Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Алексей2014
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2018, 12:23) *
Учёные этого не признают. По их версии, я это ещё с первых классов школы запомнил, человечество от первобытно-общинного строя сразу перешло к рабовладельческому.
Никаких Атлантид не было.
Ответ учёного (И. А. Ефремов)
«Существовала ли Атлантида?: Из нерешенных проблем науки»

«Техника — молодежи». — 1956. — № 11. — С. 22—25; № 12. — С. 16—17.

Источник: http://www.i-efremov.ru/sochineniya/susche...blem-nauki.html

Если читать лениво, то вот цитата из его кратких ответов в анкете: "Существовала. Это Крит"
zubr
Цитата(kxmep @ 10.4.2018, 22:03) *
Долго пытался найти тут какого-нибудь олигарха, ведь его не может быть, да? Он там обязательно есть, поэтому я радуюсь этой безусловно хорошей новости и восклицаю на выдохе: "Боже, благослови Америку за то что Она борется с нашей коррупцией вообще и страной в частности!"

как Вы ловко с фомы на ерему перепрыгнули. Мой ответ, который Вы частично процитировали касался другой темы, а Вы дернули из него кусочек, который понравился, пристегнули ему новость, которая после моих слов через несколько часов только случилась, потом все это встряхнули-взболтали, перевернули и... типа я уже пиндостан за санкции оправдываю. А я, между тем, не оправдывал и злорадствующих граждан, просто говорил, что вполне могу понять их первую эмоцию. Ну, вот есть миллиардеры, которые свой барыш на благотворительность ссужают частью, есть, которые ракеты в космос отправляют и роют тоннели для скоростных капсул, есть, которые, на крайняк, яйца Фаберже на Родину возвращают, а есть и которые дешевых прошмондей на яхтах катают и хоум видео снимают. Да я и не против - даже "за", хотя вкус у чувака так себе, но одно ведь другому не мешает. Ну, я продолжу про сложившийся имдж разных богатеев. Вот чисто с точки зрения неспециалиста в экономике, к кому при случае у людей сочувствия будет больше? Это первая эмоция, заметьте, а потому уже идут размышления о налогах и сборах. Но первой словесной волны такому персонажу миновать сложно. Напомню, что это я свой первый пост напомнил и напомню ещё что новость про госдолг случилась намного позже. Не варите кашу из моих букв.
Сочинитель
Цитата(Алексей2014 @ 11.4.2018, 12:29) *
Ответ учёного (И. А. Ефремов)

Так это один из немногих учёных, которые за нас, за простой народ. Остальные, поди, и не признают этого Ефремова?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2018, 17:27) *
Остальные, поди, и не признают его?

Почему? Гипотеза о том, что миф об Антантиде связан с катастрофой на Крите, вполне себе признана научным сообществом. В конце концов, зона-то сейсмоактивная. wink.gif
Гибель Атлантиды связывают с извержением вулкана Тиры. Вполне возможно также, что с этим извержением связан и миф о Всемирном потопе.
Сочинитель
https://news.mail.ru/society/33132247/?frommail=1

Ученые: «эффект гориллы» может скрывать пришельцев от глаз людей
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Земляне до сих пор не обнаружили пришельцев по той же причине, почему люди, внимательно следящие за каким-то событием, не замечают того, что происходит прямо перед их носом, заявляют нейрофизиологи в статье, опубликованной в журнале Acta Astronautica.

«Когда мы думаем о “братьях по разуму”, мы представляем их себе такими, какими их может нарисовать наше воображение и разум. Мы не понимаем, насколько сильно восприятие мира, уникальное для человека, ограничивает наши возможности, и нам сложно признать это. Мы попытались выйти за эти рамки и представить себе разумных существ, живущих за гранью возможного», — заявил Габриель де ла Торре (Gabriel de la Torre) из университета Кадиса (Испания).

