Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Дон Рэба
ОБРАЗ ОТЦА, или КЕМ РАБОТАЕТ ТВОЙ ПАПА?

Когда я услышала это в первый раз, я не обратила внимания. Во второй - запомнила. В пятый насторожилась. Примерно разу к десятому поняла, что это какая-то новая закономерность. И теперь бываю внутренне готова к тому, что в ответ на мой вопрос: «Кем работает твой папа?» ребенок лет 5-9 пожмет плечами и скажет: «Не знаю». (Некоторые еще могут добавить: «Деньги зарабатывает.»)

А отец, между тем, живет с ним под одной крышей!

Раньше такое было немыслимо. Годам к 5-6 дети твердо выучивали не только свою фамилию и адрес, но и профессию родителей. Это было своеобразной визитной карточкой, составляло предмет особой гордости, что прекрасно отражено в детской литературе. Например, в знаменитейшем стихотворении Сергея Михалкова «А у нас в квартире газ». Как вы помните, там детишки похваляются друг перед другом даже не папиной, а маминой профессией. Хотя в ту пору далеко не все женщины работали, многие были простыми домохозяйками.

Конечно, не все, но многие стали смотреть на работу прежде всего как на средство добывания денег. И, соответственно, произошло резкое смещение акцентов. Раньше, когда главным считалось, чтобы работа была интересной, по душе, люди много говорили о ней с близкими и друзьями, делились идеями, планами, радостями и неприятностями. «Производственная тематика», так раздражавшая либеральных деятелей искусства, была представлена не только в советском кино. Она присутствовала практически в каждом доме, причем там ей давали «зеленую улицу» добровольно, а не по решению худсовета. В этом смысле, кстати, советские фильмы были вполне правдивы. На Западе считали фальшью то, что в нашем кино влюбленные даже на свидании говорят о работе, а мы действительно говорили. И не только в кино, но и в жизни, потому что это нам было интересно. Никого ведь не удивляло тогда, что человек «горит на работе». Такое считалось в порядке вещей, а на тех, кто выбирал деньги в ущерб интересу, - на них самих смотрели как на немного ущербных.

Дети все это видели и мотали на ус. Смещение акцента в сторону денег автоматически привело к понижению статуса профессий. Какая разница чем заниматься?

Лишь бы платили... И люди стали гораздо меньше разговаривать о своей работе. Вы заметили? Теперь, встречаясь в гостях, обычно спрашивают: «Ну как работа? Зарплату не задерживают? Нет? Ну и слава Богу.» А остальное вроде бы уже и не важно.

А деньги... что о них особенно говорить? На них покупать надо. А о покупках уже можно и побеседовать. И гости обсуждают достоинства разных приобретений. И смотрят как на дурачка уже на человека, который выбирает интерес в ущерб деньгам.

Поэтому неудивительно, что многим детям неважно, кем работает их папа.

А теперь попробуем представить себе, какой образ отца сложится в результате у ребенка и какие это будет иметь последствия.

ИДЕАЛЬНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ

Что происходит с образом отца, когда акцент с содержания работы переносится на заработанные деньги? Даже в оптимальном варианте, при условии, что денег достаточно много, отношение ребенка к отцу меняется в худшую сторону. Вместо интересной ЛИЧНОСТИ, занятой важным, сложным делом, он превращается для ребенка в ОРУДИЕ добывания денег, т.е., фактически в нечто неодушевленное. Чувствуете разницу? Деньги же необходимы ребенку для удовлетворения каких-то своих потребностей. Иначе говоря, отношение к отцу становится ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ. Неслучайно именно эта жалоба сейчас все чаще звучит из уст родителей, пришедших на консультацию к психологу.

Конечно, сказанное выше относится и к работающим мамам, но образ матери от этого страдает не так сильно. У него иная культурно-историческая подкладка.

Причем деньги, заработанные чужим трудом, обычно не ценятся. Не ощутив сам, что значит «добывать хлеб в поте лица своего», и не привыкнув уважать личность отца, ребенок не в состоянии проникнуться уважением к его усилиям.

- Подумаешь, дорого! Триста баксов!- сплошь и рядом можно услышать от мальчишки или девчонки, которые за свою жизнь еще не заработали ни копейки. - Да Сашке (Машке) в десять раз лучше купили - и ничего, не разорились!» И начинается «пилежка» с целью выколачивания требуемой суммы.

