Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.6.2017, 2:39) *
Отлично, их уже четыре.

laugh.gif laugh.gif ох не смешите так biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
По существу вам сказать нечего, я уже понял. smile.gif
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.6.2017, 2:40) *
По существу вам сказать нечего, я уже понял. smile.gif

Есть - в школу! Учится, учится и еще раз учится! Как завещал великий Ленин.
Если человек не понимает сути магнитного гистерезиса - медицина тут бессильна.
Fr0st Ph0en!x
Это все прекрасно и очень мудро. Правда, мы так и не выяснили, что остается после многократной перезаписи и как это можно считать, особенно если магнитный фон всего диска одинаков, но это уже детали, ога. wink.gif Главное - громко и многозначительно заявить, что, дескать, такое оборудование есть и работает. wink.gif Наверное, на чистой эльфийской мане или там православных ритуалах.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.6.2017, 2:43) *
Наверное, на чистой мане или там православных ритуалах.

Боюсь для Вас - любая техника чистая магия. Это не страшно - просто верьте тем кто разбирается.
Не верите мне - обратитесь к тому кому доверяете и покажите ему картинку - он вам на пальцах разъяснит.
Там все просто. И даже ОЧЕНЬ просто.

з.ы. И прошу прощения - не стоило мне смеяться просто ситуация... сорри.
Fr0st Ph0en!x
Мне же не трудно, я и еще раз процитировать могу:
Цитата
Можно ли восстановить перезаписанные данные по остаточной намагниченности диска?
Часто можно услышать, что секретные лаборатории спецслужб способны восстановить перезаписанные поверх данные, используя остаточную намагниченность диска.
Под термином «остаточная намагниченность» в данном случае понимают следы предыдущей записи по аналогии с аналоговой записью на магнитной ленте. Там, в случае недостаточной напряженности магнитного поля при стирании, в областях малого сигнала на последующей записи могут быть обнаружены следы предыдущей.
При методе же цифровой записи, применяемой в HDD (запись «без возвращения к нулю», NRZ), на носителе отсутствуют не намагниченные участки, а уровень намагниченности везде одинаков. Предварительное стирание при этом методе не требуется, биты информации кодируются переходами направления намагниченности, а каждый участок намагничивается до насыщения для достижения максимального сигнала считывания при воспроизведении. Данный метод, в отличие от аналогового магнитофона, не оставляет места для «теней» предыдущей записи.
Такие следы могут остаться только на участках носителя, перезаписи не подвергавшихся. Например, при шаговом позиционировании магнитных головок, последующая запись может быть произведена при неточной установке головки на ранее записанный трек, и предыдущая запись может остаться на не перезаписанном его крае. Такая ситуация характерна для флоппи-дисков, и в некоторой степени — для давно вышедших из употребления HDD с шаговым приводом БМГ и без обратной связи в системе позиционирования. Все современные HDD имеют соленоидный привод блока головок, а позиционирование осуществляется по встроенной в формат диска серворазметке. Подстройка положения головки на треке осуществляется многократно на протяжении каждого оборота диска, поэтому запись с постоянным смещением относительно центра трека в современном накопителе практически исключена. Соответственно, нет и никаких стабильных «остатков от предыдущих циклов записи», по которым теоретически можно было бы восстановить перезаписанные данные.
Утверждения же о якобы существующей такой возможности, равно как и о существовании оборудования для «снятия карты намагниченности» всего диска, распространяются, как правило, ради рекламы средств уничтожения и шифрования данных.

То есть если файл удален только виртуально и место на диске отмечено как пустое, а физически не менялось - то да, восстановить файл можно очень легко. А если была перезапись, причем многократная, - то увы. Ну разве что если вы техномаг в седьмом колене. wink.gif
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.6.2017, 2:50) *
Под термином «остаточная намагниченность» в данном случае понимают следы предыдущей записи по аналогии с аналоговой записью на магнитной ленте. Там, в случае недостаточной напряженности магнитного поля при стирании, в областях малого сигнала на последующей записи могут быть обнаружены следы предыдущей.

аналогия совршенно неправильная впрочем дальше об этом пишется
Данный метод, в отличие от аналогового магнитофона, не оставляет места для «теней» предыдущей записи.

а вот это лютый бред, в том числе и про "равномерное намагничивание" было оно таким и информацию бы прсто нельзя было считать.
Утверждения же о якобы существующей такой возможности, равно как и о существовании оборудования для «снятия карты намагниченности» всего диска, распространяются, как правило, ради рекламы средств уничтожения и шифрования данных.

Все написанное в цитате - деза. Только и всего.
Ну еще - развод чтобы не приобретали средства уничтожения. то и правда не восстановишь.

