Литературный форум Фантасты.RU > Всякая всячина - 2
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всякая всячина - 2
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251
Джуффин Халли
Цитата(kxmep @ 27.3.2018, 20:46) *
Не показывают по ТВ! - визжали 2%ные.
Третьи сутки забиты все каналы.
Почему молчит Путин? - захлебывались спящие
Путин приехал в Кемерово и встретился с пострадавшими.
Где траур! - клекотали грантососы.
Траур объявлен.

Сняли/посадили только непосредственных виновников - Путин покрывает убийц детей.
Сняли/посадили всех причастных вне зависимости от должности - Путин замазывает глаза демонстративными посадками невиновных.

Уже доступна новая тема "Почему с народом поговорить не вышел".
Полудиккенс
Цитата(al1618 @ 27.3.2018, 21:09) *
О как! Получается что в это воскресенье Киев перешел не московское время?!!! blink.gif ph34r.gif wacko.gif
Однако тенденция...

Не знаю, что там было раньше. Наш Минск вроде западнее Киева, но мы живем по московскому времени. Впрочем, может, и не западнее. Севернее, это точно... Или нет?
Б. Солврев
Все проще. Киев переводит стрелки на зимнее время, а Москва уже нет. Поэтому вроде в летнее время в одном часовом поясе живем
Генрих
Прекратите, ПД! Да как же вы можете? Это же вам не там!

А если серьёзно говорить, то не о чём. Сейчас со всех концов кинутся желающие руки погреть. Пристегнуть трагедию к своим политическим нуждам. Чтобы какие-то выводы сделать, надо дождаться результата.

Мне вот что интересно. Из многих мест люди говорят: а у нас так же. Случись пожар, будет то же самое. И была "Хромая лошадь". И там ведь кого-то посадили. Или нет?
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 27.3.2018, 21:17) *

И в самом деле )
kxmep
Цитата(Генрих @ 27.3.2018, 22:17) *
И там ведь кого-то посадили. Или нет?

Владелец клуба Анатолий Зак получил 9 лет 10 месяцев колонии общего режима.
Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова — четыре года колонии общего режима.
Арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов — шесть лет колонии общего режима.
Сергей и Игорь Дербенев, отец и сын, работники ООО "Пиротехническая компания «Пироцвет» — пять и четыре года и 10 месяцев колонии общего режима соответственно.
Инспектор Дмитрий Росляков приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении за халатность, сотрудница того же ведомства Наталья Прокопьева получила четыре года в колонии-поселении (им запрещено в течение трёх лет занимать госдолжности).
Генрих
И ни фига. Чего ж теперь делать? Расстреливать на месте?
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 27.3.2018, 22:06) *
И ни фига. Чего ж теперь делать? Расстреливать на месте?

Ходить и проверять за ними, чтобы были открыты аварийные выходы. А если не открыты - валить нахрен.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 27.3.2018, 23:12) *
Ходить и проверять за ними, чтобы были открыты аварийные выходы. А если не открыты - валить нахрен.

- Хорошее и своевременное предложение, товарищ Берия, - сказал бы на это Сталин... laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Monk @ 27.3.2018, 22:58) *
- Хорошее и своевременное предложение, товарищ Берия, - сказал бы на это Сталин... laugh.gif

Не понимаю, что вам кажется смешным в этой теме.
Monk
Цитата(Аптекарь @ 28.3.2018, 0:00) *
Не понимаю, что вам кажется смешным в этой теме.

Ваше предложение "валить нахрен"...
Аптекарь
Цитата(Monk @ 27.3.2018, 23:37) *
Ваше предложение "валить нахрен"...

Валить из торгового центра, если закрыты аварийные выходы.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 27.3.2018, 23:59) *
Валить из торгового центра, если закрыты аварийные выходы.
У, мля... а интерпретация Монка поинтереснее будет, я считаю.
Каркун
Когда мpaзям нужно объединяться https://www.youtube.com/watch?v=qD1R77uxwfk
kxmep
Цитата(Каркун @ 28.3.2018, 8:22) *
Когда мpaзям нужно объединяться https://www.youtube.com/watch?v=qD1R77uxwfk

Сейчас вам объяснят, что цитируемые посты были размещены до или после - с точностью до минуты. Мразей надо защищать, а как же.
vsevolod
Цитата(Генрих @ 27.3.2018, 22:17) *

А если серьёзно говорить, то не о чём. Сейчас со всех концов кинутся желающие руки погреть. Пристегнуть трагедию к своим политическим нуждам. Чтобы какие-то выводы сделать, надо дождаться результата.