Рассказы же о том, как тяжело даются деньги, зачастую вызывают у детей не сочувствие, а новый прилив раздражения.

Взрослым кажется, что это именно их ребенок такой жестокосердный, а дело тут не столько в его человеческих качествах, сколько в привитых ему установках. В «торговой цивилизации» (так называют складывающееся постиндустриальное общество), где работа ценна своим заработком, действует принцип: «Не можешь купить рекламируемый товар, значит, ты ничтожество. А ничтожество нечего жалеть.»

ЖЕНА В РОЛИ ПИГМАЛИОНА

В современном обществе очень многое из того, что раньше давалось людям без особого труда, теперь дается ценой немалых усилий. Раньше дети в массе своей легко понимали, что надо уважать старших. Это было нормой, они с детства видели вокруг пример почтительного отношения к отцу и матери, к бабушкам и дедушкам. Кое-где в деревнях до недавнего времени мать с отцом принято было называть на «вы». Теперь же многие детско-подростковые журналы, книги, фильмы, старшие братья и сверстники дают нашим детям прямо противоположные образцы. Аналогичная трансформация произошла и с образом отца.

Одно из главных чувств, необходимых, чтобы у ребенка сформировалась здоровая психика, — это чувство защищенности. В младенчестве его создает в основном мать. Затем, когда ребенок начинает осваивать окружающий мир и осознает, что в мире много опасностей, с которыми женщине не справиться, в роли главного защитника начинает выступать отец. Маленькие мальчики недаром любят похваляться друг перед другом именно отцовской силой: она как бы придает сил и им самим, увеличивая их значимость в глазах окружающих.

Поэтому надо всячески поддерживать и укреплять в малыше уверенность в том, что папа — самая главная опора, самая главная защита вашей семьи. ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

Вы скажете: «Зачем? Ведь ребенок все равно увидит, что это не так». Однако взрослые сильно преувеличивают детскую проницательность. Мы часто приписываем детям «правильное», взрослое понимание событий и явлений, забывая о том, что ребенок в силу своей природы достаточно долго живет в мире, где очень много вымышленного, мифического, ирреального. Эта особенность детского восприятия, пожалуй, наиболее ярко проявляется в увлечении сказками.

В детях ярче проявлено коллективное бессознательное, они ближе к тому, что называется архетипическими, древними представлениями об основах бытия. А согласно этим представлениям, отец как раз является опорой, защитой, главой семьи.

Поэтому ваши слова о папиной силе падут на взрыхленную почву. И наоборот, доказательства обратного даже самые веские — настолько нарушают архетипические представления о роли отца в семье, что будут только невротизировать ребенка. Ну, а в конечном итоге рикошетом ударят по вам.фактом: в неполной семье гармоничное развитие ребенка практически не возможно.

Кроме того, ребенку отец, какой бы он ни был, все равно кажется сильным, ведь маленький ребенок по определению гораздо слабее взрослых. Так что вы в любом случае не погрешите против истины, подчеркивая папину силу.

Гораздо продуктивнее попробовать «назначить» человека хорошим. Не требуя, впрочем, от него невозможного. Скажем, от мужчины, физически не очень крепкого, несправедливо требовать подвигов Геракла. В конце концов, вы же видели, что он не «качок», когда выходили за него замуж! Но принести с рынка пять килограммов картошки, просверлить дрелью дырку в стене или передвинуть мебель могут (и делают!) почти все. Однако далеко не все жены это отмечают как достоинство при ребенке, а фиксируются лишь на том, что у мужа НЕ получается. В результате у мужчины возникает чувство неполноценности, а у ребенка отсутствует эталон мужского поведения.

К ВОПРОСУ О "ПРОФПРИГОДНОСТИ"

О работе отца надо говорить как можно чаще и уважительней (независимо от вашего реального к ней отношения!). Причем делать упор не на заработке или каких-нибудь сопутствующих благах типа льготных путевок, а на содержании, смысле того, чем занимается муж. Поскольку для ребенка пока все в новинку, ему любая работа может казаться очень интересной и важной. Надо только уметь ее правильно преподнести.

