Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
kxmep
При Союзе само понятие "стачка" было полностью абстрактным.
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 24.3.2019, 18:43) *
При Союзе само понятие "стачка" было полностью абстрактным.

Даже в контексте классовой борьбы пролетариата, рабочего и коммунистического движения против мировой буржуазии? smile.gif
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2019, 15:56) *
Потому что он обескураживает и после него обескураженный ходишь. Помню, маманя меня попросила купить ей на рынке саженцев плодовых деревьев яблок и груш. У государственной организации покупал, какой-то там питомник, такие хорошие продавцы, все подробно объяснили, все записал на бумажку, купил, завезли на дачу, заземлили в соответствии с инструкциями. Полчаса прошло - нет яблок. Час - даже и ни намека. И вот уже, наверное, лет пять минуло, и торчат на том месте тонкие, как камыш, деревца, каждое лето на них от десяти до двенадцати зеленых листиков, и какое-то подобие яблочной завязи в количестве двух штук. И кто виноват - продавцы, или я, или политическая обстановка в стране? Нет никакой возможности судить неподготовленному в садоводстве человеку...

Я объясню, Саша, не глядя на ваши прутики, в чём там собака порылась.
Гос питомник - это миф в принципе, нет их более, на рынке может быть только частник, купивший, к примеру, земли этого питомника. Это в лучшем случае.
В обычных случаях практически везде на просторах наших родин стоят предприимчивые люди с Украины и Молдовы, что они там продают под видом сортового материала - бог их знает, но они всюду..хуже тараканов. Продавцы у них прям супер, загипнотизируют даже прокурора))
Не растут ещё, возможно, и потому, что это южный материал - климат ему не тот.
Порядочного хозяина питомника знаю только одного (прикиньте - на весь мегаполис), его яблони себе и сажала.
Кстати, а что значит - заземлили?
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 24.3.2019, 21:40) *
Даже в контексте классовой борьбы пролетариата, рабочего и коммунистического движения против мировой буржуазии? smile.gif

Это внешняя пропаганда, не внутренняя.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 24.3.2019, 21:28) *
Кстати, а что значит - заземлили?

Ну, воткнули в землю концом, противоположным тому, с которого планировали собирать баснословные урожаи. Просто обидно - в живой природе какой-нибудь мимоидущий алкоголик сжирает яблоко, выплевывает огрызок, и через год из этого огрызка вырастает дивной красоты дерево с тоннами плодов. А тут специально покупаешь саженец, этикетка на нем с печатью, мол, быстрорастущий стратегический сорт, вкапываешь его на метр в землю, а в итоге даже листьев на нем нет, не говоря уже обо всем прочем.
арнольд
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2019, 23:04) *
... и через год из этого огрызка вырастает дивной красоты дерево с тоннами плодов...

Через те же пять-шесть лет вырастает дикарка, с мелкими яблочками "вырви глаз"...

laugh.gif

И потом: вы же во время посадки наверняка забыли произнести - крекс, пекс, фекс...

smile.gif
al1618
Цитата(арнольд @ 25.3.2019, 0:32) *
Через те же пять-шесть лет вырастает дикарка, с мелкими яблочками "вырви глаз"...

Кстати да. Первый раз слышу чтоб яблони размножали саженцами - сколько помню, только прищепом.
арнольд
Цитата(al1618 @ 24.3.2019, 23:49) *
Кстати да. Первый раз слышу чтоб яблони размножали саженцами - сколько помню, только прищепом.

Прищепом? Это что-то новенькое...

huh.gif
Полудиккенс
Цитата(арнольд @ 24.3.2019, 23:32) *

Ничего подобного. Не зря писал поэт:

Склонились ветви низко-низко,
Кругом бескрайние сады.
Всё это вышло из огрызка,
Куды ж ты скрылася, куды?

В полях давно созрела репа,
А я не сплю, курю в стогу.
Я без тебя как без прищепа,
Аж размножаться не могу.
Феникс
Цитата(Сочинитель @ 24.3.2019, 15:16) *
Что же делать?
Фиг знает. Дожидаться пока курпатовские методологи захватят мир.))) Но вообще капитализм обязаны выстраивать финансовые регуляторы типа Центробанка. Как раз они создают правила игры.
Глоба предсказывает глобальные изменения из-за перехода Урана в знак Тельца. В прошлые аналогичные периоды приходились: вторая мировая война, крымская война 1853-56, восстание Пугачева, и т.д. Короче ничего хорошего. И начнётся всё это несчастье в 2021-2026 годах.
NatashaKasher
Цитата(Феникс @ 25.3.2019, 5:40) *
И начнётся всё это несчастье в 2021-2026 годах.