Мне вот что интересно. Из многих мест люди говорят: а у нас так же. Случись пожар, будет то же самое. И была "Хромая лошадь". И там ведь кого-то посадили. Или нет?

У меня есть сильное подозрение, что современные гигантские торговые центры в том виде, в каком они есть и с теми материалами, которые там используются - это, собственно, уже поленницы, сложенные для костра, только спичку подноси. И если полыхнуло, то пиздец батальон пожарных уже ничего не сделает. Тут единственный метод - жесточайший запрет на курение, вообще на открытый огонь, жесточайшее соблюдение правил противопожарной безопасности, вплоть до ежедневной проверки всей электрики, ну и автоматика и контролеры на каждом шагу, чтобы в случае малейшей искры или вспышки срабатывало обесточивание, и маленький огонек мгновенно тушили и т.п. Насколько это реально, не знаю. И еще одно подозрение: мне кажется, что требования антитеррористической безопасности, к-рые необходимо соблюдать, и правила пожарной безопасности, к-рые не менее необходимо соблюдать, друг другу в сильной степени противоречат. Очень бы хотелось, чтобы это подозрение было опровергнуто.
Главный Маг
Деньги!
Негорящие материалы в качестве обшивки дороже во много раз.
И ничего не горело бы даже если замыкание.

Проверять... ну вся система сгнила, взятки берут все сверху донизу, сейчас действительно только сталинско-бериевские методы могут помочь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(vsevolod @ 28.3.2018, 11:32) *
У меня есть сильное подозрение, что современные гигантские торговые центры в том виде, в каком они есть и с теми материалами, которые там используются - это, собственно, уже поленницы, сложенные для костра, только спичку подноси.

О чем я сразу и сказал. Никакие проверки ничего не изменят, если не будет жестких мер: или переделывайте все так, чтобы и докопаться было нельзя (например, меняйте утеплитель, и ваши расходы никого не волнуют), или закрывайте ТЦ к чортовой матери.
Цитата(al1618 @ 27.3.2018, 21:37) *
что кстати и подтвердил ФФ

В приведенной цитате ничего про траур не было вообще, если что. wink.gif
Цитата(kxmep @ 27.3.2018, 22:03) *
Не вранье, а "оценочное мнение".
Ну и сами цифры откуда, если расследование еще идет? Родственники сказали?

Вы имеете в виду число погибших? Официальная цифра - 64 человека. Хорошо, даже если это число не вполне соответствует действительности (но отнюдь не в разы или на порядки), то какие еще факты в приведенной цитате искажены?
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.3.2018, 14:43) *
какие еще факты в приведенной цитате искажены?

Вообще говоря, я сразу хотел сказать. Но воспитание и деликатность...

Как там Ахеджакова зарядила: "Это другая страна, другие законы. Никто не имеет право судить и указывать".
Так вот, скажу без эвфемизмов: не их собачье дело, когда у нас что объявлять. Количество указывающих России, сколько ей платить и в чем каяться, превысило мой личный болевой порог.

Надеюсь, был достаточно толерантен и не задел ничьих душевных фибр.
Monk
https://zen.yandex.ru/media/bortprovodnik/o...1049335c4671850
Любопытные откровения сотрудника Аэрофлота... Такой же беспредел и экономия на людях, как и в других областях. Ждем катастроф?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 28.3.2018, 19:27) *
Как там Ахеджакова зарядила: "Это другая страна, другие законы. Никто не имеет право судить и указывать".
Так вот, скажу без эвфемизмов: не их собачье дело, когда у нас что объявлять. Количество указывающих России, сколько ей платить и в чем каяться, превысило мой личный болевой порог.

Я уже сказал, что в приведенной Монком цитате вообще ни слова про траур не было. А спрашивал я о том, какие там факты перевраны. Итак? wink.gif
kxmep
Про траур было в полной версии новости на ресурсе.
Цифры погибших озвучены "по информации родственников".