Смотрите на рисунок

На нем отображается намагниченность материала (напряженность магнитного поля внутри феромагнетика) от приложенной индукции.
Запись на диск и правда идет путем ориентации намагниченности (по ходу вращения и против а также влево или вправо по ходу вращения диска - в зависимости от того какой тип записи применяется).
И из графика совершенно точно видны две вещи:
1. для того чтобы "сменить ориентацию" уже намагниченному участку нужно приложить Большую силу (это и есть "гистерезис")
2. На графике четко видны зоны насыщения - если намагнитить материал до них больше эту ячейку перезаписать не получится smile.gif

Получается то что в технике называется "вилы" smile.gif с одной стороны ток перезаписи должен все время расти и так пока диск не потеряет способность вообще что либо писать.
Решается этот момент просто и элегантно - ток записи (и магнитное поле головки) постоянно. Это значит что назад при перемагничивании меняют ориентацию далеко не все диполи - остается несколько процентов сохранивших прежнюю ориентацию. Это и есть остаточная намагниченность.
К тому же она расположена ниже (глубже от поверхности) и по краям пятна новой записи, но это вопрос отдельный.

Обычная головка считывает только "пик" с определенным "критерием" так чтобы никакая остаточная на нормалное чтение информации не влияло.
Но если диск вынуть из камеры (или к стандартной головке подключить свой усилительный тракт - оба метода используются в разных случаях) то можно считать более качественный расклад.
А именно сколько магнитных диполей ориентировано в одну сторону, и склько - в другую.
То есть текущее и предыдущее значение в этом месте - если там сейчас "1" а раньше был "0" намагниченность будет меньше на процент гистерезиса материал (бред но думаю так вам понятней) если была "1" - на него же больше.
Если все же диски доставать - можно считывать именно "слои" то есть читать намагниченность по глубине записи в покрытие - это еще более точный метод то и требующий аппаратуру.

В принципе все - чтения трех слоев перезаписи отличается только технической стороной и требованиям к чувствительности датчиков.
Современные головки позволяют считывать до 200-300 последовательных перезаписей по одному месту.
Как понимаете "забивание случайными последовательностями" помогает исключительно если будет время провести это забивание 300 раз.
На самом деле у спецуры может быть и более чувствительная аппаратура, например магнитные датчики на сверхпроводимости вообще не имеют ограничений по чувствительности (теоретически, на практике там будут играть ограничения и дефекты покрытия материала подложки и т.д.)

Я лично спокойно восстанавливал информацию после физического форматирования диска через биос контроллера жесткого диска (если понимаете это как раз "выравнивание намагниченности аппаратными средствами" по сути - забивание теми самыми нолями и единицами на физическом уровне и поиск битых кластером методом чтения-записи в каждый кластер/цилиндр).
Спокойно все восстановилось без потерь, причем не только то, что было до момента форматирования но и то что было записано(и стерто) на месяц раньше smile.gif

Так что реально уничтожить информацию на магнитном носителе могут две вещи:
1.Механическое разрушение поверхности диска (чем больше разрушение тем меньше можно восстановить)
2.Энергетическое воздействие (температура или магнитное поле) до потери свойств магнитного покрытия.

з.ы. И да По сути при таком считывании вы получаете не "файлы" а физическую карту диска в которой указано по слоям записи какое значение было записано в каждой ячейке при первой запи, второй, третьей и т.д.
Остается еще вопрос интерпретации этого безобразия. Но он чисто технический и решаем на программном и/или аппаратном уровне.
Его можно усложнить (например шифрованием диска или собственным алгоритмом записи) но при минимальном желании раскалывается и это.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 17.6.2017, 4:27) *
а вот это лютый бред, в том числе и про "равномерное намагничивание" было оно таким и информацию бы прсто нельзя было считать.

Там как раз и говорится о том, каким образом в наше время происходит физическая запись на носитель.=) Намагничен весь диск, разница в переходах направления.
Решается этот момент просто и элегантно - ток записи (и магнитное поле головки) постоянно. Это значит что назад при перемагничивании меняют ориентацию далеко не все диполи - остается несколько процентов сохранивших прежнюю ориентацию. Это и есть остаточная намагниченность.

А что даст расшифровывание каких-то там отдельных даже не байтов, а битов? В этом-то и весь вопрос. wink.gif
Все написанное в цитате - деза. Только и всего.

Ну да, я ожидал именно такого ответа.=) Причем эта деза намеренно вездесуща, по всей видимости!
То есть текущее и предыдущее значение в этом месте - если там сейчас "1" а раньше был "0" намагниченность будет меньше на процент гистерезиса материал (бред но думаю так вам понятней) если была "1" - на него же больше.

Ну так это при условии, что многократной перезаписи не было. smile.gif То есть восстановить можно лишь предыдущее значение, да и то не факт.
Современные головки позволяют считывать до 200-300 последовательных перезаписей по одному месту.

Откуда взята цифра? Почему не два раза? Или не десять тысяч? wink.gif
На самом деле у спецуры может быть и более чувствительная аппаратура, например магнитные датчики на сверхпроводимости вообще не имеют ограничений по чувствительности (теоретически, на практике там будут играть ограничения и дефекты покрытия материала подложки и т.д.)

