Fr0st Ph0en!x
23.11.2017, 18:51
Цитата(Каркун @ 23.11.2017, 20:38)

..не знаю что вы этим хотите сказать, но планчик у дедов выходил весьма действенным.
В смысле, воздействие на уровне самовнушения.

Ибо тетрагидроканнабинол в листьях конопли в наших условиях плохо вырабатывается.
Хотя я не знаю, где вы служили. Если какие-нибудь юга, то там климат для этих дел куда больше подходит.
Цитата(Каркун @ 23.11.2017, 18:32)

Нет. Именно темный - скрытый. Сидя в своем браузере ты туда не попадешь. И адреса сайтов там такие интересные, что хрен запомнишь даже под дулом пистолета.
Одно время по вайберу массово рассылали предложения, в том числе и тяжелые, и синтетику любую. Полагаю, использовали ворованные базы мобильных операторов.
Психанул, позвонил (после 00!) в ГУНК. Там сразу сказали сайт из рассылки. Телефон, с которого рассылали, приняли, но без восторга (Билайн был).
Анонимные симки - зло.
Аптекарь
24.11.2017, 17:24
Искажение в пользу своей группы - это естественно для человеческой психологии. Даже если они знают правду, они найдут ей оправдание. Но вероятно и то, что правду они не знают.
Алекс Унгерн
24.11.2017, 17:32
Я просто сейчас пытался вспомнить, слышал ли я что-то подобное от наших ветеранов. Всякие случаи интересные на войне рассказывали, врага скорее очеловечивали. Не припомню таких вот идеологических обобщений. В официальной пропаганде было, а от ветеранов не помню.
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.11.2017, 18:32)

Я просто сейчас пытался вспомнить, слышал ли я что-то подобное от наших ветеранов. Всякие случаи интересные на войне рассказывали, врага скорее очеловечивали. Не припомню таких вот идеологических обобщений. В официальной пропаганде было, а от ветеранов не помню.
"Время было за полдень, тепло, солнечно и сравнительно тихо. Канонада и перестрелка хоть периодами и слышались, но трудно было за домами точно определить место боя. Я чувствовал, что иду правильно. Вокруг не было никого. Примерно на середине площади или пустыря возникло желание поправить пилотку. И когда я поднял левую руку на уровень головы, почувствовал, что обожгло указательный палец. И одновременно спереди донесся глухой выстрел.
Инстинкт самозащиты сработал моментально. Упал на землю, а глазами впился в траншею, которая преграждала муть и находилась на расстоянии 100-150 метров. Стреляли в меня из нее, больше неоткуда было. Лежа на животе, я перевязал себе руку. И подумал: а что делать дальше? Ползти с наганом к траншее, чтобы застукать фрица, не решился. А вдруг он не один? И пока доползу, они меня раньше застукают. Выстрел был сделан из винтовки, а вдруг у них есть и автоматы? Главное, было неизвестно: один там или группа?
Спасение или выручка пришли неожиданно и нежданно. Ко мне сзади приближались двое наших солдат с автоматами. И вдруг раздался второй выстрел оттуда же, из траншеи. Я сразу же заметил, что у одного солдата по лицу течет кровь. Они оба устремились к траншее и одновременно обстреливали ее как бы с разных сторон. Прошло не более минуты, как наш враг поднял руки и вышел из траншеи.
Я сделал солдату перевязку. Ранение оказалось легким, касательным, в районе височно-теменной области. Пуля пробороздила кожу, не затронув кость. Когда я перевязал рану, солдат мне сказал: "Товарищ лейтенант, давайте мы его прикончим. Чего с ним одним возиться будем?"
Пленный стоял перед нами, опустив голову. Он не произнес ни единого слова. По годам ему было, видимо, за сорок, рост выше среднего, сухощавый. Винтовку свою он бросил в траншее.
Лично я не желал его расстреливать. Наоборот, уговаривал солдат не делать этого. Но они настаивали на своем, и я сдался. Только просил не делать этого здесь, на площади, публично, а завести в подъезд какого-нибудь дома. Так и договорились.
В подъезде одному из моих спутников захотелось напиться воды. Как раз в это время около колодца находилась женщина-немка. Солдаты приказали достать ведро воды. Оба солдата напились, и немка захотела набрать воды себе, но выпустила ведро из рук. Тот солдат, что был ранен, пнул ведро ногой, а женщина убежала в квартиру. Мы переглянулись друг с другом в ожидании исполнения решения. Немец никак не реагировал. Молчал. Возможно, догадывался, что решается его судьба, жизнь или смерть. Ему сказали: комм, то есть "иди" и указали в какую-то сторону. Когда пленный повернулся спиной и сделал несколько шагов, автоматная очередь прошила его спину."
Из воспоминаний моего деда...
Алекс Унгерн
24.11.2017, 18:32
Цитата(Monk @ 24.11.2017, 18:07)