Азы журналистики, проверять информацию.
Не умеешь (не хочешь) - вон из профессии. В лучшем случае.
Ну а вообще, есть закон о СМИ, принятый после Норд-Оста, где журналисты в прямом эфире сливали террористам информацию о действиях спецслужбам. Сейчас же уровнь информационной агрессии настолько высок, что пора что-то делать со всеми этими медузами, фонтанками и эхами.

Замечу в скобках, что в военное время, например, за дезинформацию ставят к стенке.

И повторюсь еще раз: всем партнерам, указывающим моей стране, в чем признаваться и как реагировать - пусть заткнутся, воспользовавшись интеллигентным советом министра обороны Великобритании.
Сочинитель
https://news.mail.ru/incident/32990624/?frommail=1

Украинский пранкер Вольнов объявлен в международный розыск
Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Украинский пранкер Никита Кувиков (Евгений Вольнов), распространявший ложную информацию о количестве жертв на пожаре в Кемерово, объявлен в международный розыск по обвинению в разжигании ненависти и вражды.

Цитата
Кувиков объявлен постановлением следователя в международный розыск.
Юнона Царева
Пресс-секретарь Басманного суда

Она добавила, что согласно ходатайству следователя, пранкеру предъявлено заочно обвинение по статье 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти или вражды).

Путин заявил об информационных вбросах о пожаре в Кемерово из-за рубежа
Ранее в среду Следственный комитет России (СКР) сообщил о возбуждении уголовного дела против Кувикова.

По данным следствия, Кувиков распространял заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре в Кемерово «с целью дестабилизации ситуации в регионе». Он звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя «заведомо ложную информацию» и вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших.
kxmep
А вот и доказательства по делу Скрипаля подоспели.
Опубликована секретная презентация о деле Скрипаля, которую иностранным послам показали в посольстве Великобритании в России 22 марта.

https://www.kommersant.ru/docs/2018/UK_Briefing.pdf

Я комментировать не буду, правила форума не позволяют использовать обсценную лексику.
Каркун
Цитата(kxmep @ 28.3.2018, 20:39) *
А вот

Сегодняшнее заявление нашего МИДА.

.... Поведение британских властей вызывает множество вопросов. Население самой Великобритании держится в неведении относительно ключевых моментов этого объявленного представляющим серьезную угрозу инцидента, неизвестно общее число пострадавших. Замалчивается информация о деятельности расположенной недалеко от Солсбери секретной лаборатории в Портон-Дауне, где, как всем известно, проводились работы по созданию химического оружия. Скрываются сведения о проводившихся накануне отравления Скрипалей данным центром совместно с британскими военными ежегодных учениях «Токсичный кинжал», в ходе которых отрабатывались приемы борьбы с химическим и биологическим заражением.

По всему миру усилиями Лондона разворачивается кампания по формированию абсолютной презумпции вины России. Идет сознательное, преднамеренное нагнетание конфронтации, демонстрация силы у российских границ. Очевидна линия на противодействие политико-дипломатическому взаимодействию с целью объективного и всестороннего рассмотрения инцидента в Солсбери.

Анализ совокупности всех обстоятельств свидетельствует о незаинтересованности британских властей в выяснении истинных мотивов и установлении исполнителей преступления в Солсбери и наводит нас на мысль о возможной причастности к нему спецслужб Великобритании. Если российской стороне не будут предоставлены убедительные доказательства обратного, будем считать, что мы имеем дело с покушением на жизнь наших сограждан в результате крупнейшей политической провокации. Подчеркиваем, что бремя доказательств в этой истории лежит именно на британской стороне.

Здесь полностью: http://www.mid.ru/ru/press_service/spokesm...tent/id/3142491
kxmep
Наводит на мысль и будем считать это, конечно, хорошо.
Но есть ли более эффективные политические инструменты (исключая - пока - военные) для приведения в чувство конкретной зарвавшейся страны?
al1618
Цитата(Каркун @ 28.3.2018, 22:07) *
Если российской стороне не будут предоставлены убедительные доказательства обратного, будем считать, что мы имеем дело с покушением на жизнь наших сограждан в результате крупнейшей политической провокации. Подчеркиваем, что бремя доказательств в этой истории лежит именно на британской стороне.