Думаю, ни для кого не секрет, что запись на диск идет неравномерно. Есть фрагментация файлов и так далее - особенно если речь идет о значительных массивах данных и при условии той самой пресловутой многократной перезаписи.=) Внимание, вопрос: как понять, какой бит из считанных по остаточной намагниченности относится к какому файлу? wink.gif
Главный же вопрос все тот же: что даст расшифровывание каких-то там нескольких пусть даже килобайт разрозненных данных? Каким образом потом собирать файл?
Цитата
Восстановить данные после полной перезаписи можно по остаточной намагниченности
Этот миф родом из прошлого, когда компьютеры были большими, а харды маленькими. На жёстких дисках объёмом до 1МБ шла побайтовая запись, то есть, проще говоря, один кластер диска при записи был равен одному байту. В этом случае искать остаточную намагниченность и восстанавливать данные по ней имело смысл. Сейчас же, когда данные записываются посекторно, и в одном секторе 512 байт, а плотность записи десяток гигабайт на квадратный сантиметр — это уже невозможно.

Я лично спокойно восстанавливал информацию после физического форматирования диска через биос контроллера жесткого диска (если понимаете это как раз "выравнивание намагниченности аппаратными средствами" по сути - забивание теми самыми нолями и единицами на физическом уровне и поиск битых кластером методом чтения-записи в каждый кластер/цилиндр).

Старые файлы восстановились с однократно перезаписанных участков, как и прочие. Все они были перезаписаны, подчеркну, однократно и по одному простейшему алгоритму - запись нулей (не единиц). Не вижу тут ничего экстраординарного, после нуля единицу восстановить действительно возможно (хотя и не очень-то легко, ну да поверю на слово). Плюс еще интересно, в какие годы происходила сия прохладная история.
В данном же случае мы говорим про ячейки, перезаписанные неоднократно и случайным образом. Несколько иная ситуация, не правда ли? wink.gif
Остается еще вопрос интерпретации этого безобразия. Но он чисто технический и решаем на программном и/или аппаратном уровне.

Или молитвой. smile.gif

Ну и конечно, напоследок основное: вы всерьез считаете, что весь этот богатый арсенал техномагических средств будет использоваться для расшифровки убитого свопа? Который, напомню, является лишь филиалом оперативки, а вовсе не специальным хранилищем компрометирующих данных?=) У каждого первого юзера? С целью поиска следов использования анонимайзеров? Из пушки по воробьям, не? wink.gif
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.6.2017, 4:55) *
Внимание, вопрос: как понять, какой бит из считанных по остаточной намагниченности относится к какому файлу? wink.gif
Главный же вопрос все тот же: что даст расшифровывание каких-то там нескольких пусть даже килобайт разрозненных данных? Каким образом потом собирать файл?

Вобщем весь мой педагогический порыв пропал втуне - если человек не хочет чтото воспринимать то и не будет.
Цитата(al1618 @ 17.6.2017, 3:27) *
И да По сути при таком считывании вы получаете не "файлы" а физическую карту диска в которой указано по слоям записи какое значение было записано в каждой ячейке при первой запи, второй, третьей и т.д.

что тут непонятного - вас есть образ диска на каждую перезаись - данные вместе с таблицей размещения.
Вопрос только один - если на диск запись шла большими объемами - вам понадобится массив для хранения образа в триста раз больший smile.gif
А потом разбирайтесь с версиями.
Если меньшими - несколько меньший.
Это если интересует вся информация с диска а не версии одного файла/каталога с куками например.
Все они были перезаписаны, подчеркну, однократно и по одному простейшему алгоритму - запись нулей (не единиц)

Опять блещите ерундицией. При аппаратном форматировании через контролер тестируется правильность записи и по новой размечаются бетсектора. Поэтом в "ячейку" (на самом деле на дорожку) пишется произвольная последовательность о/1 потом считывается, потом опять пишется (другая) и снова считывается - там где считанное не совпадает с записанным помечают как беэд-кластер. Потом по новой записывается служебная разметка и можно пользоватся.
Как понимаете после такого никакой стандартный протокол данные не восстановит.
Плюс еще интересно, в какие годы происходила сия прохладная история.

Середина девяностых прошлого века. Потом - нулевые.
У каждого первого юзера? С целью поиска следов использования анонимайзеров? Из пушки по воробьям, не?

Я считаю что для 97%(оптимистично, в реале думаю 99,9%) юзеров такие ухищрения не понадобятся. Это болт с левой резьбой для хитропопых но безграмотных вроде Вас smile.gif
С другой стороны я считаю что технический прогресс эти годы не стоял на месте и восстановление стало еще проще на порядок. Стандартными средствами ОС и встроенных рейд-массивов ставших уж слишком умными.
А еще я думаю, что если возникнет желание слупить денюшку с лоха посадить или только припугнуть посадкой для лучшей сговорчивости то 300$ на процедуру найдется. (это в мое время столько стоило счас думаю подешевле)

з.ы. Ликбез окончен. И как понимаете вел его я не для Вас smile.gif
Генрих
Цитата(al1618 @ 17.6.2017, 2:27) *
...
Спокойно все восстановилось без потерь, причем не только то, что было до момента форматирования но и то что было записано(и стерто) на месяц раньше smile.gif
...
Поверил бы, если б выяснилось, что именно этот вопрос в зоне вашей специализации. А то идёт ли разговор об оптике, о радиации ли, механике или аэродинамике, везде и всюду вы крутой специалист. Так не бывает.
Akai
Цитата(NatashaKasher @ 16.6.2017, 12:29) *
"Число выезжающих за границу российских туристов сократилось на треть"

Спасибо за ваше мнение о нашем туризме. Только я должен (ну просто обязан) сказать вам кое-что в ответ. Так, в качестве информации. Мой район (только район, даже не область) по территории примерно как половина Израиля, а моя область примерно как 27 Израилей. Вы понимаете?