Из воспоминаний моего деда...
Расстреливали пленных и немцы, и наши. Не секрет. Да и понятно, что в наступлении или на дальней позиции просто нет возможности содержать под конвоем, а иногда тупо для себя еды не хватало, если обозы отстали. Но тут все-таки враг живым человеком показан, никто не сказал, что его надо расстрелять как нациста и пособника мирового импераилизма, от которого мы защищаем мир.
NatashaKasher
25.11.2017, 1:54
Цитата(al1618 @ 25.11.2017, 0:04)

Я даже не знаю что сказать. Тут нелепостей много больше чем даже для очевидца.
Байка.
Ал, Вы много воевали, видать, но такого не видали?
Fr0st Ph0en!x
25.11.2017, 2:52
Цитата(al1618 @ 24.11.2017, 2:24)

Да находятся на раз - и симка и аппарат в котором стояла. Желания просто нет.
Это как с технической точки зрения?

Типа аппарат запоминает, какая там симка стояла? И, наверное, аппарат еще и самостоятельно выдает владельца, а вдобавок еще и конкретного звонившего в данный момент человека? Что ж он сам в полицию-то не стучит на телефонных террористов?

С именами, явками и паспортными данными?
Впрочем, я помню, что вы и насчет чудесного "восстановления данных по остаточной намагниченности" высказывались. При условии многократной перезаписи и фрагментации файлов на диске, ога.
Ну и к вопросу о "реабилитации фашизма в Европе":
обзор реакции немецкой прессы на выступление уренгойского школьника.

И таки да, масштабная и яростная травля малолетнего олуха выглядит как минимум неэтично. Особенно впечатляет, как в нее радостно включились весьма взрослые люди, сами уже отцы.
Алекс Унгерн
25.11.2017, 3:58
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.11.2017, 2:52)

Типа аппарат запоминает, какая там симка стояла?
Не аппарат, а станции помнят, какой телефон с какой симкой, где и когда находился.
Кстати, Яндекс сохраняет все ваши нажатия клавиш, движения мыши и прокрутку страниц сайтов вместе с их содержимым. Архивируется любой текст, в том числе тот, который вы случайно набрали и удалили до ввода.
Цитата(al1618 @ 25.11.2017, 1:04)

Я даже не знаю что сказать. Тут нелепостей много больше чем даже для очевидца.
Байка.
Что ж, приезжайте, я покажу вам рукописи деда, причем в двух экземплярах. Все от руки написаны. Там и не такое прочтете.
И еще. Я с дедом прожил довольно долго. И очень уважаю его как человека. Он никогда не врал. И тут не стал бы врать тоже. Зачем? Перед смертью он очень просил меня опубликовать его рукописи хоть где - чтобы люди знали правду...
Цитата(Monk @ 25.11.2017, 10:49)

И тут не стал бы врать тоже. Зачем?
Не знаю и собственно не имею желания устраивать тут разбор. Пусть как бло так и останется.
Если есть сильное желание - можно в личку, но думаю не стоит.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.11.2017, 3:52)

Это как с технической точки зрения?
Алекс вам ответил. У меня знакомый опер третью звездочку уже зарабатывает.
На поиске украденных/отжатых телефонов. Просто и это не за беглыми зэками по чердакам бегать.
Цитата(al1618 @ 25.11.2017, 18:27)

Алекс вам ответил. У меня знакомый опер третью звездочку уже зарабатывает.
На поиске украденных/отжатых телефонов. Просто и это не за беглыми зэками по чердакам бегать.
Ой да ладно. Они всю жизнь эти телефоны пишут как утерянные, чтобы стату подправить. Чето я сильно сомневаюсь в звездопаде вызванном поиском телефонов.
А половина из того, что написал Алекс, просто технически невозможна. Почитайте хоть, как вообще браузер работает, он не отправляет данные каждую секунду в фоновом режиме.
Цитата(Гелиал @ 25.11.2017, 19:41)

Ой да ладно. Они всю жизнь эти телефоны пишут как утерянные, чтобы стату подправить.
Потому что у ментов комп до сих пор - пасьянс раскладывать в лучшем случае. Они техники боятся как черт ладана, и ленивые больше пожарников из сказок Щедрина.
А человек нашел себе полянку и ее обрабатывает.
Цитата(al1618 @ 25.11.2017, 18:53)

Потому что у ментов комп до сих пор - пасьянс раскладывать в лучшем случае. Они техники боятся как черт ладана, и ленивые больше пожарников из сказок Щедрина.
А человек нашел себе полянку и ее обрабатывает.