Помимо укрепления уважения к отцу, рассказ о профессиях выполняет еще одну важнейшую воспитательную функцию: дети учатся видеть не только внешние, но и внутренние, содержательные признаки взрослости. А то какое впечатление о мужчинах складывается у нынешних ребят? Что можно почерпнуть из современной рекламы, телепередач, кинофильмов? Взрослые дяди курят, пьют пиво и водку, имеют большие мускулы, забористо ругаются, обнимаются с красивыми тетями, а всем остальным чуть что — дают в челюсть или стреляют в лоб.

Что же касается набора прочих умений таких «взрослых дядь», то он обычно невелик: они умеют лихо водить машину, пользоваться компьютером, неизвестно где огребают кучу денег и с шиком их тратят.
Конечно, по сравнению со столь ярким художественным образом, отец, работающий скромным научным сотрудником, да еще занимающийся каким-то совершенно непонятным делом, типа исследования почв, будет проигрывать. Но если доходчиво рассказать ребенку, какие опыты он ставит, на какой сложной аппаратуре работает, какое важное направление науки разрабатывает и для чего это все нужно, ситуация в корне изменится. А если потом еще привести сына или дочь на работу и показать что-нибудь интересное! Такие вещи запоминаются на всю жизнь и оказывают огромное воспитательное воздействие.

Из книги «Чтобы ребёнок не был трудным» Т. Л. Шишовой - педагога, детского психолога, общественного деятеля.
Мышель
Цитата(Дон Рэба @ 13.2.2022, 7:09) *
Но если доходчиво рассказать ребенку... А если потом еще привести сына или дочь на работу и показать что-нибудь интересное! Такие вещи запоминаются на всю жизнь и оказывают огромное воспитательное воздействие.

А потом запереть ребёнка в башне и какой-нибудь там кости, чтобы он не узнал от сверстников, что работать разносчиком пиццы - это не айс. Сколько на просторах России детей научных сотрудников? Да ещё работающих в таких местах, где ребёнка можно привести в лабораторию (уже смешно)? Тётя-общественный деятель когда-нибудь хоть одну лабораторию видела, кроме школьной?
Никто не спорит, нужно повышать авторитет труда, но не предлагаемыми же методами: мне моя работа глубоко отвратительна, но дитятке я расскажу, что папа с детства мечтал быть дворником.
NatashaKasher
У неё полная каша в голове. Есть уважение к труду - к любому труду, любой профессии. Это одно. Насколько я поняла, она говорит о детях пяти-шести лет. В этом возрасте, "разносчик пиццы" - работа вполне желанная! Лично знаю людей, которые у этом возрасте имели заветную мечту - водить мусоровоз. Это одно. А говорить, в принципе, о родителе (маме или отце, не важно) с уважением, подчёркивать его/её знания, сноровку, силу и красоту - это, в общем, из другой оперы. В любом случае, лгать детям не стоит. И, что поделаешь, бывает трудновато объяснить пятилетнему ребенку, что значит "аналитик академических данных" или "референт в бюджетном отделе".

Но тут есть рациональное зерно, что мы дома привыкли, в основном, жаловаться на неприятности на работе, а ребёнок это воспринимает так, что другого ничего и нет.
Мне в начальной школе дали задание, описать работу мамы. Я написала, какие у неё тупые студенты, какие дебилы коллеги... Учительница чуть в обморок не упала. laugh.gif Да и мама моя тоже. Она не могла поверить, что это то, что она рассказывала мне о своей работе. А она мне и не рассказывала, я это краем уха ловила.
Феникс
Цитата(NatashaKasher @ 13.2.2022, 18:05) *
У неё полная каша в голове. Есть уважение к труду - к любому труду, любой профессии. Это одно. Насколько я поняла, она говорит о детях пяти-шести лет. В этом возрасте, "разносчик пиццы" - работа вполне желанная! Лично знаю людей, которые у этом возрасте имели заветную мечту - водить мусоровоз. Это одно. А говорить, в принципе, о родителе (маме или отце, не важно) с уважением, подчёркивать его/её знания, сноровку, силу и красоту - это, в общем, из другой оперы. В любом случае, лгать детям не стоит. И, что поделаешь, бывает трудновато объяснить пятилетнему ребенку, что значит "аналитик академических данных" или "референт в бюджетном отделе".

