Цитата(BurnedHeart @ 14.4.2016, 9:32)

Вот такие дела. Так что, даже когда будут 100 процентные доки, будут отмечать Шекспира и через 500 лет. Это символ. Shakespear - это по русский "потрясающий копьем". Это псевдоним трех авторов. Не могли в те времена благородные, то бишь аристократы, писать трагедии и комедии, вот и пришлось полуграмотного обывателя в качестве ширмы выдавать.
Вы так это говорите, как будто это установленный факт, а не рассуждения сродни беседе в соседней ветке о том, летали ли американцы на луну. Что характерно, сомнения в авторстве Шекспира стали высказываться лет через 200 после его смерти. Почему-то при жизни его люди, которые все всегда знают, в Шекспире не сомневались. А он среди людей жил, был совладельцем театра, участвовал в постановке собственных пьес, был другом Бена Джонсона. Не по почте тексты посылал, а активно участвовал в литературной и театральной жизни. Посмотрел бы я на проповедников этих теорий, как они на практике могли бы действовать в такой ситуации через полуграмотного попку... От этих идей, на мой взгляд, за версту веет представлением о Шекспире не как о живом человеке, а как о книге, с которой можно общаться только односторонне...
Впрочем, доподлинно я, разумеется, ничего знать не могу. Но, насколько мне известно, большинство шекспироведов альтернативные теории не поддерживают... Если вы знаете точно, верю вам на слово...