Чето не знаю. С одной стороны логично. Но с другой система так не работает. Если он обрабатывает полянку, значит его показатели АППГ должны были взлететь до заоблачных высот, значительно превысив таковые у его коллег.
Его за них конечно похвалят, но затем на основе его статы выставят новую планку всем остальным.(так как показатель аппг(аналогичный период прошлого года) может только расти) И этих остальных здорово нагнут, если они новый план не отработают, а они не отработают. Как вашего товарища до сих пор не прибили?
Цитата(Гелиал @ 25.11.2017, 20:26)

Если он обрабатывает полянку, значит его показатели АППГ должны были взлететь до заоблачных высот, значительно превысив таковые у его коллег.
Так и есть - почти 90%
Это ЕМНИП отдельное направление, со своим начальством

да и насчет "побили" - к кому по вашему все эти "убойные" и иже с ними бегут когда прижмет? Не с пустыми руками разумеется.
devastator squad
26.11.2017, 9:58
https://vpk-news.ru/articles/40098 О Хрущеве и танках. Хотя, скорее, просто о Хрущеве.
Цитата
Минут через пять он, сильно возбужденный, вылез из вертолета, подошел к нашей площадке, зашел под навес и, что-то ворча, сел в первый ряд. Сели и другие. Полковник Кобраков сделал доклад, конструктор Добисов «выдал» изнутри танка пусковую установку, крылья ракеты раскрылись и установка стала покачиваться. Все сработало как надо. Но тут Хрущев задал полковнику Кобракову вопрос: «А нельзя ли сделать так, чтобы крылья раскрывались в полете?» Видя, что докладчик не может ответить на этот вопрос, я вышел вперед и сказал:
– Нет, Никита Сергеевич, нельзя – не позволяет система управления. Ракета упадет.
– А я говорю – можно!
– А я повторяю – нельзя!
– Вы видели, что сделано у Челомея?
– Нет.
– Конечно, не видели. Если бы и захотели видеть, вам бы все равно не показали...
Тут встал сидевший позади Хрущева конструктор Челомей и сказал: «Покажем, Никита Сергеевич».
Во время этого разговора Кобраков стал незаметно дергать меня сзади за рубашку, давая понять, чтобы я не спорил, но меня уже было не унять. И когда, делая круги рукой, Хрущев сказал: «Внутри танка должен быть барабан с ракетами», я, уже не сдерживаясь, возразил: «Барабан не годится!»
– А я говорю – барабан!
– А я повторяю: барабан тут не годится! Он вытеснит из танка экипаж. И потом, какая разница – барабан или прямоугольная укладка? Важно, чтобы все было автоматизировано.
После этого Хрущев встал со стула, вышел из-под навеса, подошел ко мне, протянул руку и сказал: «Поздравляю», на что я ответил: «Благодарю, Никита Сергеевич»… Я до сих пор не пойму, с чем он меня поздравил, так как разговор шел на высоких тонах с обеих сторон».
Несомненно, что политический и военный руководитель страны должен ставить задачи конструкторам вооружения. Ему решать.
Но кто может понять – почему Хрущеву так хотелось обязательно влезть в конкретные технические детали? Так ему принципиально важно было, чтобы на ИТ-1 непременно барабан с ракетами был установлен? И чтобы крылья ракеты только в полете раскрывались? Без этого ему истребитель танков не нравился?
Алекс Унгерн
26.11.2017, 15:22
Цитата(devastator squad @ 26.11.2017, 9:58)

Но кто может понять – почему Хрущеву так хотелось обязательно влезть в конкретные технические детали? Так ему принципиально важно было, чтобы на ИТ-1 непременно барабан с ракетами был установлен? И чтобы крылья ракеты только в полете раскрывались?
Все просто. Хрущев - попаданец из будущего. Промежуточный патрон и командирскую башенку уже придумали, поэтому предложил, что смог.
devastator squad
26.11.2017, 17:19
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.11.2017, 18:22)