Но тут есть рациональное зерно, что мы дома привыкли, в основном, жаловаться на неприятности на работе, а ребёнок это воспринимает так, что другого ничего и нет.
Мне в начальной школе дали задание, описать работу мамы. Я написала, какие у неё тупые студенты, какие дебилы коллеги... Учительница чуть в обморок не упала. laugh.gif Да и мама моя тоже. Она не могла поверить, что это то, что она рассказывала мне о своей работе. А она мне и не рассказывала, я это краем уха ловила.

С языка сняли.))) Тоже в первом классе объяснял ни в меру любопытной учительнице, что работа мамы это орать по телефону на людей которые вообще ничего не понимают.
Про некоторые профессии и объяснить сложно. Например патологоанатом. Слово красивое, а ребёнок фиг выговорит. А про то чем он занимается вообще молчу. Это не в детском возрасте рассказывать.
А есть профессии, которые никакого уважения не вызывают. Так что всё это манипуляции с целью заранее определить социальный статус ребёнка по его родителям, и смотрят не на то, какой он талантливый и как соображает, а на другое. А смогут ли эти родители нанять этого учителя в качестве репетитора? А стоит ли вообще тратить своё время на сына свинопаса, когда тут под боком дочь предпринимателя?
Так что - папа работает, а мама красивая, и больше чужой тётеньке знать не надо, ибо любопытство грех!)))
Мышель
Цитата(Феникс @ 13.2.2022, 15:05) *
Так что - папа работает, а мама красивая, и больше чужой тётеньке знать не надо, ибо любопытство грех!)))

Недавно прислала подруга - у неё ребёночек выдал "сочинение" таким вот любопытным тётям:
- Мой папа работает в прокуратуре. О работе ничего не рассказывает, потому что тайна следствия. Мама работает в фирме, у неё там коммерческая тайна. Я хотел написать о бабушке, а она сказала, что это тайна персональных данных. Если учительница напишет обещание их никому не рассказывать, а директор поставит печать школы, то тогда она мне расскажет и позволит про её работу написать.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 13.2.2022, 17:48) *
Недавно прислала подруга - у неё ребёночек выдал "сочинение" таким вот любопытным тётям:
- Мой папа работает в прокуратуре. О работе ничего не рассказывает, потому что тайна следствия. Мама работает в фирме, у неё там коммерческая тайна. Я хотел написать о бабушке, а она сказала, что это тайна персональных данных. Если учительница напишет обещание их никому не рассказывать, а директор поставит печать школы, то тогда она мне расскажет и позволит про её работу написать.

А вот это зачёт!!! Умный ребятенок...
Надин Баго
Цитата(Мышель @ 13.2.2022, 15:48) *

Ребёночек, вероятно, уже взросленький, но таки аплодирую стоя. Красава. Пойду своих научу.
Иафет
Цитата(Мышель @ 13.2.2022, 15:48) *

Я так думаю, бабушка из органов, явно smile.gif
Мышель
Цитата(Иафет @ 13.2.2022, 21:36) *
Я так думаю, бабушка из органов, явно smile.gif

Там всё намного хуже: четыре поколения юристов с примкнувшей парочкой военных хирургов. Воспитание детей, помимо юридического подковывания, ведётся по заповедям военного прадеда: ребёнок должен научиться правильно пить, курить и ругаться матом дома, а не в подворотне. smile.gif
Иафет
Цитата(Мышель @ 13.2.2022, 22:05) *
Там всё намного хуже: четыре поколения юристов с примкнувшей парочкой военных хирургов.

Серьёзная школа жизни, да.
Зато ко всему готов smile.gif
Феникс
Цитата(Мышель @ 14.2.2022, 2:05) *
Там всё намного хуже: четыре поколения юристов с примкнувшей парочкой военных хирургов. Воспитание детей, помимо юридического подковывания, ведётся по заповедям военного прадеда: ребёнок должен научиться правильно пить, курить и ругаться матом дома, а не в подворотне. smile.gif

Кстати навык ругаться матом ОЧЕНЬ полезный и сильно облегчает жизнь, если знаешь что кому и когда сказать. Мне его на работе пришлось серьёзно прокачивать. До профессионального уровня. Потому как работал с однопланетянами не понимающими другого языка.
Дон Рэба
Не стало режиссёра "Охотников за привидениями" и "Близнецов" Айвана Райтмана

У режиссёра остались жена, сын и две дочери. скончался в возрасте 75 лет. Трагичную новость подтвердила его семья агентству Associated Press. Рейтман умер во сне 12 февраля. Причины смерти не разглашаются.