Невидимая ширма космоса

Более полувека назад американский астроном Фрэнк Дрейк разработал формулу для вычисления количества цивилизаций в галактике, с которыми возможен контакт, пытаясь оценить шансы на обнаружение внеземного разума и жизни.
Физик Энрико Ферми в ответ на достаточно высокую оценку шансов межпланетного контакта по формуле Дрейка сформулировал тезис, который сейчас известен как парадокс Ферми: если инопланетных цивилизаций так много, то почему человечество не наблюдает никаких их следов?

Этот парадокс ученые пытались решить множеством способов, самым популярным из которых является гипотеза «уникальной Земли». Она говорит о том, что для появления разумных существ необходимы уникальные условия, по сути, полная копия нашей планеты.
Другие астрономы считают, что мы не можем связаться с инопланетянами по той причине, что галактические цивилизации или исчезают слишком быстро, чтобы мы могли их заметить, или же потому, что они активно скрывают факт своего существования от человечества.

Де ла Торре и его коллега Мануэль Гарсия, нейрофизиологи по образованию, предложили свое оригинальное объяснение парадоксу Ферми, которое связывает видимое отсутствие внеземного разума не с процессами в космосе, а с психологией и особенностями в работе мозга человека.

Они пришли к такому выводу в ходе эксперимента, в рамках которого они попросили 137 добровольцев найти различные рукотворные структуры, такие как мосты, дома или дороги, на спутниковых фотографиях местности.
На некоторых этих фотографиях, помимо реальных объектов, присутствовала почти незаметная, но очень «яркая» аномалия — микроскопическая фотография гориллы.

Шоры восприятия

В нормальной ситуации человек практически всегда замечает подобные объекты. Как показали опыты де ла Торре и Гарсии, концентрация внимания на каких-то других деталях изображения делает подобных «горилл» невидимыми для глаз 66% добровольцев.

Этот феномен, получивший название «эффект гориллы», был открыт примерно 20 лет назад американскими психологами.

Они заметили, что студенты, считающие пасы между игроками одной команды в баскетбольном матче, не замечают, как среди них появляется мальчик в костюме гориллы.
Как оказалось, нечто похожее происходит и с людьми, которые пытаются найти следы «разумной жизни» на фотографиях, опираясь только на свои собственные представления о возможностях и облике ее носителей.
Что самое интересное, этому были больше подвержены люди с рациональным складом ума, склонные к систематизации знаний, к числу которых относятся почти все ученые. Это, как считают Гарсия и де ла Торре, говорит о том, что мы ищем следы внеземного разума не там, где они могут быть на самом деле, а там, где нам кажется, что они присутствуют.

К примеру, сегодня астрономы и другие ученые, занятые поиском пришельцев, игнорируют то, что внеземной разум может иметь принципиально иную природу. Пришельцы могут жить в нескольких измерениях, состоять из темной материи или каких-то других экзотических форм вещества, использовать принципиально иные способы передачи информации, в том числе и гравитационные волны, для общения с другими цивилизациями.

По этой причине человечеству в первую очередь необходимо концентрироваться не на поисках внеземной жизни, похожей на нашу цивилизацию, а понять, как мы можем наладить контакт с существами, которые находятся за гранью нашего обыденного восприятия и понимания того, как может выглядеть разумное существо.

Иными словами, «слепой» поиск внеземного разума может дать больше результатов, чем прочие попытки найти его, заключают ученые.
kxmep
Цитата(zubr @ 11.4.2018, 13:48) *
Вот чисто с точки зрения неспециалиста в экономике, к кому при случае у людей сочувствия будет больше?

Да ни к кому. Олигарх (любой!) - инфернальное зло, будь он хоть трижды благотворитель. Если у него хотя бы на рубль больше - все, несправедливость.
Я-то помню, как в угаре перестройки незамутненная журналистка обличала маршала Ахромеева, у которого на даче было ДВА ХОЛОДИЛЬНИКА (!) Как билась в падучей и хрипела, осияная светом высшей истины.