Все просто. Хрущев - попаданец из будущего. Промежуточный патрон и командирскую башенку уже придумали, поэтому предложил, что смог.
Стиль управления больше напоминает недалёкого селюка, которому лишь бы поорать, не задумываясь о последствиях. Председатель колхоза, которого по ошибке поставили руководить огромной страной.
Россия в любой момент может разыграть свою козырную карту против США
В начале 2015 года мне позвонила обладатель Пулитцеровской премии журналистка Джо Бекер. Она работала над статьёй для первой полосы «Нью-Йорк Таймс».
Джо расследовала связь между урановым рынком и семьей Клинтон. Точнее говоря, она исследовала, каким образом получилось так, что одна контролируемая Россией компания завладела несколькими расположенными на территории США урановыми шахтами… и какую роль, если таковая наличествовала, сыграли в этой истории Билл и Хиллари Клинтон.
Я потратил около часа, подробно растолковывая Джо особенности рынка урана. Я объяснял, каким образом США на тот момент времени получали 20 % своей электроэнергии от АЭС на основе уранового топлива, при том, что внутри страны урана производится менее 10% от ежегодной потребности. Это делает энергообеспечение США чрезвычайно уязвимым перед геополитическим гроссмейстером Владимиром Путиным.
Статья Бекер разоблачила постыдные факты, которые на многие годы отравят существование Клинтонам. Основная версия ведущих СМИ выглядит следующим образом: уран — это стратегический ресурс, который Соединённые Штаты должны защищать во что бы то ни стало. И, тем не менее, в 2010 году российской компании «Росатом», к деятельности которой имелись вопросы, удалось приобрести и получить контроль над стратегически важными урановыми шахтами США (через компанию под названием Uranium One). Билл и Хиллари Клинтон помогли покровителям «Росатома» успешно провести сделку, потому что те сделали масштабные пожертвования в Фонд Клинтонов. Газеты назвали это «плати и играй».
Предположение, что Билл и Хиллари Клинтон торговали американскими стратегическими интересами в 2016 году сильно повредили президентской кампании Хиллари Клинтон. Уверен, что Клинтоны надеялись, что ущерб этим и ограничится. Тем не менее, в последние две недели эта история обрела новую жизнь. В нынешнем безумном политическом климате США враги Клинтон хотят, чтобы было заведено дело в связи с обвинениями в коррупции.
В очередной раз урановая сделка Клинтон стала громкой сенсацией. Всё это обсуждается на популярных ток-шоу. И вот почему я получаю звонки и письма от репортёров крупных медиакомпаний с предложением поговорить об уране и Клинтонах.
У меня достаточно небольшой опыт общения с репортёрами. В то время как среди них попадаются некоторые замечательные журналисты (одна из них — Джо Беккер), меня никогда не удовлетворяли их попытки правильно меня цитировать или правильно изложить мою точку зрения. Многие из тех, кто давал интервью, чувствуют то же самое.
Так что вместо того, чтобы разговаривать с репортёрами, которые пропустят всё это через свой фильтр и перетолкуют всё по-своему, я лучше сам поделюсь с вами «информацией из первых рук», так, как я её вижу. Вот несколько важных моментов по поводу Клинтонов, урана и коррупции, в которых заплутали ведущие СМИ.
Первое: Урановый проект, который приобрела Россия – Уиллоу Крик — не представляет собой ничего особенного.
Он не является критически важным для обеспечения Соединённых Штатов ураном. Он абсолютно не является ключом к «стратегическим интересам» США. В 2016 году Уиллоу Крик вырабатывал 100 000 фунтов урана. Это составляет всего лишь 3.64% от 2.7 миллионов фунтов общей выработки США.
В настоящее время запасы и резервы Уиллоу Крик составляют 16.9 миллионов фунтов. Это всего лишь 1.14% общих резервов и ресурсов урана США.
При нынешних ценах на уран Уиллоу Крик даже не рентабелен. Со времени сделки по Uranium One цена на урановую руду упала на 55%. На самом деле, со времени заключения сделки русские сократили производство на этой шахте более чем на 50%. В 2011 году Уиллоу Крик добывал 214.000 фунтов урана. В 2013 году русские увеличили добычу до 900 000 фунтов, только для того, чтобы в течение 3 лет с каждым годом сокращать добычу.
Это масштабное падение цен превращает Уиллоу Крик в проигрышную инвестицию. Русские хотели бы продать этот проект и сосредоточить внимание на своих более крупных, более удачных активах. Хотя, продавая его сейчас, в условиях нынешних депрессивных цен на урановом рынке, они очень много потеряют. Чутьё мне подсказывает, что русские придерживают этот актив в надежде на то, что урановый рынок укрепится. Тогда они продадут его.