А ведь это по сути ультиматум.Получается что две ядерные державы обменялись ультиматумами - дальше только мобилизация резервистов, развертывание вооруженных сил и начало БД. Интересно - будет ли США гореть за интересы бритов? Думаю если Россия пошлет к берегам острова корабли (сейчас не прошлый век и ПЛ то могут стрелять прямо из места базирования) США предпочтут сделать вид что конфликт между равными (обе державы ядерные) сторонами его не касается. Прецедентов масса - Фолкленды, Украина.
Запасаемся попкомом.
арнольд
Цитата(Сочинитель @ 28.3.2018, 19:16) *
https://news.mail.ru/incident/32990624/?frommail=1

[b]Украинский пранкер Вольнов объявлен в международный розыск

Уже и награду за него объявили:

https://lenta.ru/news/2018/03/28/nagrada/

unsure.gif
NatashaKasher
Кое-что интересное прочла я в местной газете, пока я не нашла про это на русском языке, и даже не по-английски, поэтому перескажу своими словами:
Израильтянка по имени Керен Савораи обнаружила, что в одном месте в Анне Карениной Льва Толстого написано, что Долли была старшей из сестёр Щербацких, а в другом месте - что Натали Львова была старшей!
В начале написано так (про Левина):

Цитата
Во время своего студенчества он чуть было не влюбился в старшую, Долли, но ее вскоре выдали замуж за Облонского. Потом он начал было влюбляться во вторую. Он как будто чувствовал, что ему надо влюбиться в одну из сестер, только не мог разобрать, в какую именно. Но и Натали, только что показалась в свет, вышла замуж за дипломата Львова.

А ближе к концу, когда Кити выходит замуж, написано:
Цитата
В кружке самом близком к невесте были ее две сестры: Долли и старшая, спокойная красавица Львова, приехавшая из-за границы.

То есть, получается, что Натали, "красавица Львова" - старшая?

Керен Савораи сама не говорит и не читает по-русски, поэтому она сначала решила, что проблема в переводе. Сравнив различные переводы, она обнаружила, что везде одно и то же. Тогда она попросила подругу написать письмо в музей Толстого, и там действительно были удивлены, что имеет место неясность в этом вопросе, и что странно - они сами об этом не знали. Хотя как выяснилось, существуют как минимум два перевода на английский и французский язык, где во втором отрывке убрано слово "старшая", то есть были переводчики (современники Толстого), обратившие на это внимание, но самому Толстому никто на это не указал, и ни в одном издании на русском языке это исправлено не было.

Ссылку на источник дам, как только сообщение появится не только на иврите...
kxmep
Наташа, а почему Израиль не "проявил солидарность" с т.н. цивилизованными странами, и не выслал российских дипломатов?
mechanik
Цитата(NatashaKasher @ 28.3.2018, 23:10) *
Кое-что интересное прочла я в местной газете, пока я не нашла про это на русском языке, и даже не по-английски, поэтому перескажу своими словами:
Израильтянка по имени Керен Савораи обнаружила, что в одном месте в Анне Карениной Льва Толстого написано, что Долли была старшей из сестёр Щербацких, а в другом месте - что Натали Львова была старшей!
В начале написано так (про Левина):

А ближе к концу, когда Кити выходит замуж, написано:

То есть, получается, что Натали, "красавица Львова" - старшая?

Керен Савораи сама не говорит и не читает по-русски, поэтому она сначала решила, что проблема в переводе. Сравнив различные переводы, она обнаружила, что везде одно и то же. Тогда она попросила подругу написать письмо в музей Толстого, и там действительно были удивлены, что имеет место неясность в этом вопросе, и что странно - они сами об этом не знали. Хотя как выяснилось, существуют как минимум два перевода на английский и французский язык, где во втором отрывке убрано слово "старшая", то есть были переводчики (современники Толстого), обратившие на это внимание, но самому Толстому никто на это не указал, и ни в одном издании на русском языке это исправлено не было.

О как.
Вот уж кого, я думал, обызучали со всех сторон. blink.gif
NatashaKasher
Цитата(mechanik @ 28.3.2018, 22:20) *
О как.
Вот уж кого, я думал, обызучали со всех сторон.