Цитата(Генрих @ 16.6.2017, 19:24) *
Кстати, это делает явственной разницу между числом отдыхающих за рубежом в СССР и нынешней РФ. Это что получается? Норма для РФ - 15 млн. таковых граждан?

Добавь к картинке ещё такой нюанс. Из выезжающих за границу сейчас значительный процент составляют одни и те же люди (т. е. они по несколько раз попадают в статистику). В СССР было совершенно иначе: за границу ездили разные люди, а не одни и те же.
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 17.6.2017, 11:18) *
Поверил бы, если б выяснилось, что именно этот вопрос в зоне вашей специализации. А то идёт ли разговор об оптике, о радиации ли, механике или аэродинамике, везде и всюду вы крутой специалист. Так не бывает.

Генрих, Вы про влияние атмосферного давления на температуру кипения воды у него поинтересуйтесь... Но только осторожно! wink.gif
al1618
Цитата(Генрих @ 17.6.2017, 12:18) *

Ну яж не икона чтоб на меня молится. smile.gif И тем более - веровать.
Что до "так не бывает", то есть такой зверь "университетское образование". Суть его изложена в первом слове. smile.gif
А у меня еще и специальность шире некуда.

Цитата(Алексей2014 @ 17.6.2017, 12:46) *
Вы про влияние атмосферного давления на температуру кипения воды у него поинтересуйтесь...

А самому слабо?

Кривая Вода/пар при разнвых давлениях и температурах отлично видна
Генрих
Цитата(al1618 @ 17.6.2017, 12:28) *
Ну яж не икона чтоб на меня молится. smile.gif И тем более - веровать.
Что до "так не бывает", то есть такой зверь "университетское образование". Суть его изложена в первом слове. smile.gif
А у меня еще и специальность шире некуда...
В том-то и фокус, что это уже не университетское. Чтение/запись с магнитных носителей - специализация. Петлёй гистерезиса послойное чтение никак не объяснишь.
Там нужно рассматривать полностью принципиальную схему этого хитрого считывающего устройства, свойства носителя инфы и много прочего. Не дают этого в университетах.
NatashaKasher
Цитата(Akai @ 17.6.2017, 11:28) *
Спасибо за ваше мнение о нашем туризме. Только я должен (ну просто обязан) сказать вам кое-что в ответ. Так, в качестве информации. Мой район (только район, даже не область) по территории примерно как половина Израиля, а моя область примерно как 27 Израилей. Вы понимаете?

Я вообще-то обратное имела в виду. Хотела продемонстрировать, что четыре миллиона туристов из СССР это не так чтобы доказательство "открытости границ", если в 2015, после падения на треть, их стало 12 миллионов...
Akai
1. А вам сколько надо? Миллиард?

2. Если что, в РФ границы тоже не особенно открыты. Есть и экономический фильтр, и различные категории невыездных граждан. Поэтому не надо сравнивать СССР с РФ.

3. А я имел в виду, что нам здесь заграница не особенно нужна. Страна огромная. Есть куда съездить и на что посмотреть. Ну, вы помните, наверное.
NatashaKasher
Цитата(Akai @ 17.6.2017, 22:43) *
А я имел в виду, что нам здесь заграница не особенно нужна. Страна огромная.

Люди ездят заграницу не потому что им тесно, а посмотреть, как в других местах жизнь устроена.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 17.6.2017, 12:07) *
если человек не хочет чтото воспринимать то и не будет.

Ого, да я тоже на это сетую. smile.gif
что тут непонятного - вас есть образ диска на каждую перезаись - данные вместе с таблицей размещения.
Вопрос только один - если на диск запись шла большими объемами - вам понадобится массив для хранения образа в триста раз больший