Я не делаю политического заявления, указывая на этот факт. Это просто то, что известно любому, кто хоть немного в курсе, как обстоят дела на рынке урана. Никто не продавал ключевой части урановых ресурсов США русским ниже номинальной цены. Просто продали небольшой, не такой уж значительный, относительно дорогостоящий рудник по цене, более высокой по отношению к нынешней.
Второе: настоящая причина, по которой русские приобрели Uranium One — это её богатейшие активы в Казахстане.
Большинству граждан эта страна Центральной Азии, Казахстан, знакома по кинохиту «Борат». Главный герой — это карикатурный казахский телевизионный репортёр. Чего большинство людей не знает — это то, что Казахстан стал крупным игроком на одном из наиболее важных энергетических рынков.
В 2016 году мир получал 40% своего урана из Казахстана. Иначе говоря, Казахстан в четыре раза более важен для мирового ядерного рынка, чем Саудовская Аравия для глобального рынка нефти. Казахстан более важен для урановой отрасли, чем пять крупнейших производителей нефти (Россия, Саудовская Арави, США, Китай и Канада) для нефтяной отрасли вместе взятые.
Двадцать лет назад Казахстан практически не добывал уран. Переносимся в сегодня — и вот он уже крупнейший мировой производитель. Это одно из самых быстрых восхождений на вершину цепочки поставок на рынке ресурсов в современной истории.
Казахстан приобрёл титул мирового уранового тяжеловеса благодаря технологическому методу производства под названием «подземное выщелачивание», или ISR, который, к слову, был разработан и доведён до совершенства в США в 1960-х годах.
Весь уран в Казахстане производится методом ISR. Это самый дешёвый способ добычи урана. Это из-за того, что при подземном выщелачивании не нужны ни взрывные работы, ни рытье котлованов, ни вывоз руды, ни дробление горной породы. Он не требует традиционной разработки карьера или подземных шахт.
При ISR в поры породы закачивается эквивалент содовой воды, которая впитывает в себя урановый концентрат. Эта вода становится «насыщенной» ураном и затем выкачивается из породы. Процесс ISR скорее похож на технологию обработки воды, чем на горную выработку.
В Казахстане самая низкая цена производства урана в мире. Вот почему Росатом приобрёл Uranium One — а вовсе не для того, чтобы приобрести контроль над небольшим, относительно высокозатратным рудником в Соединённых Штатах.
Я люблю хорошие теории заговора. Некоторые из них оказываются правдой. Однако любое утверждения, что русские купили Уиллоу Крик в коварной попытке контролировать энергообеспечение США — это просто дичайшая чушь. Решение России купить Uranium One было просто вопросом вложения денег. Речь шла о приобретении в собственность одного из лучших урановых активов в мире.
Третье: России нет необходимости покупать Уиллоу Крик, чтобы положить США на лопатки. Она уже это сделала.
Для большинства людей российский президент Владимир Путин — это киношный злодей. Он — бывший офицер КГБ. Он вмешивается в президентские выборы. Люди, которые высказываются против него, имеют обыкновение исчезать.
Вот почему большинство американцев удивятся и рассердятся, узнав, как американские политические лидеры поставили Америку в это уязвимое положение… и в зависимость от российского урана для того, чтобы у них дома был свет.
Помните, что я упоминал, что США вырабатывают 20% своего электричества на АЭС. Это съедает 50 миллионов фунтов урана ежегодно. Однако из этого объёма — менее 7% урана американского производства.
Почти в два раза больше урана, чем со своих месторождений, Соединённые Штаты получают из стратегических запасов Министерства энергетики. Кроме того, чуть-чуть урана они получают из Канады и ещё чуть-чуть из Австралии. Но подавляющую часть своего урана (более 50%) США получают от недружественной России и бывших республик СССР, которые находятся под сильным влиянием России.
Это ставит Соединённые Штаты в опасное положение. За последние десять лет Россия и США влезли в целый ряд противоречий малой интенсивности. Если эти противоречия буду усиливаться, Владимир Путин может запросто «разыграть урановую карту» и отключить урановые поставки в Соединённые Штаты. Кроме того, он может оказать давление на Казахстан и блокировать поставки в США. Это вызовет в стране энергетический кризис.
В импорте урана США не могут полагаться на таких крупных производителей, как Канада и Австралия. Ни одна из этих стран не может поставить достаточный объём урана для того, чтобы удовлетворить американский спрос. Что ещё важнее, Канада, как и Австралия, подписали долгосрочные соглашения с Индией и Китаем. Это означает, что для импорта в США остаётся ещё меньше урана.