Я люблю предсказателей, которые предрекают "несчастья", которые "начнутся"... Этак и я могу предсказывать. Года через два или три... или, там, семь лет... в общем, в будущем, произойдёт какое-то несчастье... или война, или эпидемия, или восстание, или ещё что-нибудь такое. Потому что что-то там на небе войдёт куда-то там... или выйдет.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2019, 23:04) *
Ну, воткнули в землю концом, противоположным тому, с которого планировали собирать баснословные урожаи. Просто обидно - в живой природе какой-нибудь мимоидущий алкоголик сжирает яблоко, выплевывает огрызок, и через год из этого огрызка вырастает дивной красоты дерево с тоннами плодов. А тут специально покупаешь саженец, этикетка на нем с печатью, мол, быстрорастущий стратегический сорт, вкапываешь его на метр в землю, а в итоге даже листьев на нем нет, не говоря уже обо всем прочем.

Аааа..вот оно чо..воткнули на метр..а место прививки - вам про него сказали чего-нить или нет? На метр - это чересчур, вообще-то)..место прививки должно быть открыто (не засыпано) и направлено на юг. Иногда оно низко, у меня были такие саженцы, там углубление было всего-то на 20-30 см, прямо едва корни покрывала. Забыла сказать, что яблони-груши и вообще плодовые деревья крайне не любят высоких грунтовых вод.
Кстати, был у меня в жизни случай, когда из косточки выросла очень приличная яблоня с плодами удивительной какой-то, почти квадратной формы. И выросла, как по вашему сценарию, дичком, посреди берёз. Ну фантастика натуральная, по-другому не выходит трактовать))
Агния
Цитата(al1618 @ 24.3.2019, 23:49) *

Может прививкой? На саженец (подвой) прививается сортовой привой - это общая практика.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 25.3.2019, 10:34) *
На метр - это чересчур, вообще-то)

Ну, может, я и малость гиперболизирую. С другой стороны, общее правило не только садоводства, но и вообще всего говорит нам, что чем глубже ты что-то закопаешь, тем меньше шансов что это кто-то выкопает...

а место прививки - вам про него сказали чего-нить или нет?

А что мне должны были сказать про место прививки? Какое им, собственно, дело? Последнюю прививку я делал, по-моему, от дифтерии, так в мягкое место меня прививали...

место прививки должно быть открыто

Побойтесь бога, Агния, что вы такое говорите!

и направлено на юг.

Ну, это еще куда ни шло. С юга хоть ветер теплый.

В общем, я вижу, что много тут было всяких неучтенных нюансов, нельзя все валить на питомник этот. Но что уж теперь. Выкапывать поздно, не думаю, что эта яблоня одумается и возьмется за ум.
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2019, 16:49) *
Глядите, чтобы у вас кризис перепроизводства не произошел. Такие случаи бывали.

Могу поделиться саранчой - перепроизводство как рукой снимет!
Сочинитель
https://auto.mail.ru/article/72177-letayush...hnyh_samoletov/

«Летающий монстр» и «Блинчик»: примеры самых необычных самолетов
Самолет – гениальное творение авиаконструкторов. Но некоторые инженерные решения поражают неординарностью
арнольд
Цитата(Сочинитель @ 25.3.2019, 14:05) *
https://auto.mail.ru/article/72177-letayush...hnyh_samoletov/

«Летающий монстр» и «Блинчик»: примеры самых необычных самолетов
Самолет – гениальное творение авиаконструкторов. Но некоторые инженерные решения поражают неординарностью

Не обращайте внимания на всякую ерунду.

rolleyes.gif
Сочинитель
На то она и "Всякая всячина". smile.gif
арнольд
Цитата(Сочинитель @ 25.3.2019, 17:57) *
На то она и "Всякая всячина". smile.gif

Оно и верно. smile.gif
al1618
Цитата(Агния @ 25.3.2019, 11:39) *
Может прививкой? На саженец (подвой) прививается сортовой привой - это общая практика.