Так, я повторю еще раз, помедленнее. wink.gif
Вам известно, что такое фрагментация файлов? Известно, когда она возникает и почему? Известно, как часто изменяется своп? Это первое.
Два. Примем как данность ваше допущение, что с HDD можно достоверно (безошибочно) восстановить информацию о состоянии ячейки на более чем один "слой". Мы так и не выяснили, откуда взялась цифра в триста слоев и так далее, но не суть. Это не имеет отношения к делу.
Стало быть, у нас есть большой файл, который записывался на диск с фрагментацией (в разные сектора диска, ога). При этом часть битов этого файла записалась в абсолютно чистые ячейки, часть - в перезаписанные однократно, часть - в перезаписанные несколько раз (от двух до, допустим, пятнадцати). А после часть битов записалась в те ячейки, где ранее была информация о предыдущей версии этого файла. Вопрос прежний: как понять, какие из восстановленных волшебным образом битов в "слоях" относятся именно к этому файлу? У нас есть якобы карта состояния намагниченности ячеек на несколько уровней вглубь (допустим, ога), но что это дает? Откуда взялась таблица размещения, хранящая информацию о делах давно минувших дней? Как понять, на какой "слой" легли конкретные биты конкретного файла? Или эта ваша карта намагниченности заодно и показывает, как бит в "слое" соотносился с битами в других "слоях"? А заодно и указывает, где находились другие фрагменты файла в остальных секторах? Извините, но это уж совсем фэнтези. smile.gif
При аппаратном форматировании через контролер тестируется правильность записи и по новой размечаются бетсектора. Поэтом в "ячейку" (на самом деле на дорожку) пишется произвольная последовательность о/1 потом считывается, потом опять пишется (другая) и снова считывается - там где считанное не совпадает с записанным помечают как беэд-кластер.

Вообще-то при таком форматировании пишутся именно нули, и они потом же считываются. wink.gif Отнюдь никакая не "произвольная последовательность", откуда вы это взяли вообще. Реальное низкоуровневое форматирование сейчас (и издавна уж) производится только на заводе, БИОС это не умеет.
Цитата
Результатом выполнения «низкоуровневого» форматирования из BIOS может быть:
отсутствие результата, то есть полное игнорирование винчестером этой процедуры. Позиционирование будет отработано, но никаких действий на дисках произведено не будет;
запись нулей во все секторы, то есть простое стирание информации пользователя;
возникновение проблем с жёсткими дисками старых серий, не обеспечивающих надёжную защиту от пользователя. Некоторые старые жёсткие диски ёмкостью 40-80 Гб могут на команду 50h отвечать ошибкой, что может привести к маркировке всех секторов как «bad» или наоборот, записать нулями часть служебных треков, что приведёт к неработоспособности накопителя.
Информацию после проведения реального низкоуровневого форматирования восстановить нельзя никаким образом.

Середина девяностых прошлого века. Потом - нулевые.

Насчет девяностых не удивлен, особенно если ближе к началу. Насчет нулевых - уже маловероятно, если только не какой-нибудь артефакт из минувшей эпохи.=) Либо, что гораздо более вероятно, там не был проведен реальный формат, а попросту все сектора были помечены как пустые.
Я считаю что для 97%(оптимистично, в реале думаю 99,9%) юзеров такие ухищрения не понадобятся.

Я считаю, что крайне наивно полагать, будто у государства внезапно появятся ресурсы и желание расшифровывать все свопы юзеров, в том числе и затертые, ради сомнительной перспективы найти там следы использования анонимайзеров. wink.gif
С другой стороны я считаю что технический прогресс эти годы не стоял на месте и восстановление стало еще проще на порядок.

Увы, наоборот - диски стали слишком сложными для этого. wink.gif И на порядки возросли объемы хранимых данных, что многократно затрудняет любое возможное восстановление. Если не банально затерта MFT или место не помечено как пустое без перезаписи, разумеется.
з.ы. Ликбез окончен. И как понимаете вел его я не для Вас

Да все уже поняли, что вы любите красивые и многозначительные фразы. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.6.2017, 3:41) *
Я считаю, что крайне наивно полагать, будто у государства внезапно появятся ресурсы и желание расшифровывать все свопы юзеров, в том числе и затертые, ради сомнительной перспективы найти там следы использования анонимайзеров.

Ну Феникс, Вы тут хватили... Зачем расшифровывать все свопы юзеров? Если запрещено дома наркотик держать, это же не значит, что кто-то проводит обыски в домах всех граждан на выявлениe.
Имеется ввиду, что действовать будут по наводке. У нас тут был товарисч, доводил нас с анонимайзеров... Будь такой закон, заявили бы мы на него, и дело с концом. Или даже просто пригрозили бы, небось больше в анонимайзеры не полез бы. У него там кстати не больно-то затёрто всё было небось.

Люди анонимайзеры используют не для того чтобы из Амазона книжки заказывать...
Akai
Цитата(NatashaKasher @ 18.6.2017, 0:09) *
Люди ездят заграницу не потому что им тесно, а посмотреть, как в других местах жизнь устроена.

Понятно, вы всё успели забыть. Я напомню. У нас огромная страна. Больше ста народов. Поэтому жизнь устроена очень по-разному.
NatashaKasher
Цитата(Akai @ 18.6.2017, 10:15) *
Поэтому жизнь устроена очень по-разному.

Где она устроена "по разному"?
House495
Цитата(NatashaKasher @ 17.6.2017, 20:59) *
Я вообще-то обратное имела в виду. Хотела продемонстрировать, что четыре миллиона туристов из СССР это не так чтобы доказательство "открытости границ", если в 2015, после падения на треть, их стало 12 миллионов...

Надо бы еще учесть, что население СССР в некотором роде было в 2 раза больше, чем в РФ.
Цифра в 12 млн какая-то непонятная, как и падение на треть.