При этом сырой, природный уран бесполезен для производства атомной энергии. Чтобы уран стал пригодным для использования, его необходимо очистить, или обогатить, до определённой степени. Этот процесс обогащения очень дорог и весьма трудоёмок, а также очень затратен по времени. На рынке урана обогащение гораздо дороже, чем поставка сырого природного урана.
Россия контролирует более 50% производственных мощностей по обогащению урана.
Эти обогатительные мощности в США и дружественных им странах фактически исчезают на глазах.
В США магическим образом могли бы возникнуть триллионы фунтов урана, и их нельзя будет использовать для выработки электроэнергии, потому что США не имеют и не могут получить доступ к необходимым обогатительным мощностям. Для строительство этих мощностей потребуется более 10 лет и десятки миллиардов долларов.
США не могут просто «щёлкнуть выключателем» и начать получать электричество из других источников, таких как грязный зольный уголь, солнечная и ветряная энергия или природный газ. У них для этого просто отсутствует инфраструктура. Её постройка займёт десятилетие.
Это США загнали сами себя в угол. Им нужна атомная энергия, или свет погаснет.
Это ненадлежащее обращение с поставкой энергоресурсов в Америку дала российскому президенту Владимиру Путину рычаги влияния на Америку неслыханной величины. Только представьте, что бы произошло, если бы США зависели от России более чем в 50% от своих потребностей в сырой нефти. Люди вышли бы на акции протеста в Вашингтоне.
У Соединённых Штатов в ближайшем будущем есть лишь один путь, если они хотят, чтобы свет горел в эквиваленте двух Калифорний. Она должна будет заплатить миллиарды долларов для того, чтобы обеспечить независимость от обогащённого урана из контролируемых Россией источников… по ценам гораздо более высоким, чем нынешняя спотовая или долгосрочная цена.
Что касается долгосрочной перспективы, Соединённые Штаты должны стимулировать массовую разработку собственных месторождений и создание обогатительных мощностей. Это включает «ускоренные методы» разрешительных процедур для новых рудников и обогатительных заводов.
За последние 10 лет США добились потрясающих успехов в добыче нефти внутри страны, стимулировав проекты по разработке сланцевой нефти. То же самое необходимо сделать с ураном.
Предпринять эти шаги — в прямом смысле слова вопрос интересов национальной безопасности США. (Если вам посчастливилось быть знакомым с кем-нибудь в правительстве Соединённых Штатов, пожалуйста, переправьте им эту статью).
Ещё раз, граждане Америки будут протестовать на улицах, если они будут сильно зависеть от контролируемой русскими нефти, для того чтобы заправлять свои автомобили. Они точно так же должны быть озабочены сильной зависимостью от контролируемого русскими урана в обеспечении их потребностей в электроэнергии.
Здесь прекрасная позиция для хорошо финансируемой, грамотной американской управленческой команды по урану, для того чтобы консолидировать раздробленную урановую отрасль США. Эта урановая отрасль, включая сегмент исследований, разработки и производства уранового топлива, был разрушен. Но дело в том, что атомная энергетика никуда не денется. Соединённым Штатам по-прежнему будет требоваться 5 миллионов фунтов урана в год. И что ещё более важно, в этом секторе будет разворачиваться приоритетная американская урановая программа. А это будет означать политическую и экономическую поддержку для создания рабочих мест в урановом секторе экономики США.
Тридцать лет назад в урановой отрасли США насчитывалось более 25 000 постоянных рабочих мест. Сегодня их меньше 500. Даже угледобывающая отрасль, пережившая сокращение своей доли на энергетическом рынке США на 50 % за последние 10 лет, не видела такого большого падения занятости.
Если вы озабоченный получением прибыли инвестор, инвестор, поступающий вопреки господствующим на рынке тенденциям, и вы обладаете железной волей и выдержкой, для того чтобы совершить «непопулярную» сделку, которая имеет потенциал в будущем принести неслыханный доход на вложенный капитал, вам следует обратить внимание на урановый сектор.
Я не могу высказываться на тему, что делали или не делали Клинтоны в сделке с Uranium One. Мы все знаем, что политика — это грязный бизнес. В этой схватке у меня нет политических предпочтений. Но для меня настоящий скандал в том, как за последние несколько лет чиновники правительства США позволили Владимиру Путину себя облапошить.
Они вручили ему больше контроля над энергообеспечением США, чем он когда-либо мог получить. Они отдали ему козырную карту. Теперь всего лишь вопрос времени, когда он её разыграет.
Марин Катуса
главный специалист по энергетике консалтинговой компании Casey Research.
Цитата(Каркун @ 27.11.2017, 15:02)