Ну типа Я
Вообще-то олигархия с собственностью не связана.

Олигархия — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан.

Когда нормальные люди говорят об олигархах, они подразумевают незаконную власть, а не капиталы. Это журналисты по безграмотности или указу раскрутили понятие олигарха как слишком богатого. Другое дело, что по факту в конечном итоге любая олигархия выливается в личное благосостояние олигархов и держится всё это на деньгах, продажности и круговой поруке.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 11.4.2018, 19:39) *
Олигарх (любой!) - инфернальное зло, будь он хоть трижды благотворитель.

Ну вообще-то, с точки зрения коммунизма - так оно и есть...
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем" ©
kxmep
Подчеркиваю: дело не в терминах и не в количестве денег (материальных благ). Дело в том, что когда пойдет раздача социальной справедливости и ко мне придут вооруженные юноши со взором горящим и спросят: "А почему у тебя два телевизора?", мне нечего им будет ответить. Потому что они не услышат.
Они не хотят, чтобы не было бедных. Они хотят, чтобы не было богатых.
Ну типа Я
Цитата(kxmep @ 11.4.2018, 20:27) *
Подчеркиваю: дело не в терминах и не в количестве денег (материальных благ). Дело в том, что когда пойдет раздача социальной справедливости и ко мне придут вооруженные юноши со взором горящим и спросят: "А почему у тебя два телевизора?", мне нечего им будет ответить. Потому что они не услышат.
Они не хотят, чтобы не было бедных. Они хотят, чтобы не было богатых.

kxmep, революции случаются когда дело доходит до крайности. О какой справедливости там может идти речь? Стенка на стенку, вот и вся справедливость. Например, Гайдар-дедуля при жизни прославился тем, что перестрелял своих больше чем чужих - по крайней мере так о нём говорили, - за что собственно его и отпихнули от должности.
kxmep
Перефразируя известный афоризм: революция - это реализация справедливости другими средствами.

Я как-то смотрел свидомый эфир, там их известная рэволюционерка, бывшая майдановка, потом сделавшая стремительную карьеру в главную борцуниху с коррпуцией (не помню фамилии) поливала в ток-шоу какого-то управленца-чиновника. Тот, видимо, старый януковский кадр, еще советская номенклатура, не знаю, вор или нет, во всяком случае никаких реальных фактов и доказательств озвучено не было. Обыкновенный аппаратчик. Но эта баба... не передать словами. Она ничего не слышала, она все для себя уже решила и смотрела на него, как плесень. И она была как раз вот такая, с огнем святой искренности в глазах.
Это было страшно.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 11.4.2018, 20:27) *
Они хотят, чтобы не было богатых.

Вы забыли только значок ©. Это известный анекдот про коммунистов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 11.4.2018, 21:39) *
Олигарх (любой!) - инфернальное зло, будь он хоть трижды благотворитель.

Ну в целом оно недалеко от истины. Вам уже объяснили:
Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2018, 22:02) *
Когда нормальные люди говорят об олигархах, они подразумевают незаконную власть, а не капиталы.

wink.gif
Цитата(kxmep @ 11.4.2018, 22:27) *
Дело в том, что когда пойдет раздача социальной справедливости и ко мне придут вооруженные юноши со взором горящим и спросят: "А почему у тебя два телевизора?", мне нечего им будет ответить. Потому что они не услышат.

То есть вы олигарх потому, что у вас два телевизора? Простите, но ваша трактовка понятия олигархии крайне далека от общепринятой. wink.gif
Цитата(kxmep @ 11.4.2018, 23:33) *
Она ничего не слышала, она все для себя уже решила и смотрела на него, как плесень. И она была как раз вот такая, с огнем святой искренности в глазах.
Это было страшно.