Согласно данным Росстата, число российских туристов за рубежом в сезоне 2016 сократилось на 8%. Всего за границу выехали 31.7 млн туристов.
https://news.sputnik.ru/turizm/e50a4dda4a21...ed33c54bc3d5022

Надо сказать, 32 млн - это четверть населения страны. Хотя считают скорее всего не по головам, а по фактам пересечения границы, т.е. реальная цифра несколько меньше, поскольку есть отщепенцы, за год выезжающие по 5-10-20 раз вроде меня с супругой.

Ну и да, нужно учесть массовый запрет силовикам выезжать, введенный в 2014, а это миллионы платежеспособных туристов. А также присоединение Крыма - раньше это считалось поездкой в Украину, теперь - внутренний туризм. Плюс проблемы с безопасностью и запреты на турпакеты в наиболее массовые направления - Турцию и Египет.

Цитата(Akai @ 17.6.2017, 22:43) *
3. А я имел в виду, что нам здесь заграница не особенно нужна. Страна огромная. Есть куда съездить и на что посмотреть. Ну, вы помните, наверное.

На одном популярном форуме была тема на несколько сотен страниц "Почему я не путешествую по России".
Например, потому, что билет на Байкал или Камчатку мне обойдется куда дороже, чем в Исландию или даже Канаду.
А туристическая инфраструктура во многих местах в зачаточном состоянии.
Посему хорошо бы обойтись без обобщений... кому-то не нужна, кому-то нужна.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 18.6.2017, 10:44) *
Ну Феникс, Вы тут хватили... Зачем расшифровывать все свопы юзеров? Если запрещено дома наркотик держать, это же не значит, что кто-то проводит обыски в домах всех граждан на выявлениe.

Да я ж иронизирую. wink.gif Суть в том, что на абсолютное большинство юзеров запрет анонимайзеров не повлияет ровно никак.
Цитата(NatashaKasher @ 18.6.2017, 10:44) *
Люди анонимайзеры используют не для того чтобы из Амазона книжки заказывать...

Люди в России их используют главным образом для того, чтобы обходить дурацкие запреты Роскомнадзора. wink.gif Наподобие блокировки популярных порносайтов или Рутрекера. СИ, к слову, тоже среди заблокированных ресурсов имеется, внезапно, хехе. wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.6.2017, 16:39) *
Суть в том, что на абсолютное большинство юзеров запрет анонимайзеров не повлияет ровно никак.

Ну так запреты и не должны влиять на "большинство".

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.6.2017, 16:39) *
СИ, к слову, тоже среди заблокированных ресурсов имеется, внезапно,

ohmy.gif
Алексей2014
А самому слабо?

Кривая Вода/пар при разнвых давлениях и температурах отлично видна

Да нет, спасибо! Это moiser какой-то новый вариант физики распространял. С Вашей позицией по этому вопросу я солидарен. wink.gif
Akai
Цитата(NatashaKasher @ 18.6.2017, 10:29) *
Где она устроена "по разному"?

Такое ощущение, что вы у себя в Израиле русский язык немного позабыли. Пишете вон как — «по разному», хотя правильно «по-разному». В общем, я не знаю, что вам ответить. Ведь прямо сказал, что у нас в стране живёт множество народов — что тут можно не понять? У каждого народа свои традиции, свои обычаи и т. д. и т. п. Разумеется, в чём-то они совпадают, но во многом и отличаются. Так что посмотреть, я вас уверяю, есть на что. И без заграницы.

Цитата(House495 @ 18.6.2017, 10:45) *
На одном популярном форуме была тема на несколько сотен страниц "Почему я не путешествую по России".

В СССР с внутренним туризмом всё было замечательно (на порядок (а то и на два) лучше, чем с выездным). Почему сейчас дешевле путешествовать за границу, нежели по стране, и куда делась туристическая инфраструктура, это вопрос не ко мне.
NatashaKasher
Цитата(Akai @ 19.6.2017, 9:43) *
У каждого народа свои традиции, свои обычаи и т. д. и т. п.

Но неужели Вам никогда не хотелось посмотреть своими глазами на Пирамиды, Акрополь, Эйфелеву башню, Сикстинскую мадонну, Ниагарский водопад, Везувий и Этну, Тадж-Махал, Колизей ?
Генрих
А вы всё это видели? Своими глазами.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 19.6.2017, 10:25) *
Но неужели Вам никогда не хотелось посмотреть своими глазами на Пирамиды, Акрополь, Эйфелеву башню, Сикстинскую мадонну, Ниагарский водопад, Везувий и Этну, Тадж-Махал, Колизей ?