Легендарный канадский продюсер и режиссёр Помимо "Охотников за привидениями", Райтман известен несколькими культовыми комедиями с Арнольдом Шварценеггером, такими как "Близнецы" (1988), "Детсадовский полицейский" (1990) и "Джуниор" (1994). Он также продюсировал "Бетховена".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Рэба @ 13.2.2022, 9:09) *
Иначе говоря, отношение к отцу становится ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ. Неслучайно именно эта жалоба сейчас все чаще звучит из уст родителей, пришедших на консультацию к психологу.

Автор явно путает теплое с мягким. wink.gif Главная причина потребительского отношения к родителям - внезапно воспитание, а не позиционирование родителями своей работы. Если родители заменяют внимание к ребенку внешней материальной атрибутикой ("Зато хорошо одет!") и откупаются от него подарками, то иного отношения, кроме потребительского, ожидать весьма сложно. wink.gif Будь отец при этом хоть трижды в восторге от своего рода занятий.
Альберт Садыкoff
Что бы водить машину, заставляют ходить на курсы и сдавать экзамены. А заводить и воспитывать детей пущено на самотёк. Иногда видишь такого папашу, который спорит со своим малышом почти на одном уровне.
Мышель
И опять наша реальность изменилась sad.gif Бангкок теперь называется Крунг-Тхеп-Маха-Накхон. В принципе, исторически он так и назывался, а теперь будет официально. Бедные стюардессы: - Уважаемые пассажиры! Наш самолёт прибывает в аэропорт Суварнабхуми Крунг-Тхеп-Маха-Накхон...
Иафет
Чуть не так.
Исторически и для своих он назывался Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит, сокращённо Крун Тхеп Маханакхон, а официально для иностранцев — Бангкок.

Так что пусть иностранцы радуются, что их не заставляют этот бомбовоз "Горный Орёл" именовать полностью...
Генрих
За такие названия надо расстреливать из миномётов, предварительно четвертовав.
Иафет
Жители деревни Лланвайрпуллгуингиллгогерихуирндробуллллантисилиогогого́х и холма Тауматафакатангихангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупокаифенуакитанат

аху в недоумении от таких предложений.
Генрих
Из таких названий пароль непробиваемый получится. Ещё и сам фиг войдёшь на свою страницу. sad.gif
Дон Рэба

В России создан уникальный метаматериал для управления светом

Ученые из Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева совместно с коллегами из Варшавского технологического университета (Польша), разработали метаматериал, позволяющий усилить энергетическое взаимодействие со светом и другими типами излучения.

По словам авторов изобретения, материал и датчик на его основе отличаются от аналогов высокой чувствительностью, удобством изготовления и использования. Результаты исследования опубликованы в журнале «Optical Materials».

Метаатом — это особый искусственный элемент, материалы из которого эффективно преобразуют энергию через резонансную электрическую или магнитную связь с падающим излучением. Это дает возможность создать чувствительные датчики для поиска в реальном времени в любой среде заданных химических веществ.

Специалисты из Самарского университета разработали основанную на полых квадратных метаатомах компьютерную модель гибридного метаповерхностного идеального поглотителя (ГМПИП).

«Предложенная нами конструкция демонстрирует на данный момент лучшие параметры среди всех аналогичных разработок в мире. Совершенствуя ее характеристики, вероятно, вскоре можно будет начать исследование таких вполне „фантастических“ эффектов, как электромагнитная невидимость», — рассказал профессор Самарского университета им. Королева Николай Казанский.

Помимо этого, эта тонкая пленочная структура высокочувствительна, проста в производстве и использовании, благодаря чему появляется возможность создания целого семейства многофункциональных датчиков.