В том-то и дело! laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 28.3.2018, 22:10) *
но самому Толстому никто на это не указал, и ни в одном издании на русском языке это исправлено не было.

Боялись злить. Толстой дописал бы им назло: "Старшая сестра Кити была моложе двух других на пятнадцать лет", и утритесь...
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 28.3.2018, 22:19) *
Наташа, а почему Израиль не "проявил солидарность" с т.н. цивилизованными странами, и не выслал российских дипломатов?

Подозрительно... Может это Израиль его и отравил?
mechanik
Цитата(NatashaKasher @ 28.3.2018, 23:22) *
В том-то и дело! laugh.gif

Картина мира дрогнула.
Начинаю задумываться о происках рептилоидов.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 28.3.2018, 22:23) *
Подозрительно... Может это Израиль его и отравил?

Лично Иа-Иа...
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 28.3.2018, 23:23) *
Может это Израиль его и отравил?

Заметьте, это не я сказал!..
smile.gif
vsevolod
Цитата(NatashaKasher @ 28.3.2018, 23:10) *

Небольшое предисловие.
Я Достоевского перечитал вдоль и поперек, во всяком случае, его "великое пятикнижие" - за исключением "Подростка", почему-то не зашел он в меня. Остальное же ( т.е. "Преступление...", "Идиот", "Бесы" и Братья...") - почти наизусть.
По сути: в "Преступлении и наказании" в семействе Мармеладовых младшие дети в одном эпизоде Коля и Лида, в другом - Коля и Леня. Допускаю, что опечатка случилась в первом же издании - метранпаж то ли не разобрал рукописное слово, то ли просто перепутал литеры, но так и пошло гулять навсегда. Допускаю и то, что Достоевский писал второпях, забыл, что раньше девочку назвал Лидой, написал "Лена", в типографии прочитали "Леня" - и теперь мы обсуждаем ляпы великих)
Сочинитель
Цитата(арнольд @ 28.3.2018, 21:59) *
Уже и награду за него объявили:

https://lenta.ru/news/2018/03/28/nagrada/

Если это правда, его свои же бандеровцы за такое бабло вывезут из Щеневмерловки и сдадут с потрохами.
NatashaKasher
Цитата(vsevolod @ 29.3.2018, 8:28) *
По сути: в "Преступлении и наказании" в семействе Мармеладовых младшие дети в одном эпизоде Коля и Лида, в другом - Коля и Леня. Допускаю, что опечатка случилась в первом же издании - метранпаж то ли не разобрал рукописное слово, то ли просто перепутал литеры, но так и пошло гулять навсегда. Допускаю и то, что Достоевский писал второпях, забыл, что раньше девочку назвал Лидой, написал "Лена", в типографии прочитали "Леня" - и теперь мы обсуждаем ляпы великих)

По поводу Лида-Леня у Достоевского действительно люди обсуждаяют, ляп ли это, или специально... Ошибки в книгах, в принципе, дело нередкое, как и в фильмах. Я не упомянула, но в письме из Музея Толстого было сказано, что в сочинениях Льва Николаевича огромное количество ляпов и противоречий, и это дело известное.

Необычно лишь то, что эту путаницу со старшей сестрой у Толстого впервые только сейчас заметили!

А вообще, ляпы в книгах попадаются сплошь и рядом.
Я, например, только что закончила "Не прощаюсь" Акунина, последнюю книгу из серии про Фандорина, там такое:

Цитата
– Вскрываю.
Мона-сан прихлопнула трех валетов господина королевским флешем. Маса со своими двумя парами благоразумно спасовал.
– А он еще хвастался, что всегда выигрывает и нам будет скучно!
Алчно захохотав, победительница придвинула к себе ворох зеленых бумажек.
– Поразительно, – удивился Фандорин. – Третий раз подряд! Фортуна сбежала от тебя ко мне. Отлично ее п-понимаю.