Это, помню, как белорусских отдельных представителей власти перестали пускать в Европу, в местных газетах пошли их откровения, мол, зачем мне тот Лувр, я считаю, лучший отдых - с удочкой на даче. Впрочем, у них и по физиономиям видно, что они, похоже, не врут. Не слишком органично в интерьеры Лувра они вписались бы...
Алекс Унгерн
https://youtu.be/Pkq2SVVZYBk?t=1h11m45s
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 10:33) *

Кое-что видела. laugh.gif
House495
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 10:33) *

Я видел. Кроме Акрополя и Этны. Но первый недалеко, еще успеется, а на Сицилии жена была, так себе впечатлилась.
Впрочем, она балованная.
В общем, не закрывайте границы, очень прошу. У меня план из 320 пунктов, пока процентов на сорок выполнен.
Я дам знать, когда можно smile.gif
Главный Маг
Жду, когда откроют туры на Луну.
Хочу попрыгать на батуте в условиях пониженной гравитации.
Генрих
Батут на Луне уже не батут. Он ведь интересен именно тем, что позволяет играть с силой тяжести. А на Луне прыжки на батуте превратятся во что-то другое. Подпрыгивать на высоту 20-30 метров? А как потом попасть обратно?

Лувры, Сикстинские мадонны, ля-ля-ля... был у меня сходный разговор с одной молодой (тогда ещё) дамой. Можно сказать девицей, 26 лет. Она утверждала, что в городе, имея в виду Нижний, жить лучше. Интереснее и всё такое. Кинотеатры и прочее ля-ля-ля. Я жил в крупном городе и в последнее время того житья вдруг заметил, что уже много лет не ходил в кино, тем более в театр. Хм-м, и потребности такой не было. О чём этой девице и сказал. Заодно и спросил: "А что, сударыня, в жизни вашей городской недели не пройдёт без похода в театр, посещения выставки или оперы?". Красна девица замявшись и замолчавши.

Так и Наташа. По новизне ситуации и будучи помоложе может что-то и увидела. Хотя убейте меня, но я не вижу большой разницы между разглядыванием Эйфелевой башни на экране или стоя рядом с ней.
Что-то из своего же списка Наташа видела. А то, что не видела - никогда и не увидит. Просто потому, что доступно и не интересно.

И белорусские физии, упомянутые Полудиккенсом, в Лувр не ходили и тогда, когда их пускали. По борделям они шастали пока дозволено было, а не музеям. А бабы они и в Африке бабы.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 14:39) *
Лувры, Сикстинские мадонны, ля-ля-ля... был у меня сходный разговор с одной молодой (тогда ещё) дамой. Можно сказать девицей, 26 лет. Она утверждала, что в городе, имея в виду Нижний, жить лучше. Интереснее и всё такое. Кинотеатры и прочее ля-ля-ля. Я жил в крупном городе и в последнее время того житья вдруг заметил, что уже много лет не ходил в кино, тем более в театр. Хм-м, и потребности такой не было. О чём этой девице и сказал. Заодно и спросил: "А что, сударыня, в жизни вашей городской недели не пройдёт без похода в театр, посещения выставки или оперы?". Красна девица замявшись и замолчавши.

Не понял морали этой истории. Хотя и чувствую, что она должна быть. Понял только, что вы лично в театры не ходите и девица вроде как не часто. Однако театры функционируют и не пустуют.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 16:39) *
А на Луне прыжки на батуте превратятся во что-то другое. Подпрыгивать на высоту 20-30 метров? А как потом попасть обратно?

Естественным способом? wink.gif Гравитацию там все-таки никто не отключал же ж. wink.gif
Генрих
Мораль проста. Большинство людей не пользуется легкодоступными высококультурными благами. И более того, нафиг они большинству не нужны. А если приспичит, то можно и из глухой провинции нагрянуть.
Что касаемо заграницы, то туда ездят не для того, чтобы музеи посещать. В подавляющем большинстве случаев. Просто ищут зрелищ и поводов попонтоваться.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.6.2017, 14:54) *
Естественным способом? wink.gif Гравитацию там все-таки никто не отключал же ж. wink.gif
Промахнуться нефиг делать. И плюхнешься на твёрдую лунную поверхность.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 17:06) *
И плюхнешься на твёрдую лунную поверхность.

Ну так и сила удара поменьше будет, чем на Земле, а реголит рыхлый. wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 15:05) *
Мораль проста. Большинство людей не пользуется легкодоступными высококультурными благами. И более того, нафиг они большинству не нужны.

Правильно, так и есть. Большинство не. Я только не понимаю, вы предлагаете на вас в этом равняться или что?

А если приспичит, то можно и из глухой провинции нагрянуть.

Ну да. Это даже хорошо. Захотелось мужчине женщину пригласить куда-нибудь вечером, так сказать, приспичило. Он, значит, на оленях до ближайшей вертолетной площадки... Женщина ценить будет больше...

Что касаемо заграницы, то туда ездят не для того, чтобы музеи посещать. В подавляющем большинстве случаев. Просто ищут зрелищ и поводов попонтоваться.

Зрелищ искать лучше, чем хлеба...
Kukaracha
Да не надо никуда ехать. Дома то хорошо, чай, конфетки, жена под боком. Хрен с ними с музеями...А вот лютой долгой зимой вам не хочется на пляж например?