Названия разные суть одна - у меня(и не только) прививка строго ассоциируется с внесением чужеродного материала с целью вызвать отторжения и выработать именно отрицательную реакцию. Тум де строго наоборот - чтоб прижилось.
К тому же четко передан процесс - ствол реципиента расщепляют и в расщеп вставляется ветка от культурного растеия- донора.
Потому и "прищепили" и никак иначе smile.gif

Да м вообще:
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

прищеплять
несов. перех.
1) Зажимая, прикреплять что-л. к чему-л.
2) Вставлять черенок в расщепленную часть растения для прививки.
3) устар. Прививать оспу.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 25.3.2019, 10:41) *
В общем, я вижу, что много тут было всяких неучтенных нюансов, нельзя все валить на питомник этот. Но что уж теперь. Выкапывать поздно, не думаю, что эта яблоня одумается и возьмется за ум.

Да я подумала потом - к чему вам ещё и эти плодоносы, когда у вас и так 18 тонн яблок забуртовано?)
Агния
Цитата(al1618 @ 25.3.2019, 20:44) *
Названия разные суть одна - у меня(и не только) прививка строго ассоциируется с внесением чужеродного материала с целью вызвать отторжения и выработать именно отрицательную реакцию. Тум де строго наоборот - чтоб прижилось.
К тому же четко передан процесс - ствол реципиента расщепляют и в расщеп вставляется ветка от культурного растеия- донора.
Потому и "прищепили" и никак иначе smile.gif

Да м вообще:
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

прищеплять
несов. перех.
1) Зажимая, прикреплять что-л. к чему-л.
2) Вставлять черенок в расщепленную часть растения для прививки.
3) устар. Прививать оспу.

Да хоть как называйте, мне не жалко))..страна большая, у вас, в вашей местности, прижилось это слово. Но в специальной литературе - таки прививка.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 25.3.2019, 22:08) *
Да я подумала потом - к чему вам ещё и эти плодоносы, когда у вас и так 18 тонн яблок забуртовано?)

Маманя хотела, чтобы ранние яблоки были, а то все поздние. И чтобы груши. Ну и я проникся, там, думаю, и до Катюши рукой подать...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 25.3.2019, 22:31) *
Маманя хотела, чтобы ранние яблоки были, а то все поздние.

У меня дочь в последнюю неделю занималась обрыванием цветков манго. Куда, говорю, вы их обрываете и зачем? Оказывается, если определённым образом сорвать цветки манго, то оно потом снова зацветает, но позже, и даёт плоды где-то в декабре, а не летом, как положено. Вот ведь хитрецы, чего только не придумают.
Сочинитель
Политика удалена.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 25.3.2019, 22:31) *
Маманя хотела, чтобы ранние яблоки были, а то все поздние. И чтобы груши. Ну и я проникся, там, думаю, и до Катюши рукой подать...

Да, понимаю, ранние яблоки долгожданные и особенно вкусные) Коробовку народ любит - она вообще без кислинки, Китайка золотая у меня растёт - яблочки мелкие, но насквозь просвечивают - такая особенная мякоть, Красавица Москвы - очень сладкий летний сорт.

Наташа, повторное цветение заложено природой - на случай, если первые цветы саранча, например, сожрала. Страхуется дерево))
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 26.3.2019, 9:45) *
Да, понимаю, ранние яблоки долгожданные и особенно вкусные) Коробовку народ любит - она вообще без кислинки, Китайка золотая у меня растёт - яблочки мелкие, но насквозь просвечивают - такая особенная мякоть, Красавица Москвы - очень сладкий летний сорт.

Это все ерунда по сравнению с теми яблонями, которые должны были быть у меня. Они должны были превосходить все имеющиеся сорта по всем известным положительным характеристикам. То, что они не выросли - это, можно сказать, единственный их недостаток, все остальное сплошные достоинства.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 26.3.2019, 15:23) *
Это все ерунда по сравнению с теми яблонями, которые должны были быть у меня. Они должны были превосходить все имеющиеся сорта по всем известным положительным характеристикам. То, что они не выросли - это, можно сказать, единственный их недостаток, все остальное сплошные достоинства.

У фантаста и яблони..такие)
kxmep
Цитата
Подростки объяснили, зачем осквернили Вечный огонь в Лабинске.
По их словам, они помочились на памятник, пытаясь проверить, потухнет ли огонь.
Ранее в соцсетях появилась информация о том, что подростки пытались погасить пламя Вечного огня, справляя малую нужду. Отмечается, что один из школьников — местный житель, второй приехал на каникулы из Армавира.
Полиция проводит профилактические беседы с подростками и их родителями.
https://ria.ru/20190329/1552228434.html

Понять и простить!
Monk
Цитата(kxmep @ 29.3.2019, 18:31) *
Понять и простить!