«ГМПИП с полыми квадратными метаатомами проявил чувствительность к небольшим изменениям окружающей среды в 2,6 раз большую, чем поглотитель на простых квадратных метаатомах. Конструкция обеспечивает поглощение более 90 процентов излучения в узкополосной области, что делает ее перспективной для создания оптических фильтров и датчиков», — пояснил Николай Казанский.

По словам авторов разработки, ГМПИП можно использовать для сверхточного управления параметрами света в фотогальванике, фотовольтаике и других областях промышленности и науки.В дальнейшем научный коллектив намерен продолжить работу в этом направлении, перейдя к экспериментальным исследованиям.
Феникс
Близард закрыл для игроков в WoW возможность оплачивать подписку и те ринулись в Аллоды онлайн на платный подписочный сервер. Игроков настолько много, что компании пришлось открывать срочно второй такой же сервер, но и там игроков толпы, так что может быть и третий откроют. Эксперты игропрома утверждают, что столько народа в этой игре не было никогда. Так что наглядный пример импортозамещения стал весьма неожиданным.
Генрих
Цитата(Феникс @ 16.3.2022, 16:29) *
Близард закрыл для игроков в WoW возможность оплачивать подписку и те ринулись в Аллоды онлайн на платный подписочный сервер.
Нельзя ли подробностей? Что такое WoW? Что такое Аллойды? В чём цимес?
Феникс
Цитата(Генрих @ 17.3.2022, 1:58) *

https://www.youtube.com/watch?v=5Q48Uvb8I5U

Вот тут всё. Долго объяснять.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 16.3.2022, 23:58) *

Создаёшь перса поуродливей, и идёшь нагибать всех и вся...
Это как раз истоки эрпэгешной литературы.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 16.3.2022, 21:58) *

Импортозамещение в игровой индустрии.
Главный Маг
Цитата(Дон Рэба @ 3.3.2022, 13:06) *
Метаатом — это особый искусственный элемент, материалы из которого эффективно преобразуют энергию через резонансную электрическую или магнитную связь с падающим излучением. Это дает возможность создать чувствительные датчики для поиска в реальном времени в любой среде заданных химических веществ.

О, фотоаппараты чувствительнее глаза можно сделать smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 16.3.2022, 23:58) *
Что такое WoW? Что такое Аллойды? В чём цимес?

Ворлд оф Варкрафт - самая, пожалуй, известная и популярная ММОРПГ в мире. Аллоды Онлайн - самая известная российская ММОРПГ. smile.gif
Каркун

В Бронетанковом музее в Кубинке под Москвой «вернули к жизни» единственный в мире «Объект 279» — советский тяжелый танк, способный пережить ядерный взрыв

видосик - https://lenta.ru/news/2022/03/31/279/

Каркун

Жириновский умер https://lenta.ru/news/2022/04/06/zhirinivsky/

Гаврила
Цитата(Каркун @ 6.4.2022, 13:51) *
Жириновский умер

Предлагаю в память Владимира Вольфовича наебнуть по бандерам 30-кратным залпом минометов "Тюльпан".
Феникс
https://www.youtube.com/watch?v=rFV5YtRSVFU

о современных роботах и технологиях
Людена
ВАЖНО!

Завтра ожидается сильнейшая магнитная буря. "Проснулось" мёртвое пятно на Солнце, произойдёт огромный выброс энергии, он может повлиять на метеозависимых людей.

Будьте осторожны. smile.gif
Торговец твилечками
Шапочку из фольги или сразу в бункер? Зависимость от магнитных бурь появилась со сводок о магнитных бурях, как выяснили британские учёные.
Людена
Цитата(Торговец твилечками @ 13.4.2022, 18:03) *
Шапочку из фольги или сразу в бункер? Зависимость от магнитных бурь появилась со сводок о магнитных бурях, как выяснили британские учёные.

Увы, британские учёные ошибаются.

Я остро реагирую на смену погоды, так что сердечные капли и лекарства от давления у меня всегда под рукой. А в дни магнитных бурь - особенно. Иначе возможна мигрень, а уж она-то - настоящая.