Не понтоваться, а тупо кости свои под солнцем разложить и витами Д впитывать.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 19.6.2017, 15:09) *
Правильно, так и есть. Большинство не. Я только не понимаю, вы предлагаете на вас в этом равняться или что?...
Вообще-то я не про себя. Лично у меня другие развлечения.
Ну, так вот... эти высказывания, - А как же Лувр? - обычное лицемерие.
- Пройдусь по Пикадили,
- Сверну в Булонский лес...

За разговорами о культурном расширении кругозора и прочих добродетелях вроде благородной страсти к познанию ("А как у них ТАМ устроено?") у большинства прячется пошлое желание покрасоваться и понтануться: "И там я был и в тех краях нарисовал на пирамиде "Здесь был Вася"". При этом желательно пальцы веером распустить.
Уважаю людей, создающих столицу вокруг себя. В какой бы глуши они не жили.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 16:02) *
Вообще-то я не про себя. Лично у меня другие развлечения.
Ну, так вот... эти высказывания, - А как же Лувр? - обычное лицемерие.
- Пройдусь по Пикадили,
- Сверну в Булонский лес...

За разговорами о культурном расширении кругозора и прочих добродетелях вроде благородной страсти к познанию ("А как у них ТАМ устроено?") у большинства прячется пошлое желание покрасоваться и понтануться: "И там я был и в тех краях нарисовал на пирамиде "Здесь был Вася"". При этом желательно пальцы веером распустить.
Уважаю людей, создающих столицу вокруг себя. В какой бы глуши они не жили.

Вас надо взять за руку, Генрих, вывести в люди и расширить ваш круг общения. Я могу вас познакомить, скажем, с моей сестрой, которая, накопив денег на продаже подшипников и сальников белорусским колхозам, съездила посмотреть Швецию, сходила на премьеру в Королевскую Оперу и даже не оставила по этому поводу ни единого сообщения и фото ни в одной из социальных сетей... И вы очень ошибаетесь, если полагаете, что белорусские колхозы любят расставаться со своими деньгами и доходы моей сестры бьют фонтаном... Хотя время от времени выпросить у нее на пол-литру мне пока еще удается...
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.6.2017, 15:08) *
Ну так и сила удара поменьше будет, чем на Земле, а реголит рыхлый. wink.gif
Вот и обнаружили вы свою дремучесть в естественных науках. tongue.gif
Генрих
Цитата(Kukaracha @ 19.6.2017, 15:52) *
Да не надо никуда ехать. Дома то хорошо, чай, конфетки, жена под боком. Хрен с ними с музеями...А вот лютой долгой зимой вам не хочется на пляж например?

Не понтоваться, а тупо кости свои под солнцем разложить и витами Д впитывать.
Мы о другом. О том, что без возможности в любой момент мотануться в Европу, прожить не просто легко, а очень легко.
А вообще съездить в отпуск куда-то, развеяться, всегда хорошо. Хучь бы и в соседний город к друзьям или родственникам.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 16:19) *
Мы о другом. О том, что без возможности в любой момент мотануться в Европу, прожить не просто легко, а очень легко.

Да прекрасно нам видно, о чем вы, можете формулировать прямо. Мол, СССР был очень разумно устроен, что людям за счастье была раз в жизни путевка в страны соцлагеря. Человеку, собственно, столько и надо, даже это лишнее...
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 19.6.2017, 16:07) *
Вас надо взять за руку, Генрих,...
Ну, это просто значит, что ваша сестра не принадлежит к большинству. Хотя могла бы просто в Москву съездить, в Большой Театр сходить. Говорят, сейчас билеты купить очень просто.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 16:20) *
Ну, это просто значит, что ваша сестра не принадлежит к большинству. Хотя могла бы просто в Москву съездить, в Большой Театр сходить. Говорят, сейчас билеты купить очень просто.

Она там была неоднократно, ей хотелось сравнить. Я понимаю, вам тяжело это уложить в мозгу, то тем не менее... Она любит, когда этого Чайковского вживую бамсь! бамсь! бамсь!... Бабы всякие горластые на сцене, балеруны... Я сам-то не разделяю, по мне это гомосексуализм чистейшей воды...
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 19.6.2017, 16:20) *
Да прекрасно нам видно, о чем вы, можете формулировать прямо. Мол, СССР был очень разумно устроен, что людям за счастье была раз в жизни путевка в страны соцлагеря. Человеку, собственно, столько и надо, даже это лишнее...
СССР эт другая тема. Можно и за неё поговорить, только зачем всё в кучу мешать? Очень любите рагу? tongue.gif
Да, СССР был очень разумно устроен, много разумнее, чем сейчас РФ. Можно за это посудачить, но вам не понравится, сразу предупреждаю.

Тема же в том, что большинству Тадж-Махалы и Эйфелевы башни не нужны. Я ещё понимаю желание съездить в Турцию или Кипр, мы в холодном климате живём. Приятно на средиземноморском пляже погреться.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 19.6.2017, 16:30) *
Тема же в том, что большинству Тадж-Махалы и Эйфелевы башни не нужны.

А существенному количеству вообще помимо бутылки не надо ничего. И нетрудно сделать, чтобы они как раз большинством и стали. Водки у нас хоть залейся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.