Нет, обоссать и сжечь.
Альберт Садыкoff
И тогда появилась ещё один призыв, который оказался на удивление действенным:

500x300xbehavior-change-2.png.pagespeed.ic.JOXc6wgltc

4. ваши соседи делают это лучше вас

«Опрос показал, что 77 процентов ваших соседей выключают кондиционеры. Пожалуйста, последуйте их примеру».

Эффект превзошёл все ожидания – люди действительно стали выключать кондиционеры.

Этот эксперимент может служить лишним подтверждением феномена под названием «социальное доказательство». Автор книги посвящённой влиянию на поведение людей Роберт Чалдини объяснил это явление следующим образом:

Люди с гораздо большей вероятностью ответят на вашу просьбу согласием, если вы убедите их, что такие же люди как они тоже дали своё согласие на что-либо.
Нам не очень нравится признавать, что мы находимся под влиянием других людей, но так оно и есть, ничего с этим не поделаешь.

И самый лёгкий способ убедить человека изменить своё поведение – использовать эту человеческую слабость.
Fr0st Ph0en!x
Эгегей, для политоты есть отдельная тема, не надо ее опять по всему форуму растаскивать. dry.gif
Сочинитель
Политика удалена.
Каркун
Кто по немецки шпрехает? ))

О чем эти ребята поют - основной посыл?

https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
NatashaKasher
http://www.perevod-pesen.ru/rammstein-deutschland/

Там на мой взгляд кое-где зачем-то переврали.

Например, даже моего отсталого немецкого хватает, чтобы понять, что строчки припева:

Цитата
Deutschland – meine Liebe
Kann ich dir nicht geben

Переводятся:
Цитата
Германия - моей любви
Я дать тебе не могу

Не понимаю, какой смысл было это изменять и превращать в переводе в вопрос.

Строчки:

Цитата
Im Geist getrennt
Im Herz vereint

Я бы перевела:

Цитата
Разделена в уме
Едина в сердце

В общем, дурацкий перевод, там вся песня построена на противоположностях - после каждой фразы или эпитета следует антоним. В переводе это совершенно потерялось.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 1.4.2019, 10:20) *
но в общем, смысл передаётся.

А, ну теперь более понятно: а то видеоряд загнал мои мозги в тупик. Там вроде какой-то скандал с этой песней...
NatashaKasher
Там, в частности, Германия олицетворена чернокожей женщиной, ну и другие провокативные элементы.
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 1.4.2019, 10:32) *
А, ну теперь более понятно: а то видеоряд загнал мои мозги в тупик. Там вроде какой-то скандал с этой песней...

Да там получился весь клип - один большой скандал.
По яндексите интерпретацию клипа.
Каркун
Цитата(Ябадзин @ 1.4.2019, 12:07) *
По яндексите интерпретацию клипа.

да вроде по Наташиной ссылке все объяснено.. там в статье есть еще ссылка http://www.perevod-pesen.ru/rammstein-deut...i-razbor-klipa/
NatashaKasher
Ну да, критика позиции Меркель, мультикультурности и толерантности - это смысл клипа, ясное дело. Это я называю, чтение между строк.
Ябадзин
Ждем клип Киркорова на аналогичную тему, под названием "Русь - цвет настроения КРАСНО-КУМАЧЕВЫЙ".
Агентство новостей АБС передает, что уже идет процесс съемок.

PS:
я даже и не знаю исполнителей, которые на такие темы песни делают у нас.
NatashaKasher
У вас всё прекрасно - не о чем и делать.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 1.4.2019, 13:35) *
У вас всё прекрасно - не о чем и делать.

Ну скажешь тоже, все прекрасно.
Все прекрасно только в Исландии.

NatashaKasher
В Исландии как раз ужасно. Я недавно читала один исландский детектив, там ужас что. Сплошные страдания. Автора зовут Аднальдюр Индридасон, с такими именами, как они вообще могут жить?
Б. Солврев
Цитата(NatashaKasher @ 1.4.2019, 14:52) *
В Исландии как раз ужасно. Я недавно читала один исландский детектив, там ужас что. Сплошные страдания. Автора зовут Аднальдюр Индридасон, с такими именами, как они вообще могут жить?