Это с любыми радикалами так. И подобная святая убежденность в своей правоте, невозможность даже допустить мысль о собственной ошибке - это действительно страшно. Проблема лишь в том, что такая вот штука свойственна отнюдь не только украинцам и отнюдь не только революционерам. А пропаганда все это активно культивирует и подогревает. Вот в этом и жуть - что из людей достаточно легко сделать отморозков, которые себя будут искренне считать борцами за правое дело. И оправдывать любые действия тем, что это было необходимо и это меньшее зло. Именно с радикальным мышлением в целом надо бороться, если говорить о цивилизации. Борьба с отдельными проявлениями глобальную проблему не решит.
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2018, 0:24) *
То есть вы олигарх потому, что у вас два телевизора? Простите, но ваша трактовка понятия олигархии крайне далека от общепринятой.

Смотря, какие телевизоры...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 12.4.2018, 2:26) *
Смотря, какие телевизоры...

Не думаю, что эти телевизоры дают Кхмеру незаконную власть, какими бы они ни были. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2018, 21:09) *
Например, Гайдар-дедуля при жизни прославился тем, что перестрелял своих больше чем чужих - по крайней мере так о нём говорили, - за что собственно его и отпихнули от должности.

Я другую версию читал, по ней он хакасов гроздьями на деревьях развешивал. Так увлёкся, что коллеги по цеху - люди далеко не сентиментальные, просто офигели от жестокости пылкого юного революционера и списали его со службы под благовидным предлогом.
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2018, 0:36) *
Не думаю, что эти телевизоры дают Кхмеру незаконную власть, какими бы они ни были.

kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2018, 1:24) *
Вам уже объяснили:

Во-первых, мне ничего не надо объяснять специально. Я сам довольно умный и понимаю значение тех или иных терминов.
Во-вторых, мое уточнение про термины вы почему-то не заметили.
И в третьих, как всегда: есть хорошие люди, а есть плохие радикалы. Радикалов завозят с Марса, не иначе. Простите, но скучно мне это обсуждать.
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 11.4.2018, 23:33) *
Вы забыли только значок ©. Это известный анекдот про коммунистов.

Все это было бы смешно, когда бы не было взаправду.
Комиссар
Цитата
. Именно с радикальным мышлением в целом надо бороться, если говорить о цивилизации

Кто и зачем станет с ним бороться, когда проще и выгодней его использовать?
Комиссар
Цитата
Перефразируя известный афоризм: революция - это реализация справедливости другими средствами.

Революционеры могут и обычно используют в качестве лозунга борьбу с несправедливостью. Но по факту, революция про другое.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2018, 1:24) *
То есть вы олигарх потому, что у вас два телевизора? Простите, но ваша трактовка понятия олигархии крайне далека от общепринятой. wink.gif

*терпеливо*

Это вы расскажете патрулю швондеров, когда они явятся ко мне. Надеюсь на вашу убедительность и аргументацию.

Касательно же понятия как такового, оно уже укоренилось в массовом бессознательном. Как и почему - отдельный вопрос. Сейчас это состоявшийся факт восприятия.

Вот есть геи, но в России у них другое название, так? Вы можете сколько угодно объяснять русскому человеку разницу между двумя этими терминами, но их нетрадиционный сексуальный контекст от этого не изменится, а собеседник еще и заподозрит вас в чем-нибудь... ну не знаю... подозрительном!

Или еще пример: либералы. Они, может, и хорошие. И даже совсем не про то! Но в России они называются по-другому. Вы можете сколько угодно объяснять русскому человеку разницу между двумя этими терминами, но их нетрадиционный политический контекст от этого не изменится, а вас еще и запутинцем объявят.

Как-то так.
Борисыч
Всякая теория хороша тогда, когда из нее можно сделать полезный вывод. Делаю: хочешь нагадить соседу - дождись смуты и подари ему второй телевизор!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 10:12) *
Во-первых, мне ничего не надо объяснять специально. Я сам довольно умный и понимаю значение тех или иных терминов.

Однако из ваших сообщений это следует отнюдь не всегда, посему и создается ощущение, что многие понятия вы трактуете крайне превратно. smile.gif Как в данном случае, например.
Во-вторых, мое уточнение про термины вы почему-то не заметили.