Здрасьте пожалуйста! По смыслу, должно быть "сбежала от меня к тебе", а не как написано... Явная же ошибка, как такое опубликовано? Но обычно, подобные вещи исправляются при переиздании, и редко можно найти множество раз переизданную книгу с явными ляпами.
Б. Солврев
Интересно, а попадались в истории намеренные ляпы автора, которые способны с ног на голову поставить весь сюжет?
Алексей2014
Цитата(Kurogitsune @ 29.3.2018, 10:45) *
Интересно, а попадались в истории намеренные ляпы автора, которые способны с ног на голову поставить весь сюжет?

Кхм...
Б. Солврев
Цитата(Алексей2014 @ 29.3.2018, 10:46) *
Кхм...

Ну к примеру как в случае имен, при беглом чтении воспринимается, нормально и пропускается (списывается на ляп) и получается одна сюжетная линия, а при внимательном, если принять "опечатку" не как опечатку, то может вырисовываться какая-то дополнительная сюжетная линия, которая влияет или заставляет по другому посмотреть на события в книге.
Алексей2014
Цитата(Kurogitsune @ 29.3.2018, 10:49) *
при внимательном, если принять "опечатку" не как опечатку, то может вырисовываться какая-то дополнительная сюжетная линия, которая влияет или заставляет по другому посмотреть на события в книге.
Научусь - сделаю. Пока не хватает умения, а тому, что получается, читатели не верят.
NatashaKasher
С именами, думаю, нередко путаница происходит. Я в одной израильской, много раз издававшейся книге заметила, что в каком-то месте единичным образом герой другим именем назван... Не знаю, может быть потом это и исправили. Но вряд ли это может повлиять на сюжет.
Сочинитель
Не знаю, в тему или нет, но однажды купил книгу Даниила Корецкого (название сейчас не вспомню, но как-то я уже писал здесь об этом). Одно время я активно покупал его книги, даже не просматривая, о чём они, поскольку точно знал - написано офигительно, читать, не оторваться.
Ну так вот, купил, значит, прихожу домой, открываю, ничего не могу понять: с лицевой стороны обложки... конец книги, причём вверх ногами. В типографии неправильно склеили. Это стопроцентный брак и можно было вернуть, что я сначала и хотел сделать. Но потом решил, что это довольно необычно - иметь такую "неправильную" книгу. И оставил.
Однако сейчас у меня её уже нет - часто приходится переезжать, так она и затерялась в числе других, оставленных на прежнем месте, нет никакой возможности таскать все книги за собой.
Алексей2014
Цитата(Сочинитель @ 29.3.2018, 11:01) *
это довольно необычно
У меня такие "Сказки" Оскара Уайльда.
vsevolod
Цитата(Kurogitsune @ 29.3.2018, 11:45) *

Набоков к этому близок, думаю, если его тексты штудировать, что называется, с лупой, то можно найти такие авторские приколы. Есть у него, к примеру, повесть "Отчаяние", где повествование ведется от первого лица - это лицо совершает преступление, убийство, при этом рассказчик не сознает того, что он сумасшедший, шизофреник, скорее всего. Но некоторые места в тексте отчетливо сигналят читателю об этом - ну, в общем, такая очень характерная для Набокова игра.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 28.3.2018, 21:05) *
Про траур было в полной версии новости на ресурсе.

Однако не было в обсуждаемой цитате. wink.gif
Цифры погибших озвучены "по информации родственников".

Однако они не расходятся с официальными данными - 64 человека.
Сейчас же уровнь информационной агрессии настолько высок, что пора что-то делать со всеми этими медузами, фонтанками и эхами.

А с Киселевыми и Соловьевыми не пора? wink.gif Вот уж где агрессия так агрессия. Вплоть до истерии и откровеннейших бредовых фейков.
Надо просто принять закон, предполагающий суровую ответственность за создание и распространение фейков. Т. е. ввести норму, обязывающую СМИ тщательно проверять публикуемую информацию. А за нарушения беспощадно штрафовать или вообще закрывать СМИ, если оно отмечено как злостный рецидивист. И без разницы, либеральные это СМИ или ололо-патриотические. wink.gif
Сходные нормы в нашем законодательстве вроде как есть, но на практике они не работают вообще никак.
Цитата(kxmep @ 28.3.2018, 23:16) *
Но есть ли более эффективные политические инструменты (исключая - пока - военные) для приведения в чувство конкретной зарвавшейся страны?

Ну попробуйте ввести санкции против Англии, что ли. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.