонять! И без выходного пособия...Зато сэкономим сколько! Опять же, по сумме косяков года - глядишь, министра спорта заменят cool.gif
Каркун
Странник450
Сдали игру, однозначно. За толику малую стараются ребятки.
Комиссар
Это всё происки ГосДепа:

Цитата
Потому враг РФ во Второй Холодной решил: «Я уже нанес по Кремлю тяжелые экономические удары и остановил его на Украине. Я уже создал угрозу политического кризиса в Москве. А вот теперь нужно нанести точный психологический удар лично по президенту РФ. Сломать то, что ему дорого. Заодно лишив Кремль возможности отвлекать внимание электората на российских спортсменов в Бразилии. С футбольного первенства мира сборная РФ успешно вылетит – так усилим трагедию Кремля еще и вышвыриванием его спортсменов из Рио. Коли спорт для кремлевцев – нечто святое, ударим именно сюда…»

Они знают, что Первое Лицо обожает встречаться со спортсменами, и делал это десятки раз. А вот с академиками и промышленниками оно встречается гораздо реже. И вообще, нынешний расейский бомонд – это карикатурный советский обыватель, который очень любил все импортное, молился на финский холодильник, ругал «проклятый совок» и любил с пивком сидеть у телека, болея то за хоккейный ЦСКА, то за футбольную сборную. Для нынешних боссов РФ футбол и спортивные медальки стократ важнее всяких там заводов и ученых. Да и электорату сие нравится.

С чем бы это сравнить? Представьте себе барина, у коего поместье в упадок пришло, урожаи падают, крестьяне обнищали – но он, барин, помешан на своей конюшне и на скаковых лошадках. А тут ему подкидывают отрезанную голову любимого жеребца.

Раз
Два
Странник450
Комиссар. Да, не,е,е, при чем тут америкоский госдеп, когда наши же сами продажные на сквозь? Ходят по полю пешком, в ворота с трёх шагов почему то не попадают. Ясно же как дважды два. А хоккей? Та же самая песня. Это ещё ладно, что спорт, а если так вот на войне? За банку варенья и пачку печенья.
Странник450
Цитата(zubr @ 21.6.2016, 0:25) *
У вас в записи что-ли идёт - всё кончилось. Даже не размочили ******ы.

Зубр, им игра не нужна. Мне лет девять было, когда наши с канадцами в хоккей играли, матч смотрел во все глаза! Драка была серьёзная, чуть мозги канадцам не вышибли клюшками, а их тренер себя за горло хватал, показывал как душить надо, ваще пипец! И сделали их наши, вот это игра! А то, что сейчас, продано, и купленно, и естесно освоенно!
Алекс Унгерн
Цитата(Комиссар @ 21.6.2016, 12:09) *
А вот с академиками и промышленниками оно встречается гораздо реже.

Совершенно голословное утверждение.
Алекс Унгерн
Интернет-регулятор Китая ужесточил контроль над комментариями в сети
http://vz.ru/news/2016/6/22/817384.html
В Китае настоящее время нет доступа к ряду иностранных веб-сайтов, среди которых Facebook, Youtube, Twitter, Instagram и Google.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.6.2016, 16:19) *
В Китае настоящее время нет доступа к ряду иностранных веб-сайтов, среди которых Facebook, Youtube, Twitter, Instagram и Google.

Путин виноват, не иначе.
Альберт Садыкoff
"Обескураживают экспериментальные данные, свидетельствующие о том, что мозг «принимает решение» примерно за несколько секунд до того, как личность это осознает. МРТ может показать, что человек собирается солгать или его решение будет ошибочным[29]. Чрезвычайно важно в этой связи подумать, насколько произвольными, подчиняющимися воле, являются наши действия[30]. Если считать, что сознание — это в первую очередь осознание, то мы опять наталкиваемся на огромный разрыв между хорошо изученным психофизиологией восприятием и фактически никак не изученным осознанием. Вроде бы на этом пути нам должна была бы помочь интроспекция, но, как писал лауреат Нобелевской премии Фрэнсис Крик, последние годы жизни занимавшийся проблемой сознания, интроспекция обманывает нас на каждом шагу[31].