Заметил, но там вы вновь говорите о материальных благах. Тогда как суть вовсе не в них как таковых. wink.gif Как минимум важен способ их получения, уже не говоря об использовании.
И в третьих, как всегда: есть хорошие люди, а есть плохие радикалы. Радикалов завозят с Марса, не иначе.

В том и дело, что вовсе не с Марса и что их делают из обычных, поначалу вроде даже адекватных людей. Вы опять через строчку читали мое сообщение? smile.gif
Цитата(Комиссар @ 12.4.2018, 11:25) *
Кто и зачем станет с ним бороться, когда проще и выгодней его использовать?

О чем и речь, увы.
Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 12:48) *
Касательно же понятия как такового, оно уже укоренилось в массовом бессознательном. Как и почему - отдельный вопрос. Сейчас это состоявшийся факт восприятия.

И оно по-прежнему ассоциируется в массовом сознании с незаконными доходами и незаконной властью. smile.gif
Akai
Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2018, 21:09) *
Например, Гайдар-дедуля при жизни прославился тем

Цитата(Сочинитель @ 12.4.2018, 7:53) *
Я другую версию читал

Это плод больного сознания пейсателя Вовочки Солоухина. К реальности никакого отношения не имеет.
Сочинитель
Цитата(Akai @ 12.4.2018, 14:35) *
Это плод больного сознания пейсателя Вовочки Солоухина. К реальности никакого отношения не имеет.

А хакасы-то не знают!
Если специально поинтересуетесь, то узнаете, что они до сих пор хранят скорбную память об этих событиях.
Комиссар
Цитата
многие понятия вы трактуете крайне превратно

Вот поэтому разговоры на сложные темы следует начинать с "дефиниций", т.е. с определения терминов.
Вот, к примеру, не так давно я поднимал вопрос (не на этом форуме) о том, что мы неверно употребляем слова "народ", "нация", "народность" и "национальность". Путаем одно с другим. Народ и народности - про этносы. Нации и национальности - про гражданства. Из-за чего появляется непонимание и поспешное осуждение национализма, и бездумное насаждение неверно понятой идеи интернационализма.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2018, 15:24) *
И оно по-прежнему ассоциируется в массовом сознании с незаконными доходами и незаконной властью. smile.gif

Нет.
Вот свежайший опрос. Сравните в процентах.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 18:46) *
Вот свежайший опрос. Сравните в процентах.

Ну сравнил. smile.gif Опрос хоть и некорректный, но тоже вполне характеризует отношение: мало кто считает бизнесменов с большим доходом олигархами, например. Так что ваши два телевизора вообще не в кассу. wink.gif
А некорректен опрос потому, что в нем не озвучен вариант, акцентирующий внимание на незаконном способе получения сверхкапиталов. "Нейтральные определения", видите ли. Что за выборка, кем проводился, сколько человек участвовали, отсеивались ли "не нейтральные" варианты - неясно. Неужели об этом заявили менее одного процента? wink.gif А куда потерялись аж 19 процентов?
kxmep
Вот полностью
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9042

Но и так понятно: более половины считает, что олигарх - это богатый человек. Так что мне с моими телевизорами никак не скрыться от справедливого возмездия.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 17:48) *
Но и так понятно: более половины считает, что олигарх - это богатый человек. Так что мне с моими телевизорами никак не скрыться от справедливого возмездия.

Я не понимаю, зачем вообще людям два телевизора? Я и один-то смотреть не могу... Один для патриотических каналов, а другой для вражеских?
братья Ceniza
Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 17:48) *
Так что мне с моими телевизорами никак не скрыться от справедливого возмездия.