У Соединённых Штатов в ближайшем будущем есть лишь один путь, если они хотят, чтобы свет горел в эквиваленте двух Калифорний. Она должна будет заплатить миллиарды долларов для того, чтобы обеспечить независимость от обогащённого урана из контролируемых Россией источников… по ценам гораздо более высоким, чем нынешняя спотовая или долгосрочная цена.
Если такое случится, будет война. Штаты платить не будут, хотя могут спокойно напечатать свои зеленые бумажки, сколько нужно. Потерять свою независимость для них равносильно смерти. Нет страны - нет проблемы.
Цитата(Monk @ 27.11.2017, 16:44)

Если такое случится, будет война. Штаты платить не будут, хотя могут спокойно напечатать свои зеленые бумажки, сколько нужно. Потерять свою независимость для них равносильно смерти. Нет страны - нет проблемы.
Тогда им пол-мира надо уничтожить. Машины из Японии, смартфоны из Китая, стиральные машины из Южной Кореи...
Мой опыт говорит, что любые предсказания такого рода стоят меньше нуля. Даже от очень информированных и квалифицированных экспертов.
devastator squad
27.11.2017, 19:39
Цитата(Каркун @ 27.11.2017, 17:02)

Россия в любой момент может разыграть свою козырную карту против США
Статья - агитка для внутреннего, американского употребления. Американцы и без Путина разрушали свою атомную энергетику ударными темпами. О бедах Вестингхаус думаю все наслышаны. Для наглядности можно немного деталей привести:
http://geoenergetics.ru/2017/07/05/put-k-b...u-westinghouse/Цитата
мы ведь привыкли видеть слова только о Westinghouse, а реально в попытках реализовать проект АР-1000 замечены еще двое – американская инжиниронговая компания Shaw Group Inc. и японцы из Mitsubishi Heavy Industries. Консорциум был образован еще в 2005 году, и на то имелись веские причины.
Во-первых, почему не только Westinghouse? Да потому, что все, что они намеревались сделать самостоятельно при возведении блоков из всего объема работ – это всего две позиции, всего две компетенции. Ну, не умеют они больше ничего – вот так сложилось! Они умеют делать и делать качественно привода для системы управления защиты реактора и у них в штате прекрасные программисты, способные обеспечить цифровую систему безопасности. И – все. Это и есть «ведущая американская атомная корпорация» не на бумаге или в телевизоре, а на строительной площадке. Инжиниронговой компании Shaw принадлежали 20% акций Westinghouse, и если отбросить словесную шелуху, такую долю запросили реальные инженеры за свои услуги по необходимым консультациям и за доведение НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) до стадии производства. Mitsubishi получили всего 3% акций, зато гарантировали немалый сбыт своей продукции. Почему японцы, зачем они понадобились? Тоже ничего секретного.
После того, как проект был сверстан, Westinghouse начал присматриваться, кто же в Штатах способен на подрядных основаниях изготовить необходимое оборудование. Для этого ведь профессионалы требуются с хорошим опытом работы, заводы требуются с соответствующим оборудованием. И неформальный аудит промышленности США показал, что после отказа от использования сплава-600 производить сталь для трубопроводов первого контура – некому, производить компенсаторы объема и парогенераторы – некому. В Америке, как выяснилось, никто не способен изготовить корпус реактора, а так же заготовки для него и для парогенераторов. Вот 3D модели всего этого – это в Америке запросто, а чтобы «в железе» – это не к нам, мы вам лучше менеджеров и адвокатов предоставим. Что, они вам не надо? Ну, тогда «Чемодан, вокзал, Япония».
Конечно, владелец 70 с лишним процентов акций Westinghouse, компания Toshiba, в отличие от своей «дочки», в «железе» умеет многое, и про оборудование для энергетики там не только по радио слышали. Разумеется, чем могли – помогли, но АР-1000 это ведь атомная энергетика, тут куда как более серьезные компетенции требуются. Toshiba взяла на себя турбогенераторы и главные конденсаторы, а многое прочее пришлось передать на усмотрение Mitsubishi.
Не будем вдаваться в подробности, но различные японские компании стали подрядчиками заготовок для корпусов реакторов и парогенераторов, стальных плит для контейнмента (есть подозрение, что все это – «привет» от сплава-600), труб для парогенераторов. Южнокорейская Dasoon взялась изготовить из японской стали для американского реактора корпус реактора и парогенератор. Мало того – пришлось привлекать еще и пару итальянских компаний, чтобы они отлили сталь для трубопровода первого контура и изготовили компенсаторы объема, пассивные системы теплоотвода, аккумуляторы и баки первого контура.
Для реализации проекта АР-1000 Westinghouse привлек шесть американских компаний, одна из которых, правда, называется Siemens – это немецкий завод на территории США, который взялся изготовить частотно-регулируемые приводы. Обязательно отдельно отметим компанию Chicago Bridges & Iron, покупка которой, если вы помните, и стала той самой «последней соломинкой, переломившей хребет верблюда» – формально причиной банкротства Westinghouse стала покупка этой компании. Чикагцы из японской стали делали тот самый контайнмент, о котором так долго думала NRC. Итого – в проекте участвует 12 подрядчиков, не считая Toshiba.
Вот теперь вернемся к тому восторженному описанию причин «дешевизны проекта АР-1000», в котором прописан главный принцип – модульность всего комплекта оборудования. Простите, а как впихнуть в один модуль оборудование, которое производится в разных концах земного шара? В корейский корпус запихнуть итальянский трубопровод первого контура, присоединенный к американскому главному циркуляционному насосу – где и как? Правильно – непосредственно на строительной площадке, часть которой приходится превращать в сборочный конвейер, где под наблюдением инженеров из Shaw и скручивали те самые модули. О приключениях с американскими главными циркуляционными насосами (ГЦН) мы уже писали в прошлогодней статье – разумеется, все эти проблемы коснулись не только китайских проектов, но и АЭС Vogtle. Росли сроки, росли штрафы, многократно оплачивались неудачные попытки создания ГЦН и росли, росли, росли убытки Westinghouse.
И никакого Путина не надо. Что характерно, у другого ведущего производителя, французкой Аревы дела идут ненамного лучше.
Fr0st Ph0en!x
27.11.2017, 20:29
Цитата(Генрих @ 27.11.2017, 21:00)