Сомнения в самом существовании свободы воли, непосредственно связанной с проблемой осознания, возникали неоднократно, начиная со знаменитого эксперимента со временем Бенджамина Либета[32], и затем у Саймона Фишера[33], Дэниэла Вегнера[34] и Марка Халлета[35]. Некоторые исследователи так и пишут: представления о том, что наши осознаваемые мысли порождают действия, подчиняющиеся, таким образом, свободной воле, — ошибочны, и верить в это — все равно что действительно считать, что кролик так и сидит до нужного момента в цилиндре фокусника. Халлет, например, на основании анализа большого количества специально построенных экспериментов склонен считать, что свобода воли — в чистом виде результат интроспекции. Иными словами, как я бы это прокомментировала, мозг параллельно с сенсорными ощущениями порождает и ощущение свободы воли, то есть в прямом смысле «морочит нам голову»... Мало того, мозг посылает нам сигнал о «свободе выбора решения» несколько раньше самого (двигательного, к примеру) сигнала, и это нас вводит в заблуждение даже тогда, когда, кажется, срабатывает интроспекция... Приходится также признать, что мозг «позволяет» нашему сознанию получить кое-какую информацию о своей деятельности...
Татьяна Черниговская.
А что думаете Вы: мы обладаем какой то свободной волей и поступаем так как вынуждены поступать под давлением обстоятельств или же нами управляет наш мозг, то есть фактически - программы мозга обусловленные генетически , то есть говоря на языке, который психиатрия определяет как патологический, но тем не менее- языке народном, нами управляет, например,"родовая порча", в том случае, когда у человека ничего или мало что получается в жизни, и чувствует он себя плохо при этом?
тыц
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.6.2016, 8:33) *
А что думаете Вы

Амбивалентно.
Серый Манул
Цитата
А что думаете Вы: мы обладаем какой то свободной волей и поступаем так как вынуждены поступать под давлением обстоятельств или же нами управляет наш мозг, то есть фактически - программы мозга обусловленные генетически , то есть говоря на языке, который психиатрия определяет как патологический, но тем не менее- языке народном, нами управляет, например,"родовая порча", в том случае, когда у человека ничего или мало что получается в жизни, и чувствует он себя плохо при этом?
тыц

А вы умеете выражаться нормальными предложениями? biggrin.gif Чётко и ясно, а главное кратко выражать суть, смысл высказываемых вами предложений? А то, простите, каша. Каша. А та цитата, что вы приводите вырвана из контекста, без которого суть сказанного, вообще не возможно понять, не подготовленному читателю.

Могу сказать, что свобода воли есть. Но она зависит от окружающего воздействия и физико-эмоционального состояния человека.
Алекс Унгерн
Пересмотрите старый выпуск программы Гордона "Агрессия у сверчков".
Генрих
Абзац... в США и не только там мотоциклы "Урал" пользуются бешеной популярностью. Ретроклассика. Цена зашкаливает за 15 штук американских рублей. Гримасы свободного рынка иногда бывают очень странными. 97% продукции Ирбитского завода уходит за кордон.
Источник.

Граф
Цитата(Генрих @ 23.6.2016, 18:58) *
Ретроклассика.

Действительно, классика. Наш "Урал" - это немецкий BMW R71 (1940 г.). А Германия всегда была первой в Европе в мотостроении.
Генрих
Знаю. Но, что интересно, даже в Германии его называют "русским мотоциклом".
Хм-м... а у нас его иногда называли "замаскированным трактором". До полутонны груза мог тащить.
Альберт Садыкoff
Цитата(Серый Манул @ 23.6.2016, 18:48) *
А вы умеете выражаться нормальными предложениями?

Я цитировал текст отсюда - https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=32661#topic_top

Цитата(Серый Манул @ 23.6.2016, 18:48) *
Могу сказать, что свобода воли есть. Но она зависит от окружающего воздействия и физико-эмоционального состояния человека.

Свобода выбора есть тогда, когда человека тестируют, своего рода экзамен. А в остальное время его ненавязчиво ведут так, как считат нужным, по пути от модифицированной обезьяны к Человеку.
Алексей2014
Цитата(Альберт Садыкoff @ 24.6.2016, 8:57) *
его ненавязчиво ведут
Следовательно, хоть у кого-то - в данном случае у "ведущего" - свободная воля-таки есть!
Алекс Унгерн
Цитата(Генрих @ 23.6.2016, 18:58) *
в США и не только там мотоциклы "Урал" пользуются бешеной популярностью.

Ну да, Брэд Питт любит на Урале погонять
Сочинитель
https://www.youtube.com/watch?v=pe5fpvbmAbw

КАК СДЕЛАТЬ КОНДИЦИОНЕР за 260 РУБЛЕЙ своими руками.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.