Техника - давно не показатель богатства. Сейчас у пенсионеров по два телевизора, чего уж говорить о работающих
Борисыч
Цитата(NatashaKasher @ 12.4.2018, 18:07) *
Я не понимаю, зачем вообще людям два телевизора? Я и один-то смотреть не могу... Один для патриотических каналов, а другой для вражеских?
Напомнило:
- Абрам, зачем тебе два туалета в доме?
- Ну как же, один для мясного, другой для молочного."
Цитата(братья Ceniza @ 12.4.2018, 18:23) *
Техника - давно не показатель богатства. Сейчас у пенсионеров по два телевизора, чего уж говорить о работающих
Кхмер, плохи ваши дела, коли вас начинают утешать. Срочно избавляйтесь от одного телевизора. Готов взять при условии пересылки за ваш счет и доплаты. Готов пострадать вместо вас. Как, идет?
братья Ceniza
Цитата(Борисыч @ 12.4.2018, 18:37) *
Кхмер, плохи ваши дела, коли вас начинают утешать.

Ну да, а то человек прямо исстрадался со своими двумя телевизорами)))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 19:48) *
Вот полностью

Так уже лучше и уж точно - объективнее, чем те результаты, которые вы пытались представить поначалу. smile.gif Выборка в две тысячи участников, конечно, не очень внушает. Тем не менее, например, отчетливо видно, что большинство из высказавших "негативные определения" указывают на незаконный путь получения капитала. И о пользе для страны тоже мнение выражено отчетливо. То есть не в смысле "отобрать и поделить", а именно о пользе для всей России.
Ну и ключевой момент:
Цитата
Данные опроса комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров: «При подготовке американских санкций, направленных персонально против ряда богатейших людей России, активно обсуждался вопрос, какое влияние они имеют на политику в нашей стране и имеет ли смысл воздействовать на них в надежде поменять курс руководства страны? Общий вывод - что экспертов, что обычных людей - состоит в том, что «олигархи» как явление продолжают существовать, их знают в лицо и могут назвать по именам очень многие из нас. Но сугубо отрицательная коннотация, ранее связанная с этой социальной группой, сейчас в значительной степени размылась. Олигархов сегодня воспринимают как данность, как неотъемлемый элемент отечественного бизнес-ландшафта. Главные претензии к олигархам связаны с полукриминальным, как многие считают, происхождением их капитала и с их чрезмерным политическим влиянием».

Таки и в чем же я неправ, говоря о трактовке понятия "олигарх" в массовом сознании? smile.gif
Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 19:48) *
Но и так понятно: более половины считает, что олигарх - это богатый человек.

Очень богатый человек, миллиардер. А не просто богатый. И уж тем более не с двумя телевизорами. wink.gif
И да, отечественные миллиардеры, как правило, получили свои состояния в девяностые. Подсказать, какими путями, или вы и сами в курсе? wink.gif
al1618
Становится понятна истерика Британии и спешно организованная акция с отравленим хомячков и кота Скрипалей. Как впрочем и общемировая истерика с химатакой в Сирии и главное - их несогласованность и плохая подготовленность.
Просто в Восточной Гутте сирийские войска и ВКС России нарубили немного фарша:

Спецслужбы Франции подтверждают уничтожение офицеров британской САС в Восточной Гуте

В ходе операции по освобождению района Восточная Гута были уничтожены британские военнослужащие, в т.ч. из 22 батальона Специальной авиационной службы (SAS), оставшиеся в живых взяты в плен. Информация поступила от источников, близких к информационному отделу Сирийской арабской армии, сообщают источники в спецслужбах Франции.

Это известная и давняя практика, когда британские или французские или голландские военные, которые контролируют террористические группы в Сирии, систематически становятся предметом тайной торговли и всегда репатриируются после быстрых переговоров. Так, например, было в случае захвата в плен 23 французских солдат в Алеппо в 2013 году.

В настоящее время эта практика претерпела серьезные изменения.

Британские солдаты, в том числе военнослужащие 22-го батальона Специальной авиационной службы (SAS), были уничтожены, а другие были захвачены живыми вместе с террористами во время операции по освобождению района Восточная Гута в пригороде Дамаска, проводившейся сирийской армией и российским спецназом.