Нуууу, имена вполне соответствуют городам

И это между прочим нисколько не мешает и ей быть одной из самых посещаемых стран, и туристам любоваться красотами Эйяфлятляйокудля и Йокульсалрона, Рейквиком и Виком, смотреть на гейзеры Гейзер и Стоккотюр
NatashaKasher
Не знаю, не знаю. Там у этого Аднальдюра в книжке сплошной мрак.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 1.4.2019, 12:32) *

Некоторые немецкие евреи жутко оскорбились тем, что в нацистском концлагере, который изображен в одном из эпизодов, таки вешают еврея. Мне кажется, они еще сильнее оскорбились бы, если бы в этой сцене еврея не вешали.
Ну а в целом клип очень классный, потрясающе сделано. Причем вот такое творчество, на мой взгляд, и является воплощением настоящего патриотизма: клип пронизан не только красными лучами, но и любовью к родине, и тревогой за ее судьбу, при этом, по-моему, в том числе и надеждой на то, что этот кризис минует - как минули и все предыдущие, показанные в клипе. smile.gif И представляю, какая бы у нас поднялась истерия с обвинениями в русофобии, если бы нечто подобное сняли в России. wink.gif Уж как неистово бы требовали срочно запретить! smile.gif
Альберт Садыкoff
+79313881619. Бот.
https://aftershock.news/?q=node/743975

И, другая тема-"
Уже месяц Средний Запад переживает последствия циклона, постоянных дождей и таяния снега. Полтора миллиона акров сельхозугодий в главных житницах Америки — Айове, Миссури, Северной и Южной Дакоте, Небраске, оказались затопленными. Тысячи фермерских хозяйств могут оставаться под водой на протяжении всей весны. Такого масштабного погодного ненастья за последние лет 50 еще не наблюдалось.

Министр сельского хозяйства Сонни Пердью полагает, что от паводка погибнут около 1 млн поголовья коров. Стоимость говядины ожидает серьезный рост. А общие денежные потери фермеров Среднего Запада оцениваются в десятки миллиардов долларов.

Но большинство американцев даже и не в курсе того, что происходит в главных сельскохозяйственных штатах страны. Мейнстримовая пресса почти не обращает внимание на ситуацию с паводком. Ну конечно, кого интересует судьбы каких-то затопленных фермеров-трампистов, когда есть гораздо более актуальные темы для обсуждения. Например, доклад Мюллера о несуществующем “Рашагейте” или оды кандидатам в президенты от Демпартии.

Вот если бы затопило Бостон, Лос-Анжелес и Нью-Йорк, где и располагаются редакции прессы, тогда бы эта новость находилась на первых полосах. А так она лишь мельком упоминалась в обзорах региональных событий. .... 111

Эдак, придется еще гуманитарную помощь в США отправлять уже в этом году. Там еще зернохранилища битком забитые- из за траблов с Китаем, придержали, до поднятия биржевых цен. Все пропало. Страховки разорят страховщиковю Не говоря уж л фермерах. А еще инфраструктура. Орлеан не восстановлен, вроде бы. Сейчас пойдут 33 напасти, природные. В принципе за дело, как они природу истребляли во Вьетнаме, да и вдругих странах воздействовали через природу, последнее-Иран, без дождей оставили. Куба подвергалась таким же воздействиям.
Тут человеческого рукоприкладства не будет, сама Земля ответку даст, назрело.

А вот и подтверждение
""Те наводнения, которые уже произошли в Южной Дакоте, Небраске и других штатах – просто прелюдия к тому, что произойдет в апреле и мае. Мы ожидаем, что случится катастрофа, не уступающая по силе историческим наводнениям 1993 и 2011 годов, которые причинили многомиллиардный ущерб экономике США", — заявила Мэри Эриксон (Mary Erickson), заместитель глав Национальной погодной службы США.
111
Сочинитель
https://hi-tech.mail.ru/review/kakim-byl-mi...yavilsya-runet/

Каким был мир 25 лет назад, когда появился Рунет

7 апреля 1994 года в международной базе данных национальных доменов верхнего уровня IANA возникла запись, что теперь и у России есть свое интернет-пространство. Вспоминаем, какими тогда были наша страна и мир.

З.Ы. Есть любопытные фотки. smile.gif
Monk
https://www.svoboda.org/a/29864947.html?utm...Fzen.yandex.com
Замечательное интервью Юрия Мамина.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.