Хорошо тем, кто с этим не сталкивался. И дай всем Бог здоровья. smile.gif
Торговец твилечками
Здесь на самом деле два вопроса. Первый, это как включить сирену, но не объяснить людям, что им делать. Народ будет метаться и гибнуть под ударами высокоэнергетичных фотонов. Поэтому я и спрашиваю, достаточно ли будет шапочки, или нужна более серьёзная защита? Если все в курсе, у каждого есть моб-листок и тревожный чемоданчик, то извиняюсь за то, что влез.

И второе, это собственно британские учёные. Статистика – дело серьёзное, и не верить ей у меня нет оснований. Я не хочу задеть ваши чувства, поэтому заранее извиняюсь. Но раз уж взялся за разъяснение своих слов, то доведу это до конца. Я не совсем уверен, а следует ли сеять панику? Вот не был человек метеозависимым, а завтра станет. Так что возвращаемся к первому вопросу: а нужны ли дополнительные меры, а знают ли люди об этих мерах, если все-таки британские учёные врут? Или, появился симптом – вылечил, не появился – значит всё в порядке? Я более склоняюсь к тому, что британцы правы, и сеять панику не следует уже по этой причине, но если всё же ошибаются, то пойдёт ли предупреждение на пользу?
Людена
Торговец твилечками

Шапочку лучше из кусачей шерсти надевать, или тугую шерстяную повязку через лоб и затылок. )) Шерсть реально помогает при мигрени.

Метеозависимым, к сожалению, можно стать с возрастом... гипертония или гипотония, опять же, может развиться... Мой муж не был метеопатом, а теперь, увы, становится им.

Лучше предупредить. Спокойно и без паники. Я думаю так. smile.gif

Британских учёных лучше самих спросить, если вы им в принципе доверяете. )) Мне-то приходится на свои ощущения ориентироваться, а не на статистику, ибо я в больничку не хочу попасть.
Иафет
Цитата(Людена @ 13.4.2022, 17:10) *
ВАЖНО!

Завтра ожидается сильнейшая магнитная буря. "Проснулось" мёртвое пятно на Солнце, произойдёт огромный выброс энергии, он может повлиять на метеозависимых людей.

Будьте осторожны. smile.gif

А можно ссылочку на информацию про это? На сайте лаборатории Солнца ничего нет. Солнце гладкое как попка младенца.
Торговец твилечками
Воистину странный случай произошёл со мной не далее, чем вчера, непосредственно во время разговора с Люденой. Зазвонил телефон и явно синтезированный голос, представившийся сотрудником МЧС, сообщил о введении высшего уровня террористической опасности в связи с укроугрозой, посоветовал запастись водой, провиантом и готовиться к эвакуации. Я, разумеется, на провокацию не повёлся, я установленный порядок знаю: увидел укра – убей, а не увидел, так нехай живёт. Но некоторые сомнения появились: а не одного ли они поля ягодки? И вот, оказывается, действительно так. Сначала сеют панику, затем возьмутся за хаос и разрушения.
Людена
Цитата(Иафет @ 14.4.2022, 9:32) *
А можно ссылочку на информацию про это? На сайте лаборатории Солнца ничего нет. Солнце гладкое как попка младенца.

Ссылочку нельзя - я по "Маяку" услышала это сообщение. Можете зайти на сайт "радио Маяк" и посмотреть, что они говорили 13 апреля в выпуске новостей. smile.gif
Феникс
https://lenta.ru/news/2022/02/04/gold_ny/

В Центральном парке Нью-Йорка установили куб, отлитый из чистого золота в Швейцарии. Автором арт-объекта выступил немецкий современный художник Никлас Кастелло. Куб весом около 186 килограммов поставили на снег на одной из дорожек парка в среду, 2 февраля. Для скульптуры Кастелло использовал золото 999 пробы, внутри он сделал куб пустым. Стоимость объекта оценивается в 11,7 миллиона долларов (более 889 миллионов рублей). Таким способом художник хотел продемонстрировать силу капитала и привлечь внимание к своей валюте Castello Coin («Монета Кастелло»).

Ну что сказать.... Красивое.)))))
Людена
Цитата(Торговец твилечками @ 14.4.2022, 10:43) *
не одного ли они поля ягодки? И вот, оказывается, действительно так. Сначала сеют панику, затем возьмутся за хаос и разрушения.

Нет, не одного.

Никакого хаоса я не сею и сеять не собираюсь.