В Германии сильно удивились словам "новоуренгойского мальчика":
https://alexpashkov.livejournal.com/650544.htmlЯ уже давал ссылку на этот текст.

Цитата(Генрих @ 27.11.2017, 21:00)

P.S. У нас его назвали "маленьким подлецом с большим будущим".

Да дурак он просто малолетний. Это не повод так люто-бешено его травить, я считаю.

Цитата(al1618 @ 25.11.2017, 20:27)

Алекс вам ответил.
Сомнительно. Это огромные объемы информации. Где и как они хранятся?

Отследить аппарат по IMEI, конечно, можно. Но ничего не мешает телефонным террористам покупать одноразовые телефоны.

Если используется IP-телефония, то там система вообще другая.
Аптекарь
27.11.2017, 20:42
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.11.2017, 20:29)

Да дурак он просто малолетний. Это не повод так люто-бешено его травить, я считаю.
Повод как раз. Парень жёстко подставился перед людоедами, вышел сразу готовый к употреблению. Чего он вообще ждал? Кто его вообще с этой речью выпустил?
Цитата(Генрих @ 27.11.2017, 19:00)

В Германии сильно удивились словам "новоуренгойского мальчика"
Ну хоть от девочек отстали и на том спасибо. ))
Цитата(Генрих @ 27.11.2017, 20:35)

Надо или не надо, не имеет значения. Рефлекторную реакцию не остановишь. Так и с мальчиком. Заклюют и ничего с этим не сделаешь.
Ой да ладно, потерпит немного и уедет учиться в ту же Германию.
Fr0st Ph0en!x
27.11.2017, 20:50
Цитата(Генрих @ 27.11.2017, 22:35)

Надо или не надо, не имеет значения. Рефлекторную реакцию не остановишь. Так и с мальчиком. Заклюют и ничего с этим не сделаешь.
Ну да, тут уж ничего не поделаешь, приматы есть приматы.
Fr0st Ph0en!x
27.11.2017, 21:10
Цитата(Ябадзин @ 27.11.2017, 23:04)

и ссылка на историю солдата вермахта, которую Коля "изучал в архивах".
Да будто вы не знаете, как школьники нынче готовят свои рефераты, доклады, сочинения и так далее.

Обычное дело, че.
Алекс Унгерн
27.11.2017, 22:09
Тут еще народ посмотрел учебник, по которому парнишка историю изучает. Так там так и написано: "Солдаты Вермахта под Сталинградом страдали от недостатка еды и боеприпасов". Страдали, Карл!