Цитата(Каркун @ 16.10.2017, 17:21)

Первая линия: планомерный развал государств на Ближнем Востоке (Ливия, Ирак, Сирия). Создание территорий хаоса, отданных под власть черного интернационала, ориентированного на создание всемирного халифата с захватом российских регионов и отдельных стран СНГ. Фактическая война между Россией и США в Сирии чужими руками.
Ты так говоришь, как будто до убийства Хусейна в Ираке на Ближнем Востоке была тишь да гладь!
В Иране Хомейни свергнул правящего там Шаха, уважаемый тобой Каддаффи тоже стал правителем, в результате небольшого такого военного переворота... Я так понимаю, что Саддам Хусейн видится тебе невинной жертвой американского произвола, а посиди ты по бомбёжкой в противогазе, возможно подумал бы по-другому...
Иран и Ирак воевали немножечко восемь лет, там были миллионы убирых! А Афганистан? Ближний Восток это кипящих котёл уже лет сто, тут непрерывно происходят войны и революции, к которым США вообще никаким боком!
Ты считаешь доказанным фактом, что восстание против Каддафи организогвали американцы, и они же организовали Исламское Государство, и ещё бог знает что, но это только потому что это утверждают средства информации в России, мне это кажется нелепицей, потому что я вижу, как тяжело, по сути невозможно в этом регионе что-то оганизовать или взять под контроль, тем более такому чужеродному элементу, как США.
На Ближнем Востоке, Игорь, всегда творилось чёрт знает что!

Фактическая война между Россией и США в Сирии чужими руками.
Тоже мне новости! А чем, по-твоему, была Шестидневная война?
Про Абзазию-Донбасс и всё остальное я тебе отвечать не стану, потому что мы поссоримся.
Как бы то ни было, тут кто-то сверху написал, что в том, что территория Грузии и Украины "усохла" - это тоже вина Америки, я несколько удивилась.
Санкционная война против России это тоже не большое новшество, и введена она была как бы в ответ на некие действия России, которые Россияне расценивают, как совершенно легитимные, ну а другие страны видят это иначе. В любом случае, цель санкций всегда была оказать давление на страну невоенным путём.
Информационная война? Всё, что я тебе скажу, ты не поверишь, а может быть даже обидишься, поэтому ничего не скажу.

Помнится до 2015 года практически не попадались статьи о возможной ядерной (или неядерной) войне между Россией и странами НАТО. Сейчас тема стала постоянной - для примера:
Но Россия же постоянно прикладывает все усилия чтобы её боялись, именно в военном плане, что же тебя так удивляет, что её и правда уже все боятся, я не понимаю?
Если бы ты ходил, помахивая пистолетом, тебя удивило бы, если бы где-нибудь написали о возможности, что завяжется перестрелка?
В общем, в мире я не вижу какого-то особого развития, указывающего на "Третью мировую войну", обычный бардак, который был всегда.