Я обычная пожилая дама, которая хотела помочь метеозависимым, как я, людям и предупредить, что случится сильная магнитная буря и может ухудшиться состояние здоровья. Может. Понимаете? Необязательно, что оно ухудшится, но - мо-жет.

А вам могу дать совет: если вам звонят незнакомцы - отвечайте по-итальянски: "Пронто!" Мошенники растеряются, если это не робот вам звонит. Можно и по-английски отвечать. Или по-марсиански. Или так говорить, как у Стругацких в романе "За миллиард лет до конца света" Малянов отвечал: "Психиатрическая слушает! Клиент, назовите ваш адрес!". ))))

Мне иногда, как и многим другим людям, звонят всякие чудилы и аферисты, якобы из Сбербанка и т.д. Якобы мне одобрен какой-то офигитльный кредит на большую сумму денег - а я сроду кредитов не брала, и не собираюсь. biggrin.gif Отвечаю на днях, как обычно: "Пронто!" - и вдруг слышу в ответ молодой девичий голос: "Не пронто!" - и там бросили трубку. Растерялась позвонившая мошенница.
Дон Рэба
Калининский районный суд Саратовской области приговорил депутата Госдумы Валерия Рашкина (КПРФ) по делу о незаконной охоте к трем годам лишения свободы условно, сообщил РИА Новости адвокат парламентария Константин Лазарев.
РИА Новости

Вот так вот. Если ты депутаст, то даже если нарушишь закон, получишь лишь условку. Зато обычный человек за то же самое действо получит по самые небалуйся.
Альберт Садыкoff
Почитал в интернете, что бывает за браконьерство лося. Расстреливают на месте. Так что, да - Рашкин блатной, выкрутился.
Дон Рэба
Эффект Рингельмана

В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана».

Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь.

Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается.

Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%.

Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал.

Причина – ясна. Когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы: никто ж не заметит, как в истории о жителях деревни, которые решили на праздник налить себе бочку водки. С каждого двора – по ведру. В итоге бочку наполнили водой: каждый принес ведро воды, рассчитывая, что в общей массе водки его хитрость не будет замечена.

При чем тут пассивность? А при том, что, когда я действую, я волей-неволей свои усилия запоминаю и фиксирую для себя. В дальнейшем прикладываю именно столько или еще меньше. Формируя пассивное отношение к делу, в которое вовлечен вместе с другими сам.

Соответственно – в случае социальной пассивности мы можем сказать, что отлично понимаем ее происхождение и то, что она приводит в итоге к падению результатов до нуля. Не сразу – инерция великая вещь. Но – все же.

Нужно сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку.
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 22.4.2022, 20:51) *
...
Нужно сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку.
Если нет объединяющей идеи и массового энтузиазма.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 23.4.2022, 3:41) *
Если нет объединяющей идеи и массового энтузиазма.

Или комиссара с маузером.
Альберт Садыкoff
Можно по другому взглянуть. Когда в группе, коллективе, то следуя за лидером, передоверяешь ему право выбора, решения. Следом за кем то идти легко, потому что ответственности нет. Идти по чужим следам, чужой лыжне, тропе. Ещё можно и критиковать, что я бы выбор сделал лучше.
Совсем другое быть лидером, идти впереди, нести ответственность. Труднее, но интереснее. И уметь управлять людьми. Как опытный каюр, знать, вычислять хитрых и ленивых, и мотивировать их.

Пысы. Про расстрелы, смотрел интернет по поводу, посадили кого нибудь за браконьерство лося, не нашёл. Одни штрафы. И получается заметка как наброс.
Дон Рэба
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.4.2022, 9:45) *
Пысы. Про расстрелы, смотрел интернет по поводу, посадили кого нибудь за браконьерство лося, не нашёл. Одни штрафы. И получается заметка как наброс.

Пардон, А Вы за Рашкина так беспокоитесь?
Дон Рэба
Любопытная новость. Если это действительно правда, то прелюбопытнейшая ситуация складывается:

Центробанк работает над поправками в федеральный закон "О национальной платежной системе", чтобы обязать банки в 30-дневный срок возвращать клиентам деньги, похищенные мошенниками.
РИА Новости
Альберт Садыкoff
За Рашкина - нет, за истину.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.