Теперь понятно, почему Лондон кричит о войне, изобретая дело Скрипаля, или приказывая своим товарищам-террористам в белых шлемах организовать провокацию о химической атаке в Думе, при этом эксплуатируя там очень маленьких детей.

http://www.iarex.ru/news/57095.html
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 12.4.2018, 19:07) *

Один у дочки с зятем, другой в безраздельном владении жены для просмотра сериала "След".
Сам не смотрю, нет ни времени, ни желания.

А, еще на кухне есть smile.gif Но он маленький, всего 42'
kxmep
Цитата(братья Ceniza @ 12.4.2018, 19:23) *

Это ж метафора. Для иллюстрации тезиса о том, что дело не в справедливости, а в том что у человека в голове.
Ну или в душе, кому как удобней.
kxmep
Цитата(Борисыч @ 12.4.2018, 19:37) *
Срочно избавляйтесь от одного телевизора.

Нене! Он дырку в обоях закрывает!..
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2018, 20:14) *
Очень богатый человек, миллиардер.

Ой вэй...
Ладно, как хотите.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2018, 20:14) *
И да, отечественные миллиардеры, как правило, получили свои состояния в девяностые. Подсказать, какими путями, или вы и сами в курсе? wink.gif

А все миллиардеры такие, без скидок на страну и национальность. Все.
Не верите? Спросите Наташу, она тут цитировала
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 20:16) *
Один у дочки с зятем, другой в безраздельном владении жены для просмотра сериала "След".

Не знаю, у кого после этого подымется рука Вас раскулачивать...

Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 20:21) *
Не верите? Спросите Наташу, она тут цитировала

Лично отдала уже рапоряжение Вас не трогать.
kxmep
*утирает скупую мужскую слезу - ватным рукавом с небритой щеки*
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 22:21) *

Так разве я спорю. smile.gif Пример с российскими просто наиболее близкий, раз уж разговор с них начинался. Если покопаться, запросто можно найти нечто подобное в истории сколачивания любого сверхкапитала.
Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 22:21) *
Ладно, как хотите.

Что "как хотите"? Признайте уже, что мой тезис об образе олигарха в массовом сознании полностью коррелирует с озвученным в данном исследовании выводом. wink.gif
братья Ceniza
Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 20:18) *
Это ж метафора. Для иллюстрации тезиса

Лучше реальные аргументы приведите. Метафора в споре на социально-экономическую тему больше похожа на второй козырной туз в рукаве.
Сочинитель
С пятницей 13-е вас.
Он где-то рядом... smile.gif

Гелиал
Цитата(kxmep @ 12.4.2018, 20:16) *
Сам не смотрю, нет ни времени, ни желания.

Дочка с зятем вроде взяли супер ипотеку под 4%, что они там с вами делают? ))
kxmep
Цитата(Гелиал @ 13.4.2018, 10:49) *
Дочка с зятем вроде взяли супер ипотеку под 4%, что они там с вами делают? ))

Они ж на котловане взяли. Дом только осенью сдадут.
kxmep
Цитата(братья Ceniza @ 13.4.2018, 2:52) *
Лучше реальные аргументы приведите.

Да уже и без меня отметились не самые плохие авторы.

Цитата
...общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 13.4.2018, 10:29) *
Они ж на котловане взяли. Дом только осенью сдадут.

Так пусть они с собой телевизор заберут, и все дела!
Борисыч
Цитата(NatashaKasher @ 13.4.2018, 11:28) *
Так пусть они с собой телевизор заберут, и все дела!
Не, я раньшей в очередь встал. Пятый телевизор хочу. А еще у меня дома шесть компов, и все работают, и каждый день скандалы из-за нехватки техники - при том, что только сыну нужен комп по профессиональной нужде, но ему как раз хватает и того, что есть на работе. В общем, дурдом в бедламе на Кащенко.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.